Есть ли душа у Вашего авто?, Делимся наблюдениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padreclaus
9.09.2013 - 15:17
-2
Статус: Offline

Приколист

ИМХО мозгоебство. У всех моих знакомых, у которых есть машина, тачка ломается и без продажи. Может сглаз?

[^]
ДикийМышъ
9.09.2013 - 16:12
4

Приколист

0-я моя машина 6-ка, я тогда еще без прав был, да и купил хрен знает зачем за 200$
в первую же ночь, стоя во дворе, потеряла аккумулятор, стекло, задний номер, на утро отказалась заводиться напрочь, практически простояв две недели (я ее всетаки завел и пару раз прокатился по пустым улицам) была продана такому же идиоту. за те же деньги.
Пол не определен
Характер неопределен

1-я машинка была продана мне нихрена тогда о машинах еще не знающему, в состоянии остановки сердца с вколотым туда шприцом адреналина. Когда действие адреналина прошло сердечко судьбы любого немца (opel), стукануло и он отправился на месяц в реанимацию. По выходу из реанимации отбегал еще год после чего был продан другу, с которым в нем сами ковырялись при мелких неполадках, где после полугода был безжалостно убит и распродан на органы. Вечная ему память, никогда не подводил и тянул с поломками до последнего.
Пол мужик
Характер либо не имел либо очень хорошо скрывал

2-я машина, даже не машина - целый круизный лайнер Mercedes W126, был выкуплен у соседа, сразу как только он его пригнал. Вместе с этой машинкой пришла традиция, что в машине обязательно дожен кто-то жить (ну что бы ей скучно и одиноко небыло и она по ночам домой не просилась). Ну и поселилась в ней плюшевая белка с сумасшедшими глазами и орехом в лапах, после этого без дела она меня не тревожила. Характер у нее был своеобразный, если ей куда ехать не хотелось, то как ее не уговаривай, что в ней не крути, что не меняй ехать она в этот день отказывалась напрочь, но на следующий день обязательно заводилась с пол оборота. отъездил на ней 3 года потом старичек собрался на покой и решил посыпаться. Я чесно терпел все его выкрутасы, чинил, обновлял, колхозил, но в конечном итоге не вытерпел и отдал брату доучиваться, они не сошлись характерами и Мурзик отправился на покой под окно. Когда я приехал впервый раз к нему через полтора года после расставания, он обрадовался и завелся с пол оборота, и это после года без единой заводки. Когда приехал второй раз с незнакомыми ему людьми, он понял, что покою пришел конец, сделал хитрую морду и напрочь отказался заводиться. Люди уехали, и приезжали забирать уже без меня (я его отдал за бесценок под восстановление), они его с горем пополам завели, но он и там упирался всеми четырьмя колесами, клинил сюпорта, поджигал колеса и моргал приборкой как мог. Сейчас вроде как восстанавливают и заставляют работать. Досих пор вспоминаю об этой машине как о члене семьи.

Пол мужик
Характер ленивый пенсионер.

3-я машина, была куплена мной при поездке за новым подержанным mercedesом, по пути заехал в автосалон, так посмотреть просто и поехать дальше, и купил подержанную BMW E39, куда я смотрел когда ее покупал не знаю, уже когда из салона домой выехал дошло, что не работает спидометр,а приборка сообщениями пестрит и лампочками.Но я же радостный до жопы, машину купил, и чувствую моя. Ну ничего, накупил запчастей загнал к официалам под новый год, сделали и скидку нереальную сделали. Ну и стех пор решила она из меня денег повысасывать, то одно сломается, то другое, причем так помелочи, вроде ездить можно, но уже не то. Чинил по мере возможности. ну и как-то раз она мне в приборке какой-то чип сожгала и от этого перестал монитор вырубаться и заночь он высасывал аккумулятор намертво, тут я уже подумал хрен тебе а не новая приборка и решил проблему координально, вытаскиванием нужного предохранителя на время моего отсутствия. она после этого на меня разозлилась: выплескивала антифриз вместе с помпой, выдавливала прокладку с двигателя и заливала все маслом, такие поломки естественно чинил, но приборку нетрогал, пока самого не достало (года 1,5-2), нашел товарища он мне починил всю электронику включая всякие пиксели. И О чудо, больше она мне ничего не ломала.потихоньку доделал мелочевку, на которую раньшевнимания не обращал, а вчера ей за хорошее поведение купил кожанный салон с сиденьями на электроприводе. Вот посмотрю теперь оценит или нет.
Со всеми ее капризами на стоянке, ее законном месте, а абсолютно все поломки она творила на стоянке при заводке, либо дотягивала до нее и уже тогда ломалась, в дороге она никогда не подводила, всегда довозит до пункта назначения и обрано. Есть у нее единственный недостаток, она не умеет ездить 40 км/ч, приходится ее постоянно тормозить, а она шепчет "ну давай педальку нажмем" "ну чуть побыстрее", и ведь умеет уговаривать. А вообще чувствую, что это действительно моя машина, и хрен я ее кому отдам.

Пол мадама
Характер строптивый, поддается укрощению.

Это сообщение отредактировал ДикийМышъ - 9.09.2013 - 16:46

[^]
dansguardian
9.09.2013 - 18:06
2

Хохмач

Однозначно, что-то такое есть и в машинах и технике.
Скептикам, если машина гора железа - то человек гора мяса, так что ли.
Ну у человека душа, а что такое душа? Можно ли ее частичку отдать? Другому человеку,механизму?
Вопросы философские.
Но после нескольких случаев начинаешь верить, что машина не тупая железяка.
Во-всех случаях в каждый предмет созданный руками вкладывается частичка души, на конвеере ведь тоже люди собирают много чего.

[^]
cahtec
9.09.2013 - 18:58
0

Шутник

Как представлю, что смоей машинкой делал прошлый владелец, так плакать хочется. Хоть и балую постоянно, привожу в чувство, но не доверяет она мне чтоли.
Или, наоборот, еще больше внимания хочет. :)

Это сообщение отредактировал cahtec - 9.09.2013 - 18:59

[^]
Эникеев
9.09.2013 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

У любой железяки есть душа, факт!!! А если своими руками починил, исправил, да разговариваешь с ней, так она родная становится.

[^]
652
9.09.2013 - 19:33
0

Ярила

Насчет не трахаться в машине - катит, если машина девочка)) у меня Патрол был - что он только не видел))) и после всех оргий даже легче ехал))) завидовал хозяину и всячески поддерживал... Продал, а вспоминаю и жалею об этом до сих пор... После него мерс был: как почувствовал, что я к нему потребительски начал к нему относится, и понеслась душа в рай, а ноги - в милицию... Столько бабла из меня высосал - мама дорогая...

[^]
Серж2
9.09.2013 - 19:59
0

Юморист

Я сразу вспомнил, как Оку свою продавал. Любил ее безумно. Не хотел до последнего с ней расставаться. Работала как часы, никогда не подводила. Обстоятельства так сложились, что надо было продавать. Нашел покупателя, ударили по рукам и я с вечера угнал ее на стоянку возле ГАИ (чтоб с утра спокойно приехать на машине покупателя, да и все оформить). Так утром она попросту отказалась заводиться! Завели - перестала гореть правая фара. Не хотел мой Окушонок в чужие руки уходить... Столько лет прошло, а эту машинку до сих пор с теплом вспоминаю! Есть у авто душа!

[^]
Halstorm
9.09.2013 - 21:26
2

Рожденный в СССР

Цитата (Ornitopter @ 7.09.2013 - 20:21)
Предположим, душа у автомобиля есть.
У мотоцикла, как тут говорят, тоже есть.
У мопеда - есть? Видимо, да: это же маленький мотоцикл.
А у велосипеда?
У самоката?
Просто у колеса?
Где же граница между "железякой" и "железякой с душой"?

У самоката-есть, а вот у колеса уже вряд ли. Все потому, что колесо это часть механизма, а самокат уже механизм, в котором колесо его часть. А так согласен, есть душа и у автомобиля, и у компьютера, да и вообще у любого механизма. И ведь все как в природе, чем механизм сложнее, тем больше скажем так, "души" у него. Ну вроде как автомобиль- это уже как собака или кошка, а самокат на уровне хомячка что ли.
З.Ы. К доктору наверно с такими рассуждениями надо отправить, но ведь люди пишут что правда, душа есть, да и сам с этим сталкивался не раз.

[^]
Aleksgoman
10.09.2013 - 10:20
0

Ярила

Товарищ покупая первую машину, брал ее у мужика одного, это была его первая машина, мужик сказал что никогда не подводила. Но первую неделю у друга, она постоянно глохла и т.д., он звонил мужику, мужик приезжал, и машина как по волшебству заводилась и ехала! dont.gif
Я своим даю имена, сейчас езжу на Леониде Борисовиче wub.gif предыдущий владелец и единственный Борис, а Лансер = Лёня rulez.gif

[^]
Kasupogatr
10.09.2013 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Тунгус @ 7.09.2013 - 18:58)
То то я смотрю, что после залития в бак спирта ожила, резвость некая в движении образовалась!)

Моя Шаха и так резвая, но это идея... Мож, попробовать 100 грамм "чистяка" в бензин.. для запаха?...

[^]
multisu
10.09.2013 - 11:24
1

Ярила

Все поломки перед продажей следствие, а не причина. Мы же продать машину решаем когда чуствуем, что уже не то, вот это "не то" и вылазит.

[^]
olegcs
10.09.2013 - 11:41
0

Весельчак

Я вот свою "Масю" продаю, аж кошки на душе скребут,смотрю на неё и вижу понимает она всё,первая машина как первая любовь

[^]
nekrozoopedofil
10.09.2013 - 11:52
1

Шутник

Есть у них душа, мой мотоцикл ни под кем кроме меня и жены моей не заводится, не буду я его продавать, пусть умирает на моих руках, до последнего буду на нем кататься, он у меня первый, тоже договорился с ним что я первый раз за рулем байка так он всю дорогу собака выше 3 й передачи не переключался, а недели через две все стало переключаться абсолютно нормально, иногда правда капризничает, но я ему прощаю, он у меня не молодой все таки 20 лет ему. Поговоришь с ним ласково и он едет.
Помню как то по дороге из за моего желания его продать сначала глушитель открутился, потом лапка переключения передач отвалилась (и это на трассе). но все таки на шестой передаче, с оторванным глушителем он меня довез до дома) Теперь я не хочу с ним расставаться, живой он, и другом моим стал) Да и жену нормально воспринимает, и заводится норм и не брыкается)

[^]
Wilwood
10.09.2013 - 16:15
0

Местный Мориарти

Есть душа у машины, то крайней мере, сам так считаю. Своим же имена даже придумал)) К тому же слышал несколько историй, когда машина не работала нормально (ломалась, плохо заводилась и т.д.) у хозяев, которые материли машину, а после продажи другому - ни одной поломки не было!!! Чувствует она отношение к ней, чтоль?)

[^]
ВпрошломИдиоТ
10.09.2013 - 17:54
2

Foenículum vulgáre

Скрытый текст
А чё за шпаломётчик тут появился? Наверное, пешеход, яростно завидующий владельцам автов. Ща всем поправлю карму, бро.

Автомобиль - это "лицо" владельца, ИМХО. По авто спокойно можно рисовать психопортрет человека, загаженный автомобиль не может принадлежать чистюле, и наоборот, как-то так.
Поэтому "душа" авто - это отражение хозяина, и ломается потому, что хозяин подсознательно не хочет продавать машину, так как в нашей стране чаще всего авто в семье служит долго и воспоминаний, связанных с ним. просто масса.

[^]
KodNika
11.09.2013 - 09:53
-1

Весельчак

У моего отца машины, после продажи, кончают жизнь самоубийством. Самое любопытное, что убиваются сами до состояния невосстановления, но люди в них даже без переломов остаются. Первой такой стала волга, долго она у нас жила, служила верой и правдой, даже мне довелось на ней покататься, звали мы ее Маруней и любили, потом отец купил другую машину, но рука не поднималась Маруню продать, однако выпросили ее через год. А еще через месяц едет отец на охоту и после перекрестка как сердце кольнуло, остановился, сдал назад, лежит Маруня в кювете, раза три через крышу перевернута. Все, кто в машине были, только ссадинами отделались. Отец аж плакал.. Спустя еще несколько лет продал Камрюшу, улетал за новой машиной, перед отъездом и продал, еще новую взять не успел, Камрюшу шерканули знатно, а в прошлом году улетела Камрюша так, что не позавидуешь, и опять все живы, даже без переломов. А Камрюша умерла. С собой кончают, но людей берегут, светлая им память)

[^]
BurikSW
11.09.2013 - 16:38
0

Хохмач

Так уж наверное повелось, что в семье принято давать имена машинам. Итак:
Фрося
Шкода Фелиция лохматого года выпуска. Была куплена не новой у знакомых. Очень часто разбивала наконечники рулевых. Была бита по правой задней ягодице. Характер – обидчивый. Если с вечера не попрощался – утром либо двери заморозит, либо заводиться откажется. Могла за поездку в тихую посадить аккумулятор. Периодически вставала по различным причинам, то карбюратор пружинку поломает, то катушка зажигания накроется. Чувствовала, когда ее готовили к продаже и вылечивала все болячки мигом. Зачастую выручала, когда вторая машина вставала напрочь. Не отличалась ни комфортом, ни динамикой но впечатления очень приятные на тот момент.
Люся
ВАЗ 2115. Была куплена во время наличия Фроси. С нова показала свой характер и заменой, регулировкой всего, что можно. Лампочек, реле, лягушек и прочего. Балансировка колес делалась раза 3 – после надоело. Побыла не долго, дождалась новой зимней обувки и была уведена неизвестными личностями в неизвестном направлении. С собой прихватила дорогой, подаренный женой руль, новые туфли жены и еще что-то – не помню. Та еще сука ☺
Чижик
Peugeot 406. Был куплен частично на страховую премию от Люси и вместо нее. Истинный француз. Влюблял в себя и внешностью и начинкой. Динамикой и комфортом. И мелкие выходки, типа зависшего компа или лампочки износа колодок не замечались за его шармом. К сожалению, на третий год столкнулся с суровой российской действительностью и был поломан на СТО официального дилера. Захворал и был на четвертый год продан. Жалко до сих пор.
Жорик
Peugeot 405 иранский. Был куплен взамен Фроси через полгода после Чижика. По сравнению с последним был старше, угловатее и не обладал французским шармом. Такой представитель араба во франции. Удивлял наличием карбюратора с ручным подсосом и нереально задранной передней подвеской. Честно служил верой и правдой. Все косячки были забавные. Например после покупки банально замерз при -5. Ну антифриз там был иранский. Не рассчитывал он на суровую русскую зиму ☺ До сих пор живой и ездит у отца. Пробег 380 тыс!
Жужа
Audi A4. Алого цвета. Была куплена взамен Чижика. Пунктуальная немка. Работала четко и понятно. Отточенность в управлении, понятна и прозрачна. Ездила честно, но требовала дорогих ресторанов в виде ТО у официалов. За 4 года эксплуатации один косяк. Сгорела 1 из 4-х катушек зажигания. Периодически требовала в ультимативной форме долива масла и приучила его возить с собой. Обладала особенностью ловить на свою задницу приключения в виде легких поджопников. Бампер красился раза 4 – затем плюнули на это.
Марго
Peugeot 307. Была куплена взамен Жорика. Капризная француженка с резким характером. Обладая 2-х литровым движком разгонялась резко, с рывками. Затем закапризничила и стала глохнуть при попытки тронуться с места, несмотря на АКПП. Видать не понравилась ей Россия. Захворала, по 3-4 недели проводила в сервисе в ожидании запчастей. Была продана совсем молодой, чуть более года. Раздражала капризами неимоверно.
Кузя
Jeep Grand Cherokee WJ. Брался не молодом – чуть менее 2-х лет, но весьма потасканным 100 тыс. Взамен Марго. Мужик с характером. Периодически погромыхивал подвесками, но не встал ни разу. Привык к роскошной американской жизни и не экономил на мелочах, что сказывалось на весьма недешевых ТО, которые требовал очень часто. По бездорожью ездить не любил, ссылаясь на отсутствие правильной обувки, но ни разу не подвел. Радовал комфортом и статусом на дороге. Честно отслужил 3 года, но был продан в Ухту, так как утомил своими дорогостоящими привычками.
Маруся
Mazda CX-7. Бралась, как замена Кузе. Была куплена «по случаю», так как официалы не привезли вовремя заказанную машинку а Кузя был уже продан как полтора месяца. Бралась из наличия за определенный лимит денег. Была куплена 31-го декабря 2009 года в 17-00 вечера. Характер – быстрый но невзрачный. Нежная кожа, слабая звучка, маленький багажник. Типичная японка. Кушала с удовольствием 18-19 литров бензина но 98 в отличии от Кузи. Пожаловаться не на что, похвалить не за что. Честно отъездила чуть более 3-х лет не напрягая ни чем, но и не сильно радуя.
Мурка
Audi A4. Была куплена взамен Жужи. Получила рестайлинг, турбину и полный привод. Цвет белый. По сравнению с Жужей – ураган. Турбина, коробка и кватро говорят свое. На заводе была обута в очень специфичные тапки и в один момент потребовала очень срочной замены одного тапка. Обошлось в 35 тысяч! Характер немецкий – все четко, понятно – без сюрпризов – пока.
Масик
Chevrolet Tahoe. Куплен взамен Маруси. Покупался как большой, 7-и местный, чтобы все влезло и доехало куда угодно по чему угодно. Могучий богатырь. В обычной жизни мирный, но если разозлить… Корни американские но родился в России и поэтому неприхотлив. Правда родители рассказали много лишнего и поэтому периодически требует замены масла по времени работы двигателя а не по пробегу ☺ Кушает, что дают. Добр к находящимся внутри и радует комфортом и уютом. Полет нормальный.

Это сообщение отредактировал BurikSW - 11.09.2013 - 16:48

[^]
Ka6elb
11.09.2013 - 19:04
1

Шутник

Я когда водителем работал у меня газончик был. Весь ржавый добитый ели колдыбал. Получил как на новой работе как молодой, перебрал от морды до хвоста так мы с Зеленым 2 работы поменяли))) Заводился только у меня. А сколько мы с Зеленым километров прошли и где мы только не ломались, но всегда домой доезжали. Тормоза рвало и прокладки горели вообщем живее всех живых машины. Сейчас до сих пор ездит. Людям еду возит!) ДРУГ мой я помню о тебе.

[^]
dsident
16.09.2013 - 17:03
0

Хохмач

У меня был подобный случай, машина за ~300 км довезла, до родителей, и там уже поломалась основательно, редуктор переднего моста полетел.
А дело было зимой, в морозы, и ведь дотерпела до теплого гаража...

[^]
Асылбек
8.07.2014 - 17:13
0

Шутник

Цитата (likep @ 7.09.2013 - 20:15)
Тьфу, тьфу, тьфу с машиной всегда стараюсь разговаривать, хвалю ее за долгую дорогу! Так за 13 лет в машине менял только свечи, масло, топливный насос и колодки и все! Даже аккумулятор стоит до сих пор!

Доброго время суток! У меня такая история случилось, чем больше хочу избавится от машины, тем больше он у меня ломается! Мне посоветовали отнестись к машине во первых по иному, то есть не подорвать, сказали она не хочет тебя отпускать, и это ноша моя, что можете сказать? Помогите?

[^]
DimaSibir
8.07.2014 - 17:26
0

Весельчак

А я продаю свою первую машину. Жена захотела личный авто. Чувство- как будто предал друга. Сейчас еще тут почитал про это, аж слезы на глазах. Вообще не хочу продавать.

[^]
ZloyDead42
10.10.2015 - 19:37
0

Ярила

Вот честно, никогда в голову не приходило разговаривать с семейным Сурфом..... но что-то похожее наверняка есть. Машине уже 13 лет почти, покупалась в далеком уже 2007 году пятилетней, служит нам верой и правдой уже восемь лет. За ВОСЕМЬ лет эксплуатации в России и прихода самоходом с Дальнего Востока - не ломался и не подводил ни разу.

Вот и думай, что это - потрясающий ресурс узлов и агрегатов, заложенный конструкторами, или просто машинке понравились ее русские хозяева, и она не хочет их расстраивать своими капризами. Каждый решит сам, исходя из своего склада ума...

Сорри за некропостинг, но тема реально интересная...

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 10.10.2015 - 19:47

[^]
dogred
10.10.2015 - 19:46
0

Приколист

А у меня Фёдор :) Рабочая лошадка без претензий к помыть-почистить. Таскает барахло на дачу, обратно и в любом другом направлении. При переезде перевёз все вещи кроме крупногабарита. Лазает по сугробам лучше внедорожника. Люблю его и часто ему об этом сообщаю :))) Не знаю, как буду расставаться, восьмой год вместе...

[^]
Регион89
10.10.2015 - 19:50
0

объятельница необъятного

Да не только машины за предательство мстят. Люди тоже...

[^]
РафаильГ
10.10.2015 - 20:15
0

Шутник

Доброго всем дня. Тоже заметил: если в машине скажешь что продашь её , то она начинает ломаться. Пассат В3 родил во мне эти мысли)) Хонда СРВ подтвердила)) Прадик укрепил. Но!!! Ни разу не подводили с поломкой в дороге!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51657
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх