А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
4.10.2017 - 00:30
4
Статус: Offline

Ярила

Вот я лично с вас, товарищи моглики, хренею. С тебя, например, Квакух. Рассуждали в области фотооптики - Квакух больше всех. Говорили про видимость звёзд - опять он. Про реактивную струю, температура в камере сгорания и прочее про двигло - Квакух первый.
И я вроде не отставал. Но вот заговорили про цветность. Мля! Я умолкаю. Ну, не моё. Но вездесущий Квакух, этот местный Фигаро, опять ничего не пропускает.

Отойду в уголочек и поплачу. Я не достану этого великого энциклопедиста.

P.S. Квакух! С тебя плюсик за оду в твою честь.

[^]
Kvakuh
4.10.2017 - 00:43
6

Ярила

Спасибо!Всего то полтора года луносрачей...причем!В качестве наблюдателя больше. Дебют практически biggrin.gif Со струей напортачил,в вакууме то-же есть,но слаааабая.А по плюсикам...Я всех плюсую!Снизу вверх по странице.Тебя особенно,отмахиваешься от нечисти империалистической,аки богатырь святорусский...Достойно уважения,хоть и зануда временами.(сарказм в твоих словах я то-же увидел,не думай! cool.gif )

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 4.10.2017 - 00:54

[^]
забор
4.10.2017 - 07:41
4

сам по себе

Опять про цвет. Луны.
У мерикосов она есть разная. И красная и даже оранжевые участки попадаются.
У китайцев даже зелёная и серая.Фотки не корректировал по цвету. Взяты из источников такими.

[^]
забор
4.10.2017 - 07:57
4

сам по себе

Цитата (ruslan2104 @ 3.10.2017 - 20:10)

Нормально их там видно http://mentallandscape.com/C_CatalogMoon.htm

Попробуйте сказать об этом на любом астрономическом форуме.
Засмеют.
Некоторые видят Большую Медведицу на фото с Луноходом-1.
Но это всего-лишь дефект плёнки. И все точки на фотах-дефекты.

Это сообщение отредактировал забор - 4.10.2017 - 08:01

[^]
забор
4.10.2017 - 08:00
4

сам по себе

Единственная "звёздочка" попавшая в кадр и видна, это Венера.
Есть как на панорамах Лунохода, так и у мерикосов.
Все фоты советских АМС давно изучены под микроскоп.

[^]
Jakovlen
4.10.2017 - 15:44
0

Балагур

Цитата (Шварцкопф @ 3.10.2017 - 15:51)
Опять голову морочишь. Но прогресс есть, признал, что он такое сказал.
Этап №2. tongue.gif
Это идиотизм или нет?

Нет. Понять не могу, почему ты пытаешься натянуть сову на глобус. Я сразу сказал, что 1. перевод левый. 2. Сразу оговорился, что если Армстронг не видел звезд, это значит только одно - он не видел звезд. Это ни коем образом не значит, что он не летал к Луне. Кстати, вы же вроде бы придерживались мнения что пилотируемый облет был, не было высадки?
Почему он не видел звезд я понятия не имею. Полутень? Освещение в КА? Глупо переливать из пустого в порожнее.
Цитата (Maksimus702 @ 3.10.2017 - 17:43)
..
Если он б сказал, что звезды видел, его б заебали с вопросами: " А пачиму, блять на фото звёзд не видно gigi.gif
Был бы рожден первый луносрач. rulez.gif

Вы в XXI веке забываете, что в 70-е прошлого века практически каждый первый в фотографии разбирался лучше сегодняшних экспертов Максимуса и Шварца... Поэтому вопрос такой бы не возник.
Цитата (Шварцкопф @ 3.10.2017 - 22:09)
Цитата (Kvakuh @ 3.10.2017 - 20:41)
Слабая объяснялка.Вообще никакая,если честно.Цена аферы 7 миллиардов и прокол на ключевом вопросе.5 миллиардов знают,что звезды большие и немигающие,а Армстронг вдруг забыл.Неужели сам в это веришь?Если была афера,сценарий был бы выдержан от и до...Без малейшей отсебятины.Так что,твоя идея скорее удар по версии,что мы имеем дело со спектаклем.Такие проколы невозможны!Армстронг говорит правду.

Замечательно. Все знают (5 миллиардов), что звёзды видны. Армстронг говорит, что нет. Моя версия - прокололся, потому что в космосе никогда не был. Вопрос, скорее всего, не предвидели на предварительной подготовке.

Но вы можете выдвинуть свою версию. Ждём-с... cheer.gif

Пожалуйста: он был на Луне и не видел звезд gigi.gif

[^]
Шварцкопф
4.10.2017 - 18:29
4

Ярила

Цитата (забор @ 4.10.2017 - 08:00)
Единственная "звёздочка" попавшая в кадр и видна, это Венера.
Есть как на панорамах Лунохода, так и у мерикосов.
Все фоты советских АМС давно изучены под микроскоп.

Вашу последнюю фразу надо дополнить и уточнить.
"Все фоты советских АМС давно изучены под микроскоп" специалистами НАСА. Они очень помогли при изготовлении лунных "снимков". lol.gif

[^]
Jammero
4.10.2017 - 18:46
-2

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 17.09.2017 - 16:04)
срач объявляю открытым. сколько копий уже было сломано на этом. но однозначных доказательств с обеих сторон до сих пор нет... я склоняюсь, что пиндосы не летали на Луну, ибо давно известно, что по пиздабольству они впереди планеты всей

Не надоело ещё? Большим радаром СССР следил за всем этим делом. Первыми бы хай подняли.

[^]
Maksimus702
4.10.2017 - 19:18
3

Ярила

Jakovlen
Цитата
1. перевод левый.

К чему тогда, весь остальной разговор?
На различных ресурсах, перевод одинаков, никто не оспаривает.
Цитата
2. Сразу оговорился, что если Армстронг не видел звезд, это значит только одно - он не видел звезд.

Очень интересует почему?
Далее: ни разу не позиционировал себя экспертом, т.к таковым не являюсь ни в какой сфере.
Цитата
Пожалуйста: он был на Луне и не видел звезд

Чем подкреплена версия? Перевод то кривой, иль нет?

[^]
Шварцкопф
4.10.2017 - 19:39
5

Ярила

Цитата (Jammero @ 4.10.2017 - 18:46)
срач объявляю открытым. сколько копий уже было сломано на этом. но однозначных доказательств с обеих сторон до сих пор нет... я склоняюсь, что пиндосы не летали на Луну, ибо давно известно, что по пиздабольству они впереди планеты всей

Не надоело ещё? Большим радаром СССР следил за всем этим делом. Первыми бы хай подняли.

Да-да, у нас были ТАКИЕ радары! Но мы вам про них не расскажем. lol.gif (привет от Манго-Манго)

[^]
Шварцкопф
4.10.2017 - 19:54
4

Ярила

Увидел слово "эксперт" и кое-что вспомнил. В отличие от некоторых (вовсе не всех) оппонентов совсем не отказываю некоторым противникам в высокой компетентности.
Нет, к сожалению, сейчас Олега Корнеева (буду для определённости так его называть), а когда появится - напомните мне про вопрос, что я ему хочу задать.

В своё время Мухин очень шумел по поводу американского грунта в СССР. Его оппонент из ГЕОХИ Назаров М.А. (доктор наук) дал инфу, что нашим учёным для исследований было выдано 3,1 грамма американского грунта. Это преамбула, а вот вопрос:
Есть ли в свободном доступе работы наших (советских и российских) учёных конкретно по американскому грунту? bow.gif

[^]
Стоматолог
4.10.2017 - 19:58
3

Ярила

Цитата (Jammero @ 4.10.2017 - 18:46)

Зачем поднимать хай?
Можно подождать пока закончат фееричное шоу на всю планету,
побольше наврут, и с улыбкой предьявить,
после чего доить Америку на многие миллиарды,
что с успехом и делали с 70 года.
А ты думаешь гигантские успехи СССР с 1970 по 1979 год просто так?
Перечислить ещё раз?

[^]
OlegKorney68
5.10.2017 - 06:14
5

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 4.10.2017 - 19:54)
Увидел слово "эксперт" и кое-что вспомнил. В отличие от некоторых (вовсе не всех) оппонентов совсем не отказываю некоторым противникам в высокой компетентности.
Нет, к сожалению, сейчас Олега Корнеева (буду для определённости так его называть), а когда появится - напомните мне про вопрос, что я ему хочу задать.

В своё время Мухин очень шумел по поводу американского грунта в СССР. Его оппонент из ГЕОХИ Назаров М.А. (доктор наук) дал инфу, что нашим учёным для исследований было выдано 3,1 грамма американского грунта. Это преамбула, а вот вопрос:
Есть ли в свободном доступе работы наших (советских и российских) учёных конкретно по американскому грунту? bow.gif

Есть и даже в книжках издавали. Даже работа по обнаружению неокисляемого железа делалась в том числе и на образцах амовского грунта:
https://drive.google.com/file/d/0B5fWSUwyGE...1hDdTFfVXM/view
Видите название? "Рентгеноэлектронное исследование лунного грунта из Моря Изобилия и Моря Спокойствия". Море изобилия - это место забора грунта Л-16, а Море Спокойствия - А-11.

[^]
OlegKorney68
5.10.2017 - 06:17
4

Ярила

Работы есть изданные и при СССР, и при РФ. Вам сколько отгрузить надо?

[^]
LeSabre
5.10.2017 - 09:53
3

Ярила

Шварцкопф
Цитата
В отличие от некоторых (вовсе не всех) оппонентов совсем не отказываю некоторым противникам в высокой компетентности.

Цитата
В своё время Мухин очень шумел по поводу американского грунта в СССР.

Вы, помнится, утверждали, что людей в возрасте уже и трогать нельзя, ибо плохи совсем, мнения уже не поменяют итд итп. Оставьте старика Мухина в покое. cool.gif
По исследованиям выше ответили.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 5.10.2017 - 09:54

[^]
Шварцкопф
5.10.2017 - 13:25
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.10.2017 - 06:17)

Сколько отгрузить? ВСЁ!

[^]
OlegKorney68
5.10.2017 - 13:40
6

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 5.10.2017 - 13:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 5.10.2017 - 06:17)

Сколько отгрузить? ВСЁ!

[^]
Шварцкопф
6.10.2017 - 01:41
3

Ярила

Исключительно ради оживления гнетущей атмосферы молчания... моглики, а что вы скажете на это?
Цитата
27 января 1967 года во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон» на борту корабля случился сильный пожар. Весь экипаж погиб.

При разборе выяснилось, что, так как экипаж находился в кислородной атмосфере (100% кислород) после замыкания всё загорелось (так как кислород) и никто не спасся. В норме давление в кабине должно было быть 0,4 атмосферы, но так как находились не в космосе, а в земной атмосфере, а КК рассчитан на избыточное давление внутри корабля, а не снаружи, давление в КК было больше 0,4 атмосферы.

Хотя я и не космомедик, но мне лично не нравится здесь ничего. Вот отправляется КК к Луне. Когда собирались снижать давление и состав атмосферы? Ведь возможна кессонная болезнь. Какова была бы работоспособность у астронавтов на Луне после всех этих манипуляций и длительного перелета в тесной кабине? Как выравнивалось давление при приЗемлении? И астронавты должны были бодро, как зайцы выскакивать из командного модуля?

И вообще если у вас немеряное финансирование, такое, что позволяет создать абсолютно надежные ракеты, то почему нельзя было создать будку, и в этой будке проводить наземные испытания в КК, с экипажем, дополнительно создавая пониженное давление?

0,4 атмосферы, - по другим источникам 0,33, - в КК действительно создаёт проблемы. Экономят на азоте, это да. А дополнительное оборудование по выравниванию давления это преимущество не сожрёт? А оно вообще было? Вы это себе как представляете?

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 6.10.2017 - 01:42

[^]
Kvakuh
6.10.2017 - 02:14
2

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Жаль, что я так и не услышал начальника транспортного цеха. И не дождался, как он объяснит идиотские слова глупого Армстронга. shum_lol.gif

Глупого?Не знаю...Может смелого и честного?Наплевать на убеждения 5 миллиардов...это вызов!Тебя не проймешь,это я знаю,потому буду бурчать себе под нос логическую цепочку.Для себя скорее,не для тебя.Имеем вот такой фильм. https://www.youtube.com/watch?v=B9m4wGYupF Смонтирован плоскоземельщиками,(надо быть готовым к подлянке и суметь ее обнаружить) Из фильма-живое слово космонавтов!Куда деваться,это аргумент!Делаю вывод,тьма...бархатная,чернее чёрного cool.gif В космосе очень даже возможна.Но!При условии:мы пролетаем через свет.Не говорю-день,это условно...именно свет.Кстати,плоскоземельщики не подкачали,есть подлянка.Те двое,которые видели звезды днем,походу смотрели в телескоп.Проверять не буду,достаточно свидетельств....Вывод!Если видишь свет,не видишь звезд!Парадокс.... biggrin.gif Фоточки из полета,какой этап не знаю,врать не буду...Ееееесть свет,и многа!И еще,механизм эффекта не знаю,есть предположения...Это потом,а пока просто: есть свет-нет звезд. Продолжение следует.

[^]
Kvakuh
6.10.2017 - 02:22
2

Ярила

Шварцкопф
Цитата
А дополнительное оборудование по выравниванию давления это преимущество не сожрёт? А оно вообще было? Вы это себе как представляете?

Было конечно.Толщина стенок втрое меньше.Обычный несчастный случай.Я про самый первый Аполлон...Вот смерть капитана Бондаренко для меня загадка...У него в барокамере плитка с открытой спиралью была!В кислородной атмосфере...его что,убить хотели?

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 6.10.2017 - 02:30

[^]
Kvakuh
6.10.2017 - 03:17
2

Ярила

Поискал,куда пропали звезды.Нашел в итоге,никуда не пропадали,на месте. http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html По ссыле фотка с большим разрешением, фотоаппарат видит звезды,глаз тем более....По этой ссылке такой-же модуль,но в кадр немножко залезла Луна biggrin.gif http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html Если сравнить,становится очевидно,что странное правило: есть свет-нет звезд,работает!Имеем ввиду,если фотоаппарат видит звезды,глаз тем более.Глаз устроен как простенький фотоаппарат,но работает тоньше....P.S Ссылки не работают,бля.AS16-118-18895 и AS15-88-11955...Понятно,откуда пошла параша,что наса трет хвосты.Это не архив,а куча мусора.Хрен что найдешь. http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html здесь,если терпенья хватит....Позже продолжу.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 6.10.2017 - 03:32

[^]
Kvakuh
6.10.2017 - 03:53
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Сколько отгрузить? ВСЁ!

Ииии?

[^]
logograd
6.10.2017 - 06:56
1
Статус: Online

Ярила

Вопрос о том как омериканцы боролись со статическим электричеством так и остался открытым.

:(

[^]
Maksimus702
6.10.2017 - 07:36
3

Ярила

Kvakuh
Думаешь всё-таки звезды там? Не дефекты?
Гагарин тоже звезды наблюдал в тени.
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia...html?doc10.html
Ещё читаю дневник Валентина Лебедева, не могу понять зависимость видимости звезд от света.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/lebede...vnik/12-85.html

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 6.10.2017 - 07:56

[^]
забор
6.10.2017 - 08:09
2

сам по себе

Цитата (logograd @ 6.10.2017 - 06:56)
Вопрос о том как омериканцы боролись со статическим электричеством так и остался открытым.

:(

А с какими потенциалами оно там было на момент посещения у вас есть данные ?
И плохо вы искали в интернете. Там всё есть.
http://gurufaqrus.ru/raznoe/23030-strannye...olnoj-lune.html
Статика появляется до высоких значений(киловольты) во время полнолуний когда магнитосфера Земли достаёт своим "хвостом" Луну.
Либо во время сильных солнечных выбросов.
В полнолуние мериканцы не летали. Только в раннее лунное утро.
Под сильные выбросы с Солнца не попадали.

Это сообщение отредактировал забор - 6.10.2017 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176548
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх