А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
2.10.2017 - 03:12
-1
Статус: Offline

Ярила

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 04:24
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 2.10.2017 - 03:12)
Maksimus702
Почитать про цвет Луны

Спасибо почитал. Не убедило.
Цитата
Теперь о том, что нам показали китайские аппараты перед уходом в двухнедельную ночную спячку. Первые кадры в розовых тонах получились у них от того, что на камерах банально не был настроен баланс белого. Это опция, о которой должны знать все владельцы цифровых фотоаппаратов. Режимы съемки: “дневной свет”, “облачно”, “лампа дневного света”, “лампа накаливания”, “вспышка” — это как раз и есть режимы настройки баланса белого. Достаточно поставить неправильный режим и вот на снимках начали появляться либо оранжевые либо в синие оттенки. Китайцам никто не настраивал камеры на режим “Луна”, поэтому первые кадры они сделали наобум. Позже настроились и продолжили съемку в тех цветах, которые не сильно отличаются от кадров Apollo:

НАСА что ли настроило на нужный лад? Охулиард денег тратят, а фотоаппаратуру настроить забывают. Или не умеют.
Про пыль тоже не понял:
Цитата
Луна серая примерно по той же причине, по которой Марс красный — из-за покрывающей одноцветной пыли. Только на Марсе рыжую пыль поднимают бури, а на Луне серую — удары метеоритов и статическое электричество.

Так всё-таки серая что ли?
А это:
Цитата
Еще одной из причин, которые мешают нам увидеть цвет Луны на снимках астронавтов, мне кажется является небольшая пересвеченность.

Так что же всё-таки помешало америкосам Луну в цвете сфотографировать?
И какие такие банальные вещи я не знаю?
Цитата

Таким образом “лунный цветовой заговор” — не более чем заблуждение, основанное на незнании банальных вещей

Здесь и знать ничего не надо: у наших рыжая, у китайцев, даже после необходимых настроек, тоже.
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392 вот тоже можно почитать.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 2.10.2017 - 04:50

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 04:39
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.10.2017 - 13:24)
Цитата (Ndrew @ 2.10.2017 - 03:12)
Maksimus702
Почитать про цвет Луны

Спасибо почитал. Не убедило.
Цитата
Теперь о том, что нам показали китайские аппараты перед уходом в двухнедельную ночную спячку. Первые кадры в розовых тонах получились у них от того, что на камерах банально не был настроен баланс белого. Это опция, о которой должны знать все владельцы цифровых фотоаппаратов. Режимы съемки: “дневной свет”, “облачно”, “лампа дневного света”, “лампа накаливания”, “вспышка” — это как раз и есть режимы настройки баланса белого. Достаточно поставить неправильный режим и вот на снимках начали появляться либо оранжевые либо в синие оттенки. Китайцам никто не настраивал камеры на режим “Луна”, поэтому первые кадры они сделали наобум. Позже настроились и продолжили съемку в тех цветах, которые не сильно отличаются от кадров Apollo:

НАСА что ли настроило на нужный лад? Охулиард денег тратят, а фотоаппаратуру настроить забывают. Или не умеют.
Про пыль тоже не понял:
Цитата
Луна серая примерно по той же причине, по которой Марс красный — из-за покрывающей одноцветной пыли. Только на Марсе рыжую пыль поднимают бури, а на Луне серую — удары метеоритов и статическое электричество.

Так всё-таки серая что ли?
А это:
Цитата
Еще одной из причин, которые мешают нам увидеть цвет Луны на снимках астронавтов, мне кажется является небольшая пересвеченность.

И какие такие банальные вещи я не знаю?
Цитата

Таким образом “лунный цветовой заговор” — не более чем заблуждение, основанное на незнании банальных вещей

Здесь и знать ничего не надо: у наших рыжая, у китайцев, даже после необходимых настроек, тоже.

Так и у американцев тоже есть фото с цветом луны отличным от серого:) этого вы предпочли не заметить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 04:55
3

Ярила

Цитата
Так и у американцев тоже есть фото с цветом луны отличным от серого:) этого вы предпочли не заметить?

Конечно заметил, только почему то разительно отличается картина то.
Я ссылку добавил, тоже можете почитать.

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 05:53
1

Ярила

Цитата

Ничего не мешало. Фотографировали.
https://www.flickr.com/photos/projectapollo...157659436192345

Серия фото, на которых Луну серой можно назвать лишь с натяжкой, Даже не смотря на то, что баланс завален в зелёный.
К вопросу о калибровке фототехники. Для её калибровки в земных условиях используют белый лист или стену или любой другой белый объект. Как откалибровать её на Луне... я хз.

https://www.flickr.com/photos/projectapollo...157659436192345
Еще серия фото, на которых Луна не серая.

Всё это подтверждает простую истину - Луна разная. И разные участки могут иметь разный цвет. К тому же этот цвет может меняться в зависимости от угла зрения. Армстронг, кстати об этом рассказывал. Не будь американцев на Луне, откуда бы они узнали про оранжевый грунт, который немоглики приводят в качестве доказательства?

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 05:54
3

Ярила

Постараюсь найти его речь про грунт позже.

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 07:00
2

Ярила

Кстати рассуждения Коновалова это просто песня

[/i]"Поэтому могу сказать, что на ниже приведённой фотографии (снятой, по видимому, автоматическим зондом за два года до полета Аполлонов) цвет поверхности Луны передан правильно. "

А ниже

"Под этим снимком почему-то стоит подпись: "View_from_the_Apollo_11_shows_Earth_rising_above_the_moonss_horizon", как будто это снимок сделан астронавтами миссии "Аполлон-11" в 1969 году. "

Леонид как бы говорит нам - "Ну вот хуй его знает когда и как сделали этот кадр, но для моей теории необходимо чтобы это не был А-11, но проверять, я конечно же не буду"=)
А меж тем, фото, на которое ссылается автор сделано вполне себе во время возвращения А-11

https://www.flickr.com/photos/projectapollo...57658666156148/

Вот оно в альбоме соответствующей экспедиции. Так почему же в самом начале своего опуса Леонид лжёт нам?

[i]"У меня есть основания полагать, что решение о том, что лунный грунт на снимках высадки астронавтов на Луну будет совершенно серым, было принято за два или три года до начала лунных экспедиций, в 1966 или 1967 году на основе снимков "Сервейера". И под такой серый грунт стали готовить павильонные съемки для имитации высадки на Луну людей."

Вся его теория строится на этой фотографии, которую он ошибочно причисляет к другой миссии. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 07:18
3

Ярила

Цитата
Всё это подтверждает простую истину - Луна разная. И разные участки могут иметь разный цвет. К тому же этот цвет может меняться в зависимости от угла зрения. Армстронг, кстати об этом рассказывал.

Эти фото подтверждают только то, что Луну фотографировали из космоса. А сделал ли человек эти фото? И таки да, она опять же не серая, почему ж, фотки после прилунения так скудны на цвета? Зачем в приведенной ссылке, про почитать про цвет Луны, меня пытались убедить, что пылью всё засыпано почти, а она серая? Я думаю это попытка обьяснить как то серые фото с астронавтами.
Цитата
Не будь американцев на Луне, откуда бы они узнали про оранжевый грунт, который немоглики приводят в качестве доказательства?

Я же давал ссылку на наши луны и зонды. Кроме того, советские учёные, по моему ещё в 59 году выяснили каков цвет Луны.Ссылку сейчас не найду, читал где то.

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 07:25
2

Ярила

Цитата
Вся его теория строится на этой фотографии, которую он ошибочно причисляет к другой миссии.

Да пусть даже так, его теория. Суть в том,что он сравнил снимки с одной экспедиции.
И опять же с орбиты в правильном цвете, а после прилунения, что то не то.

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 07:32
1

Ярила

Maksimus702
А какой смысл делать луну серой если её цвет известен? Фото получено экспедицией А-11. Если предположить, что это фото фейк, то это лишь означает, что оно может быть получено раньше, но никак не позже. Я тебе дал ссылку на Аполлон-10! А это еще раньше! Стало быть цвет Луны был известен НАСА.

Зачем Коновалов вводит нас в заблуждение своей ложью? Зачем он подгоняет?
Никто же не отрицает того, что Луна разноцветная. К тому же он берет для эксперимента данные только по 2 образцам из морей. Это никак не характеризует грунты с других участков Луны.

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 07:36
1

Ярила

Фотки с Аполлона 8 подвезли=) Тоже с желтизной.
https://www.flickr.com/photos/projectapollo...157658985288718

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 07:40
3

Ярила

Цитата
А какой смысл делать луну серой если её цвет известен?

А вот этого я не знаю, может в павильонах наснимали кучу материала, а после того как стало известно, переснимать просто не хватало времени.

[^]
Игогося
2.10.2017 - 07:49
3

Жывотная

Цитата (Шварцкопф @ 2.10.2017 - 03:06)
Типа, они там на Аполлоне-10 тренировались и всё прекрасно выходило. По вычислительному и прочему обеспечению ЦУП помогал с Земли. Херня, конечно, но вот примерно так объясняют.

Невозможно нацелить корабль на стыковку. Во-первых нет привязки к координатам, во-вторых, не по тогдашним силам проводить вычисление траекторий, углов и скоростей подхода, не имея даже косвенных данных об орбите и точке места кораблей.
Попасть соплёй белке в глаз за триста метров с закрытыми глазами намного проще, чем свести два корабля на лунной орбите

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 07:57
1

Ярила

Maksimus702
Интересно, а как они угадывали рисунок облаков на Земной поверхности снимая в павильоне задолго до дат высадок?. Десятки фотографий с Землей в кадре. Любой синоптик подняв архив погоды мог уличить НАСА в том, что облака не там висят. А вы тут цвету Луны удивляетесь lol.gif

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 08:08
4

Ярила

Ndrew, а они именно с Луны погоду предсказывали? На орбите то может и были, и с орбиты же предсказывали. Удивляюсь, да, потому как не вижу серьёзных обоснований. Могу и ошибаться конечно.

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 08:51
1

Ярила

Maksimus702
Еще раз. Следи за мыслью

ТЫ-
Цитата
А вот этого я не знаю, может в павильонах наснимали кучу материала

Я-
Цитата
Интересно, а как они угадывали рисунок облаков на Земной поверхности снимая в павильоне задолго до дат высадок?

Ты-
Цитата
На орбите то может и были, и с орбиты же предсказывали.

Как же они находясь на орбите делали фотографии будто с поверхности? Ведь вот плёнка, вот кадры в этой плёнке, каждый пронумерован, каталогизирован

Для примера.
https://www.flickr.com/photos/projectapollo...157659051355812
Кассета которую отсняли по дороге на Луну. Следуя вашей логике она снята во время полёта А-11 (без высадки).

А следом идёт вот эта кассета, которую начали снимать после разъединения ЛМ и КМ. Начало на орбите Луны, а затем на поверхности. Как же так? Павильонные съёмки на поверхности Луны после съёмок на орбите. И всё на одной плёнке.

И на ней же фото Земли сделанное с поверхности ЛУны
https://www.flickr.com/photos/projectapollo...57658601662068/

Улетаем с Луны (следуя вашей логике, мы же летали вокруг неё взаправду) - щёлкаем вот эту кассету
https://www.flickr.com/photos/projectapollo...157658666156148

Делаем вот такой кадр
https://www.flickr.com/photos/projectapollo...57658666156148/

а теперь сравним рисунки облаков на первом и втором фото.

А почему собственно луноспор до сих пор?

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 08:57
1

Ярила

Maksimus702
И еще немного насчет цветов.
http://mentallandscape.com/C_Zond07_1.jpg

Вы почему-то увидели коричневую Луну, но в упор не видите розово-лиловые облака на Земле lol.gif

http://mentallandscape.com/C_Zond07_9.jpg

Или зелёные как тут...
На наших фото тоже дичайший завал по цветам.

[^]
Умнее99проц
2.10.2017 - 10:23
1

Блогер-администратор

Цитата (Maksimus702 @ 2.10.2017 - 07:40)
А вот этого я не знаю, может в павильонах наснимали кучу материала, а после того как стало известно, переснимать просто не хватало времени.

Уважаемый, вот, Луну снял любитель на фотоаппарат с 400мм объективом и несколькими телеконвертерами. Вот какой по-твоему здесь цвет?

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата
Как же так? Павильонные съёмки на поверхности Луны после съёмок на орбите. И всё на одной плёнке.

Млять faceoff.gif поражаюсь гению насааферистов, на всё для могликов приготовили ответы, но нам пох, прем дальше

А я хуивознает как они это сделали, это надо у вас спросить, это вы там с этими аферюгами якшаетесь) Шучу.

Вот это хороший ход. Не то что ночью накидывал мне, всё логично, поверю на слово, хотя надо бы проверить всё dont.gif а то ведь обманете- недорого возьмете. Знаю я вас могликов.

А вообще, как считаешь, павильонные съёмки были?

[^]
Шварцкопф
2.10.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 2.10.2017 - 03:00)
Моё мнение - это осмысленное решение редакции передачи. Я не верю, что давая это в эфир, люди не проверили информацию. К тому же, стоит вспомнить предыдущие выпуски, где умышленно затирали картинку с твитом Олдрина, где был тэг Apollo10. Иначе говоря, человек, готовивший сюжет знал, что Олдрин не летал на А10, но пошёл на подлог, подавая это как признание астронавта, чтоб материал был погорячее.
Вывод - ложь преднамеренная. Просто набрасывают на вентилятор потому как мы сейчас в контрах с США. Никакой другой причины я не вижу.

Если вы правы, тогда Пушков работает на вас, сознательно дискредитируя позицию скептиков.

[^]
Шварцкопф
2.10.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.10.2017 - 03:01)
Как мне перевести интервью с Армстронгом? В переводчик не забить. Сейчас смотрел ролик на ютубе, Нил о цвете Луны, с переводом. В коментах поправили, где перевод не правильный. Смысла не меняет. У меня нет оснований не доверять, кроме того, что ты поставил всё под сомненье.
А цвет Луны? Не вопрос что ли? Сегодня смотрел фото наших лун и зондов.

Не пойму, что тебя смущает. Надо просто субтитры включить, вот тебе и перевод. На панели управления такой белый прямоугольник с чёрными полосками, имитирует текст. Субтитры - русские, перевод чистый, не дубово-гугловский.
Ну, могу и я перевод сюда снести. Всё прозрачно.

Патрик Мур:
- Не могли бы сказать, как выглядят на Луне небо, Солнце, Земля, звёзды?
Армстронг:
- Если смотреть с Луны, то небо - глубоко чёрное. Так же, как если смотреть из пространства между Землёй и Луной. За исключением Солнца Земля является единственным видимым объектом. Хотя был ряд сообщений о наблюдении планет. Я не видел планет, но подозреваю, что они могут быть видны. Земля прекрасна из космоса и с Луны. Выглядит маленькой и удалённой, она голубая и покрыта белым кружевом облаков. Континенты ясно видны, хотя с такого расстояния они не очень цветные.
Патрик Мур:
- А как насчёт Солнца? Вы видели солнечную корону?

...

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 2.10.2017 - 10:23)
Цитата (Maksimus702 @ 2.10.2017 - 07:40)

Уважаемый, вот, Луну снял любитель на фотоаппарат с 400мм объективом и несколькими телеконвертерами. Вот какой по-твоему здесь цвет?

Ну есть конечно и серые, в основном всё-таки коричневатые, я не знаю как этот цвет назвать, но есть же.
На 2.58 лунатики пролетели кстати. sm_biggrin.gif их ещё только тут не хватало) вообще спать не будем.
Выспался кстати? Я вот нихуя, как до вечера доработать, совсем ёбнулся с этой Луной. brake.gif

[^]
Maksimus702
2.10.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Надо просто субтитры включить, вот тебе и перевод

Спасибо, Шварц. Буду юзать.

[^]
Умнее99проц
2.10.2017 - 12:56
-2

Блогер-администратор

Неет, я тоже сегодня помираю и на автомате, как зомби. biggrin.gif

[^]
Ndrew
2.10.2017 - 12:58
0

Ярила

Maksimus702
Узбагойся, никто для нас никакие ответы не готовит=) Сами с усами.
А то, что я накидываю, логически вытекает из того, что вещает Коновалов. Чувак так увлёкся доказательством "не того" цвета Луны, что сам себя объегорил.
Шварцкопф
Ой ли? После подобных видео каждая домохозяйка уверена в заговоре. Я давеча охренел, когда в кругу весьма уважаемых мною людей с вполне себе хорошим образованием, мне пытались про эти самые передачи рассказывать. Причём на резонные замечания касательно аргументов журналиста, они просто делали круглые глаза и отмахивались.
Так что я не склонен недооценивать эффект подобных видео на неподкованного человека. Ведь это же целый российский государственный и общественный деятель, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от законодательного органа государственной власти Пермского края, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации (с 2016 года). Депутат Государственной Думы VI созыва, член фракции «Единая Россия», председатель Комитета ГД по международным делам (2011—2016). Как такому не поверить? Такой же не будет лгать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176540
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх