И снова о «Почте России»., Взгляд с другой стороны, многа букф.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mizantrop88
6.05.2015 - 19:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Предвидя крики некоторых неумных товарищей: «Не нравится – пусть увольняется и т.д.» сразу поясню:
1. Человеку с немаленьким пропуском в стаже надо изрядно побегать, чтобы устроиться на хорошую работу (супруга после рождения ребенка несколько лет была домохозяйкой, не в декретном отпуске). В нынешних реалиях мне тяжело обеспечивать семью одному, да и она засиделась дома, вот и стала искать себе работу.
2. В условиях кризиса, когда у многих происходят сокращения или снижения зарплаты наличие работы само по себе уже повод для оптимизма. Особенно учитывая прогнозы об ухудшении экономической ситуации летом этого года.
3. Немалая часть сотрудников почты – женщины от 40 лет. Те, кто успел перейти этот рубеж, знают, как тяжело найти себе хорошую работу с достойной оплатой. Некоторые её коллеги тянут семью в одиночку (при неработающем муже или воспитывают детей одни).
4. Ну и, наконец, как было в известном детском стишке: «Мамы разные нужны, мамы разные важны». Понятно, все мы морщим носы при упоминании профессий уборщицы или сантехника (это ж не для нас, мы ж достойны большего), но необходимость этих профессий в современном обществе объяснять никому не надо. Так и на почте. Почта нужна. И нужны те, кто на ней работает.

Меня всегда удивляло,почему ноющие лузеры, не пускают свою энергию на реализацию своих возможностей ,а не на оправдания... why.gif

[^]
IrishTippler
6.05.2015 - 19:52
6

Ярила

Частенько заказываю всякое в китайщине и должен сказать, никаких претензий к почте россии (на удивление). Пока рассортируют где-то там в желтокожих ебенях проходит недели три. После того как по трекенгу посылка прилетает в аэропорт типа Домодедова, до меня она доезжает дней за 5. Москва, если что.
Ну при получении конечно никто не расшаркивается, но и не выёбываются и мозги ещё ни разу не ебали. Всё чётко и в порядке живой очереди.
При их зарплатах, у меня нет претензий.
У меня претензия к бизнесс-процессам, которые придумали руковводители. И количестве услуг, которые должна оказывать почта, помимо почты.
Вот таже регистрация, например. Ща ведь понастроили стооконных единых центров (кстати, тоже часто бываю по делам и тоже без претензий), какого хрена гастеров на почту загонять?
Понятно, что смотрю со своей колокольни, но моё мнение такое.

[^]
Вайлент
6.05.2015 - 19:57
3

Весельчак

Бля покажите мне благодарную работу кроме должностей управляющих к примеру газпромом или росснефтью .

Все гонят на почту ... Как будто вам ашот с шаурмой гемора не доставлял или в шиномонтаже колеса криво не ставили . Или даже незнаю доктор вас хуево лечил . Так про любую сферу - организацию можно сказать .

[^]
Vsegnev
6.05.2015 - 20:05
1

Весельчак

Поработал на местном главпочтамте электриком, покатался по отделениям. Заодно за смешную доплату понял что грузчик это не мое. Спецодежду выдали только старослужащим, допуск до 1000 В не неслышали, Удостоверение личности-а зачем оно тебе?. Видимо изначально планировали сокращение штатов. Инструмент-купи сам деньги вернем. Вернули. Через 4 месяца сократили меня и плотника ,да и прочая молодежь не задержалась. Через год от знакомых узнал что меня в бухгалтерии вспоминали. Если бы не узнал, то проплыли бы 9 тыс мимо. А работу нашел быстро, в коммунальном хозяйстве.

[^]
detrin
6.05.2015 - 20:09
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 6.05.2015 - 12:06)
Цитата (Bydloman @ 6.05.2015 - 11:50)
Наверное, что-то я упустил из виду.

Да, есть немного. Например, что сами сотрудники - хамоватое говно.

К сожалению есть и такое. Помню у нас в новом микрорайоне открыли почтовое отделение. Девчёнки работали молоденькие, симпатичные. Реально бегали, когда у них очередь скапливалась. Периодически приносил им шоколадки, не жалко было.

Сейчас же там работает страшилище, еле ходит, при разговоре общается на "ты". А в последний раз ещё и обсчитала на 20 рублей - в чеке пробила марки(они продаются без НДС), а с меня взяла полностью стоимость + ещё рублей 10 накинула.
Не стал скандалить, т.к. за мной очередь была приличная. Но если это повторится, то нафик на увольнение её.

[^]
motwey123
6.05.2015 - 20:24
3

Юморист

Цитата (Drakkon @ 6.05.2015 - 12:00)
Вчера увидел объявление на почте, требуются почтальоны.
Подумал а почему бы не устроиться как на одну из... Начал спрашивать у оператора, та посмотрела на меня как на святого)))) но сказала подумайте и приходите)))))
теперь и не знаю что делать...

Я в конце 2013 г. без работы сидел пару месяцев, увидел в местной газете объявление - "требуется в почтовое отделение начальник отделения, зам. начальника и бла-бла-бла операторы." Ну, думаю, схожу, узнаю. Оказалось, индивидуального собеседования нет, а будет раз в неделю общий сбор кандидатов "в почтальоны". Ладно, дождался общего сбора. На встречу приехали начальник вышестоящего (по нескольким районам) почтового отделения, начальник отдела кадров "и другие официальные лица".
От озвученных ими условий труда и зарплаты я охуел на месте:
1. Никаких начальников, замов им не требуется (почему было написано в объявлении - замануха?), нужны только кассиры - операторы.
2. Чтоб стать частью великой и могучей "Почты России" нужно быть готовым работать за 5 тыс. рублей (минималка уже тогда была больше 5 тыс.)
3. Испытательный срок - год ( blink.gif )
4. Нужно быть готовым трудится по выходным. Без дополнительной оплаты, в счет "большей вероятности" что именно Вас возьмут на работу.
5. Вас направят на учёбу за счет Почты России - но! Если Вас, в итоге, не возьмут на постоянную работу - стоимость обучения вычтут из вашей зарплаты.
6. И да - решение о принятии Вас на постоянную работу будет приниматься по истечении "испытательного срока" (год).
Выслушав столь многообещающие перспективы я направился к выходу, как и добрых 5/6 остальных слушателей. Такой наглости я ещё не слыхал - Вам заранее говорят - будете въебывать задарма, мы плевать хотели на законы, а по истечении года мы Вас выкинем и денег не заплатим (вычтем за обучение).
Алапаевское отделение почты России в Свердловской области, если что poke.gif maniac.gif

[^]
Alexan71
6.05.2015 - 20:30
3

Шутник

Полностью поддерживаю ТС, у самого супруга двадцать лет "пашет" на почте, начинала с самых низов, сейчас в управлении, бардак весь, с верху, из Москвы, как говориться рыба гниёт с головы. А по поводу конкретно моего районного отделения, мне по человечески жалко, работающих там женщин, и да появился почтальон у нас не русский, просто молодец мужичёк, я два раза благодарности ему лично написал, и таких благодарностей ему постоянно отписывает население.

[^]
kottt69
6.05.2015 - 20:35
1

Ярила

Как будто только на почте так, хватает гос. контор где примерно так же.
Зарплата - слезы.
Работы - добуя.
Текучка - шописец.
Клиенты - через одного идиоты.
Руководство - сплошь кретины.

Так что теперь? Работают, ворчат, сетуют, но работают.

[^]
bizarre609
6.05.2015 - 20:37
0

Ярила

Цитата (zdraste4 @ 6.05.2015 - 12:08)

В моём городе с населением 700 тыс. человек сотрудники почты России получают 12 тыс. рублей.
Искренне сочувствую этим людям - за такие копейки, да ещё работать с народом - это очень тяжело!

Люди вдумайтесь - 12 тыс. руб это 400 р в день. А теперь представьте какой пакет еды потянет на 400р.

[^]
WinnerDE
6.05.2015 - 20:39
0

Приколист

ХЗ пока радует почта, но это в миллионике. В городе поменьше когда я проходил практику нам деньги почтовым переводом выслали, гдето 4тр на брата, так вот кто то получил квиток и деньги, а мы с опред участка нет. Одно почт отделение. Сходили что за ботва? нет извещения, почта выксы потвердила что все дошло до вашей почты. Месяц блять искали. Оказалось сотрудник почты который разносит зажал себе 60к пенсии\наши переводы и тд и тп. Был уволен, но потом востановили тяж мат положение сын наркоман, работать некому.

Добавлено в 20:40
Цитата (bizarre609 @ 6.05.2015 - 20:37)
Цитата (zdraste4 @ 6.05.2015 - 12:08)

В моём городе с населением 700 тыс. человек сотрудники почты России получают 12 тыс. рублей.
Искренне сочувствую этим людям - за такие копейки, да ещё работать с народом - это очень тяжело!

Люди вдумайтесь - 12 тыс. руб это 400 р в день. А теперь представьте какой пакет еды потянет на 400р.

посчитай еще проезд, жкх и тд и тп

[^]
WinnerDE
6.05.2015 - 20:41
0

Приколист

Цитата (nippon @ 6.05.2015 - 19:00)
Подпишусь под каждым словом ТС. Однако добавлю еще своих впечатлений.
У меня жена на почте работала, в студенчестве оператором связи, потом бухгалтером на главпочтамте. Не забуду как сидели с женой вместе писали какие-то одинаковый циферки по 2-4 часа после работы. Получала сущие копейки. Потом уже бухгалтером работала, уже получше стало, но работы тоже валом было, причем нервотрепка постоянная. Постоянно сокращали управление, работу сокращенных вешали на оставшихся. Зарплата правда всегда индексировалась, но не повышалась особо. Я к тому это говорю все, что условия там реально нервные были. Многие из молодежи приходили на ПР только для начала трудового стажа на полгода-год и досвиданья. Либо нервы не выдерживали.

Добавлено в 19:04
Цитата (Бронехвост @ 6.05.2015 - 17:46)
Ага, остаются после работы:))) Ровно в 19.00 окошко захлопывается и пошли все нах)

Окошко-то захлопывается для посетителей, но за окошком бедным операторам приходится еще по нескольку часов сидеть доделывать кучу рутинной работы на которую просто физически нет времени днем.

расскажите это девочкам из банка они также сидят.

[^]
Аблакат
6.05.2015 - 20:42
3

Сам себе режиссер

Нехай уберут мудацкую услугу по оплате коммуналки.
Меня лично бесит, я прихожу получать письмо. В отделении всего ОДИН (!) оператор. И человек 20-30 теток-бабок, которым надо оплатить коммуналку.
Млять, вы можете оплатить свою долбаную коммуналку в любом банке, через интернет, в другом почтовом отделении.
Я же могу получить это письмо только тут.

[^]
nordWEST
6.05.2015 - 20:43
1

неверный ни разу

и Почта России будет совершенна!-работал инженером-электроником там 3 года..Теперь вижу бюджетные организации и похлеще-в плане бардака и всего остального umn.gif

[^]
Alchmist
6.05.2015 - 20:50
2

Почетный морковевед.

Цитата (PrikolistЪъ @ 6.05.2015 - 13:55)
Цитата (tschapaew @ 6.05.2015 - 12:01)
я сегодня забирал посылку, и там не хватает того что отправляли. мне без разницы где украли. вот только в душу нагадили moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Может упаковывать посылки в специальный контейнер с химической ловушкой которую нельзя отключить без спецключа, малейшая попытка вскрыть контейнер в лицо брызгает кислота. Произойдёт несколько таких случаев и воровать посылки перестанут.

а на дачах растяжки ставить.

потом присядут такие умники надолго...

[^]
Glamur007
6.05.2015 - 20:55
0

Шутник

У нас висело объявление, о том, что требуются 5 операторов почты. Одно отделение на микрорайон и никто здесь работать не хочет. Я спросила: "А много ли платят". Печальная сотрудница сказала, что платят хорошо, а вот условия- не очень.

[^]
огурчикоFF
6.05.2015 - 21:00
0

Весельчак

Хочешь провести время , приходи на почту России.

[^]
Townsman
6.05.2015 - 21:03
1

Ярила

Когда мы придем к власти, первым будет "Декрет о почте". На каких тренингах их учат общению?

- Вы не видите, я же РАБОТАЮ...
- Не стойте тут, вы мешаете РАБОТАТЬ...
- Все вопросы в ОБЩЕЙ очереди...
- Я же тоже ЧЕЛОВЕК...

[^]
Dzenko
6.05.2015 - 21:19
2

Славянин

часто получаю посылки, так хочу пожелать удачи в работе и привет всем работникам, особенно отделению 125222 :)

[^]
OrcFighter
6.05.2015 - 21:26
4

Балагур

Цитата (Покусакус @ 6.05.2015 - 12:06)

Не надо валить на систему, если люди сами себе дерьмовую репутацию создают.

Тоже был случай: Посмотрел по идентификатору, посылка уже в моем почтовом отделении. Прихожу, прошу посмотреть. А мне в ответ как отрезали
- Извещение!!!
Я говорю, мол, я на сайте посмотрел, посылка уже у вас.
-Вот ждите когда придет извещение, потом с ним приходите.
-Сегодня суббота, завтра выходной, а почту принесут только в среду. Вам что так трудно посмотреть в документах? Вашим же почтальонам проще, не надо извещение мне тащить.
-Я не буду смотреть!!!
Вот что мне о них после этого думать?

[^]
МухаСцыкотуха
6.05.2015 - 21:33
0

Весельчак

А я вот, читая отзывы к товарам на Алиэкспрессе, часто вижу, что народ из России получает посылки гораздо быстрее, у кого-то даже за 10 дней доходит, за 2-3 недели. Мне в Казахстане быстрее, чем за месяц, еще ничего из Китая не приехало. Так что, может, зря свою почту хаете. Но зато у нас всякую хрень на почте не продают и общаются всегда вежливо.

[^]
nagib111
6.05.2015 - 21:43
1

Весельчак

Я еще поражаюсь стоимостью коробок для посылок blink.gif Пару раз отправлял посылки этой самой почтой, потом плюнул, сел на такси и поехал в транспортную компанию. В итоге вышло по деньгам чуть дороже, заняло меньше времени, никто не хамил, работал кондиционер, я заполнял бумаги сидя в кресле... Тут надо не старую систему доламывать, а её до фундамента разрушить и строить заново...

И снова о «Почте России».

[^]
nippon
6.05.2015 - 21:58
0

Приколист

Цитата (WinnerDE @ 6.05.2015 - 20:41)
У меня жена на почте работала, в студенчестве оператором связи, потом бухгалтером на главпочтамте. Не забуду как сидели с женой вместе писали какие-то одинаковый циферки по 2-4 часа после работы. Получала сущие копейки. Потом уже бухгалтером работала, уже получше стало, но работы тоже валом было, причем нервотрепка постоянная. Постоянно сокращали управление, работу сокращенных вешали на оставшихся. Зарплата правда всегда индексировалась, но не повышалась особо. Я к тому это говорю все, что условия там реально нервные были. Многие из молодежи приходили на ПР только для начала трудового стажа на полгода-год и досвиданья. Либо нервы не выдерживали. 

Ага, остаются после работы:))) Ровно в 19.00 окошко захлопывается и пошли все нах)

Окошко-то захлопывается для посетителей, но за окошком бедным операторам приходится еще по нескольку часов сидеть доделывать кучу рутинной работы на которую просто физически нет времени днем.

ну.. в банке сидят, знаю, сестра работает. Так тут хоть есть перспективы роста и карьерного и зарплатного. И смотря кем, если кассиром, то да, скорее всего то что за день не успела доделывают, за это не платят тоже. А кредитники, договорники сидят - деньга капает за это.

[^]
WinnerDE
6.05.2015 - 22:21
0

Приколист

Цитата (nippon @ 6.05.2015 - 21:58)
Цитата (WinnerDE @ 6.05.2015 - 20:41)

ну.. в банке сидят, знаю, сестра работает. Так тут хоть есть перспективы роста и карьерного и зарплатного. И смотря кем, если кассиром, то да, скорее всего то что за день не успела доделывают, за это не платят тоже. А кредитники, договорники сидят - деньга капает за это.

Кредитники тоже хуячат, кассир кассу и смену, остальные чет считают тоже и отчеты пиорят.

[^]
guesttm
6.05.2015 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Kunr @ 6.05.2015 - 11:59)
А я на Почту всегда с шоколадкой прихожу. Мне пустяк а сотрудницам приятно))

//ирония мод он!
Господа! У нас тут святой нарисовался!!! pray.gif
//ирония мод оф!
А я без шоколадки хожу, но с улыбкой и "здрасте-пожалуйста".. cool.gif

Это сообщение отредактировал guesttm - 6.05.2015 - 22:43

[^]
SatanClausX
6.05.2015 - 23:10
0

Ярила

По первому пункту я тебя очень понимаю. Тоже тяжело содержать семью в одну харю. И жену не получается на работу устроить. 8 лет дома сидит (2 сына). Да и некогда ей работать. Старший в школу уже ходит (1-й класс заканчивает) + футбол + английский. Младший в следующем году в подготовилку пойдет. Короче еще года 3-4 точно моей сидеть дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37828
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх