И снова о «Почте России»., Взгляд с другой стороны, многа букф.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QwertyMan
7.05.2015 - 09:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Пользуюсь почтой регулярно, уже лет 10. Подвижки в лучшую сторону есть, это точно. Правда я живу в крупном городе, наверняка тут с почтой лучше дела обстоят, чем в мелком райцентре.
Ремонтируются отделения, выделяются отделения исключительно для посылок (ничего оплатить или купить там нельзя) и т.д.

[^]
Ляпапам
7.05.2015 - 10:21
2

Приколист

Внесу свои пять копеек про ПР. У меня есть любимая ручка с золотым пером, которая очень нравится старшему сыну. Я решил сделать ему подарок на др и заказал на Ebay точно такую же внешне, но с пером попроще. Нашел, сыграл аукцион, оплатил, подождал. Вчера получил квитанцию, сегодня перед работой зашел на почту за посылкой, думаю, как хорошо, что все успели к дню рождения. Ан нет, не успели. Конверт оказался вскрыт и пуст. Одна из сотрудниц сказала, что какая-то ручка лежала на сортировке, но увы, ее там уже не оказалось. Я объяснил ситуацию, оставил свой телефон, взял телефон и ФИО начальницы отделения, выяснил кто вчера работал на сортировке и уехал на работу. Думаю, что история завершится хэппи эндом так как подарок можно найти по горячим следам, главное, чтобы мы успели это сделать к 8 мая.
Если же какая-то сука решила спиздить Sheaffer Targa со стальным пером М 1980 года выпуска, то пусть ей ручка встанет поперек горла и сделает трахеотомию.
Главный вопрос, кому жаловаться на нечистых на руку сотрудников?
И неглавный вопрос, неспроста ли меня трижды просили подписать квитанцию о получении еще до того, как принесли пакет?

И снова о «Почте России».

[^]
Bydloman
7.05.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (mefiseva @ 7.05.2015 - 08:41)
Я, пожалуй, тоже оставлю свое впечатление от Почты России.
Когда загорелась идеей с посылками, то пришлось несколько раз обратиться в это чудесное заведение. У них график работы с 8 до 17 - не знаю о чем думает их руководство, но как успеть работающему человеку на почту при таком расписании совершенно непонятно.
В общем, приехали мы к 7:45, чтобы в 8 получить заветную посылочку и помчаться на работу к 8:30. Но, каково же было мое удивление, когда к 8 на почте была только уборщица. Да, кстати, у нас есть на почтах уборщицы :) А сами сотрудницы появились на 15 минут позже. На мое замечание, что время работы вроде с 8, они начали хамить и говорить про САНИТАРНЫЙ час. Ага, точно, утром...
В итоге испорченные впечатления от получения посылки и нагоняй от руководства.
На мой взгляд, невысокая зарплата не является оправданием их хамству и опозданиям.

Вот смотрю я на отзывы и вижу, что в каждом отделении свои порядки. Для организации, которая должна работать по единому принципу это очень странно. За другие отделения не скажу, но: в отделении супруги работают с 8 и до 20-00, иногда кто-то может опоздать, но такого чтобы в 8 утра отделение не открылось быть не может. Уборщица пропала недавно, я так понял, что её место сократили. Может и на вашей почте уже также. Хамло может попасться везде. Вы же не кричите на всех углах. что вам попалась хамоватая продавщица в магазине. А уж там их море. На Щелковском автовокзале я помнится лаялся как-то с кассиршей. Вот там да, это был образец хамства. Хотя в других окнах работали милые девушки, вежливые. А вообще, нет на почте порядка, бардак там самый натуральный, но правила этого бардака идут сверху. У нормального начальника и работники нормальные. И условия работы не такие как сейчас.

Добавлено в 10:42
Ляпапам
Цитата
Главный вопрос, кому жаловаться на нечистых на руку сотрудников?
И неглавный вопрос, неспроста ли меня трижды просили подписать квитанцию о получении еще до того, как принесли пакет?

Жаловаться можно, но как я понял практически бесполезно. В этом бардаке не найти концов. Половина работников не работала бы на почте, если бы платили лучше, их бы просто заменили на нормальных людей, не ворующих и не хамящих. И почтальонами бы алкоголики не работали ( есть и такие).
А вот подписывали зря. Вроде взрослый человек, должны знать, ничего подписывать до получения нельзя. Это ж все равно, что протокол пустой в ментовке подписать. Если что. доказать, что ты не верблюд уже не получится. Почта не идеальна, я её не оправдываю. Но работа там тяжелая и платят копейки. Отсюда и проблемы с человеческим фактором.

[^]
Ляпапам
7.05.2015 - 11:06
0

Приколист

Bydloman я и не подписывал. Паспортные данные вписал еще дома, чтобы время не терять, а дату получения, ФИО и подпись не ставил. На настойчивые просьбы заполнить квитанцию до конца отвечал, что поставлю подпись только после получения посылки.

[^]
wolfling83
7.05.2015 - 11:15
3

Юморист

Цитата

Просили подписать уведомление, потому что ты схватишь свой мелкий пакет и убежишь с криками УРА-УРА-Ручка пришла, а на следующи день придёшь и будешь этой ручкой тыкать в начальника ОПС и кричать, что ничего не получал.
Если получаешь, что нибудь ценное, ну или принципиальный - вежливо объясняешь, что подписывать уведомление не намерен, пока не проверишь целостность пакета. Тебе приносят пакет, показывают со всех сторон, ты подписываешь, отдают в руки, тут же открываешь при них (работниках почты) свой пакет и проверяешь комплектацию, лучше всего записывать на видео. Только вот тебя могут побить, за задержку очереди. У меня в ближайшем ОПС, тетечки уже приученные, сами уже не требуют подписать, приносят, предлагают открыть. Один раз пожаловался через сайт, два раза написал благодарность и установилась у нас любовь и взаимопонимание.
П.С. Если хотите, что бы всё было хорошо у вас с ОПС, не стесняйтесь заходить на сайт и говорить спасибо. Вам бесплатно и недолго, а работникам ОПС бонусы.

[^]
Jeka21rus
7.05.2015 - 11:43
0

Шутник

Эх, вспоминается "Опочтарение" Терри Прэтчетта.
Казалось бы, взять тоже крупного мошенника и поставить восстанавливать почту. А потом смотришь - так и сделали, только не с почтой, а результатов никаких

[^]
bazilvs
7.05.2015 - 11:48
0

Ярила

скажу банальность, но обычно причина бардака это или воровство или тупость или когда посрать на людей, а также их комбинация- т.н. менеджмент.
посажать якуниных- будет больше зарплата, расстрелять топ менеджмент, который из монополии сделал гавно.

[^]
vls
7.05.2015 - 12:01
0

Шутник

Может пост читает кто-нибудь из специалистов, пожалуйста, объясните мне почему на письма до сих пор клеят марки? Приходит клиент и начинает на кучу писем мусолить эти, блять, марки. Неужели нельзя просто оплатить сумму и какой-нибудь штамп поставить "оплачено"?

[^]
IceEagle
7.05.2015 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (PsychoBot @ 7.05.2015 - 10:12)
Цитата (PVK @ 6.05.2015 - 12:07)
Цитата (Bydloman @ 6.05.2015 - 11:50)
Следующий фактор. Сотрудники почты выполняют несвойственную им работу. Вы знаете, что мигранты могут на почте оформить себе регистрацию на территории РФ? А знаете, сколько времени это занимает?  Долго стоите в очереди? Скажите спасибо за это ФМС и дяде (тёте), которые стоят перед вами и оформляют регистрацию по своему домашнему адресу сразу для 7-8 таджиков (узбеков и т.д.). Сотрудники почты ждут, не дождутся, когда же эту идиотскую услугу уберут из их отделений.

Чувак, извини, скажу крамолу.
Ты наверное не знаешь, но именно благодаря "несвойственным" продуктам на почте есть прибыль для оплаты труда своих работников. Большинство почтовых услуг зарегулировано государством (почитай ФЗ о Связи) и экономически убыточны.
С прошлого года Почта не получает дотаций от государства. Ни рубля. И живёт исключительно на собственной выручке.
Почта - это очень сложный и большой организм. 82 филиала, 350 тыс. сотрудников.
Я знаю, что она уже многих достала. Всем хочется получить хороший сервис за вменяемые деньги. Но давай признаем - за последний год реально стала работать лучше. Сроки доставки сократились. Склады не горят, посылки из Китая тоннами на терминалах не лежат.
Москва не сразу строилась. Нужно время. Старое руководство сняли чуть больше года назад.
Работают люди, стараются. И зарплаты поднять и цены не задрать и сервис наладить. Люди такие же как ты и я. Только на почте.

Минусёры - велкам. Но мне правда важнее.

Может это ? (Я понимаю , что ради патриотизма надо поддержать Почту России) , но это быстрее дешевле и качественнее .. (Не рекламирую , а просто советую )

И чего, куда-нибудь в Старопездерево или Верхнеупорово с 30 покосившимися домами и направлениями вместо дорог тоже доставят? Так что далеко не везде есть альтернатива ПР, ибо представляете, за МКАДом тоже есть жизнь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IceEagle - 7.05.2015 - 12:37

[^]
Stogolo
7.05.2015 - 12:43
3

Юморист

У меня есть пара знакомых на почте. Продают всякого ГОВНА типа открыток, ручек, лоттереи, носков трусов и портянок (не считая просто работы на почте) на 150-250тр в месяц. Работает КАЖДЫЙ ДЕНЬ. (Кроме воскресенья). Зарплата 20.000р.

Зарплата бабки сидящей на телефоне\обзвоне\ любая другая работа даже день-через день 15.000р, без недовольных покупателей, бабок, дедов и шызиков + % с успехов. Выходит как минимум те же 20.000, даже если тупить как проклятый.

За копейки видеть сотни недовольных и вечно ноющих ЕБАЛЬНИКОВ, любого человека превратит в медлительного, озлобленного хама =)

Это сообщение отредактировал Stogolo - 7.05.2015 - 12:45

[^]
Nordmann
7.05.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Предвидя крики некоторых неумных товарищей: «Не нравится – пусть увольняется и т.д.»

Цитата
Почта нужна. И нужны те, кто на ней работает.

Совершенно согласен, что все профессии нужны, что зарплата на почте копеешная, а найти другую работу бывает очень трудно. Но проблемы в том, что многие индивиды, а чаще - индивидки работают очень хреново, с обязанностями не справляются, плюс ещё и хамят клиентам. Своё поведение они при этом оправдывают маленькой зарплатой! И вот работает такая склочная баба на почте, ругается с посетителями, а потом жалуется на подобное же отношение к себе со стороны врача.
Работать надо как следует на любой работе, а не жаловаться на маленькую зарплату! Чаще всего те, кто работают нормально долго на низкооплачиваемой работе не задерживаются, а быстро растут карьерно. А на низких должностях так и сидят старые клюшки.
Цитата
Большинство из нас, с окончанием рабочего дня покидает своё место в течение 10 минут

Что, реально есть такие? На моей работе в России я работал с 9 до 18, т.е. час предполагался на обед. Так что ж, вы думаете, что кто-то реально обедал час. А если я вдруг подрывался уйти в 18:00, то нужно было сначала отпроситься у начальницы. При это агрумент "рабочий день закончился" не канал совершенно. И большинство моих знакомых так сейчас работает.

Это сообщение отредактировал Nordmann - 7.05.2015 - 13:28

[^]
skymen
7.05.2015 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (LEXXHAN @ 6.05.2015 - 12:02)
Цитата (Kunr @ 6.05.2015 - 11:59)
А я на Почту всегда с шоколадкой прихожу. Мне пустяк а сотрудницам приятно))

и съедаешь прямо глядя им в глаза?!

А что еще в очереди делать, пока остальные покупают семена, тушенку (1985 г.в.), крема, конфеты, макароны

[^]
ДжонниPEPPER
7.05.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Bydloman @ 6.05.2015 - 13:56)
ДжонниPEPPER
Какой вы умный однако! Только, безграмотный, правда. А ничего, что в некоторых городах другой работы и не найти особо? А если все поувольняются из госучреждений вы же первый взвоете. А народ у нас - быдло. В основной своей массе. И не надо мне рассказывать, я сам через торговлю прошёл. И многие мои знакомые, кто работал с людьми, в торговле, не только посетителей найух посылали, но и морды били. То своруют, то права качают не по делу, то хамят, то разговаривают так, как будто ты ему должен по жизни. Я не хрупкая девушка, я за такое отношение могу и по ебалу дать. Один, помню, вместе с маленьким сыном воровал. Его не отпиздили только потому, что психику ребенку не хотели ломать. Хотя с таким папой, он, по ходу, будет на соседней шконке в тюрьме сидеть. И мне надо было уволиться, чтобы таким мудакам обидно не было? На себя надо смотреть. Сначала в своем глазу бревно выковыривать надо, а потом уже в чужом соринку замечать. А если каждый будет лезть с тупыми вопросами, любой озвереет.

а чо ты всех равняешь то? все быдло кроме я....

если 1 человек из ста чо то спиздил, то все вокруг быдло.. вот вы все и общаетесь так, всех под одну гребенку

да хуле, куда мне без грамотному с 2 высшими то? я в деловых письмах блюдю грамотность, да в договорах, а тут я счетаю могу писать как вздумается..

" Сначала в своем глазу бревно выковыривать надо, а потом уже в чужом соринку замечать. А если каждый будет лезть с тупыми вопросами, любой озвереет. ", после этой фразы вообще отвечать не хотел... ты для того там и сидишь чтоб к тебе с тупыми вопросами лезли, а во вторых именно тебе сначала и надо бревно искать...

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 7.05.2015 - 14:37

[^]
Outsider1978
7.05.2015 - 15:01
0

Весельчак

Цитата
Если в ОПС сокращают уборщиц (да-да, работники почты теперь должны еще и полы мыть сами)

Подтверждаю, у меня супруга начальник ОПС-у нее почтальоны мытьем полов в отделении подрабатывают, из-за того, что уборщиц сократили

Добавлено в 15:05
Цитата
Продают всякого ГОВНА типа открыток, ручек, лоттереи, носков трусов и портянок (не считая просто работы на почте)

так еще какие-то пидорасы товар из зала пиздят(открытки, которые в открытом стенде выставлены ), а платить потом приходится всему отделению

[^]
MrChill
7.05.2015 - 17:33
0

Весельчак

Все это благодаря эффективным менеджерам: господину Страшнову и госпоже Галактионовой. Cost Cutting iniciative - вот единственная модель, которой научились ТОПы за свою блестящую и стремительную карьеру. Про оптимизацию процессов, бережливое производство и мотивацию персонала видимо не слышали, ведь единственная оптимизация, которая может быть - это оптимизация расходов на персонал, именно это кратчайший путь к годовым бонусам.

Дмитрий Евгеньевич смотрит на тебя как на человеческий ресурс

[^]
Фиксация
7.05.2015 - 19:27
0

Шутник

vls
Цитата
Может пост читает кто-нибудь из специалистов, пожалуйста, объясните мне почему на письма до сих пор клеят марки? Приходит клиент и начинает на кучу писем мусолить эти, блять, марки. Неужели нельзя просто оплатить сумму и какой-нибудь штамп поставить "оплачено"?

Первое. Возможно он находит удовольствие в облизывании марок.

Второе. Возможно ему выгоднее оплатить доставку корреспонденции марками. Оплата марками дешевле, без НДС. Оплата деньгами (со штампом "оплачено") - дороже, с НДС.

Компот. Есть уже оплаченные конверты. С литерой "А" для простого письма. С литерой "D" для заказного.

[^]
Bydloman
7.05.2015 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 7.05.2015 - 14:31)
Цитата (Bydloman @ 6.05.2015 - 13:56)
ДжонниPEPPER
Какой вы умный однако! Только, безграмотный, правда. А ничего, что в некоторых городах другой работы и не найти особо? А если все поувольняются из госучреждений вы же первый взвоете. А народ у нас - быдло. В основной своей массе. И не надо мне рассказывать, я сам через торговлю прошёл. И многие мои знакомые, кто работал с людьми, в торговле, не только посетителей найух посылали, но и морды били. То своруют, то права качают не по делу, то хамят, то разговаривают так, как будто ты ему должен по жизни. Я не хрупкая девушка, я за такое отношение могу и по ебалу дать. Один, помню, вместе с маленьким сыном воровал. Его не отпиздили только потому, что психику ребенку не хотели ломать. Хотя с таким папой, он, по ходу, будет на соседней шконке в тюрьме сидеть. И мне надо было уволиться, чтобы таким мудакам обидно не было? На себя надо смотреть. Сначала в своем глазу бревно выковыривать надо, а потом уже в чужом соринку замечать. А если каждый будет лезть с тупыми вопросами, любой озвереет.

а чо ты всех равняешь то? все быдло кроме я....

если 1 человек из ста чо то спиздил, то все вокруг быдло.. вот вы все и общаетесь так, всех под одну гребенку

да хуле, куда мне без грамотному с 2 высшими то? я в деловых письмах блюдю грамотность, да в договорах, а тут я счетаю могу писать как вздумается..

" Сначала в своем глазу бревно выковыривать надо, а потом уже в чужом соринку замечать. А если каждый будет лезть с тупыми вопросами, любой озвереет. ", после этой фразы вообще отвечать не хотел... ты для того там и сидишь чтоб к тебе с тупыми вопросами лезли, а во вторых именно тебе сначала и надо бревно искать...

Где сидишь? На почте? Я где-то сказал, что я на почте работаю? 2 высших образования иметь и не только не научиться мозг включать, но даже элементарно внимания не иметь, это не каждому дано. Или образование получено по принципу "3 класса, 2 коридора"? В общем, в первом мнении утвердили меня ещё больше. Так держать. cheer.gif

[^]
Ляпапам
8.05.2015 - 14:42
1

Приколист

А у меня отличные новости - ручка нашлась по горячим следам. Вчера вечером отзвонилась начальница ОПС, сообщила о находке. Сегодня утром занес им конфеты и получил подарок для сына.
Мне кажется, что все закончилось хорошо из-за того, что история быстро завертелась. 6-го сортировка, 7-го я заявил о пропаже. Если бы я пошел за посылкой после майских праздников, то уверен, ручке бы приделали ноги.

[^]
DMarkin
8.05.2015 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (alexnecro @ 7.05.2015 - 05:07)
Моя жена недавно пару месяцев работала на почте. Поэтому не знаю как там у вас, а у нас воруют в отделении. То есть, тупо, при всех сидит тётя и вскрывает посылки из Китая. Примеряет оттуда всякую бижу, тряпки. Что не нравится - запаковывает обратно, что нравится - забирает себе. Еще воруют охранники - цинично, чуть ли не перед камерами.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Пожалуйста, напишите нам об этом на blog@russianpost.ru, указав номер ОПС, ФИО сотрудников (описание внешности) и т.д. Будет проведена служебная проверка.

[^]
DMarkin
8.05.2015 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (mefiseva @ 7.05.2015 - 08:41)
Я, пожалуй, тоже оставлю свое впечатление от Почты России.
Когда загорелась идеей с посылками, то пришлось несколько раз обратиться в это чудесное заведение. У них график работы с 8 до 17 - не знаю о чем думает их руководство, но как успеть работающему человеку на почту при таком расписании совершенно непонятно.
В общем, приехали мы к 7:45, чтобы в 8 получить заветную посылочку и помчаться на работу к 8:30. Но, каково же было мое удивление, когда к 8 на почте была только уборщица. Да, кстати, у нас есть на почтах уборщицы :) А сами сотрудницы появились на 15 минут позже. На мое замечание, что время работы вроде с 8, они начали хамить и говорить про САНИТАРНЫЙ час. Ага, точно, утром...
В итоге испорченные впечатления от получения посылки и нагоняй от руководства.
На мой взгляд, невысокая зарплата не является оправданием их хамству и опозданиям.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Претензии по работе почтовых отделений Вы можете направлять на наш адрес blog@russianpost.ru, указав номер ОПС. Будет проведена служебная проверка.

Добавлено в 21:53
Цитата (vls @ 7.05.2015 - 12:01)

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Марки - знаки оплаты сбора за пересылку почтовых отправлений, выпускаемые почтовыми ведомствами и обладающие определённой номинальной стоимостью (номиналом). Служит для облегчения сборов за пересылку предметов (отправлений), осуществляемых почтой. При оплате марками не взимается НДС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37827
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх