Как не потерять все после развода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savior80
10.06.2014 - 15:19
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (samsam @ 10.06.2014 - 16:15)
ALISALISA
Цитата
У нас в регионе средняя зп в районе 20 000 рублей. С них алиментов выходит 8000

это как?

это 20000-13%-25%=20000-2600=17400-25%=13050
алименты - 4350

[^]
Shpanazamosk
-3

Ярила

Сколько детей воспитано матерями и сколько отцами? Мужчинам дети попросту не нужны, все это, как говорится, пиздеж в пользу бедных.
Сколько мужчин променяли семью на водку. Да до хера и больше. Почти во всех социальных слоях.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 10.06.2014 - 15:56

[^]
korfagen78
0

Шутник

Цитата (alex2i @ 10.06.2014 - 13:25)
Увы, дочь выросшая без отца у мамы ТП потеряна доя общества, и обязательно повторит судьбу матери.

Иногда и от осинки родятся апельсинки, будем надеяться, что девченка - Человек, в отличии от ее мамашки.

[^]
castomangle
10.06.2014 - 15:20
0

Юморист

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 16:12)
а вы хотите, что бы отец из 20000 тыщ. отдавал 18, а на 2 тыщи сам жил... почему не кого не волнует как будет жить отец после уплаты алиментов... вот как.. ды всем насрать на него...

такие алименты если ребенок инвалид? а чего папе не воспитывать такого ребенка? а мама платит алименты. все законно

[^]
PoKeMoN
10.06.2014 - 15:20
7

Сказочник

Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 15:17)
Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 16:05)
Цитата (PoKeMoN @ 10.06.2014 - 15:53)

Девушка! Встречный вопрос к Вам:
если у мужчины тоже нет жилья, то ему куда? На паперть или в общагу?
И если он ОБЯЗАН о себе САМ позаботиться, то ПОЧЕМУ женщина НЕ ОБЯЗАНА о себе заботиться также?

Обязана! Перед ребенком в первую очередь обязана!
Она о себе позаботиться. В крайнем случае уедет к родителям и будет себе спокойненько работать. Только с какого хрена она одна должна и воспитывать и содержать общего ребенка?
На одни алименты я не представляю как можно прожить, не работая. Или какие должны быть алименты, чтобы есть, одеваться, оплачивать счета и не работать? Даже если квартирный вопрос решен. У нас в регионе средняя зп в районе 20 000 рублей. С них алиментов выходит 8000, как на них прожить ей с ребенком и не работать? Может поэтому одинокие мамочки крутятся и поднимают даже не по одному ребенку, а иногда и по двое-трое.

а вы хотите, что бы отец из 20000 тыщ. отдавал 18, а на 2 тыщи сам жил... почему не кого не волнует как будет жить отец после уплаты алиментов... вот как.. ды всем насрать на него...

А почему вас не волнует, как будет жить женщина с ребенком??? И где она будет жить?
Почему тебя не волновало, что если заводишь ребенка, то ты обязан его содержать в той же мере, как и мать. И чхать ребенок хотел сколько ты зарабатываешь и сколько у тебя остается. Ребенок ест и пьет! Или матерям надо делать так: ты перечислил в этом месяце йух, так и я потрачу на ребенка йух! Пусть энергией солнца питается!!!

Не надо ля-ля! 80% разведенок не тратят ВСЕ алименты на детей!
А кормить бывшую, которая пыталась тебя нагреть - себя не уважать.

[^]
Schuka
10.06.2014 - 15:21
3

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 16:17)

И если он ОБЯЗАН о себе САМ позаботиться, то ПОЧЕМУ женщина НЕ ОБЯЗАНА о себе заботиться также?

Она о себе позаботиться. В крайнем случае уедет к родителям и будет себе спокойненько работать. Только с какого хрена она одна должна и воспитывать и содержать общего ребенка?
На одни алименты я не представляю как можно прожить, не работая. Или какие должны быть алименты, чтобы есть, одеваться, оплачивать счета и не работать? Даже если квартирный вопрос решен. У нас в регионе средняя зп в районе 20 000 рублей. С них алиментов выходит 8000, как на них прожить ей с ребенком и не работать? Может поэтому одинокие мамочки крутятся и поднимают даже не по одному ребенку, а иногда и по двое-трое.

А почему вас не волнует, как будет жить женщина с ребенком??? И где она будет жить?
Почему тебя не волновало, что если заводишь ребенка, то ты обязан его содержать в той же мере, как и мать. И чхать ребенок хотел сколько ты зарабатываешь и сколько у тебя остается. Ребенок ест и пьет! Или матерям надо делать так: ты перечислил в этом месяце йух, так и я потрачу на ребенка йух! Пусть энергией солнца питается!!!

Простите а при чем тут мать ребенка после развода? После развода она полностью самостоятельный человек которая полностью отвечает за свои поступки и точно так же как и отец ребенка должна содержать его (ребенка).

Содержать мать ребенка никто не обязан. У нас вообще феминизм и равноправие полов.

Это сообщение отредактировал Schuka - 10.06.2014 - 15:22

[^]
Nemezida77
1

Ярила

6 тысяч рублей алименты... Мне на старшую бывший муж по максимуму до января этого года 2500 рублей в месяц алиментов платил. И всё. И то это случилось через лет 5 после развода, когда, узнав, что он нашёл постоянную работу, я сказала, что подаю на алименты. В итоге он стал платить по тысяче в месяц. Ещё года через 3-4, когда я во втором браке забеременела, то сказала, что мотаться за алиментами мне скоро будет не с руки, так что пусть пишет заявление на работе, пусть там автоматом отчисляют мне на карточку. Вот тогда алименты стали от 2 тысяч рублей до 2500 рублей в месяц. Дочке старшей в январе 18 лет исполнилось. С отцом встречается, общается. Надо всё-таки как-то сучность в себе воспитать, чтобы хоть не совсем в жопе из-за жалости к другим сидеть.

[^]
prostosamara
0

Приколист

Цитата (vog25 @ 10.06.2014 - 14:46)
Цитата (waazaap @ 10.06.2014 - 13:25)
Грустно, но мне кажется каким ребёнка воспитают - таким она и будет. А с такой мамашей - ничего хорошего не вырастит...

Жаль, что такие "мамаши" не знают от безграмотности или по определению, что ПАПА тоже может подать на алименты (по возникшей жизненной ситуации; таких "ситуаций" может быть несколько), и чадо, удаленно ненавидящее своего отца, может начать выплачивать их по суду сразу после своего совершеннолетия.

и кто от этой забавы выиграет?

[^]
ALISALISA
0

Шутник

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 16:17)
Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 16:14)
Цитата (Sa1N7 @ 10.06.2014 - 16:12)
Я вот одного не пойму, почему от моего дохода должен зависеть размер алиментов, мною выплачиваемых. Ограничиться можно ведь какой-то конкретной  разумной суммой. Да и вообще мне не понятен сам факт возникновения алиментов - ребенок мой - буду содержать помогать. А если ушла к другому, что побогаче...тут да, значит денег много никогда не будет - подаст еще и на алименты.
Мне кажется, что для возникновения алиментов еще должна учитываться и причина развода, а то у нас ребенок всегда с мамой(конечно есть исключения наверняка, но пока не встречал).
И вообще, вот я например(это только пример), развелся, нашел другую семью, как сейчас модно говорить с "прицепом" и как правило приношу туда деньги, моя бывшая тоже нашла кого-то и деньги туда приносит он. Так нахрен в таком случае надо отменять обязательные выплаты по алиментам. Оставить только "на моё усмотрение", т.к. ребёнок мой и тут уже больше от человека зависит.

И на финише, надо как большинство наших мам и пап жить вместе и при детях не ругаться, чтобы они и не знали проблем родителей, и не знали что такое развод хотя бы до совершеннолетия, когда им уже можно будет объяснить, почему так произошло...Мне 29 лет, и если честно, я сомневаюсь, что лет 20-25 назад мог бы себе представить разводящиеся молодые пары, тем более с детьми. А может мне просто повезло с родителями, родственниками, друзьями родителей - не видел я такого, а может и прятали это от меня.

Ты с женщиной развелся, а не с ребенком. Он твоим останется на всю жизнь, какой бы дятька у бж не появился. Родители обязаны детям, а не новые папы и мамы.

развелся то с женой, а ребенка настроила ЖЕНА против ОТЦА... с этим как быть...

Если она конченая сука - идти в суд.

Но мы с вами материальный вопрос обсуждаем. Или вы отите подвести к тому, что раз бж ведет себя как сука, то можно и к ребенку по-сучьи, в отместку алименты не плотить и ребенку не помогать?

[^]
Savior80
10.06.2014 - 15:22
2

Приколист

PoKeMoN
уже нагрела.. по статистике... из всех которые делаю ДНК на отцовство.. у нас на работе 80 % ОТЦАМИ не являются....
с этим как быть???

[^]
ALISALISA
10.06.2014 - 15:22
-2

Шутник

Цитата (Schuka @ 10.06.2014 - 16:21)

Простите а при чем тут мать ребенка после развода? После развода она полностью самостоятельный человек которая полностью отвечает за свои поступки и точно так же как и отец ребенка должна содержать его (ребенка).

Содержать мать ребенка никто не обязан. У нас вообще феминизм и равноправие полов.

Я о ребенке и говорю.
Вы не заметили : я написала, что она ОБЯЗАНА!!!

[^]
Shpanazamosk
10.06.2014 - 15:23
1

Ярила

Что ни говори, а большая часть матерей никогда не предаст своего ребенка, вытащит и с того света, и из наркотической сети. А по-настоящему заботливых отцов я встречала в своей жизни, ну может двух.

[^]
патрикей
10.06.2014 - 15:23
1

Ярила

Цитата (castomangle @ 10.06.2014 - 16:17)
.
а по-вашему получается, что разведена= в неадеквате.

Эт где я такое сказал? Я говорил лишь про неадекватов, адекватных конечно большинство, но у них как правило таких проблем не возникает ибо цивилизованные люди всегда договорятся, другое дело дамы и господа с амбициями.

[^]
prostosamara
10.06.2014 - 15:24
4

Приколист

Цитата (Klusha @ 10.06.2014 - 15:02)
Автор, вы братца пожалеть предлагаете?

Затрахали, чесслово. Если вам реально не покуй на своего ребенка, то никакая, даже сильно хитровыебанная сука не настроит вашего ребенка против вас.

еще как настроит.. назло, за то, что годы пропали, за то, что мучалась. не спала, ждала, за то, что обманул надежды, за слезы и т.д. Видать еще не сталкивала жизнь с разведенками... Адекватности там почти нет. Есть конечно исключения, но это исключения...

[^]
PoKeMoN
3

Сказочник

Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 15:21)
Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 16:17)
Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 16:14)
Цитата (Sa1N7 @ 10.06.2014 - 16:12)
Я вот одного не пойму, почему от моего дохода должен зависеть размер алиментов, мною выплачиваемых. Ограничиться можно ведь какой-то конкретной  разумной суммой. Да и вообще мне не понятен сам факт возникновения алиментов - ребенок мой - буду содержать помогать. А если ушла к другому, что побогаче...тут да, значит денег много никогда не будет - подаст еще и на алименты.
Мне кажется, что для возникновения алиментов еще должна учитываться и причина развода, а то у нас ребенок всегда с мамой(конечно есть исключения наверняка, но пока не встречал).
И вообще, вот я например(это только пример), развелся, нашел другую семью, как сейчас модно говорить с "прицепом" и как правило приношу туда деньги, моя бывшая тоже нашла кого-то и деньги туда приносит он. Так нахрен в таком случае надо отменять обязательные выплаты по алиментам. Оставить только "на моё усмотрение", т.к. ребёнок мой и тут уже больше от человека зависит.

И на финише, надо как большинство наших мам и пап жить вместе и при детях не ругаться, чтобы они и не знали проблем родителей, и не знали что такое развод хотя бы до совершеннолетия, когда им уже можно будет объяснить, почему так произошло...Мне 29 лет, и если честно, я сомневаюсь, что лет 20-25 назад мог бы себе представить разводящиеся молодые пары, тем более с детьми. А может мне просто повезло с родителями, родственниками, друзьями родителей - не видел я такого, а может и прятали это от меня.

Ты с женщиной развелся, а не с ребенком. Он твоим останется на всю жизнь, какой бы дятька у бж не появился. Родители обязаны детям, а не новые папы и мамы.

развелся то с женой, а ребенка настроила ЖЕНА против ОТЦА... с этим как быть...

Если она конченая сука - идти в суд.

Но мы с вами материальный вопрос обсуждаем. Или вы отите подвести к тому, что раз бж ведет себя как сука, то можно и к ребенку по-сучьи, в отместку алименты не плотить и ребенку не помогать?

Зачастую алименты используются не по назначению, а механизма обязующего делать отчетность у РФ нет.

[^]
ALISALISA
-1

Шутник

Цитата (Shpanazamosk @ 10.06.2014 - 16:19)
Сколько детей воспитано матерями и сколько отцами? Мужчинам дети попросту не нужны, все это как говорится пиздеж в пользу бедных.
Сколько мужчин променяли семью на водку. Да до хера и больше. Почти во всех социальных слоях.

Ага, создается впечатление, что половина япа выросли либо в полных семьях, либо с ПАПАМИ-одиночками, и не знают как легко жить одинокой маме.

[^]
korfagen78
10.06.2014 - 15:25
2

Шутник

Цитата (Shpanazamosk @ 10.06.2014 - 16:19)
Сколько детей воспитано матерями и сколько отцами? Мужчинам дети попросту не нужны, все это как говорится пиздеж в пользу бедных.

Ну за всех-то не надо говорить! Иной ОТЕЦ трех мамашек стОит!!!

[^]
Lisana
10.06.2014 - 15:25
0

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 10.06.2014 - 15:20)

Не надо ля-ля! 80% разведенок не тратят ВСЕ алименты на детей!
А кормить бывшую, которая пыталась тебя нагреть - себя не уважать.

ты разведёнка? gigi.gif

А если не пыталась нагреть, тогда ее можно кормить.

[^]
пупкинд
10.06.2014 - 15:26
0

травести

Цитата (Lisana @ 10.06.2014 - 15:16)
вот бабы суки!

а звёзды смотрю так и не встали на место lol.gif

планеты dont.gif dont.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 10.06.2014 - 15:27

[^]
Nemezida77
2

Ярила

Содержать мать ребенка никто не обязан. У нас вообще феменизм и равноправие полов.

Содержать мать ребёнка после развода при некоторых обстоятельствах обязаны. Например, у нас до года ребёнку развестись можно только если оба супруга согласны на развод и то им стараются как можно больше времени "на раздумья" дать. После исполнения года совместному ребёнку можно разводится даже если кто-то один этого не хочет. Долго, муторно,но уже можно. Так вот, при разводе с ребёнком до 3 лет, до этих вот 3 лет ребёнку и обязана содержать одна сторона другую (ту, с которой ребёнок остаётся). Ну, там ещё какие-то тонкости связанные с инвалидами есть, но о них я не узнавала подробно.

[^]
Shpanazamosk
-3

Ярила

В лучшем случае ребенок увидит от папочки денюжек толику, будет ли отец посвящать ему свою жизнь? Вряд ли у него есть дела поинтереснее.

[^]
Schuka
10.06.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 10.06.2014 - 16:22)

Я о ребенке и говорю.
Вы не заметили : я написала, что она ОБЯЗАНА!!!

Это был скорее ответ на первые два вопроса - как будет жить мать ребенка после развода и где она будет жить.

В случае если алименты выплачиваються и мать являеться классической - "все мужики кааазлы" - эти два вопроса отца волновать не должны.

Если мать не в состоянии обеспечить (при условии что отец платит алименты или добровольно помогает) ребенка - то от такой матери нужно забрать ребенка и пусть она доказывает что она в состоянии обеспечить проживание, образование и тд и тп по списку.

[^]
kollektor
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 10.06.2014 - 12:32)
Цитата (outl @ 10.06.2014 - 13:18)
Прочитал пост "Как быть с сыном?". До боли знакомая ситуация. До боли, потому что двоюродный брат попал когда-то в такую же ситуацию. Хотел написать этот текст коментом в том топике, но решил отдельным постом сделать. Таких попадальцев немало, дай Бог кому-то еще пригодится.

Брат развелся, когда его дочери было 5 лет. Моментально попал на алименты и раздел имущества. Жена его была весьма сомнительной моральной комплектации, ее родители еще более беспринципные. Словом, отобрали у парня все. Квартиру (трешку), машину, гараж, опустошили счета... Через год после развода у него за душой не было ни-че-го. Чемодан шмоток и работа на окладе. Треть денег отдавал на алименты, еще половину - на аренду убитой квартиры на окраине города. Гроши, которые оставались, едва покрывали потребности на еду и гигиену. Постоянно просил в долг... Давал ему небольшие суммы, ровно столько, чтобы не появилось зависимости.

В один непрекрасный день его экс-жена затребовала денег, приличную сумму. Не дашь - дочери больше не увидишь. Брат прибежал ко мне с просьбой, выступить поручителем в банке, кредит хотел взять. Я не ответил отказом, но предложил посидеть за бутылочкой конины, обсудить проблему. В ходе обсуждения убедил его не брать кредит, и не вестись на шантаж. Деньги платить предельно умеренно, в морально и юридически обоснованном размере. Ну и сделать что-то со своей жизнью, пацану в 30 лет не с руки быть нищедротом, блуждающем по жизни с ветшающей одежде. Разработали план дальнейших действий.

Сначала он еще раз побеседовал с бывшей, записав разговор на видео. Адвокат, после приватного показа кино, убедил ее быть потише, чтоб не попасть по некрасивой статье. Шантаж прекратился.

Потом все же воспользовались кредитом, но ровно для того, чтобы оплатить транспортировку товара (провернули сделку с оплатой по факту доставки). Воспользовавшись при этом помощью еще нашего одного родственника, давшего хорошего поставщика. Денег со сделки хватило только на оплату следующей партии и возврат половины кредита. Со второго раза брат отдал кредит и заказал третью партию. Так у него появились первые 50 тысяч "свободных" денег. Свободных от посягательств бывшей. Но и они пошли не на жратву, а в дело. Брат все так же работал на фирме, по вечерам и ночам занимаясь бизнесом. Не высыпался жутко, жил на кофе и энергетиках. Но дело пошло.

Купили фирму, зарегистрированную на какого-то забулдыгу, все потребности которого заканчивались на водке и закуске. Оплачивали ему квартплату еще, хоть и не просил. Нотариально оформили отказ от участия в прибыли и активов/пассивов фирмы. В общем, появилась возможность переписывать на фирму все материальные блага.

Брату, оформленному в это ООО ген. диром, назначили оклад в 3 МРОТа. Примерно 18 тыс. на сегодняшний день (чтоб легче было понимать, раньше эта сумма была еще меньше). Таким образом, алименты ограничивались 6 тысячами рублей ) Вместо 15 до этого. Впрочем, брат открыл в пользу дочери счет в банке (длинный депозит), и перечислял туда те суммы, которые считал нужными.

Потом он купил машину (девятку с пробегом), через три года появились деньги на квартиру. Бывшая, узнавшая что он поднялся, постоянно строила козни и интриги, пытаясь выбить бабло, отжать машину и т.д. Несколько судов. Но все тщетно - юридически, у него не было ничего, кроме джинсов, футболки и кедов. Все остальное - машина, жилье и прочее, он арендовал у своей фирмы.

Несколько раз были проблемы с фирмой - бывшая с родителями регулярно создавали напряги. Нашли того забулдыгу, предложили участие в дележе имущества. Но слегка не успели - к тому времени в состав учредителей была введена иностранная фирма (братец подсуетился с ее регистрацией и прочими процедурами), и на нашего алкаша приходилось всего 3% доли. Плюс, нотариальный отказ от прибыли и активов...

Сучка потратила очередные бабки на юристов и суды, ушла ни с чем.

После этого, фирму с алкашом стали использовать только как прокладку для фин. операций, переведя имущество на другую компанию. Некоторые издержки все же были, но брат обезопасил себя на 100%.

Его дочке скоро 18. Ее настроили против отца очень серьезно, не хочет с ним встречаться. Изредка общаются по телефону. Убеждена, что отец отказался от нее, не платил алименты, оставив их с матерью в нищете и нужде. Девочка еще не знает, что у нее на счету (о котором ни она, ни ее мать не знают), находится очень и очень приличная сумма денег. Хватит не то что на квартиру в Москве, а еще и на домик где-нибудь в Испании, учебу в престижном ВУЗе и пару лет жизни в полном безделии.

Не знаю, какие у них будут отношения после того, как она получит доступ к счетам, но надеюсь, что мозгов понять всё, хватит. Если это произойдет, то не завидую ее мамашке. Брат тоже надеется, что так и будет. А если не поймет - морально и юридически он готов и к такому повороту событий. Глупой девочке достанется только половина денег. Умной - все.

Чет мутная история.... раздел имущества был, алименты назначены судом - все, максимум на что может рассчитывать бывшая - это пересчет алиментов к новой з/п, а имущество приобретенное после развода только его. и да, забрать все, можно, только если человек сам согласится, а так - 50/50.
А про поймет не поймет - это нужно самому отцу, чтобы чувствовать покой на душе.

Согласен - бред какой-то!!!

[^]
PoKeMoN
3

Сказочник

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 15:22)
PoKeMoN
уже нагрела.. по статистике... из всех которые делаю ДНК на отцовство.. у нас на работе 80 % ОТЦАМИ не являются....
с этим как быть???

Существуют статьи закона РФ, в частности УК: на вскид - мошенничество.
Далее использование чужих средств, моральная компенсация.. много чего.
Опустить такую ... суку(женщиной ее назвать уже не получается) надо обязательно, дабы зарубка на носу была, на будущее.
Но зачастую у нас уже не мужики, а стадо баранов - зачем куда-то идти, чего-то делать...

[^]
didirka
0

Балагур

Цитата (Savior80 @ 10.06.2014 - 16:19)

это 20000-13%-25%=20000-2600=17400-25%=13050
алименты - 4350

поправлю 4395, надо еще стандартный вычет на ребенка 1400 применить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76943
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх