"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
23.12.2019 - 00:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 22.12.2019 - 23:26)
Цитата (Тибладонт @ 22.12.2019 - 23:18)

Я не про свое образование говорю. Я утверждаю что образования нет у тебя и тебе подобных. Какие, блядь, тебе доводы, если ты их не понимаешь, папуас? Иди нахуй, надоел.

Как ты можешь утверждать, даже не имея представления о том, кому ты сейчас пишешь?

Я не имею представления сколько тебе лет, сколько ты весишь, как тебя зовут и еще много чего из твоей жизни. Но то что у тебя нет образования, позволяющего рассуждать на такие темы это очевидно, это у тебя на лбу написано, безошибочно определяется парой твоих комментариев, и не требует никакого доказательства. Да ты и не споришь с этим, потому что понимаешь что это очевидно без всяких доказательств.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 22.12.2019 - 23:53)
Господи, какое "браво"? Человек использует подъемную силу. Т.е. трение он убрал подъемной силой, а подъемную силу объяснит отсутствием трения?
Ну и если кто-то определился, и замедляет самолет только трением ленты, то напомню вам, что тобы он двинулся вперед относительно наблюдателя, нам надо преодолеть трение качения. Но после его преодолевания будет трение скольжения, его то вы куда потеряли?

Это пиздец, дорогая редакция... faceoff.gif Ты понимаешь что нарисовано на картинке с самолетом и стрелочками? Покажи на ней всю вот эту дичь что ты щас написал.

[^]
Agin
23.12.2019 - 00:10
1

Ярила

Юзерочичичек
Скажите, если мы самолет тросом будем тянуть - взлетит, или нет?

[^]
АМАЛКЕР
23.12.2019 - 00:15
0

Шпаломётчик

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 00:10)
Юзерочичичек

Но ведь тогда нарушится условие задачи... why.gif

[^]
42EHOTA
23.12.2019 - 00:15
0

коллега

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 02:10)
Юзерочичичек

нет, не взлетит. он уебется в ролик, будет котострофа.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 00:06)
Господи, какое "браво"? Человек использует подъемную силу. Т.е. трение он убрал подъемной силой, а подъемную силу объяснит отсутствием трения?
Ну и если кто-то определился, и замедляет самолет только трением ленты, то напомню вам, что тобы он двинулся вперед относительно наблюдателя, нам надо преодолеть трение качения. Но после его преодолевания будет трение скольжения, его то вы куда потеряли?

Это пиздец, дорогая редакция... faceoff.gif Ты понимаешь что нарисовано на картинке с самолетом и стрелочками? Покажи на ней всю вот эту дичь что ты щас написал.

Вот сюда нарисуй всю эту ахинею. Где и как возникают эти силы трения? Дико любопытно в каком месте возникают силы трения, уравновешивающие тягу двигателя самолета.

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 00:22
-3

Ярила

Юзерочичичек

Что значит, тянуть? Скажем, каким-то схожим по условиям задачи образом? Ну, тягачем тянем, например, и тянем горизонтально. Нет, не взлетит, так как выполняется условие задачи, по которому самолет стоит на месте. Мож вы там резину тянете, или еще как. Любое "срывание" самолета с ленты через трение скольжения - нарушений условий задачи.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.12.2019 - 00:15)
Юзерочичичек

Но ведь тогда нарушится условие задачи... why.gif

Зато продемонстрируем что самолет свободно катится по бегущей навстречу ленте. Но он не ответит, потому что и на этот вопрос ответа не знает.

[^]
Agin
23.12.2019 - 00:26
1

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Что значит, тянуть? Скажем, каким-то схожим по условиям задачи образом? Ну, тягачем тянем, например, и тянем горизонтально. Нет, не взлетит, так как выполняется условие задачи, по которому самолет стоит на месте. Мож вы там резину тянете, или еще как. Любое "срывание" самолета с ленты через трение скольжения - нарушений условий задачи.

Так.
Кажется, я начинаю понимать Ваш ход мыслей.

А Вы можете представить такую ленту, которая, воздействую на колеса, всерьез затормозит самолет, который движется за счет буксирного троса?

Вот наденьте ролики, идите на траволатор, а приятеля попросите Вас за веревку тянуть.
Сможет Вас приятель утянуть по траволатору навстречу движению ленты, или нет?

[^]
Agin
23.12.2019 - 00:28
4

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Ну, тягачем тянем, например, и тянем горизонтально. Нет, не взлетит, так как выполняется условие задачи, по которому самолет стоит на месте.

Тягачем тянем, но самолет стоит на месте.
Вы не находите тут никакого противоречия?
Тягач тянет, а самолет стоит. А что, собственно, его на месте удерживает, почему он стоит? Что может быть сильнее аэродромного тягача?

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 00:26)
А Вы можете представить такую ленту, которая, воздействую на колеса, всерьез  затормозит самолет, который движется за счет буксирного троса?

Зачем мне это делать? Вы каким-то образом подводите меня к трудности осуществления эксперимента по обсуждаемой задаче? Увы, имя таким задачам - легион.
Просьба не употреблять в нашем случае "всерьез затормозит". У нас затормозит абсолютно, без вариантов, без полшишечек и без "мне только спросить"

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 23.12.2019 - 00:35

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 00:22)
Юзерочичичек

А ничего что формулировка вопроса задачи - сможет ли самолет разогнаться и взлететь? ты осилил прочесть то что я чуть выше выложил? Или ты не понял что там написано? Нахуя ты выдумываешь то что невозможно ни доказать, ни объяснить? Нет в задаче такого условия, оно противоречит самому вопросу задачи, а реализовать его можно только приварив колеса к транспортеру. Тебе задают вопросы, отвечая на которые ты неизбежно придешь к тому что поймешь что несешь дичь, но ты вместо ответов несешь дичь, игнорируя вопросы. Есть самолет, свободно катящиеся колеса, и лента транспортера. Вот и ВСЕ условия. Чтобы самолет был по условию неподвижен, в задачу надо вводить дополнительные данные, объясняющие как эта неподвижность реализована, и изменить сам вопрос задачи, чтобы он не противоречил этим условиям.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 00:28)
Что может быть сильнее аэродромного тягача?

Только дремучесть оппонента, не понимающего какую хуйню он несет.

[^]
БахытКомпот
23.12.2019 - 00:35
1

Ярила

Цитата (начпо @ 22.12.2019 - 23:27)
Цитата (Юзерочичичек @ 22.12.2019 - 22:13)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.12.2019 - 22:04)
Цитата (Юзерочичичек @ 22.12.2019 - 21:58)
и самолет должен, обязвн просто ехать вперед по полосе.

Естественно вперед.
Ведь самолеты назад не летают вроде как.. rulez.gif
Или это тоже есть в условии задачи?

В условии задачи транспортер тянет самолет назад так, чтобы самолет не двигался относительно наблюдателя возле транспортера.
Товарищи взлетуны, срочно на беговую дорожку - головы свои охладите.

А за что этот транспортёр тянет самолёт, за твои яйца? cool.gif

Хе-хе, в условии задачи этого нет gigi.gif

[^]
БахытКомпот
23.12.2019 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 00:32)
Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 00:26)
А Вы можете представить такую ленту, которая, воздействую на колеса, всерьез  затормозит самолет, который движется за счет буксирного троса?

Зачем мне это делать? Вы каким-то образом подводите меня к трудности осуществления эксперимента по обсуждаемой задаче? Увы, имя таким задачам - легион.
Просьба не употреблять в нашем случае "всерьез затормозит". У нас затормозит абсолютно, без вариантов, без полшишечек и без "мне только спросить"

А если им еще "шимми" туда добавить...

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 00:17)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 00:06)

Вот сюда нарисуй всю эту ахинею. Где и как возникают эти силы трения? Дико любопытно в каком месте возникают силы трения, уравновешивающие тягу двигателя самолета.

Молчишь? Понятно, не можешь.
Ну хотя бы пририсуй сюда то что по условиям задачи обеспечивает неподвижность самолета. По этому рисунку нет никакой неподвижности, F1 не имеет взаимосвязи с F2

[^]
Джинъ
23.12.2019 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 08:55)
О ужас!
Зачем тут картинки и формулы?
Вы только усложняете понимание задачи для тех, кто действительно хочет разобраться!

До всех 4-х человек, которые сообщили, что поняли - до всех них дошло с помощью примера про ролики!

Самолет тащим тросом по ленте - всё, больше ничего не надо, никаких формул, векторов, рисунков!

и конкретно пох какая там скорость у транспортера, хоть скорость светы bravo.gif

Если этот пример не помогает, дальше просто зря тратим время. Совсем зря.

Это сообщение отредактировал Джинъ - 23.12.2019 - 00:42

[^]
Ondap
23.12.2019 - 00:41
0

Ярила

Цитата (andruxan @ 19.12.2019 - 21:58)
Мне больше интересно почему когда подпригиваешь в самолёте, тебя не отбрасывает к хуям в хвост sm_biggrin.gif

Давай про . cheer.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 23.12.2019 - 00:42

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 00:41
3

Ярила

Тибладонт, я легко могу терпеть ваше хамское поведение и необразованность.
Но неконструктива от вас слишком много. Если хотите чтобы я отвечал на ваши вопросы, давайте вернемся к тому, на чем остановились. На первоисточнике. Вы сказади, что он есть в теме, и, мол, все уже тут разобрали и обсудили. Можете продемонстрировать?
А в идеале процитируйте второй вопрос из аэроклуба и ответ на него доцента МАИ

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 23.12.2019 - 00:42

[^]
Agin
23.12.2019 - 00:42
3

Ярила

Юзерочичичек
Цитата

Давайте забудем про формулы, кривые и графики.
Пользуемся только воображением и минимальным жизненным опытом.
А потом уже под это подберем необходимые формулы.

Тягач тянет самолет. Лента движется под самолетом, давайте сразу ее разгоним до взлетной скорости самолета.
Колеса свободно вращаются, самолет сперва стоит на месте (тягач неподвижен). Самолет стоит на месте, а колеса вращаются - с огромной скоростью.
Потом тягач поехал вперед. И самолет за ним.
Потом тягач разогнался до взлетной скорости самолета. И самолет тоже.
Взлетаем? ))

Это сообщение отредактировал Agin - 23.12.2019 - 00:43

[^]
user778
23.12.2019 - 00:44
1

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 00:37)
Ну хотя бы пририсуй сюда то что по условиям задачи обеспечивает неподвижность самолета. По этому рисунку нет никакой неподвижности, F1 не имеет взаимосвязи с F2

А вот на этой картинке - не взлетит cool.gif
Если полотно движется с достаточным ускорением, возникает сила, затрачиваемая на раскрутку колеса, преодоление его момента инерции. Эта сила не может превысить силу трения скольжения колеса об поверхность, но её за глаза хватит, чтобы самолёт с хвостовой опорой шасси клюнул носом и начал рубить землю винтом. Собственно, это одна из причин, почему от такой схемы отказались - она не может в экстренное торможение.

[^]
Джинъ
2

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 09:42)
Юзерочичичек
Цитата

Давайте забудем про формулы, кривые и графики.
Пользуемся только воображением и минимальным жизненным опытом.
А потом уже под это подберем необходимые формулы.

Тягач тянет самолет. Лента движется под самолетом, давайте сразу ее разгоним до взлетной скорости самолета.
Колеса свободно вращаются, самолет сперва стоит на месте (тягач неподвижен). Самолет стоит на месте, а колеса вращаются - с огромной скоростью.
Взлетаем? ))

и если нет - то почему?

[^]
Ondap
0

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 22.12.2019 - 23:41)
Тибладонт, я легко могу терпеть ваше хамское поведение и необразованность.
Но неконструктива от вас слишком много. Если хотите чтобы я отвечал на ваши вопросы, давайте вернемся к тому, на чем остановились. На первоисточнике. Вы сказади, что он есть в теме, и, мол, все уже тут разобрали и обсудили. Можете продемонстрировать?
А в идеале процитируйте второй вопрос из аэроклуба и ответ на него доцента МАИ

Я не читал о чём Вы, но реагируйте проще. dont.gif

[^]
iiggoorrii
23.12.2019 - 00:45
2

Балагур

не, ну я задачу эту с первого класса наверное знаю, и всегда мне было ясно, что взлетим, причем тут транспортер вообще.
сейчас вот читаю, и офигеваю, сколько людей пишет, что не взлетит. может ими условие не правильно понято? типа того, что лента транспортера движется, а тяги двигателя или как там правильно, нельзя давать больше чем необходимо, что бы сдвинуть самолет относительно земли? ну как бы лента двигается назад, км сто в час, а у самолета вместо пропелера вентилятор, которого хватает только на то, что бы компенсировать вращение колес, а не набор скорости всего самолета?

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 00:47
3

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 00:42)
Взлетаем? ))

Т.е. когда тягач потянул самолет по ленте, условие задачи про равенство скоростей было нарушено, так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79463
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх