Жизнь после смерти существует?, интересное исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzyar
8.10.2014 - 12:23
1
Статус: Offline

Ярила

Я знаю один способ проверить теорию, но он мне категорически не нравится

[^]
bashmi
8.10.2014 - 12:26
0

Приколист

Цитата (Ородруин @ 7.10.2014 - 21:55)
а я просто спрошу-
- Кто-нибудь из вас может точно сказать что не умер(ал) ?

зы.это моя теория, если надо расскрою глубже, но и так должны понять

это та теория, которая взята из фразы "жизнь проносится перед глазами"?) по которой все мы либо мертвы и смотрим свою жизнь в замедленном повторе, а в настоящее время выйдем в момент смерти, либо не мертвы и живем. Это как "кот Шредингера", недоказуемо пока не проверишь.
А проверить нельзя по понятным причинам.

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 12:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (svlads @ 8.10.2014 - 13:20)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 13:09)
Цитата
Это уже демагогия

Цитата

Нет, вы не можете этого утверждать, у вас нет доказательств. Вы можете лишь иметь такое субъективное мнение, которое в масштабах даже многоквартирного дома ничтожно.

Я Вам могу сказать в точности то же самое. Такие темы как эта, непременно к этому скатываются. У меня такое ощущение, что тему можно закруглять. Если, конечно, моим ощущениям можно доверять smile.gif

Вы читайте, что раньше написано было. Я не утверждаю, что жизни после смерти нет, я не называю это фактом. Но тут регулярно появляются кадры, которые говорят что загробная жизнь - факт. И мне с них смешно.

А аргумент "это факт, потому что это нельзя опровергнуть" - вообще убойный lol.gif Столько всего нельзя опровергнуть, что мы бы в ебанутых фактах захлебнулись уже

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 12:28

[^]
jocer22
8.10.2014 - 12:31
0

Приколист

читал не так давно...в преддверие смерти организм выделяет специальный феромон в кровь ,типо анестезии...тем самым притупляя все чувства.как и в экстренных ситуациях,адреналин состояние аффекта,люди могут до километра пройти с дыркой в ноги..

[^]
bashmi
8.10.2014 - 12:31
0

Приколист

Цитата (Сантехxxник @ 8.10.2014 - 00:02)
По аналогии с компьютером - у человека есть же память? Есть! Человеческий мозг способен запоминать информацию так же как и комп.память и когда наука научится эту "память" передавать в другой мозг - тогда и наступит бессмертие. Типо как жесткий диск в другой комп воткнуть...

ЗЫ Грибы не употребляю - просто фантазирую! ))

Все бы ничего, но наша память и сознание - это набор квантовых эффектов, которые по своему определению представляют собой рандом в чистом его виде. И чтобы перенести сознание и память - то нужно в течении всей жизни записывать последовательность проходящих квантовых взаимодействи, хранить ее и впоследствии перенести в свежевыращенный (вероятно искуственный) мозг, способный к подобным взаимодействиям )) А это будет либо не по карману всем и каждому, либо невозможно.

По этой же причине невозможна телепортация в том виде, как ее показывают в кино и фантастических произведениях.

[^]
kuzmEEch90
8.10.2014 - 12:32
1

БАРОН

Эта завеса не просто так для нас закрыта.Значит ,либо там ничего нет,либо нам ещё рано знать это.

[^]
jocer22
8.10.2014 - 12:32
0

Приколист

Цитата (Buzyar @ 8.10.2014 - 13:23)
Я знаю один способ проверить теорию, но он мне категорически не нравится

)))))))

[^]
bashmi
8.10.2014 - 12:33
0

Приколист

Цитата (Wonka @ 8.10.2014 - 09:45)
Однако, Горацио, не все, что есть в природе, наука в состоянии объяснить.

Возможно "пока не в состоянии" ?)

[^]
anders78
8.10.2014 - 12:40
0
Статус: Online

Ярила

А как же такие вещи , ребенок в какой то деревне вспомнил своих прежних маму и папу, как кого зовут, где он жил и таких случаев читал много, а вы говорите, что ничего нет.

[^]
solvent
8.10.2014 - 12:51
0

Балагур

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 10:29)

не доказывает...оттуда еще никто не возвращался...мы можем лишь предполагать...но есть вещи, которые не поддаются логике и точным наукам

Какие, к примеру?

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 12:56
1

Балагур

Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 13:51)
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 10:29)

не доказывает...оттуда еще никто не возвращался...мы можем лишь предполагать...но есть вещи, которые не поддаются логике и точным наукам

Какие, к примеру?

ну вот к примеру, почему бывает, подумал о каком-либо человеке и через некоторое время встречаешь его?у меня часто такое бывает...или сон сбывается, во сне мы видим вещи, которые происходят в скором времени?как это объяснить?что это, стечение обстоятельств, нет никакой связи?

[^]
doubletap
8.10.2014 - 12:57
0

стрелок

некие датские ученые провели забавный эксперимент. Они поместили на шкафах в реанимации нарезанные из бумаги крупные буквы таким образом чтобы их было видно только сверху. И составили из них грязные ругательства, коими весьма богат их язык.

Результат предсказуем - никто из испытывающих "воспарения" букв не увидел.

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 12:57
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 13:27)
Цитата (svlads @ 8.10.2014 - 13:20)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 13:09)
Цитата
Это уже демагогия

Цитата

Нет, вы не можете этого утверждать, у вас нет доказательств. Вы можете лишь иметь такое субъективное мнение, которое в масштабах даже многоквартирного дома ничтожно.

Я Вам могу сказать в точности то же самое. Такие темы как эта, непременно к этому скатываются. У меня такое ощущение, что тему можно закруглять. Если, конечно, моим ощущениям можно доверять smile.gif

Вы читайте, что раньше написано было. Я не утверждаю, что жизни после смерти нет, я не называю это фактом. Но тут регулярно появляются кадры, которые говорят что загробная жизнь - факт. И мне с них смешно.

А аргумент "это факт, потому что это нельзя опровергнуть" - вообще убойный lol.gif Столько всего нельзя опровергнуть, что мы бы в ебанутых фактах захлебнулись уже

тяжело обсуждать с материалистами такие темы, поэтому я наверное, пас...

Это сообщение отредактировал MaxwellHouse - 8.10.2014 - 12:58

[^]
Koplos
8.10.2014 - 12:58
1

Юморист

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 13:56)
ну вот к примеру, почему бывает, подумал о каком-либо человеке и через некоторое время встречаешь его?у меня часто такое бывает...или сон сбывается, во сне мы видим вещи, которые происходят в скором времени?как это объяснить?что это, стечение обстоятельств, нет никакой связи?

По тому, что если бы ты не подумал о человеке и встретил его, ты бы не придал этому ни какого значения. А тут подумал и встретил! Вот и запомнилось.
Так же и со снами.

[^]
solvent
8.10.2014 - 13:03
0

Балагур

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 11:33)
Р. Моуди-это не просто какой-нибудь дилетант, это врач, психолог, человек всю жизнь занимается исследованиями в этой области и наверное, кое-что знает

Моуди ЧСВ себе чешет, ибо если он был толковым врачом, то "загробный мир" отметался бы априори.
А психология и исследования - тоже самое, что исследование гномов и русалок.

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 13:07
0

Балагур

Цитата (Koplos @ 8.10.2014 - 13:58)

По тому, что если бы ты не подумал о человеке и встретил его, ты бы не придал этому ни какого значения. А тут подумал и встретил! Вот и запомнилось.
Так же и со снами.

хорошо, а как тогда в голове рождается мысль?почему ты думаешь о человеке и видишь его?и это у всех людей так, что все думают о каких-либо людях и видят их?и во сне видят тоже все...что, все думают?и материалисты в том числе?

[^]
solvent
8.10.2014 - 13:09
0

Балагур

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 12:56)
Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 13:51)

Какие, к примеру?

Про "думание" человека - "подгонка" задним числом. Вы можете 100500 раз думать про Путина, но ВВП в вашем окружении не материализуется.
По "предсказаниям" - тоже самое.
Сновидения - эффект работы мозга в состоянии сна.

[^]
Kievgastello
8.10.2014 - 13:09
1

Приколист

Жизнь есть. И она за Нерзула =)

Жизнь после смерти существует?

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 13:11
1

Балагур

Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 14:03)
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 11:33)
Р. Моуди-это не просто какой-нибудь дилетант, это врач, психолог, человек всю жизнь занимается исследованиями в этой области и наверное, кое-что знает

Моуди ЧСВ себе чешет, ибо если он был толковым врачом, то "загробный мир" отметался бы априори.
А психология и исследования - тоже самое, что исследование гномов и русалок.

Не знаю, что чешет известный во всем мире врач, профессор философии и психологии...наверное мы в этой теме на ЯПе чешем получше

[^]
solvent
8.10.2014 - 13:15
0

Балагур

Цитата (jocer22 @ 8.10.2014 - 12:31)
читал не так давно...в преддверие смерти организм выделяет специальный феромон в кровь ,типо анестезии...тем самым притупляя все чувства.как и в экстренных ситуациях,адреналин состояние аффекта,люди могут до километра пройти с дыркой в ноги..

феромоны- иное, из-за прекращения снабжения лимбической системы кислородом происходит выброс серотонина, дофамина и эндорфинов.

Добавлено в 13:18
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 13:11)
Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 14:03)
Моуди ЧСВ себе чешет, ибо если он был толковым врачом,  то "загробный мир" отметался бы априори. 
А  психология и исследования - тоже самое, что исследование гномов и русалок.

Не знаю, что чешет известный во всем мире врач, профессор философии и психологии...наверное мы в этой теме на ЯПе чешем получше

Я ж не спорю, что он м.б. хорошим хирургом.
Но процессы в физиологии человека или недопонимает или сознательно искажает.
Хороший он врач после этого? хз...

Это сообщение отредактировал solvent - 8.10.2014 - 13:15

[^]
Koplos
8.10.2014 - 13:18
1

Юморист

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 14:07)
Цитата (Koplos @ 8.10.2014 - 13:58)

Так же и со снами.

хорошо, а как тогда в голове рождается мысль?почему ты думаешь о человеке и видишь его?и это у всех людей так, что все думают о каких-либо людях и видят их?и во сне видят тоже все...что, все думают?и материалисты в том числе?

За день мы встречаем десятки знакомых и сотни людей.
Иногда мы думаем о своих знакомых.
Иногда совпадает, что после того как мы подумали о знакомом сразу после этого мы его встречаем.
Некоторые придают таким совпадением слишком много значения.

[^]
zapsib80
8.10.2014 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (Матумба @ 7.10.2014 - 22:42)
При умирании мозг умирает фрагментарно, дольше всего умирают наиболее используемые при жизни части, малый ресурс энергии нейронов наиболее расходуется на наиболее развитую часть.
Соответствующие ощущения испытывает умирающий - визуальные, запахи, моторные и т.п., отсюда разные истории возвращенцев.
Зрение наиболее развито в центре (макула), которое и снабжается кровью лучше всего. При умирании поле зрения сужается к макуле, отсюда свет в конце тоннеля.

На самом деле, смерть - единственный способ заставить примата что-то делать.

Вся биология держится на трёх китах - размножение, еда и доминантность. Смерть - итоговый баланс доминантности.

Любое общество в процессе развития старается добиться такого отношения к смерти, когда и к концу жизни ничего не надо будет делать. Например, идея вечной жизни, "того" мира. Одна из целей - снизить напряжённость, вызванную грядущим подсчётом итогов.

Каждый стремится бездельничать, есть и размножаться - именно таковы райские кущи в любой религии.

Как ни печально, но ничего кроме биологической смерти не существует.

мой собственный опыт заставляет меня не согласиться с цитируемым оратором, подробно уже излагал чуть ранее http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...=#entry26922585

Добавлено в 13:22
Цитата (kuzmEEch90 @ 8.10.2014 - 16:32)
Эта завеса не просто так для нас закрыта.Значит ,либо там ничего нет,либо нам ещё рано знать это.

есть и другие способы, вполне контролируемые http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...=#entry26922585

[^]
solvent
8.10.2014 - 13:23
0

Балагур

У меня соседка утверждает, что ее похищали зеленые человечки. Ей верить тоже?

Добавлено в 13:24
p.s. лсд нахавайтесь и будет вам щастье. Может и не только реинкарнации "увидите" ))))

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 13:25
-1

Балагур

Цитата (solvent @ 8.10.2014 - 14:15)

Но процессы в физиологии человека или недопонимает или сознательно искажает.

это говорит врач?медицинское образование есть, чтоб так рассуждать?откуда вообще такие "обширные" познания?

[^]
Nordan
8.10.2014 - 13:28
2

Ярила

Цитата (sonarik12 @ 7.10.2014 - 20:20)
Цитата (TraderFX @ 7.10.2014 - 17:54)
Все очень просто, они исследуют работу сознания ЖИВОГО мозга. Он работает, оттуда и мысли и воспоминания. Но когда мозг человека умирает и сознания никакого больше нет. А таких пациентов уже никто никогда не опросит.

Возможно кому то покажеться бредом. Но кто в теме тот поймёт.
небольшая предистория. Мой покойный дядька был любителем спиртного, в результате- циррозник последней стадии. Без алкоголя, на лекарствах мог жить потихоньку.
И вот, на старый новый год, мы как раз ехали к нему в гости. На подходе к дому раздался звонок соседки. Говорит, приезжайте, Володя умирает. Мы с бабушкой(его мама) застали ужасную картину. Ещё живой человек испускал кровь откуда только мог(рот, нос...) Как потом оказалось, лопнул какой то сосуд в жкт. Дядя умер на руках матери, а мы стояли и не могли ничего сделать.
После похорон на второй день мне приснился сон, в котором я видел и разговаривал с дядей. Он сказал, что всё уже хорошо, у меня всё в порядке. Передай привет маме.Пускай не горюет, у меня нормально всё. И передай привет Людке(жена его), и передай спасибо за бутылку.
Это я к чему. Как потом Люда призналась, она и вправду купила на праздник водку. Хотя врачи строго настрого запретили ему употреблять. Они эту бутылку приговорили под завтрак и всё...
Хотите верьте, хотите нет.

Что-то подобное у меня было, когда отец разбился на машине.
В день гибели отца лёг спать на диван, напротив дивана стул, компьютерный стол. И сон это или что, но я открываю глаза и как обычно вижу то, что вижу перед собой когда просыпаюсь, всё чётко, будто бы не сон вообще. На стуле сидит батя и смотрит на меня (одет был в ту одежду, в которой погиб, это я потом уже узнал, т.к. он с вахты ехал на машине). Посмотрел на меня и говорит: "Всё будет хорошо". После этих слов я просыпаюсь и вижу абсолютно такую же картину, стул в том же положении, всё так как и было, только отца не было.

После этого я хз чё думать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45404
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх