Еще раз о "фуроводах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
URFO
27.12.2014 - 07:07
0
Статус: Offline

Ярила

Лично мне большие не мешают, ну едут и едут. В городе когда их пропускаю на свою полосу, больше переживаю, что мне задние легковые начнут сигналить ) А большому тоже перестроиться надо.

Единственное замечание я бы сказала: все большие и мелкие грузовички, если ставите машину ночевать, вы хоть обозначайте её. Хотя б "катафоты" почистите или ленту световозвращающую! В слякотную погоду, когда кругом черно, вас черных не видно.

[^]
asdwsx451
27.12.2014 - 07:11
2

Шутник

Приезжал к нам года 2 назад один мужик с РосГосТехнадзора лекции читать, и между делом рассказал почему такая ситуация на дорогах с больше грузами, разбитыми дорогами и пр. Так вот, раньше было МПС (единая контора, заведующая всей ж/д отраслью страны), потом приватизация, каждая фирмочка хапнула себе вагон-другой, и начала трясти деньги за его аренду . Стоимость грузоперевозок по железке возросла, многие перешли на авто. Кроме того приехал этот вагон на предприятие, выгрузили его, и нет чтоб как раньше загрузили продукцией предприятия и в путь - нет нельзя, аренда не позволяет грузить "чужой" вагон. И едет он пустой назад, 23 тонны железа, везёт воздух. И таких пустопорожих перевозоевозок 70%. А это электроэнергия, солярка, задержка графика и др. , соответственно опять удорожание, и многие переходят на авто. Отсюда и увеличенная нагрузка на дороги и разбитый асфальт.

[^]
mous1970
27.12.2014 - 07:19
5

Балагур

автор в том что везде люди хорошие и плохие конечно прав, а в остальном полная хрень .если ты зарабатывая деньги мешаешь жить остальным - то общество должно защищаться . тогда получается и киллер и террорист в общем то люди то хорошие - просто надо зарабатывать деньги. нарушая закон (вылезая на 3-4-5-6 полосы) фуры парализовали город и создали проблемы тысячам горожан а вот штраф в 50-100 тр водиле и 200-300 тр на организацию сразу сделал бы их добропорядочными гражданами.сразу бы и место на стоянке(переждать)нашлось,и снегопад бы стал форс-мажором и клиенты подождали бы - раз уж катаклизм...а если я на выезде со двора водилы фуры поставлю лоток с овошами и предложу подождать 10 часов или воспользоваться общественым транспортом потому что я зарабатываю деньги и кормлю горожан - интересно какая будет реакция

Это сообщение отредактировал mous1970 - 27.12.2014 - 07:31

[^]
Aglow
27.12.2014 - 07:28
0

Ярила

Фуроводы конечно от части виноваты из года в год одно и тоже, но давайте вспомним наших доблестных ГИБДДшников, которые прекрасно знают о проблемных участках и не позаботились договориться с властями Москвы, чтобы горки обработали реагентами и засыпали крошкой. Если бы это сделали то не было бы таких пробок.

Добавлено в 07:33
Да к стати ещё по мимо фур многие забывают про гостей столицы, которые из года в год под НГ едут в Москву за товарами и подарками.

[^]
xam11
27.12.2014 - 07:33
1

Ярила

Цитата (asdwsx451 @ 27.12.2014 - 09:11)
Приезжал к нам года 2 назад один мужик с РосГосТехнадзора лекции читать, и между делом рассказал почему такая ситуация на дорогах с больше грузами, разбитыми дорогами и пр. Так вот, раньше было МПС (единая контора, заведующая всей ж/д отраслью  страны), потом приватизация, каждая фирмочка хапнула себе вагон-другой, и начала трясти деньги за его аренду . Стоимость грузоперевозок по железке возросла, многие перешли на авто. Кроме того приехал этот вагон на предприятие, выгрузили его, и нет чтоб как раньше загрузили продукцией предприятия и в путь - нет нельзя, аренда не позволяет грузить "чужой" вагон. И едет он пустой назад, 23 тонны железа, везёт воздух. И таких пустопорожих перевозоевозок 70%. А это электроэнергия, солярка, задержка графика и др. , соответственно опять удорожание, и многие переходят на авто. Отсюда и увеличенная нагрузка на дороги и разбитый асфальт.

Да сталкивался сам с таким, везти один и тот же груж выгоднее фурой нежели связываться с РЖД, да еще ахеревшая контора с кучей дочек присосавшихся..Выгоднее таскать фурами соответственно нагрузка на дороги возрастает в разы причем, дороги строились давно и не расчитаны они на такую нагрузку (фура с грузом под 40 тон).

А на фураз работают такие же люди, есть гавно есть нармальные так что тем для срача не вижу, меня на дороге больше напрягают волговоды вон не знаю почему но очень неадекватные большинство lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 27.12.2014 - 07:35

[^]
DrShmurger
27.12.2014 - 07:50
3

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 26.12.2014 - 20:27)
Цитата (dimonster79 @ 26.12.2014 - 20:03)

Добавлено в 20:16
Nokian Hakkapeliitta truck и проблем нет. но эти козлы экономят

всё было бы поездато, если бы не: обуть в эту хакку, двухногую голову, будет стоить от 150000К. не факт что сюда получится впихнуть шиномонотаж. ну если голова трёхногая, то надо от 250000К. это шины 315/70 R22,5. при большем диаметре, цена становится и вовсе ахтунг. далеко не всякая даже крупная контора себе может такое позволить.

Я прям заплакаю сейчас. Напишите сколько сцепление стоит или напиример диск тормозной. Со мной вместе все владельцы солярисов всплакнут ;(
Пичаль бида, хозяин "даже крупной конторы" не достроит пятый этаж второго гостевого домика на рубле в срок pray.gif

[^]
dimonster79
27.12.2014 - 08:07
0

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 27.12.2014 - 07:50)
Цитата (Brainkiller @ 26.12.2014 - 20:27)

всё было бы поездато, если бы не: обуть в эту хакку, двухногую голову, будет стоить от 150000К. не факт что сюда получится впихнуть шиномонотаж. ну если голова трёхногая, то надо от 250000К. это шины 315/70 R22,5. при большем диаметре, цена становится и вовсе ахтунг. далеко не всякая даже крупная контора себе может такое позволить.

Я прям заплакаю сейчас. Напишите сколько сцепление стоит или напиример диск тормозной. Со мной вместе все владельцы солярисов всплакнут ;(
Пичаль бида, хозяин "даже крупной конторы" не достроит пятый этаж второго гостевого домика на рубле в срок pray.gif

вот и я про то же. нет денег на зимнюю резину- нехуй ездить. вот у меня нет СРО, и я не имею право выполнять ряд работ. СРО денег стоит, я его купить пока не могу, так яи не лезу. а сро стоит от 300 тыр. вот и фурам надо запретить. при том ввести штрафы даже за колеса на прицепе.

[^]
EvgeniygCROW
27.12.2014 - 08:08
2

Юморист

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 17:42)
Мы не будем выезжать в 3, 4 ряд, если вы не будете нам мешать двигаться в 1,2.

Вечные споры между двухколёсными и четырёхколёсными, а так же между легковыми и грузовыми...
Согласен практически со всем, кроме цитируемого. Не раз и не два видел как по первым 3 полосам фуры друг друга обгоняют, и до кучи в 4 ряду автобус летит. Он то спрашивается куда?
Хотя конечно это опять же вечное "всех под одну гребёнку", есть очень вежливые и культурные фураводы. И уступят и поворотником моргнут. Но к сожалению всё больше за баранкой фур или гости из не столь далёкого зарубежья или быдло какое то.
Так выпьем за то чтобы вежливых и культурных водителей было как можно больше, не важно за руль какой формы и размеров он держится...

[^]
Fallschirm
27.12.2014 - 08:13
1

Бумбурек

ну что, по теме всё, я пока сам за руль БТРа не сел, не понял, хотя с ним попроще, хрен теперь я "карман" перед притормаживающим на светофоре большегрузом влезу...а вообще была так году в 93 запоминающаяся поездка пасажиром по маршруту Ставрополь-Казань на Камазе, двое суток в пути, многое изменило мировоззрение

[^]
DrHamlet
27.12.2014 - 08:19
0

Ярила

а если в таких климатических условиях юзать не пристижную скамейку или вольвешник, а технику, предназначенную для таких условий?
я не поясничаю, не издеваюсь, не подумайте. просто интересно, что скажут дальнобои на счет уралов и сайгаков. или на данной технике бльше времени проводишь под капотом/кабиной, чем в кабине?
у меня просто очень хороший знакомый есть, владелец транспортной компаниии. у него принципиально техника уралы и сайгаки (ну и пара мазов есть). правда у него область грузоперевозок - буровое оборудование, часто по зимникам и бездорожью. Но и по стране тоже часто машины мотаются

Еще раз о "фуроводах"

[^]
cash05
27.12.2014 - 08:19
2

Шутник

Напишу свои претензии к фуроводам.Выезд на 3-4 полосу на каде(СПб),бывает что прут по трём полосам параллельно и хрен опеоедишь их.Носятся как угорелые 100-120 по трассе и каду.Очень редко помогают по воротником при обгона.Ездят без отдыха,из за этого засыпают за рулём и создают опасность на дороге.Стоят на обочине или в правом ряду без каких либо светоотражающих элементов,так что ночью при свете фар видишь их в последний момент.Про резину,тех состояние уже писали выше.

[^]
dimonster79
27.12.2014 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 20:24)
Цитата
Вы или едете домой или через несколько часов будете дома, а у нас впереди еще несколько дней снега, гололеда, дождя и прочей радости.

а меня это должно сильно волновать? ты такой же участник дорожного движения. не нравится работа- сиди дома. а сел за руль- не пизди.
еще бесят долбаны чахоточные, которые едут 30 км в зоне знака обгон запрещен. о том, чтобы встать и пропустить даже не думают, в рацию огрызаются. вот таких я и "срезаю", иду перед подъемом перед мудаком, снижаю скорость на середине подъема, почти до остановки. я то сразу вверх ухожу, а вот долдон долго еще разгоняется. зимой может на пару часов встать. ибо нехер мне в рацию хамить, когда прошу пропустить скопившийся транспорт

Ну вот о чем с такими можно говорить? Грустно...
Ты подсадил фуру на подъеме, он встал, за ним встали другие люди. А ты, гордый собой, поехал дальше? ну удачи.

а нехуй. тебя на прямом участке просят прижаться и пропустить 10 машин, а пидор на фуре нахуй посылает

[^]
kipalex
27.12.2014 - 08:26
1

Хохмач

всего я видел 1 фуру в кувете, один грузовик (САМОСВАЛ), и один эвакуатор. Это за 1 неделю!!! Легковушек в день приходится стабильно от 3-х!!!

куда на тот свет торопимся. Еду себе и еду на скорости 60 км. Вчера а участке где 90 разрешено на скорости 60 потащило.

[^]
ponych
27.12.2014 - 08:30
5

Ярила

Цитата (leshakot @ 26.12.2014 - 18:09)
Вот расскажите откуда у дальнобоев дурацкая привычка ссать в баклашки и раскидывать по обочинам?

а откуда ты узнал что там насцано? признавайся...

[^]
kbyu
27.12.2014 - 08:42
2

Юморист

Цитата (ponych @ 27.12.2014 - 08:30)
Цитата (leshakot @ 26.12.2014 - 18:09)
Вот расскажите откуда у дальнобоев дурацкая привычка ссать в баклашки и раскидывать по обочинам?

а откуда ты узнал что там насцано? признавайся...

А потому что жёлтый бензин туда на трассе заливать не то, чтобы неудобно. Нереально. А вот нассать и бросить на дорогу - это как раз четко в рамках поведения быдла, ползущего в левом ряду на 40 км/ч и перегораживающего МКАД, КАД и др

Это сообщение отредактировал kbyu - 27.12.2014 - 08:43

[^]
Шкет
27.12.2014 - 08:56
0

Приколист

Цитата (xam11 @ 27.12.2014 - 07:33)
меня на дороге больше напрягают волговоды вон не знаю почему но очень неадекватные большинство lol.gif

Вот, блин, я думал я один это замечаю.

[^]
kbyu
27.12.2014 - 08:57
2

Юморист

Кстати, если говорить про адовы пробки в Москве позавчера-вчера. Я что-то не понимаю. пробки начались с утра. Длились весь день. Куча всяких больших чиновников Москвы выступали по радио и ТВ и с умным видом в качестве одной из основных причин пробок указывали на фуры. И здесь фуроводы тоже плачутся - типа снег, не проехать. Законы физики и тд.

Но я вот никак не пойму. А какого хуя и чиновники и фуроводы поют, что по МКАДу было не проехать??? К чему этот голимый отмаз, если, блядь, с 6 утра до 22 вечера фур ВООБШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА МКАДЕ?!!!

да всё просто . первые бляди (чиновники) хуй положили на запрет и через взятки продавали пропуска, чтоб типа избранным фурам днём можно ездить было. А вторые мудаки (фуроводы) эти взятки давали , чтобы положить хуй на остальных участников движения и все равно ползти днём по пробкам и усиливать их.

Аппетит , как известно, приходит во время еды. Видимо, бабла все отвалили столько, что количество пропусков сравнялось с количеством фур. В итоге на МКаДе днём опять сплошные фуры. И никакого смысла в запрете нет. И всем абсолютно похуй. И чиновникам и фуроводам.

В итоге все разводят руками : ну снег выпал, ну фурам не проехать. Нехуй днём ездить. Вот и все.

Это сообщение отредактировал kbyu - 27.12.2014 - 09:01

[^]
GlooM
27.12.2014 - 08:58
0

Мизантроп-альтруист

Не, мля, я езжу каждый день по домодедовскому шоссе, так до работы 30-40 минут, а на ОТ часа 1,5-2. Мне стоит отказаться от машины? Примерно 70-80% авто, едущих по домодедовскому - дальнобои и местные грузовички. Пробка из-за них постоянно. Культуры вождения у большинства нету. За что их уважать?
Из дальнобоев нормальных остались единицы, остальные - далбаебы, ни уважающие ни себя, ни других...

[^]
ponych
27.12.2014 - 08:59
1

Ярила

Цитата (kbyu @ 27.12.2014 - 08:42)
А потому что жёлтый бензин туда на трассе заливать не то, чтобы неудобно. Нереально.

Ну а ты то откуда знаешь????? lol.gif lol.gif lol.gif
Бля почему обертка от эскимо внутри измазана гавном???

Это сообщение отредактировал ponych - 27.12.2014 - 09:00

[^]
kbyu
27.12.2014 - 09:03
1

Юморист

Цитата (ponych @ 27.12.2014 - 08:59)
Цитата (kbyu @ 27.12.2014 - 08:42)
А потому что жёлтый бензин туда на трассе заливать не то, чтобы неудобно. Нереально.

Ну а ты то откуда знаешь????? lol.gif lol.gif lol.gif
Бля почему обертка от эскимо внутри измазана гавном???

Откуда такая уверенность, что это говно, дружище? Не ты ли сам его туда водрузил? Фантазии, фантазии :)

[^]
ShiZa
27.12.2014 - 09:07
2

Хохмач

Вот не надо ля-ля, цепи придуманы для ровной дороги? Бред сивой кобылы, цепи придуманы для горных перевалов, на ровной дороге вы и без цепей поедите, а вот то что вы не хотите покупать качественные цепи, около 10000 рублей мкомплект на 2 колеса, а берете голимый самопал которым корову привязать не получится это есть. Я не говорю что водила решает что то, у многих есть начальство, но когда на мкаде стоят 4 фуры рядом в горку и шлифуют, возникает много вопросов, например где цепи которые "НЕ ПОМОГАЮТ", где мозги которых нету, так как из года в год одно и то же...

[^]
zsound
27.12.2014 - 09:25
0

Ярила

Ниччего не знаю о работе водителей большегрузов.... На дороге правда стараюсь пропускать грузовики ВООБЩЕ (не только фуры), поскольку часто еду по несрочным делам, просто катаюсь, т. е . время есть...А у грузовиков - это работа... Нах мешать? Ну и стараюсь не залазить в мертвые зоны и пр....

[^]
ТоварищК
27.12.2014 - 09:39
3

Ярила

Мдяяя ТС...вместо того,что бы покаяться и попросить прощения у маленьких,ты их похаял.А дело в том,что раньше дальнобойщик...это ДАЛЬНОБОЙЩИК!!!!!!!!!А сейчас среди вашего брата шушеры полно.
PS!За свою жизнь был и:большим:и:маленьким:,сейчас:средненький:и на государевой и на своей.И Р/С имеем и слышим ваше общение.

[^]
XTBell
27.12.2014 - 09:41
1

Весельчак

Пошел ка ты на хуй,уважаемый дальнобой!! На работе он видите ли,пожалейте его бедненького. Нехуй выпираться на дорогу в снег! Каждый,сука, год одно и тоже....еще и считает себя правым.
Еще раз повторяю - иди ка ты на хуй вместе с товарищами! Не надо выезжать в снегопад! Сидите,сука, дома или где угодно,пейте чай или водку!

Шесть часов в четверг ехал домой из-за таких умников,блять...

[^]
Shigabishka
27.12.2014 - 10:12
2

Весельчак

Цитата
Пошел ка ты на хуй,уважаемый дальнобой!! На работе он видите ли,пожалейте его бедненького. Нехуй выпираться на дорогу в снег! Каждый,сука, год одно и тоже....еще и считает себя правым.
Еще раз повторяю - иди ка ты на хуй вместе с товарищами! Не надо выезжать в снегопад! Сидите,сука, дома или где угодно,пейте чай или водку!

Шесть часов в четверг ехал домой из-за таких умников,блять...

Имейте уважения просто другим как к Людям. Вас так же могут послать со словами- пиздуйте на метро, видите же что снег.
Все всё видят, но у всех свое мировоззрение и свои поводы.
Не всем везет работать не далеко от дома, многие ездят через всю Москву или в центр работать, все прекрасно знают что в центре и мест то нет, и парковка давно платная, но все же едут- им надо. Выезжают за лишний час из дома, что бы место найти и без пробок проехать, хотя можно было бы и на метро.
Каждый умник по своему и вы в том числе. Надо просто подходить с пониманием к проблемам ближних или хотя бы просто быть терпимее.
Всем бобров в Новом году! tongue.gif cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39203
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх