Ша! Никто никуда не летит!, Пилотируемый полет на Луну невозможен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloDreamer
27.11.2014 - 10:03
5
Статус: Offline

Венгерский критик

Что за бредовый спор были ли американцы на Луне или нет? Конечно были, это настолько очевидный факт, что спорить с ним может только самый жирный троль, который гуглом пользоваться не умеет. Прикол в том, что спор тут пошел, а был ли Армстронг на Луне?

Господа тролли, а ничего что на Луне кроме Армстронга перебывало еще 11 человек? перетоптали там все вдоль и поперек можно сказать))

[^]
Papakha2
27.11.2014 - 10:03
0

Хохмач

Цитата
от меня: на 20 тоннах с Луны не возвращаются.

Так скажи нам от себя на скольких тоннах возвращаются? Циолковский наш доморощенный)))
Чугунный трамвай весит 18 тонн, а тут с учетом современных материалов может быть дву-трех кратный запас.

Цитата
Alexlab

Современных материалах чего? Речь идет о доставке туда и обратно человека. И не одного. А человек не смотря на современные материалы не стал меньше ни пить, ни есть, не дышать,и не ,извините, срать.

[^]
Andrews1977
27.11.2014 - 10:07
0

Балагур

На тему советского полета на Луну читайте рассказ Пелевина "Омон Ра"
Там написана истинная правда lol.gif

... луноход - казался очень сложным и умным аппаратом.
Его крышка откидывалась в сторону - она была герметичной, на резиновой прокладке, с несколькими слоями теплоизоляции. Внутри было свободное место - примерно как в башне танка, и там стояла чуть переделанная рама от велосипеда "Спорт" с педалями и двумя шестеренками, одна из которых была аккуратно приварена к оси задней пары колес. Руль был обычной полугоночной баранкой - через специальную передачу он мог чуть-чуть поворачивать передние колеса, но как мне говорили, такой необходимости не должно было возникнуть. Из стен выступали полки, но пока они были пустыми; к середине руля был приделан компас, а к полу - жестяная зеленая коробка передатчика с телефонной трубкой. В стене перед рулем чернели две крошечных круглых линзы, похожих на дверные глазки; через них были видны края передних колес и декоративный манипулятор. С другой стороны висело радио - самый обычный кирпич из красной пластмассы с черной ручкой регулировки громкости (начальник полета объяснил, что для преодоления психологического отрыва от страны на все советские космические аппараты обязательно транслируют передачи "Маяка")....

[^]
MrVit
27.11.2014 - 10:08
0

Ярила

Цитата
По словам вице-президента ОРКК, «мы сегодня создаем ракеты грузоподъемностью 20 тонн на нижней орбите, в скором будущем дойдем до 25 тонн (ракета «Ангара», — прим. «Ленту.ру»), но, чтобы подлететь к Луне, требуются массы на околоземной орбите 75 тонн». Для того, чтобы космонавты смогли вернуться на Землю, эту грузоподъемность необходимо увеличить вдвое.

А я вот чего думаю, раньше в ученых мозги работали намного лучше потому что, брали ученого и в лагерь на пару лет тайгу валить , в холод и суровые будни, потом возвращали назад и говорили "думай" и он намного продуктивней начинал мозгами шевелить, потому что возвращаться снова в лагерь уже желания не было, а сейчас они сидят в добре и тепле и думают не как что-то сделать а как бабла побольше срубить.

[^]
Диез
27.11.2014 - 10:08
-5

Шутник

Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:03)
Что за бредовый спор были ли американцы на Луне или нет? Конечно были, это настолько очевидный факт

Ты собственными очами их там видел или интернету веришь как старуха попу?

[^]
Schindler
27.11.2014 - 10:12
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 26.11.2014 - 16:12)
Американцы были там, но не исключено, что для пафоса некоторые вещи были досняты на Земле. Сигналы принимал весь мир и они шли с Луны.

А что мешает забросить на Луну ретранслятор и транслировать сигналы на Землю через него? Еще за несколько лет до "полета" пиндосов, советские ученые опробовали такую технологию, а пиндосы приняли с Луны сигнал с переговорами советских ученых и о.уели, подумав, что русские уже на Луне. Леонов и другие свидетели в качестве доказательств ссылаются только на такие сигналы.

[^]
ZloDreamer
27.11.2014 - 10:13
2

Венгерский критик

Диез , есть сотни фотографий, сотни часов аудио и видео записей, сотни килограмм лунного грунта, доставленного с луны самими астронавтами. Записи о полетах транслировались по телевизору. Советские специалисты многократно все эти материалы изучали и ни у кого сомнений не осталось что эти материалы правдивы. Но конечно местные тролли куда умнее советских ученых, и шесть официально задокументированных лунных миссий для них все фейк.

[^]
Диез
27.11.2014 - 10:15
-5

Шутник

Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:13)
Диез , есть сотни фотографий, сотни часов аудио и видео записей

Про видеозаписи в 69-м году, пожалуйста, поподробнее. Если можно. На какой видеомагнитофон писали? Sony или Электроника ВМ-12?

[^]
lefebr
27.11.2014 - 10:18
1

Балагур

sonice Спасибо за фотки, всю зелень истратил

А по поводу российских ракет, если наса совершит высадку на марс, а глава ОРКК заявит что у нас таких ракет нет. Тоже будем на основании таких высказываний опровергать факт высадки?

[^]
Диез
27.11.2014 - 10:19
-3

Шутник

Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:13)
Диез , есть сотни фотографий, сотни часов аудио и видео записей, сотни килограмм лунного грунта, доставленного с луны самими астронавтами.

И про то, сколько грунта утеряно, ничего не слышали?

Добавлено в 10:21
Цитата (lefebr @ 27.11.2014 - 10:18)
А по поводу российских ракет, если наса совершит высадку на марс, а глава ОРКК заявит что у нас таких ракет нет. Тоже будем на основании таких высказываний опровергать факт высадки?

Чтобы что-то опровергать, это "что-то" сначала должно быть. Таким образом, сударь, Вам сначала надо потрудиться ДОКАЗАТЬ высадку человека на Луну, а только после этого будут опровержения.
А сейчас разговор идёт только о том, что факт не доказан.

[^]
Вженепью
27.11.2014 - 10:24
0

Хохмач

«Эне́ргия» (индекс ГРАУ — 11К25) — советская ракета-носитель сверхтяжёлого класса, разработанная НПО «Энергия». Являлась одной из самых мощных ракет в мире... Стартовая масса «Энергии» — около 2400 тонн. Ракета (в варианте с четырьмя боковыми блоками) способна вывести на орбиту около 100 тонн полезного груза — в 5 раз больше, чем эксплуатируемый носитель «Протон». Также возможны, но не были испытаны, варианты компоновки с двумя («Энергия-М»), с шестью и с восемью («Вулкан») боковыми блоками, последний — с рекордной грузоподъёмностью до 200 тонн.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?search...ужебная%3AПоиск

Это сообщение отредактировал Вженепью - 27.11.2014 - 10:26

Ша! Никто никуда не летит!

[^]
Katarhey
27.11.2014 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Диез @ 27.11.2014 - 10:19)
Чтобы что-то опровергать, это "что-то" сначала должно быть. Таким образом, сударь, Вам сначала надо потрудиться ДОКАЗАТЬ высадку человека на Луну, а только после этого будут опровержения.
А сейчас разговор идёт только о том, что факт не доказан.

У тебя нет мозга, достань его и покажи мне, чтобы доказать что он есть.

[^]
ZloDreamer
27.11.2014 - 10:29
5

Венгерский критик

http://history.nasa.gov/40thann/videos.htm - "Fortieth Anniversary Audio and Video Clips". Ряд видеофрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполлонов", а также аудиоклипы.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html - Apollo Lunar Surface Journal. В разделе "Video Library" можно найти ряд видеофрагментов.
http://www.apolloarchive.com - "The Project Apollo Archive". На этом сайте есть много видеофрагментов в форматах Real Video и MPEG.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery - "Human Space Flight Gallery". Фотографии, видео- и аудиофайлы. Имеется довольно много фрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполло-9", "-10" и "-11". В частности, на странице http://spaceflight.nasa.gov/gallery/video/...activities.html представлены видеофрагменты, снятые астронавтами "Аполло-11" на Луне и окололунной орбите.
http://www.nasm.si.edu/apollo/apollo.htm - на страницах Национального музея авиации и космонавтики (США), посвященных программе "Аполло", имеется ряд видеороликов.
http://www.solarviews.com - на этом сайте (в разделе "Moon") можно найти много видефрагментов из фильмов, снятых астронавтами на Луне, в формате AVI; размер кадра у этих фрагментов довольно небольшой (200х160).
http://lava.larc.nasa.gov/BROWSE/apollo.html - "NASA Langley Research Center - Multimedia Repository". Несколько видеофрагментов о полетах "Аполлонов" в формате QuickTime.

Простите дальше спорить о том были американцы на Луне или нет я не вижу смысла. Так как мои оппоненты банально "не в теме".

[^]
Диез
27.11.2014 - 10:33
-1

Шутник

Цитата (Katarhey @ 27.11.2014 - 10:28)
У тебя нет мозга, достань его и покажи мне, чтобы доказать что он есть.

Я homo sapiens. И если ты тоже, то наличие мозга или его отсутствие у нас с тобой одинаковое.

[^]
listok1
27.11.2014 - 10:35
2

Ярила

Читаешь наших чиновников и рыдаешь. Они не знают о своей работе ничего. Ракета, предназначенная для освоения Луны, дважды успешно стартовала. Чего у них нет? Может мозгов?

Ша! Никто никуда не летит!

[^]
T80Ivan
27.11.2014 - 10:35
3

Ярила

А Леонов рассуждает иначе.
Но ТС у нас же более авторитетен. ТС, сколько раз в космосе был?

[^]
Диез
27.11.2014 - 10:36
-4

Шутник

Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:29)
http://history.nasa.gov/40thann/videos.htm - "Fortieth Anniversary Audio and Video Clips". Ряд видеофрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполлонов", а также аудиоклипы.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html - Apollo Lunar Surface Journal. В разделе "Video Library" можно найти ряд видеофрагментов.
http://www.apolloarchive.com - "The Project Apollo Archive". На этом сайте есть много видеофрагментов в форматах Real Video и MPEG.
http://spaceflight.nasa.gov/gallery - "Human Space Flight Gallery". Фотографии, видео- и аудиофайлы. Имеется довольно много фрагментов из фильмов, снятых астронавтами "Аполло-9", "-10" и "-11". В частности, на странице http://spaceflight.nasa.gov/gallery/video/...activities.html представлены видеофрагменты, снятые астронавтами "Аполло-11" на Луне и окололунной орбите.
http://www.nasm.si.edu/apollo/apollo.htm - на страницах Национального музея авиации и космонавтики (США), посвященных программе "Аполло", имеется ряд видеороликов.
http://www.solarviews.com - на этом сайте (в разделе "Moon") можно найти много видефрагментов из фильмов, снятых астронавтами на Луне, в формате AVI; размер кадра у этих фрагментов довольно небольшой (200х160).
http://lava.larc.nasa.gov/BROWSE/apollo.html - "NASA Langley Research Center - Multimedia Repository". Несколько видеофрагментов о полетах "Аполлонов" в формате QuickTime.

Простите дальше спорить о том были американцы на Луне или нет я не вижу смысла. Так как мои оппоненты банально "не в теме".

Вот здесь http://gidonlinekino.com/2012/04/2001-god-...skaya-odisseya/ есть точное доказательство что в 2001м на Луне нашли монолит, который оставили инопланетные цивилизации.

[^]
ZloDreamer
27.11.2014 - 10:41
3

Венгерский критик

Диез Президент России Владимир Путин назвал «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110801190401.shtml

А теперь молодой человек коротко и ясно поясните публике как вы овладели вопросом высадки/невысадки на Луне лучше Леонова, Гречки, остальных советских космонавтов, руководителей советских космических программ, а также действующего президента РФ?

Все они дибилы, один вы самый умный?

[^]
Katarhey
27.11.2014 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Диез @ 27.11.2014 - 10:33)
Я homo sapiens. И если ты тоже, то наличие мозга или его отсутствие у нас с тобой одинаковое.

Это не доказательство. Достань и покажи, на слово не поверю.

[^]
Hozer
27.11.2014 - 11:07
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 26.11.2014 - 16:12)
Забавно, но для многих рассуждающих про "омерекантсы не были на Луне" вопросы "А сколько раз американцы летали на Луну" и "сколько человек было на Луне" вообще кажутся смешными. Они даже не в курсе, что там за полеты были, сколько их и т.д.

Американцы были там, но не исключено, что для пафоса некоторые вещи были досняты на Земле. Сигналы принимал весь мир и они шли с Луны.

Трудность в том, что американцы были на луне - это факт, привезли кучу камней и миссий было несколько, вопрос только в том - были ли они там в тот самый первый раз - ибо в тот момент для космической отрасли США процент успешного выведения на околоземную орбиту только только перевалил за 50 - что б улететь и вернуться живыми в тот момент - оочень слабо верится.

[^]
Xeon2K
27.11.2014 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Borisych1970 @ 27.11.2014 - 12:52)
Цитата (Xeon2K @ 27.11.2014 - 09:43)
Ну вот я и говорю: ты заблуждаешься. ОК?

два уважаемых (не спорю!) наших космонавтов говорят, что знают, что американцы БЫЛИ на Луне. И в качекстве доказательства приводят:

1. Факт старта (не отрицается, ибо - видно).
2. Полет и расстыковка ступеней (глупо отрицать, видно было в телескоп).
3. выход на орбиту Луны (наши спутники там уже пролетали, значит - возможно)
4. спуск, прогулки, флаг, следы, поездки на своей тележке, фотографии (предоставлено агентством NASA - в "Звездных войнах" и не такое было сделано, и что? ).
5. Возвращение космонавтом - глупо отрицать.
6. Сворачивание лунной программы СССР (как последний гвоздик в гонку "кто быстрее, выше, сильнее").

Амеры - мастера блефа и подстав. Нашли кому верить.

"Главное правило чтобы блеф сработал, надо самому в него поверить!" Челентано, "Блеф". 1976

Вот честно - я амерам верю намного больше чем нашему правительству.
Амеры меня ещё ни разу не наебали, а "наше всё" меня уже заебал наябывать: то 90-е, то "кризис" (и почему-то всегда затянувшийся), то инфляция, то новые налоги, то пенсионные реформы одна за другой, то цены растут т.к. нефть подорожала, то нефть подешевела - но цены снова растут!
И да, амеры ещё ни разу не спиздили пенсии своих граждан. А наши уже 4 раза за 20 лет.

Что же касается твоей логики, то вот тебе:
Байконура не существует, космической программы РФ/СССР никогда не существовало. Ну а чо - я Байконур видел только по телевизору (наверняка в студии снимали), старт ракет - брехня и мультики, космонавты - это просто актеры.
Ядерное оружие из той же оперы - оно не работает и не взрывается. Есть тут хоть кто-нибудь кто видел вживую ядерный взрыв вблизи? А? Что, нету? Ну вот, говорю же - все снято на кинокамеры в студиях! Ни одного очевидца!

Ну и совет уже лично от меня: взрослей, детятко.

[^]
Borisych1970
27.11.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ZloDreamer @ 27.11.2014 - 10:41)
А теперь молодой человек коротко и ясно поясните публике как вы овладели вопросом высадки/невысадки на Луне лучше Леонова, Гречки, остальных советских космонавтов, руководителей советских космических программ, а также действующего президента РФ?

Все они дибилы, один вы самый умный?

Объяснимо вполне.

Это как с историческими фактами.
Сначала выдвигается ТЕОРИЯ. Если она не опровергается в течение длительного времени - становится ИСТИНОЙ. И плевать на правду. Сказано "в книге написано" значит и есть правда.

Грунт даже наши луноходы собирали.
Нужды вывозить его тоннами нет.

Хрущев тогда своей неумелой политикой чуть всю планету раком не поставил (надеюсь на том свете ему зачтется). В СССР народ еще в бараках жил, в колхозах только-только начали паспорты отдавать. А он наперегонки решил сыграть с США и всем миром. Даром что программа ракетостроения еще сталинская была.

Самые вопросы у всех только к высадке ЖИВЫХ людей на поверхность в 69 году.
Технически доставить в одну сторону живых - реально. Возврат - нет. Да и не выжили бы они там. Луноходы - ради бога, машина как-никак. А люди?

Америка - как страна и стиль жизни - мошенники и шулеры. Я не говорю за весь народ США. Правительство и круги, заинтересованные в получении профита.

Поймите, вот нахер бы сдалось стране (США) супердорогостоящие высадки космонавтов с риском для жизни на Луну столько раз? что там? Рог изобилия? Или философский камень? Логику-то подключайте. Без выгоды летать больше 1 раза БЕССМЫСЛЕННО.

А снять и нарисовать можно в современном мире всё что угодно - фотошоп + голливуд + сми = правда?

[^]
Borisych1970
27.11.2014 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 27.11.2014 - 11:21)

два уважаемых (не спорю!) наших космонавтов говорят, что знают, что американцы БЫЛИ на Луне. И в качекстве доказательства приводят:

4. спуск, прогулки, флаг, следы, поездки на своей тележке, фотографии (предоставлено агентством NASA - в "Звездных войнах" и не такое было сделано, и что? ).
6. Сворачивание лунной программы СССР (как последний гвоздик в гонку "кто быстрее, выше, сильнее").

"Главное правило чтобы блеф сработал, надо самому в него поверить!" Челентано, "Блеф". 1976

Вот честно - я амерам верю намного больше чем нашему правительству.
Амеры меня ещё ни разу не наебали, а "наше всё" меня уже заебал наябывать: то 90-е, то "кризис" (и почему-то всегда затянувшийся), то инфляция, то новые налоги, то пенсионные реформы одна за другой, то цены растут т.к. нефть подорожала, то нефть подешевела - но цены снова растут!
И да, амеры ещё ни разу не спиздили пенсии своих граждан. А наши уже 4 раза за 20 лет.

Что же касается твоей логики, то вот тебе:
Байконура не существует, космической программы РФ/СССР никогда не существовало. Ну а чо - я Байконур видел только по телевизору (наверняка в студии снимали), старт ракет - брехня и мультики, космонавты - это просто актеры.
Ядерное оружие из той же оперы - оно не работает и не взрывается. Есть тут хоть кто-нибудь кто видел вживую ядерный взрыв вблизи? А? Что, нету? Ну вот, говорю же - все снято на кинокамеры в студиях! Ни одного очевидца!

Ну и совет уже лично от меня: взрослей, детятко.

Воу! Полегче... Я так-то от Казахстана (Семипалатинск) довольно-таки близко живу. Есть знакомые оттуда. Их родители реально чувствовали что взрыв есть - такое не пропустишь. Когда земля под тобой шевелится. + радиационный фон даже сейчас. + последствия взрывов (а роза ветров дует в нашу сторону) - онкология и пр. отклонения.

Так что реально взрывы были и их невозможно отрицать (собственно как и у американцев).

>> амеры ещё ни разу не спиздили пенсии своих граждан.

Ага. Они наклонили весь мир, чтобы выровнять пенсии и уровень жизни своих граждан. Это и есть идеал честности?

Смысл нам драться, если точки зрения диаметрально противоположны?

Время нас рассудит (надеюсь), хотя... не факт.

[^]
LeSabre
27.11.2014 - 11:52
4

Ярила

Halstorm
Цитата
Немного не так, программа была, но у нас на тот момент все было поступательно, сначала автоматы, потом человек. Амеры рискнули и отправили на "сырой" ракете "сырой" модуль, им деваться некуда было, так как на тот момент в космосе они просто просрали все что можно, и их имидж в этом плане был ниже плинтуса на 1000 пунктов.

А ниче, что к моменту запуска Аполлона-11 у них:
А) Больше людей участвовало в орбитальных полетах: 4 на Меркуриях, 20 на Джемини, 12 на Аполлонах. Итого 36.
У нас - 6 на Востоках, 5 на Восходах и 6 на Союзах. Итого - 17.
Б) Было больше выходов в открытый космос - 11 против 3.
В) произведено больше стыковок - 6 против одной.

[^]
Xeon2K
27.11.2014 - 11:53
1

Ярила

Ну если для тебя фразочки Челентано из фильма являются аргументом против утверждений заслуженных космонавтов в споре на тему космонавтики... то пожалуй я сверну этот разговор - так низко пасть в интеллектуальном плане я не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43885
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх