Жизнь после смерти существует?, интересное исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solvent
8.10.2014 - 09:47
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (papopu @ 7.10.2014 - 22:52)
Современная наука вслед за религией приходит к выводу:Смерть- это не конец,а переход из одного состояния в другое.

Если исходить из того, что человеческий организм из "набора" белков, жиров, аминокислот и тп превратится в компост (или пепел, кому что ближе), то да - переход есть :))))

Добавлено в 09:49
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 09:45)
но в мире есть много того, что не доказать науке. например, ветер невидим, но он есть.

faceoff.gif

[^]
Alexeykov
8.10.2014 - 09:49
0

Ярила

Цитата (фактор @ 7.10.2014 - 19:57)
Самое интересное, что рано или поздно мы об это узнаем сами..

Точно мы об этом никогда не узнаем, т.к. если нет сознания то нет и осознания.

[^]
Thebydrop
8.10.2014 - 09:50
1

Не Ахтунг. Инфа 146%.

бля я не представляю себе, что лет через 45 (дай Бог стока еще мне прожить) меня вот так вот хуяк и не будет cry.gif
отказывается у мну мозг это воспринимать
по ночам иногда уснуть не могу - ссыкаюсь не проснуться ...

[^]
solvent
8.10.2014 - 09:55
0

Балагур

Цитата (Построитель @ 7.10.2014 - 23:38)
Цитата
Однако, объективных причин утверждать, что память и сознание существуют где-то еще кроме мозга - нет

Давно ждал эту фразу )
Напоминает мне это утверждение папуаса, что объективных причин считать, что электричество существует где-то ещё, кроме розетки, нет.

Если бы вы были хоть чуточку знакомы с физиологией мозга и представляли себе, что такое память, то понимали бы, что, действительно, память существует в мозге.

[^]
vital0987
8.10.2014 - 10:03
0

Шутник

Даже если,что-то и есть там нам от этого ни горячо,ни холодно.Мы ведь не помним,что было до рождения.Также не будем помнить и после смерти.
Так-что нехер заморачиваться.

Да и почему все думают,что сейчас мы живем?
Мы мертвые после жизни dont.gif

Это сообщение отредактировал vital0987 - 8.10.2014 - 10:08

[^]
Bunker
8.10.2014 - 10:14
0

Ярила

p.s.: от себя расскажу историю. несколько раз, после засыпания я "выходил" из собственного тела и летал по комнате, при этом я видел свое тело, в какой позе оно лежит, поэтому проснувшись я нисколько не удивился этому. кто читал Кастанеду, тот поймет меня. я даже пытался практиковать выход, но этим нужно заниматься. иногда, конечно сомневаюсь, но в основном верю.

это конечно все прикольно, но весь т.н. "опыт" - это опыт живых людей, пусть и перенесших клиническую смерть.
верю, что в пограничных состояниях вроде сна мозг может демонстрировать разные интересные вещи.
но это не доказывает, что при биологической смерти мозга всё будет так же няшно.

[^]
Parallax
8.10.2014 - 10:22
1

Ярила

есть жизнь после смерти, или нет жизни после смерти - и то и другое одинаково недоказуемо. поэтому верить что жпс нет - так же глупо, как верить, что жпс есть.
а даже если жпс и есть, то какая разница - мы ведь не помним свои прошлые реинкарнации.

[^]
Медас
8.10.2014 - 10:28
2

Шутник

Два младенца в животе у мамы:
Первый: - Как думаешь, если жизнь после рождения?
Второй: - Не знаю, оттуда еще ни кто не возвращался!

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 10:29
0

Балагур

Цитата (Bunker @ 8.10.2014 - 11:14)
p.s.: от себя расскажу историю. несколько раз, после засыпания я "выходил" из собственного тела и летал по комнате, при этом я видел свое тело, в какой позе оно лежит, поэтому проснувшись я нисколько не удивился этому. кто читал Кастанеду, тот поймет меня. я даже пытался практиковать выход, но этим нужно заниматься. иногда, конечно сомневаюсь, но в основном верю.

это конечно все прикольно, но весь т.н. "опыт" - это опыт живых людей, пусть и перенесших клиническую смерть.
верю, что в пограничных состояниях вроде сна мозг может демонстрировать разные интересные вещи.
но это не доказывает, что при биологической смерти мозга всё будет так же няшно.

не доказывает...оттуда еще никто не возвращался...мы можем лишь предполагать...но есть вещи, которые не поддаются логике и точным наукам

[^]
Alexeykov
8.10.2014 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Построитель @ 7.10.2014 - 22:54)
Добавлено в 21:56
Цитата
Галлюцинации, выдумки

С каких пор галлюцинации могут дать информацию о событиях в соседней комнате?

С самого начала. Мозг много чего воспринимает, большая часть этой информации отбрасывается сознанием как ненужная. В момент предсмертных галлюцинаций воспринятая мозгом информация, прежде отброшенная сознанием доходит до него и модулируется в некое видение.
Тут уже писали про картинки которые парящие люди в операционной должны были видеть, но они их не видели, т.к. в подсознании не было информации что они там есть, и соответственно до сознания она не могла дойти.
Все это касается того что происходит в соседних комнатах или даже в других домах. Первично то что у человека есть хотя бы обрывочная информация сколько там людей и что примерно там может происходить - далее все это модулируется в видение, как например у человека который с холодильника наблюдал что делают его родные дома пока он в больничке. У него была информация сколько людей дома в этот день в это время, и была информация что они в это время предположительно должны были делать - все остальное додумалось и предстало в некоем образе с удобной точки зрения, вот и все.

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 10:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
все больше фактов о том, что загробная жизнь есть. и что у человека есть душа

Еще один с "фактами" пришел. Ну покажите вы хоть один ФАКТ. Нет таких.

Или прочитайте определение слова "факт" - это доказанное знание, а не "вон та тетка сказала"

[^]
svlads
8.10.2014 - 10:37
1

Приколист

Цитата (Parallax @ 8.10.2014 - 11:22)
есть жизнь после смерти, или нет жизни после смерти - и то и другое одинаково недоказуемо. поэтому верить что жпс нет - так же глупо, как верить, что жпс есть.
а даже если жпс и есть, то какая разница - мы ведь не помним свои прошлые реинкарнации.

Будда тем, кто хотел стать его учеником, давал технику, которая позволяла эти реинкарнации вспомнить. Чтобы они прониклись его учением, что эти бесконечные возвраты пора прекращать. Эти техники существуют и сейчас, и они доступны, но определённая часть людей всё равно будет считать, что эти воспоминания - всего лишь причудливая игра мозга. Так проще. "И ничего с ними не сделаш" (© почти что "Любовь и голуби" smile.gif )

Это сообщение отредактировал svlads - 8.10.2014 - 10:43

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 10:37
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 11:32)
Цитата

Или прочитайте определение слова "факт" - это доказанное знание, а не "вон та тетка сказала"

а вы приведите факт о том, что ее нет

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 10:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 11:37)
Цитата

В чем разница между вами и мной:
- я говорю что нет фактов ни того, ни другого
- вы говорите, что есть факты загробной жизни

Нет такого понятия "это факт, потому что это нельзя опровергнуть". Можно придумать любую хуйню, которую невозможно опровергнуть, фактом она не станет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 10:41

[^]
Alexeykov
8.10.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата (superyeti @ 8.10.2014 - 09:26)
А я отца во сне видел, он сказал, что все Там нормально. Хотя спешить Туда не зачем, но и ссаться не стоит. И выглядел таким похорошевшим. Я ему склонен верить. Батя врать не станет.

Все просто, ты его видел, потому как хотел увидеть, хотел чтобы он тебя успокоил. Это что-то вроде осознанного сновидения.

И до кучи у меня вопрос, а кто-то, когда-то видел во сне родственника который бы пришел во сне и сказал что ему хреново и его черти на сковородке жарят?
Если такое было у людей которые ненавидят своих родственников, то это лишь подтверждение теории об осознанном сновидении.

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 10:49
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 11:39)
Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 11:37)
Цитата

В чем разница между вами и мной:
- я говорю что нет фактов ни того, ни другого
- вы говорите, что есть факты загробной жизни

Нет такого понятия "это факт, потому что это нельзя опровергнуть". Можно придумать любую хуйню, которую невозможно опровергнуть, фактом она не станет.

видимо вы материалист и я спорить с вами не намерен. я много по этой теме смотрел и читал, поэтому я верю, что есть факты. в той же книге американского врача и психолога Р. Моуди, который посвятил этим исследованиям всю жизнь.

Это сообщение отредактировал MaxwellHouse - 8.10.2014 - 10:53

[^]
Heisenbergof
8.10.2014 - 10:53
0

Турбочлен-затейник.

Мозг это "носитель" сознания...а что будет с сознанием после разложения носителя???....ответ очевиден...ничего.

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 10:53
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
я много по этой теме смотрел и читал, поэтому я верю, что есть факты

Да нельзя "верить, что есть факты". Факты - это то, во что не нужно верить, потому что это доказано. Вы просто верите в загробную жизнь, а не в факты. И я вас за это не порицаю. Но не надо говорить про факты, это глупо, когда фактов нет.

[^]
Tecko
8.10.2014 - 10:55
0

Весельчак

Тут многие говорят про выход из тела, или виды операционной со стороны после клинической смерти. Ну и что это доказывает? Неужели вы думаете, что Ваш мозг настолько примитивен, что не справится с такой элементарной задачей, как проекция вас вам же? Вы закрыв глаза не можете представить себя, что в этом необычного? Или может быть Вас пускали в операционную в последствии, чтобы сравнить та самая это комната которую вы видели или нет, может быть вы досконально все запомнили. Я вот допустим в детстве при поездке в лифте много раз испытывал ощущение, как будто смотрю на себя со стороны и это было очень реально.
Я вот думаю личность, поведение, мировоззрение, характер и т.д. - это мозг. Мозг умер все нет личности. Нет того, кто верил в бога, дарвина, секс, наркотики, рокен-ролл. Душа? Где это?
Короче тлен и пепел...

[^]
Koplos
8.10.2014 - 10:58
-1

Юморист

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 11:49)
видимо вы материалист и я спорить с вами не намерен. я много по этой теме смотрел и читал, поэтому я верю, что есть факты. в той же книге американского врача и психолога Р. Моуди, который посветил этим исследованиям всю жизнь.

Нету ни каких фактов.
Нормальная теория должна что то объяснять лучше чем это делает конкурирующая теория, давать предсказания и при этом быть согласованной с другими теориями.

Сознание - декларируемая мысль, которая существует в виде электрической активности в мозгу (или как там?).
Эта теория прекрасно уживается и со снами, и нарушениями сознания при травмах, и с психология и с теория эволюции и с химией и физикой и ВООБЩЕ СО ВСЕМ.

Сознание существует отдельно от тела, после смерти нас ждет что то другое.
Это утверждение не согласуется вообще ни с чем, кроме передач на РЕН-ТВ и книгой Р. Моуди.

[^]
VolodyA13
8.10.2014 - 11:01
2

Весельчак

Есть замечательная книга автора М. Ньютон "Путешествия души", после прочтения которой я немного охуел. Рекомендую к вечернему чтению

[^]
MaxwellHouse
8.10.2014 - 11:02
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 11:53)
Цитата

Да нельзя "верить, что есть факты". Факты - это то, во что не нужно верить, потому что это доказано. Вы просто верите в загробную жизнь, а не в факты. И я вас за это не порицаю. Но не надо говорить про факты, это глупо, когда фактов нет.

хорошо. я утверждаю, что этот стол черный. это так, потому-что он окрашен в черный цвет. т.е. я не должен верить в то, что увидел???т.е. стол не черный, хотя он черный???бред какой-то

Это сообщение отредактировал MaxwellHouse - 8.10.2014 - 11:05

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:05
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MaxwellHouse @ 8.10.2014 - 12:02)
Цитата (TraderFX @ 8.10.2014 - 11:53)
Цитата

хорошо. я утверждаю, что стол-черный. это так, потому-что он окрашен в черный цвет. т.е. я не должен верить в то, что увидел???т.е. стол не черный, хотя он черный???бред какой-то

Стол окрашен в черный цвет - это факт, это можно доказать, это подтвердит как любая экспертиза, так и любой человек без проблем со зрением. Что вы этим хотите сказать?

Свидетельства загробной жизни же - это чаще всего слова отдельного человека, которому могло просто показаться, почудиться, привидеться в пьяном угаре, в конце концов, он мог их просто придумать и проверить это нет никакой возможности. Это нельзя называть фактом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.10.2014 - 11:07

[^]
bizantium
8.10.2014 - 11:05
2

Гость

прочел книгу Доказательство Неба Ибена Александера - В списке из ста самых читаемых книг данной категории "Доказательство Неба" занимает первые четыре строки. Теперь по этому вопросу у меня неоднозначное мнение - писал все-таки нейрохирург.
прочел после этой статьи - читать с середины
http://old.computerra.ru/sgolub/720920/

Жизнь после смерти существует?

[^]
TraderFX
8.10.2014 - 11:09
0

Адмирал ЯП-флота

MaxwellHouse, заметьте, я не могу назвать фактом, что ваш стол окрашен в черный цвет, ведь вы могли мне солгать?

Но ведь я могу приехать к вам и убедиться в этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45405
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх