Вот это развернулись у вас дела!
Волчары - это серьезно, тем более, если есть подранок...
Я думаю, что охотников вызывать смысла нет. Если егерь в курсе, то он и устроит облаву с охотниками. Во-первых, все равно нужна лицензия на отстрел. Во-вторых, нужны машины и снегоходы. Т.е. это не один человек должен быть, а хотя бы 3-4, иначе волки будут уходить.
А охранять карьер охотники вряд ли согласятся...
Собак нужно где-то закрывать, их сожрут по любому, если придут в карьер.
Или хотя бы обнести место нахождения собак веревками с консервными банками и лоскутами от сильно ношенной человеческой одежды, а еще лучше тряпки машинным маслом пропитать.
У меня как-то была ситуация, когда я три дня и две ночи провела в тайге с больным со сломанной ногой. Мы были на сплаве вчетвером, мужчина упал на пороге с катамарана, нога попала между камнями - сложный перелом в лодыжке.
Муж с другом ушли на катамаране вниз по реке - искать машину. А я осталась. Другого варианта не было. Время поджимало, река была с элементами 4-ки по сложности и я бы с мужем вдвоем не смогла пройти те пороги на большом катамаране. Поэтому мне пришлось остаться.
Мне оставили ракетницу, больше ничего не было. На первую ночь я обнесла палатку натянутыми на колышки веревками и привязала свою одежку и консервные банки, их было достаточно на стоянке в мусорной яме. Привязывала по паре, чтобы бренчали, если заденут веревку. Веревку вязала в три горизонта, последний выше метра.
На следующую ночь переставила палатку и развела вокруг нее 9 костров

Все равно не спала от страха

.
Да и нельзя было, больного лихорадило после холодной воды и с воспалением в месте перелома. Ставила уколы да поила. Сама жила на курильском чае, благо он рос в окрестностях. Он отлично тонизирует.
Почему-то больше медведей боялась, а не волков. Но никого не было. Или не подошли.
Это сообщение отредактировал Joie - 31.01.2016 - 18:37