Жизнь после смерти существует?, интересное исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 11:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 12:05)
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 12:02)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 11:53)
Цитата
я много по этой теме смотрел и читал, поэтому я верю, что есть факты

Да нельзя "верить, что есть факты". Факты - это то, во что не нужно верить, потому что это доказано. Вы просто верите в загробную жизнь, а не в факты. И я вас за это не порицаю. Но не надо говорить про факты, это глупо, когда фактов нет.

хорошо. я утверждаю, что стол-черный. это так, потому-что он окрашен в черный цвет. т.е. я не должен верить в то, что увидел???т.е. стол не черный, хотя он черный???бред какой-то

Стол окрашен в черный цвет - это факт, это можно доказать, это подтвердит как любая экспертиза, так и любой человек без проблем со зрением. Что вы этим хотите сказать?

Свидетельства загробной жизни же - это чаще всего слова отдельного человека, которому могло просто показаться, почудиться, привидеться в пьяном угаре и проверить это нет никакой возможности. Это нельзя называть фактом.

вы написали: "Да нельзя "верить, что есть факты". Факты - это то, во что не нужно верить, потому что это доказано". а теперь пишите обратное...

не в пьяном угаре, Моуди исследовал людей, перенесших клин. смерть

Это сообщение отредактировал MaxwellHouse - 8.10.2014 - 11:11

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:13
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
вы написали: "Да нельзя "верить, что есть факты". Факты - это то, во что не нужно верить, потому что это доказано". а теперь пишите обратное...

Где я пишу обратное? Факт - то что доказано или можно доказать. Все остальное - не факт.

[^]
Shanti
8.10.2014 - 11:14
0

Хохмач

Цитата

Да нельзя "верить, что есть факты". Факты - это то, во что не нужно верить, потому что это доказано. Вы просто верите в загробную жизнь, а не в факты. И я вас за это не порицаю. Но не надо говорить про факты, это глупо, когда фактов нет.

А в факты верить не надо, это не регилия, есть исследования, того же Р.Моуди, его исследования строятся на статистической информации от разных не связанных между собой людей и логическом анализе полученной информации, дальше какие еще факты нужны?

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

При клинической смерти мозг человека жив. Поэтому этот ваш Моуди исследовал не мертвых людей, а еще живых. Клиническая смерть - остановка сердца, которое к сознанию имеет мало отношения.

А смерть мозга уже необратима, человек после этого по-настоящему мертв и уже ничего не скажет.

Добавлено в 11:15
Цитата
есть исследования, того же Р.Моуди, его исследования строятся на статистической информации от разных не связанных между собой людей и логическом анализе полученной информации, дальше какие еще факты нужны

Это исследования живого мозга, к смерти и загробной жизни не имеют никакого отношения.

Что вы как маленькие, ей-богу, биология, девятый класс.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 11:16

[^]
Koplos
8.10.2014 - 11:18
0

Юморист

Цитата (Shanti @ 8.10.2014 - 12:14)

А в факты верить не надо, это не регилия, есть исследования, того же Р.Моуди, его исследования строятся на статистической информации от разных не связанных между собой людей и логическом анализе полученной информации, дальше какие еще факты нужны?

Это просто набор наблюдений дающих неверные выводы.
Курица, например, живет в курятнике и фермер каждый день ее кормит. На основе своих наблюдений курица приходит к заключению, что фермер ее очень любит! А потом фермер съел курицу.
Наука так не работает начиная века так с восемнадцатого.

Это сообщение отредактировал Koplos - 8.10.2014 - 11:19

[^]
Tecko
8.10.2014 - 11:23
1

Весельчак

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 12:02)
Цитата

хорошо. я утверждаю, что этот стол черный. это так, потому-что он окрашен в черный цвет. т.е. я не должен верить в то, что увидел???т.е. стол не черный, хотя он черный???бред какой-то

Факты :) Тут главное какой из этих фактов делается вывод.
Стол - черный, это факт. Вывод - стол был покрашен в черный цвет, допустим.
Видения(сны, галлюцинации) при клинической смерти. Кто спорит, это факт! Вывод - загробная жизнь существует??? Из факта сделан не верный вывод, вот и все. Клиническая смерть с последующей успешной реанимацией разве приводит к смерти мозга? На основе этих фактов нельзя делать такого рода выводов, они будут ошибочны.

Это сообщение отредактировал Tecko - 8.10.2014 - 11:24

[^]
chigsrOck
8.10.2014 - 11:24
1

Ярила

В 19-м веке были многочисленные эксперименты ученых с некими нематериальными субъектами, представлявшимися умершими людьми. Описаны явления, которые в наше время носят название "полтергейст"(перемещение или возникновение-исчезновение предметов), а также попытки идентифицировать этих незримых посетителей, общавшихся через медиумов, задавая им вопросы, ответы на которые не знал никто кроме умершего и вопрошающего.

Т.к. большинство экспериментов проходили в темноте и в присутствии медиума(доверия не вызывающего), то придумывали массу хитроумных способов, чтобы исключить фокусничество со стороны медиума и его возможных помощников.
Сомнения, что медиумам все-же как-то удается проделывать трюки, обманывая присутствующих были, есть и будут.
Странно, что в наше время, когда с помощью приборов можно однозначно исключить обман со стороны медиума, никто из ученых так и не смог провести ряд строго задокументированных экспериментов, где удалось бы однозначно доказать присутствие некой внешней разумной силы, вступающей в контакт во время спиритического сеанса. Хотя кто знает...
Надо полагать, что доказательство жизни после смерти очень многое изменит в головах людей.
Не факт, что научное сообщество хочет этих доказательств. Не факт, что правительства стран хотят этих доказательств и ОТКРЫТЫХ исследований в данном направлении. Ибо никто не знает как можно эти силы использовать в том числе в военных целях. Ведь можно иметь там своих "агентов", которые будут беспрепятственно добывать нужную информацию государственной важности, а если "духи" могут управлять физическими предметами, можно ведь и нужного человека "положить"(остановить сердце, например) прям в его кабинете.
За два века накопилась масса свидетельств, которые нельзя просто списать на самообман и "фокусы". За два века официальной наукой не признан даже факт существования "тонкого" мира. Вопрос остается открытым.

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 11:26
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 12:13)
Цитата

Где я пишу обратное? Факт - то что доказано или можно доказать. Все остальное - не факт.

объясните мне тогда, такому тупому, почему нельзя верить фактам?если допустим, я смогу доказать какой-нить из них,а?сюда не относится факты о загробной жизни, повторюсь, я написал, что верю, а не утверждаю

[^]
Shanti
8.10.2014 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 12:15)
Цитата

При клинической смерти мозг человека жив. Поэтому этот ваш Моуди исследовал не мертвых людей, а еще живых. Клиническая смерть - остановка сердца, которое к сознанию имеет мало отношения.

А смерть мозга уже необратима, человек после этого по-настоящему мертв и уже ничего не скажет.

Цитата
есть исследования, того же Р.Моуди, его исследования строятся на статистической информации от разных не связанных между собой людей и логическом анализе полученной информации, дальше какие еще факты нужны

Это исследования живого мозга, к смерти и загробной жизни не имеют никакого отношения.

Ну ок процитируй "биологию 9 класс", что там написано? С чего ты решил вдруг, что исследования надо проводить на мертвом мозге? По твоему остановка деятельности мозга у людей происходит одинаково и "галюцинации" они видят так же одинаково?

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:32
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
объясните мне тогда, такому тупому, почему нельзя верить фактам?

Зачем им верить?) Факт - это данность, это уже очевидное.

Цитата
если допустим, я смогу доказать какой-нить из них,а?

Это просто нужно будет принимать, как истину, а не верить/не верить. Какой смысл не верить тому, что доказано?

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 11:33
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 12:15)
Цитата

Цитата

Р. Моуди-это не просто какой-нибудь дилетант, это врач, психолог, человек всю жизнь занимается исследованиями в этой области и наверное, кое-что знает

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну ок процитируй "биологию 9 класс", что там написано?

Ты это сам должен был учить в школе, я не обязан упущения твоих преподавателей исправлять.

Цитата
С чего ты решил вдруг, что исследования надо проводить на мертвом мозге?

Потому что (именно из биологии 9 класса) пока мозг человека жив, человек тоже жив, а значит ни о какой загробной жизни не может быть и речи.

Клиническая смерть - это еще не смерть.

Добавлено в 11:35
Цитата
Р. Моуди-это не просто какой-нибудь дилетант, это врач, психолог, человек всю жизнь занимается исследованиями в этой области и наверное, кое-что знает

Вы просто неверно понимаете его труды. Он проводил исследования мозга при клинической смерти, а не доказал, что загробная жизнь существует. Это тоже очень ценные исследования и этот ваш Моуди действительно серьезный ученый.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 11:36

[^]
Torus45
8.10.2014 - 11:39
1

Ярила

Вствалю и свои пять копеек.

Много читал по этой теме. И занимался практикой. но не серьезно время от времени
Из лично моего доказанного это не то что я прочитал посмотрел и тд. А просто мой опыт.

1 Есть полностью осознанные сновидения присутсвие в них точно такое же как и в реальной жизни. Фишка в том что когда я в этих сновидениях я все четко представляю но когда я теряю контроль просыпаюсь они испаряются буквально за день. И можно не вспомнить что там было.
2 Есть чакры или подобие их. Их реально чувствовать.
3. Есть отличное от сновидений состояние аля выход это когда шум в ушах и такое чувство что у тебя в голове батарея взрывается зато потом покой благоденствие и тд.
4. Есть состояние отличное от сновидений. Что это другой мир астрал и тд не знаю.

Но не каких умерших людей я не видел, Голосов не слышал. Видеть что в закрытой комнате я тоже не мог.

Вывод
я до сих пор не могу сказать со 100% уверенностью что после смерти что то есть как и не могу сказать обратного.

[^]
Краснодарец
8.10.2014 - 11:45
0

Ярила

Танатоло́гия (от др.-греч. θάνατος — смерть и λόγος — учение) — раздел теоретической и практической медицины, изучающий состояние организма в конечной стадии патологического процесса, динамику и механизмы умирания, непосредственные причины смерти, клинические, биохимические и морфологические... http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Scien...ntzev/index.php

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 11:46
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 12:34)

Вы просто неверно понимаете его труды. Он проводил исследования мозга при клинической смерти, а не доказал, что загробная жизнь существует. Это тоже очень ценные исследования и этот ваш Моуди действительно серьезный ученый.

Сразу видно, что вы не читали книгу)))Он не мозг изучал, а ощущения людей,перенесших клиническую смерть...Записывал потом, исследовал и делал на основе них выводы о том, что загробная жизнь существует...Кстати, рекомендую к прочтению, может будете менее скептичны в этих вопросах...и Кастанеду еще в придачу прочтите))

Это сообщение отредактировал MaxwellHouse - 8.10.2014 - 11:48

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:51
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Записывал потом, исследовал и делал на основе них выводы о том, что загробная жизнь существует...

Это неверные выводы, каким бы он ученым ни был. Нельзя по ощущениям людей, перенесших клиническую смерть, говорить про загробную жизнь. Это люди, которые не умерли и ни в какой загробной жизни не были.

А вот сами исследования мозга в периоды клинической смерти полезны для науки.

Добавлено в 11:51
Цитата
Кстати, рекомендую к прочтению, может будете менее скептичны в этих вопросах...и Кастанеду еще в придачу прочтите)

Вы еще Библию мне почитать предложите и будьте уверены, что перестану быть скептиком.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 11:52

[^]
Koplos
8.10.2014 - 11:55
3

Юморист

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 12:46)

Сразу видно, что вы не читали книгу)))Он не мозг изучал, а ощущения людей,перенесших клиническую смерть...Записывал потом, исследовал и делал на основе них выводы о том, что загробная жизнь существует...Кстати, рекомендую к прочтению, может будете менее скептичны в этих вопросах...и Кастанеду еще в придачу прочтите))

Да елки.
"Клиническая смерть" не равно "смерть".
Всех вводит в заблуждение слово "смерть" после слова "клиническая". Мозг не прекращает же свою активность, по этому нет ни какой смерти.
При чем тут загробная жизнь то?
А вот существует обратный случай - смерть мозга. Это когда мозг умер, а некоторые части тела искусственным путем еще работают. Вот из этого состояния еще ни кто не возвращался.
Смерть мозга - смерть человека.

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:56
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Koplos @ 8.10.2014 - 12:55)
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 12:46)

Да елки.
"Клиническая смерть" не равно "смерть".
Всех вводит в заблуждение слово "смерть" после слова "клиническая". Мозг не прекращает же свою активность, по этому нет ни какой смерти.
При чем тут загробная жизнь то?
А вот существует обратный случай - смерть мозга. Это когда мозг умер, а некоторые части тела искусственным путем еще работают. Вот из этого состояния еще ни кто не возвращался.
Смерть мозга - смерть человека.

Именно так. Нельзя говорить о загробной жизни по исследованиям ощущений живого человека.

[^]
svlads
8.10.2014 - 11:59
1

Приколист

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 12:51)
Это неверные выводы, каким бы он ученым ни был. Нельзя по ощущениям людей, перенесших клиническую смерть, говорить про загробную жизнь.

Нельзя по ощущениям людей утверждать, что стол чёрный. Он зелёный на самом деле, но Вы считаете что он чёрный, потому что Вам мама с папой так в детстве сказали, равно как и всем другим людям, и Вашим маме с папой тоже.
Более того, я могу смело утверждать, что Вас не существует, потому как вся Ваша жизнь - это всего лишь плод воображения умирающего мозга мыслящего цветка с далёкой планеты..
Как-то вот доводы материалистов мне в таком свете представляются.

[^]
Koplos
8.10.2014 - 12:08
0

Юморист

Цитата (svlads @ 8.10.2014 - 12:59)
Нельзя по ощущениям людей утверждать, что стол чёрный. Он зелёный на самом деле, но Вы считаете что он чёрный, потому что Вам мама с папой так в детстве сказали, равно как и всем другим людям, и Вашим маме с папой тоже.
Более того, я могу смело утверждать, что Вас не существует, потому как вся Ваша жизнь - это всего лишь плод воображения умирающего мозга мыслящего цветка с далёкой планеты..
Как-то вот доводы материалистов мне в таком свете представляются.

Стол черный. Он отражает свет как черный стол, он выглядит как черный стол, для любого человека он заметен в темноте хуже, чем белый стол.
А для пчелы он оранжево-ультро-красный и ведет себя как любой другой оранжево-ультро-красный стол.

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 12:09
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Это уже демагогия. Это цвет общепринят в мире, как черный и с этим нет смысла спорить. Названия цветов люди придумывают, а не природа или боги.

Цитата

Нет, вы не можете этого утверждать, у вас нет доказательств. Вы можете лишь иметь такое субъективное мнение, которое в масштабах даже многоквартирного дома ничтожно.

[^]
civitator
8.10.2014 - 12:11
0

Юморист

Смерть - причина жизни!

[^]
lorenai
8.10.2014 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 7.10.2014 - 21:31)
А меня вот давно мучает вот какой вопрос.Почему мы можем контролировать полностью свою моторику,взаимодействовать как нам угодно с внешним миром,шевелить осознанно руками,ногами глазами а кто то даже ушами,но абсолютно не можем влиять осознанно на наш организм внутри,не можем приказать  печени работать быстрее,сердцу стучать по медленней,направить имунные усилия в нужном русле что бы побороть болезнь.

у тебя просто админских прав на систему нету gigi.gif только юзерские. если дать тебе админские ты систему запоришь тупо. lol.gif

Это сообщение отредактировал lorenai - 8.10.2014 - 12:16

[^]
svlads
8.10.2014 - 12:20
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 13:09)
Цитата
Это уже демагогия

Цитата

Нет, вы не можете этого утверждать, у вас нет доказательств. Вы можете лишь иметь такое субъективное мнение, которое в масштабах даже многоквартирного дома ничтожно.

Я Вам могу сказать в точности то же самое. Такие темы как эта, непременно к этому скатываются. У меня такое ощущение, что тему можно закруглять. Если, конечно, моим ощущениям можно доверять smile.gif

[^]
Georgs
8.10.2014 - 12:23
9

Балагур

Я не могу быть столь категоричен...
Нихрена мы не знаем о жизни, а о смерти ещё меньше

Жизнь после смерти существует?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45405
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх