Есть ли душа у Вашего авто?, Делимся наблюдениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
putinpe
9.09.2013 - 08:47
0
Статус: Offline

ПОЛЬГИН

ддааддададдадададдададад
я помню в своей сказал что продаю так на следущий день начался ад
То граната то тормоза капец короче

[^]
Ananerb
9.09.2013 - 08:52
0

Ярила

Это точно!Живые они!Сколько раз в этом убеждался!(я про автомобили)
А еще у нас на работе есть девушка,офис-манагером работает, так ее мой и другие компы, кроме того, за которым она работает, близко к себе не подпускают-как к ним подходит,так они начинают сразу чудить-тупят,виснут и т.п..Стоит ей отойти-сразу все нормализуется!Вот такая вот загогулина!

[^]
tipok777
9.09.2013 - 09:06
0

Всегда!

Я свою Теаночка называю и по панели глажу.
Нравится ей это :)

(Nissan Teana 2012)

[^]
kott01
9.09.2013 - 09:25
0

Ярила

Цитата
Начинаешь матюкать ее, угрожать продажей - перестает себя плохо вести.Да! И еще ее бесполезно мыть - на следующий день идет дождь. Сначала я смеялся, мол совпадение - после раза двадцатого просто перестал мыть. Разве только мать позвонит, попросит помыть машину, мол на даче засуха, надо влаги...

Истину глаголешь! у моей, как начинает какой нибудь датчик выпедриваться (хрен ли, Автоваз)-заедешь в магазин, купишь новый-так старый после покупки работать начинает.
И кажись (ИМХО) у них и судьба своя у каждой. Была как то у товарища копейка-ну несчастливая до ужаса! Судите сами: и бык ее забодал, и снег с крыши на не скатился-только у нее одной из ряда машин крышу вмяло, и под град попала-рядом стояли машины-ничего, а у этой все во вмятинах.... Продал он ее знакомому-тот намучился: коробка заклинила (а на копейках, если масло не проворонить, они вечные)-короче он с ней то же намучился.

[^]
Сплюн
9.09.2013 - 09:27
0

Ярила

Я Москвичка своего просил,не подведи в дальней дороге. И он не подводил. Как то назвал его Корытцем,вроде любя,а дворники работать перестали. А вот Таврюхе нельзя перед дальней дорогой говорить-не подведи,обязательно какашку какую нибудь подложит. Молча сел и поехал и тогда все тип-топ. Как то сказал,продам тебя и возьму 41-утром колесо спустило. Есть душа,что ни говори. Кстати,ехал отдавать Москвича другому хозяину. Перед его гаражом еле завелся и тормоза пропали.

[^]
Longenen
9.09.2013 - 09:54
7

Ярила

Я вам скажу где у машины душа. Душа у машины в ручке КПП.

Был у меня старый жигуль-сарай. Когда абсолютно исправный автомобиль начинал капризничать - применялось заклинание:
"ЧУРКАМ ПРОДАМ АРБУЗЫ ВОЗИТЬ"

И капризы мгновенно прекращались.

[^]
мопсятина
9.09.2013 - 10:06
0

Юморист

Я полтора месяца назад свою Кнопку продавать решила (матизку), так как у меня Клава появилась. Как только покупатели пошли, Кнопка хандрить начала, хотя только ТО прошла на 40 тыс. То "чек" загориться, то кандер не работает. Жалко мне ее стало, я с ней 3 года плотнячком бок о бок, в каких только ситуациях не были, и мне с ней везло. Я ее детям (снохе) решила отдать. Так вот она у них не заводится, тоскует наверное. Сын думал сначала аккумулятор "сдох", но и "крокодилами" пробовали, не получается. На выходных эвакуируют ее в реанимацию, посмотреть что за диагноз. А я вчера проезжала мимо, гляжу стоит сиротка около дома сына, так жалко мне ее стало, ну реально, как подругу предала...

[^]
BertBert
9.09.2013 - 10:17
1

Не ссы, прорвемся

А у меня Пассат "Раммштайн" ненавидел. Только включу кассету - ломался. То патрубок потечет, то бензонасос навернется. Ну или еще чего-нибудь по-мелочи.

[^]
deoniszp
9.09.2013 - 10:20
0

Шутник

Эх наткнулся я сегодня на эту статью и понял почему моя машинка, которая служит верой и правдой 4-й год за последние три дня дала мне 2-абсолютно разные поломки (перестал работать генератор, потек бензонасос, следовательно разрядился аккум и вытёк бензин...) и прочитав я вспомнил, что позавчера я ехал с женой в магазин и по дороге обсуждал с ней какую машину лучше выбрать, скупившись и выйдя из магазина я свою ласточку не завёл...

[^]
sergey1975
9.09.2013 - 10:20
0
Статус: Online

Весельчак

а я перед дальней дорогой всегда разговариваю с автомобилем - прошу чтобы не подвела в пути.
и мыть стараюсь всегда сам и своими руками, да с автошампунем и с полиролью. мне кажется, что после таких помывок и автомобиль веселее едет )).

[^]
avisitor
9.09.2013 - 10:23
0

Шутник

Я за своей замечаю постоянно, как после мойки - аж летит! А если сам мою, да еще и натираю полиролью, так поведение машины не узнать - самолет!

[^]
Ратислав
9.09.2013 - 10:47
0

Ярила

Когда я сказал что хочу продать машину - она внезапно сломалась и сервисники 2 недели не могли найти причину поломки )) Оно-то понятно что совпадение, но с тех пор я аккуратен в словах ))

[^]
ВпрошломИдиоТ
9.09.2013 - 10:57
1

Foenículum vulgáre

Всё правда. Есть душа.
Батя мой, приехав из Афгана в далёком 1989 годе, на заработанные купил ВАЗ 2108. Верой и правдой авто прослужила ему до недавно. А недавно батя слёг с инфарктом, нужно было делать операцию на сердце, нужно было срочно достать кучу денег. Взяли в долг, параллельно решили продавать восьмерку. До этого случая периодически ломалась, скрипела и трещала, текла печка, вырубался блок предохранителей, глючили габариты. Выставили на продажу, начали приезжать смотреть покупатели. Я уже речь приготовил оправдательную, почему то да сё не работает. А всё работает! Габариты ярким светом светят, с пол оборота заводится, ну не авто, а мечта! Понимала ласточка, что помощь нужна, из последних сил старалась своему хозяину помочь...
Продали быстро, часть долга вернули.
А ласточка новую жизнь начала, пацанчик молодой взял, будет на дискачи ездить да тёлочек зажимать.

[^]
rar
9.09.2013 - 11:16
0

Ярила

Как то только начинал говорить о желании купить новую машину вместо Москвича он сразу переставал заводиться и начинал работать после извинений.Все таки есть душа в автомобиле,мне кажется она приходит обезличенная когда приходит с завода, а потом ты ее начинаешь любить,ухаживать за ней и она как бы оживает.Ты просишь ее не подведи и она старается для тебя и когда ты продаешь она переживает твое предательство.

[^]
TPOTuJI
9.09.2013 - 11:43
0

Юморист

собрался мотоцикл менять... Мотард провоцирует на агрессивный стиль езды, а у меня уже достаточно травм и ума, чтобы сесть на туристический литр... Стояли с друзьями на заправке, залил в него бензина, пока заливал - поделился планами. От колонки пришлось откатывать руками, отрубилась вся электрика. Ребята смотались домой за инструментами, оказалось - разболтался болт, прижимающий плюсовую клемму к аккуму. Накат именно на этом мотоцикле - два года: трек, леса, мини-дальняки по 150-200 км в одну сторону - никогда такого не было.

Перед свадьбой ехал на работу - со среднего ряда направо стала нива поворачивать. Тормозил как мог, АБСа нет (на подобной технике он не нужен), остановился сантиметрах в 20ти от нивы, параллельно машине. Умом понимаю, что многолетняя практика в трековых условиях позволила довернуть колесо, но было ощущение что байк помог. Тем же вечером собираюсь на покатушки - лопается тросик сцепления. Дотягиваю до дома, звоню невесте (через два дня - жене), говорю - поехали покатаемся, у меня мот сломался - грит у нее на машине тоже сцепление засвистело. Покумекали мы и решили не чинить коня и машинку до свадьбы.
Да только от судьбы не убежишь - на второй день свадьбы, трезвый, играя в волейбол надорвал две связки и получил гемартроз (кровь в коленном суставе).

Так вот, к чему я - они не только обижаются, они и берегут нас. Так-то.

[^]
Mindal
9.09.2013 - 12:18
0

Хохмач

Подписываюсь под каждым словом))))Не обижаю,перед дорогой прошу помогать-выручать.Накануне дальней поездки вечером поехала на заправку,заправились,пропылесосились,я с ним поговорила.Утром не заводится!С какого пуркуа-непонятно!Прикурить нечем и не у кого-раннее утро 1 мая)).Поймали какого-то парня на Ауди-дернул троссом.Поехали.А он фырчит ,рычит и ехать не хочет.Финал:ехали вместо 6 часов все 14.Всю дорогу под дождём и по пробкам в горку.Приехали поздно ночью почти вслепую под дождём и я вся в слезах.Утром лично мыла приговаривала-вот дура хозяйка у тебя,предупреждал ведь!РЕНО ЛОГАН,если что)).

[^]
BurikSW
9.09.2013 - 12:31
0

Хохмач

По собственному опыту заметил, что есть. Характер у всех разный. У японцев самый сдержанный. Бусидо как никак :) У американцев самый яркий. У немцев - самый расчетливый. Самой обидчивой была чешка :) Самой непредсказуемой - соотечественники :)

[^]
Pereswet
9.09.2013 - 13:19
1

Шутник

тоже случай был в 2003м, еду на своей копейке с другом и размышляю вслух, что мол надо бы продать её, что нить поцивильнее купить, как тут же копьян глохнет и не заводится. Вышел, почесал репу, открыл капот с умным видом, ничего не делал, закрыл, завёлся и так и ездил дальше, не разу больше не глох. why.gif
с тех пор не обижаю свои мойшины :)

ещё очень часто замечал (вам на заметку) такое: С какой неисправностью продаёшь авто, 90% вероятности, что следующий приобретённый железный друг будет с тем же недугом. Вроде как кармически выпало тебе поменять ступичный, то никакие продажи не спасут от участи ))

Это сообщение отредактировал Pereswet - 9.09.2013 - 13:22

[^]
Kiriller
9.09.2013 - 13:22
0

Ярила

всё как в первом посте :)
семерку свою старую продавал когда, 5 лет пробегала почти без нареканий, а тут прямо при покупателе стала плохо закрываться дверь пассажирская, и замок багажника прям отвалился, я кажется последний раз в садике так краснел когда воспитательница застукала как за девочками подглядывал...

[^]
DVlott
9.09.2013 - 13:36
0

Хохмач

Утром привет , вечером - пока... в пробках когда бак на нуле - УМОЛЯЮ потерпеть и доехать до заправки! Вот так то!

[^]
Idzin
9.09.2013 - 13:40
-2

Хохмач

хватило первого абзаца. ржунимагу.
для меня это означает только одно - ТС насиловал машину до того момента, пока она не начала сыпаться, еще не очень явно.
а пока выставил объявление, к ней уже мизулина пришла, вот и не заводится и глохнет

[^]
T3RDM
9.09.2013 - 14:10
1

Шутник

Был у меня когда-то Пассат Б3, брал его у колхозников по дешевке и состояние было честно говоря не очень... перед продажей у хозяев на Пассате этом сдох бензонасос, потом сразу после покупки я менял сальники и рваный тройник, первый год все было нормально, ТО без замечаний, потом этот гад начал показывать характер - после второго ТО еще через год отказали тормоза прямо на ходу, порвало тормозной контур, тормозил коробом и о поребрик. Поскольку не было ни воды ни тормозухи наполнить тормозную систему, то уволок его на эвакуаторе, хотя думал начерпать и налить воды из лужи, но побоялся засрать систему грязью... Потом этот гад начал троить после запуска двигла при выжатом сцеплении, причем если не выжимать, то все было отлично, позже его вообще стало колбасить на ходу, меняли свечи, топливный фильтр - нихрена не помогало. Еще позже начал плеваться антифризом причем только во время дождя или сырой погода, за год выплевывал литр или два антифриза... К концу второго года сдох замок багажника, и за следующие пару лет засов замка прирос к его корпусу, потом это встало пипецом на ТО.

На третьем году начал помирать центральник, при этом жил он своей жизнью, то есть водительская дверь открывалась снаружи через раз, то есть приходилось лезть в пассажирскую и открывать дверь водителя изнутри... Естественно он все также продолжал дергаться на ходу, самое ржачное было при поездке в соседнюю страну, во-первых по дороге едва не зацепили автобус в лобовую на малой скорости, потом уже после пересечения границы чуть не догнали в жопу другую машину, также в этот день это корыто дрыгалось на ходу как никогда больше, кореша реально боялись что мы встанем на трассе в другой стране...

На четвертый год не смогли пройти ТО ни с первого, ни со второго раза... пришлось получать разрешение и проходить по третьему разу. Потом решили покупать другую машину, по дороге к продавцу сдохли тормозные накладки, то есть при торможении гремело как если ехать на ободе и торможение стало раза в три-четыре хуже... В итоге бросили его во дворе и через три месяца простоя продали первым попавшимся перекупам, тоже по дешевке.

Была ли душа у этой тачки? Может быть и была... но возраст и обслуга только раз в год при ТО, длительные простои... думю дело все-таки именно в этом.

[^]
STALher
9.09.2013 - 14:26
0

2 метра безобразия

Цитата
Реальная тема. Сколько продавал своих машин, ни одна нормально не ушла. Сломается или по пути на рынок или прямо там.

вот точно про меня. отдавал девятку - пропала "масса". гнал "пятнарик" к новому хозяину - отказал генератор. у предыдущего хозяина шкоды при передачи авто мне "брызнула" рулевая рейка. когда я ее продавал - все было нормально, на показательном тест-драйве она летала как бабочка biggrin.gif только оформили документы - проскальзывает сцепление, скрежет из коробки... и не надо мне про "совпадения" - за неделю до этого машина была полностью осмотрена. даже маслосъемные поменял - все равно в запасе уже были, думаю - заменю сам, хрен ли делов-то, а новому хозяину приятно.

[^]
qwest7
9.09.2013 - 14:30
0

Приколист

На свой первой машине проездил несколько лет, было все ок, затем продал, даже деньги уже отдали, но продолжал еще ездить на ней, через пару дней должны были забрать, так как почувствовала машина и решила отомстить, попал в дтп, так что надо до последнего обманывать машину и не говорить ей, что продаете или продали ))))

[^]
Drayver66
9.09.2013 - 14:46
0

Шутник

Автомобиль - это одухотворённое существо, до конца не понятое даже самим производителем. У каждого автомобиля есть ДУША И ХАРАКТЕР, проверено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51656
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх