Жизнь после смерти существует?, интересное исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tecko
8.10.2014 - 13:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Спор ради спора, все останутся при своем. Как и всегда в таких около религиозных спорах. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно©, но...
«Ча́йник Ра́ссела» (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872—1970) для опровержения идеи, что бремя доказательства ложности религиозных утверждений лежит на сомневающемся.

[^]
голосуЮщий
8.10.2014 - 13:36
-1

Приколист

Я пост создавал на схожую тему. Там описан мой личный опыт "вылета из тела" под наркозом, и что я видел при клинической смерти. Не намекаю на бfян, просто лень писать повторно. Моё ИМХО- аварийная система запускает повышенную выработку нескольких важнейших гормонов, что приводит к галлюцинациям. Хотя- этим всё не объяснишь...
правильно

Добавлено в 13:38
Я пост создавал на схожую тему. Там описан мой личный опыт "вылета из тела" под наркозом, и что я видел при клинической смерти. Не намекаю на бfян, просто лень писать повторно. Моё ИМХО- аварийная система запускает повышенную выработку нескольких важнейших гормонов, что приводит к галлюцинациям. Хотя- этим всё не объяснишь...

правильно

Добавлено в 13:39

правильно
всё остальное гавно, кроме гавна...

Добавлено в 13:40
...именно гАвно как слышится...

[^]
shush24
8.10.2014 - 13:44
0

Шутник

Был я там несколько минут. Нифига там нет. Пустота.

[^]
Saturnus
8.10.2014 - 13:46
-1

Шутник

Этот эксперимент с разложенными буквами на шкафу в операционной, я думаю, что-то препятствовало тому, чтобы пережившие клиническую смерть, увидели эти буквы. Препятствовало, потому, что человечество еще не готово знать, есть ли ТАМ что-то.

Это сообщение отредактировал Saturnus - 8.10.2014 - 13:46

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 14:00
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 13:57)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 13:27)
Цитата (svlads @ 8.10.2014 - 13:20)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 13:09)
Цитата
Это уже демагогия

Цитата

Нет, вы не можете этого утверждать, у вас нет доказательств. Вы можете лишь иметь такое субъективное мнение, которое в масштабах даже многоквартирного дома ничтожно.

Я Вам могу сказать в точности то же самое. Такие темы как эта, непременно к этому скатываются. У меня такое ощущение, что тему можно закруглять. Если, конечно, моим ощущениям можно доверять smile.gif

Вы читайте, что раньше написано было. Я не утверждаю, что жизни после смерти нет, я не называю это фактом. Но тут регулярно появляются кадры, которые говорят что загробная жизнь - факт. И мне с них смешно.

А аргумент "это факт, потому что это нельзя опровергнуть" - вообще убойный lol.gif Столько всего нельзя опровергнуть, что мы бы в ебанутых фактах захлебнулись уже

тяжело обсуждать с материалистами такие темы, поэтому я наверное, пас...

Материализм материализмом, но здравый смысл и какая-то логика у любого должна быть. "Я несу всякую хуйню, потому что я не материалист" - вот как звучат доводы тех, кто знает "факты о загробной жизни".

Сложно вести конструктивный диалог с человеком, который "я просто знаю это и все"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 14:01

[^]
ЯВасилич
8.10.2014 - 14:07
0

Ярила

Дважды врачи меня от-туда вытаскивали - нет там ничего.
Ни луча света, ни кущей с бабами. Пусто и невесело.

[^]
doubletap
8.10.2014 - 14:26
0

стрелок

Цитата
Этот эксперимент с разложенными буквами на шкафу в операционной, я думаю, что-то препятствовало тому, чтобы пережившие клиническую смерть, увидели эти буквы.

Другими словами, то, что видели эти люди не соответствовало реальности и делать выводы на основании их показаний бессмысленно. ЧДТ.

Это сообщение отредактировал doubletap - 8.10.2014 - 14:26

[^]
redline2
8.10.2014 - 14:35
3

мастер Йода

Цитата (Shanti @ 8.10.2014 - 09:58)
Цитата (redline2 @ 8.10.2014 - 09:42)
Вот ещё что вспомнил, мы когда были пионерами за долго до появления денди, развлекались такой вещью, садишься у стенки делаешь тридцать глубоких быстрых выдоха, резко встаешь и в этот момент тебе давят на солнечное сплетение.......по факту в отключке самое большое секунд 10-20 но за это время кто что толькотне видел, там целый день, период. Боюсь видения при клинической смерти из той же природы проявления.
Тьфу тьфу тьфу из нас никто не пострадал, прост потом слышал случай что кто то так доигрался

Сказки рассказываешь, мы тоже так игрались и я тоже, никто там нечего не видит, просто ощущение как будто отлетаешь. Да и не до чего особо там не доиграешься, просто можно отключиться и вовремя не успеют поймать, стукнуться можно сильно.

С чего это сказки? Я помню как первый раз было, пионер лагерь один рассказал стали пробывать, на первых двух ничего не получилось, решил и я, встал, надавили, чувствую задыхаюсь, потянул руку что бы отодвинуть давящего, следующее мгновение я еду на поезде на море за окном всякая лабуда, с кем то о чем то разговаривают и тд, по ощущениям прошёл где то день, потом полез в драку и в этот момент очнулся из-за того, что меня по щекам били, в отключке был секунд 10, но тот я ничего не осозновал, что это сон или другая реальность.

[^]
Lisyara
8.10.2014 - 15:15
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 8.10.2014 - 00:32)
Жизнь после смерти может иметь ценность только при сохранении своего "Я" и памяти. В противном случае, это не жизнь, а круговорот веществ в природе, что и так происходит безо всяких религий и медитаций (тело умершего человека представляет собой питательный субстрат для других организмов, т.е. можно сказать, что мы живем дальше как их часть и тд). Однако, объективных причин утверждать, что память и сознание существуют где-то еще кроме мозга - нет. Разрушив определенные участки мозга у человека, последний может потерять память или стать "овощем": где же его бессмертная душа и, самое главное, какой она может иметь смысл, если человек теряет возможность нормально взаимодействовать с миром после повреждений мозга (не узнает родных, которых может очень любил раньше, не помнит себя и тд)?
Однако, не стоит расстраиваться. Если рассуждать с точки зрения статистики, то раз наше появление - как уникального индивида - уже состоялось, то существует ненулевой шанс повторения этого же самого в будущем (например, после "смерти" вселенной и повторным циклом "большого взрыва"). Ненулевой шанс, кстати, обозначает, что вам НЕИЗБЕЖНО предстоит прожить свою жизнь еще бесконечное число раз. Остается надеяться, только, что процесс допускает некоторые флуктуации и наше повторное существование не повторяется полностью каждый раз.

Ну память совсем не обязательна. Главное именно ощущение своего "Я". Вот я не могу представить, что меня(моего "Я") вообще нет. Можно проспать хоть миллиард лет, но для вас это будет, как один миг. Я не религиозный человек, но че-то после физической смерти по-любому есть. Вернее останется ваше "Я", но дальнейший путь "Я" не известен(реинкарнация, переход в иные миры, параллельные вселенные и др).

[^]
Gagarin79
8.10.2014 - 16:01
3

Приколист

Цитата (Koplos @ 8.10.2014 - 13:58)
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 13:56)
ну вот к примеру, почему бывает, подумал о каком-либо человеке и через некоторое время встречаешь его?у меня часто такое бывает...или сон сбывается, во сне мы видим вещи, которые происходят в скором времени?как это объяснить?что это, стечение обстоятельств, нет никакой связи?

По тому, что если бы ты не подумал о человеке и встретил его, ты бы не придал этому ни какого значения. А тут подумал и встретил! Вот и запомнилось.
Так же и со снами.

Был у меня товарищ детства,на протяжении 10 лет не разлей вода.Потом мы все переженились,остепенились и он уехал жить с семьей далеко и навсегда,первое время переписывались,созванивались,потом потихоньку и это прекратилось.Прошло 7 лет с момента нашего последнего контакта,я уже и думать о нем забыл,и не вспоминал ни когда,в общем исчез человек полностью из моей жизни,и тут сниться мне сон,что мне звонят в квартиру,я открываю дверь а там этот дружбан,типа здорова,я вернулся,радость,обнимания и водка в пакете.Я особо значения не предал сну,ну приснилось и приснилось,только весь день удивлялся и думал,с чего это такой сон вдруг,ведь и думать забыл о нем.Ну в общем вечером,часиков в 9,все произошло ровно как я описал выше.Звонок в дверь,привет не ожидал,че такой охуевший?))Сказать что я был в ахуе это ни че не сказать...пил с ним водку и не пьянел)))Вот и как после этого не поверить что что то есть такое в природе,чего мы не понимаем и не знаем,и что все может быть совсем не так,как нам подсказывают даже "факты".

[^]
asmus
8.10.2014 - 16:10
0

Москаль

Эх, заживем!!! :))))

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 16:15
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот и как после этого не поверить что что то есть такое в природе,чего мы не понимаем и не знаем,и что все может быть совсем не так,как нам подсказывают даже "факты"

В мире есть много всего неизведанного. Но фактами не назовешь это. Может совпало так, может ты позже уже подумал, что у тебя был сон такой, может ты врешь нам в конце концов (не обижайся).

Моя мать утверждает, что видела сон, что я умер и на следующий день забрала меня от отца. Отец в следующую ночь погиб. Я не могу назвать фактом, что она видела этот сон. Она очень сильно переживала и сказала об этом сне только после смерти отца. Я предполагаю, что эта мысль у нее появилась на фоне стресса. А то, что она меня забрала - это просто совпадение.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 16:16

[^]
Gagarin79
8.10.2014 - 16:27
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 17:15)
Цитата
Вот и как после этого не поверить что что то есть такое в природе,чего мы не понимаем и не знаем,и что все может быть совсем не так,как нам подсказывают даже "факты"

В мире есть много всего неизведанного. Но фактами не назовешь это. Может совпало так, может ты позже уже подумал, что у тебя был сон такой, может ты врешь нам в конце концов (не обижайся).

Моя мать утверждает, что видела сон, что я умер и на следующий день забрала меня от отца. Отец в следующую ночь погиб. Я не могу назвать фактом, что она видела этот сон. Она очень сильно переживала и сказала об этом сне только после смерти отца. Я предполагаю, что эта мысль у нее появилась на фоне стресса. А то, что она меня забрала - это просто совпадение.

Это не придуманный сон,я вроде более менее в адеквате,и помню все до мельчайших подробностей,на меня и произвело это такое впечатление именно из за сна,я прекрасно помню как весь день размышлял с чего вдруг такой сон приснился,пока он не сбылся,потому что и сам был довольно материалист.А если предполагать что я себе все придумал и это какие то "постпроцессы",то отсюда не далеко и о выводах про шизофрению,потому что здоровому сознанию,не за чем городить весь этот огород.Совпадение...слишком маловероятно,7 лет нет человека в твоей в жизни,и потом бац,все совпало...шанс один к миллиардам наверно.

[^]
Trutneffsky
8.10.2014 - 16:37
0

Ярила

Тоже, как-то, чуть не случилось отъехать.
Знаете, больше напрягало не то, что там будет, а то что здесь ещё много не сделано.
Добра всем! И подольше не знать, что ТАМ.

[^]
Mxmx
8.10.2014 - 17:21
1

Юморист

Уже не первый раз кидаю http://x-intellect.org/files/books/zombis.pdf
http://x-intellect.org/files/books/giva.pdf
ПО тексту есть описание механизма рождения и смерти, описание что такое душа и многое другое, кому интересна тематика - читайте, тока выводы по первым страницам текста делать не стоит ...

[^]
solvent
8.10.2014 - 17:29
-1

Балагур

Цитата (Lisyara @ 8.10.2014 - 15:15)
Я не религиозный человек, но че-то после физической смерти по-любому есть. Вернее останется ваше "Я", но дальнейший путь "Я" не известен(реинкарнация, переход в иные миры, параллельные вселенные и др).

Не тешьте себя надеждами. Помрет ваш мозг - помрет и ваше "я".
Нет дальнейшего пути (ну, если только в земельку или в колумбарий cool.gif ).

Добавлено в 17:33
Цитата (Mxmx @ 8.10.2014 - 17:21)

ПО тексту есть описание механизма рождения и смерти, описание что такое душа и многое другое, кому интересна тематика - читайте, тока выводы по первым страницам текста делать не стоит ...

Эти лучше :)
Сказки А.С.Пушкина

[^]
Сантехxxник
8.10.2014 - 19:08
6

Я из Германии прибыть!

Реинкарнация определённо имеет место быть! Иначе, как объяснить язвительный взгляд, ссущего мне в тапки кота - вылитая тёща!

[^]
Построитель
8.10.2014 - 19:40
0

Шутник

Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 10:35)
Цитата (Построитель @ 7.10.2014 - 22:38)

Объясните мне научным методом, как человек может влиять на другого человека не прикасаясь и не говоря ни слова?
Самый простой пример - снятие головной боли.

Таблеткой анальгина, не?

Не.
Ни каких видимых или регистрируемых воздействий.

Добавлено в 19:42
Цитата
Если бы вы были хоть чуточку знакомы с физиологией мозга и представляли себе, что такое память, то понимали бы, что, действительно, память существует в мозге.

Вы нейрофизиолог?
Может быть Вы объясните, как без анальгина снять боль?

[^]
spaike
8.10.2014 - 19:44
0

450 мм

Пока не умру, не узнаю)

Спорить вечно можно

[^]
solvent
8.10.2014 - 20:27
0

Балагур

Цитата (Построитель @ 8.10.2014 - 19:40)
Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 10:35)
Цитата (Построитель @ 7.10.2014 - 22:38)

Объясните мне научным методом, как человек может влиять на другого человека не прикасаясь и не говоря ни слова?
Самый простой пример - снятие головной боли.

Таблеткой анальгина, не?

Не.
Ни каких видимых или регистрируемых воздействий.

Добавлено в 19:42
Цитата
Если бы вы были хоть чуточку знакомы с физиологией мозга и представляли себе, что такое память, то понимали бы, что, действительно, память существует в мозге.

Вы нейрофизиолог?
Может быть Вы объясните, как без анальгина снять боль?

Легко - цитрамоном. А эти все "снятия головой" боли пассами из разряда предсказаний Ванги. Т.е. чепуха.
Как проводился"эксперимент"? Полагаю, что из разряда "экспериментов" на РЕН ТВ.
По сути: 1. Головная боль д.б. иметь место, т.е. должен иметь место факт спазма сосудов головного мозга.
2. После "воздействия" спазм д.б.исчезнуть.
3. Доказана связь между "воздействием" пассующего на больного и купированием спазмов.

Применялся двойной слепой метод? Полагаю,нет!
Делалось МРТ "болеющему"? Полагаю, нет!

Так что еще раз повторюсь, с такими экспериментами - на РЕН ТВ.

[^]
MarkGray
8.10.2014 - 20:41
1

---

Цитата (ZITAZEY @ 7.10.2014 - 19:41)
жизнь после жизни.....конечно да!

Жизнь до рождения - конечно да!
А после смерти - конечно нет! pray.gif

[^]
Stayton
8.10.2014 - 20:47
3

Ярила

Беседуют два эмбриона:
- А вот интересно! Есть ли жизнь после рождения?
- Да хрен его знает, от туда еще никто не возвращался....

[^]
Построитель
8.10.2014 - 20:57
0

Шутник

Цитата
Делалось МРТ "болеющему"? Полагаю, нет!

А если цитрамоном? Без МРТ тоже не работает?
Жаль, что Вы не учёный, и даже не врач.
Я-то надеялся...

[^]
solvent
8.10.2014 - 21:21
0

Балагур

Блаженен тот кто верует.
Читать умеете.
Вы мне написали что кто-то там когда-то там что-то там проверял. Потом задаете вопрос: "А почему...?"
Вы там присутствовали? Нет.
Я вам навскидку написал, что и как нужно было исследовать, что бы оперировать результатами подобного "эксперимента".

[^]
Lisyara
8.10.2014 - 22:08
0

Ярила

Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 18:29)
Цитата (Lisyara @ 8.10.2014 - 15:15)
Я не религиозный человек, но че-то после физической смерти по-любому есть. Вернее останется ваше "Я", но дальнейший путь "Я" не известен(реинкарнация, переход в иные миры, параллельные вселенные и др).

Не тешьте себя надеждами. Помрет ваш мозг - помрет и ваше "я".
Нет дальнейшего пути (ну, если только в земельку или в колумбарий cool.gif ).

Добавлено в 17:33
Цитата (Mxmx @ 8.10.2014 - 17:21)

Так я и не надеюсь. Нет так нет=) Просто размышляю: представить могу все, что угодно, но отсутствие моего "Я" не могу хоть ты тресни gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45404
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх