Есть ли душа у Вашего авто?, Делимся наблюдениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olyashka
8.09.2013 - 23:28
1
Статус: Offline

Ярила

согласна. есть что то....я и к машине отношусь как к члену семьи, и к стиральной машине, и к плите кухонной. ибо помощники просто необходимые и любимые. и пока ТТТ всё пучком)))

[^]
Edge79
8.09.2013 - 23:34
-5

Сам по себе мальчик

Цитата (IKS @ 8.09.2013 - 19:06)
Спасибо ребята. Теперь я понял почему у Мавроди в который раз получилось. stol.gif

Золотые слова bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Nett
8.09.2013 - 23:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
За руль субы жена садилась и водила с удовольствием. Да и машинка ей вполне себе доверяла. Чарджика водить отказывается наотрез - боится. Ждет своей машины :)

Желаю только поскорее найти свою машину ))) И не говорите ей, что она плохой водитель!

[^]
KunLao
9.09.2013 - 00:08
1

Весельчак

Хотите верьте - хотите нет. Но я когда с будущей женой познакомился, моя ксю (нексия) когда начала ее возить - постоянно била ее статикой от двери )) Потом привыкла и приняла в семью )

[^]
sweennyy
9.09.2013 - 00:08
1

Весельчак

почитал я этот пост и не знаю даже, что делать:

во дворе стоит мой старый кольт, который служил верой и правдой 5 лет. месяц уже стоит, потому что купил новую бмв.

кольт надо гнать из Киева в Москву для продажи. В следующие выходные. В ночь. С пятницы на субботу.
Ох, не подведи меня старый друг...

[^]
Nivl
9.09.2013 - 00:28
2

Ярила

Конечно! Даже офф-диллер признает это :)

Есть ли душа у Вашего авто?

[^]
onoff
9.09.2013 - 00:49
1

Шутник

Про душу машины вам любой любитель итальянских авто расскажет.на полном серезе.была альфа у меня.нет ее...пришло ее время чуть ли не сама просилась на свалку умирать.переродиться в новую.при жизни вела себя как живая.иногда казалось что настроение ее чувствовал.капризная и страстная итальянка.
все они понимают и чувствуют.

[^]
neftcom
9.09.2013 - 01:35
1

Приколист

Цитата (whitedragon @ 8.09.2013 - 22:48)
Цитата (neftcom @ 8.09.2013 - 15:57)
У моей девочки точно есть. Она хоть и маленький танк, но любит ласку и чистоту. Когда ее помоешь, сразу ощутимо резвее бежит, радуется  rolleyes.gif

Маленький танк - это что, если не секрет? :)

Volvo XC90 wub.gif

Я когда ее покупал, долго крутился по салонам, выбирал комплектацию. Вроде бы все что хочу, но желания покупать нет и все. В итоге плюнул, остановился на одной, но когда поехал покупать по пути все-таки решил заскочить в еще один салон. Только зашел в него, стоит моя и я понял что это она, хотя красную машину особо и не хотел. Подошел к менеджеру, сказал чтобы закрыли и никого к ней не подпускали, я ее забираю. А потом пошел узнавать, сколько стоит и что в ней стоит. Не подвела, все что хотел в ней оказалось wub.gif

[^]
whitetundra
9.09.2013 - 03:19
2

Шутник

Целиком и полностью согласен!
Свою висту продавал, после пяти лет эксплуатации, надежная была никогда не вставала и сюрпризы не выкидывала.
Было заикнулся при ней что собираюсь продавать, начала по кругу рассыпаться!
Продал!
До сих пор ищу ее как говорится в толпе.
Ощущения при продаже были адские, как будто друга продал за 30 серебрянников.
Правильно говорят что машины надо менять по возможности раз в год. Душой не успеваешь прикипеть!
Любите свои машинки.

Добавлено в 03:23
И еще моя виста напрочь отказывалась возить в салоне посторонних пассажиров, кроме семьи. То колесо проткну, то начинала троить или вообще не ехала! Пассажиров высадишь и полетела красавица!

Добавлено в 03:26
Кстати покупал также, по авторынку ходил весь день приглядывался, не успела машина в ворота заехать я ее сразу купил. Ни хрена в ней не глядел. Просто тупо купил и все. И она пять лет мне исправно служила!

[^]
Igor32
9.09.2013 - 04:48
8

Ярила

Пока есть вдохновение расскажу парочку своих историй.
Про первую машину уже писал. В день зарплаты она коронным образом ломалась прямо возле банкомата и прямой дорогой отчаливала на сто прибарахлиться, получить массаж мужскими руками и прочие радости сто. При чем ремонт каждый раз выходил ровно в сумму зарплаты.
Решение: Больше не ездил на машине в день зарплаты и за деньгами.
Характер: Этакая девка себе на уме.

Вторая.
Через пару месяцев месяцев после покупки отупела и недели 2 подряд ломалась в одном и том же "заколдованном" безлюдном месте и обязательно ночью.
Это происходило зимой. Вообще она любила меня поморозить. С первым снегом перестал работать вентилятор печки. Вернее он вроде работал, но не дул в салон. Позже выяснилось, каким-то мистическим образом изменилась полярность вентилятора и он дул не в салон а из салона blink.gif Осенью почему-то дул в нужном направлении.
Другой финт был более интересным, но уже летом.
Задумал с девушкой поехать на море. Где-то по грунтовке проехали, потом по нормальной дороге и на хорошей скорости. В итоге нашли место где отдохнуть. По возвращению сажусь в авто, включаю заднюю передачу и вдруг чувствую что задок как-то странно сел.
Задняя балка лопнула пополам, колёса в раскоряку. Каким образом она не лопнула на грунтовках и на скорости не известно, но слава богу никто не пострадал. Эвакуатор тогда не хило на мне заработал.
Полтора года, продал, перекрестился. Новый хозяин горя с машиной не знает.
Характер: фригидный, капризный, зануда.

От бывалых получил совет не трахаться в машине ибо может заревновать. Больше ни в каких последующих авто не было никакого секса, дабы не испытывать ))

Третья.
Там уже был старческий маразм. Периодически заставляла прогуляться пешочком, а на следующий день могла ехать как ни в чем не бывало.
Продал.
Характер: пенсионер и этим всё сказано

Четвертая.
Дизелек два раза конкретно стуканул из-за того что, что-то, таинственным образом попадало под ремень ГРМ. Оба раза мастера говорили что пациент скорее мертв чем жив. Но пациент оказывался всегда жив, только начинал тарахтеть громче.
Через некоторое время продал.
Характер: этакий жигало и мачо, если речь заходила о деньгах то щедро. Но там вся порода такая.

Пятая
Ни кто, вообще никто не мог понять что с машиной не так. Видимо после Киева Крым машине не понравился. Пропала тяга на следующий же день и хоть стреляйся. Никаких проблем найти не мог ни кто. Всё идеально в заводских параметрах, но машина не тянет и тупит. Иногда могла лететь как пуля ни с того ни с сего. Были перепробованы все варианты, начиная от логичных, заканчивая фантастическими и из разряда баек. Не помогало ничего, ни ключ гаечный ни слово доброе. Зато в сторону СТО и рынка запчастей всегда ехала резво и домой всегда довозила без проблем. Мог уверенно проехать 2000км и знал что привезет. Но так-же знал что день-два и поедем на СТО.
Достала гремящая постоянно рейка. Сколько её не пытались починить, она все равно начинала греметь через неделю-месяц.
Было принято решение купить новую родную. Новая почему-то не хотела нормально становится. В итоге уже на третьем по счету СТО мастеру удалось её поставить. И что вы думаете ? Она загремела сразу!!!
Вдобавок почему-то лопнул ветровик на водительском окне.
Надоел этот гоп-стоп. Продаю.
Встретился с покупателем. Молился избавится и что-бы рейка меня не выдала.
К моему удивлению она ни разу не громыхнула даже на очень плохих дорогах. Когда покупатель сел за руль, тоже не издала не единого звука.
При этом тяга хорошо чувствовалась даже мне сидя на пассажирском сиденье рядом.
Покупателя иногда встречаю. Машиной полностью доволен.
Характер: гопник, быдло, понты, лень, склонность к троллингу, садизму и выносу мозга всем окружающим. Ориентация вероятно гомосексуальная, потому как вся округа и близлежащие мастера сто, включая меня были за#баны от этой машины.

Шестая
Судьба вообще нас свела по недоразумению. Мы оба этого не хотели и не скрывали того что нам не по пути. Прокатила ночью 7км без тормозов вообще. Благо дороги были пустые, но привезла благополучно.
Расстались быстро, даже не пытаясь узнать друг друга поближе.

Характер: Показать успела и сразу по жесткому. Но в целом с радостью избавились друг от друга без претензий.

Сейчас
Моя дотя. Вроде дружим :)

Это сообщение отредактировал Igor32 - 9.09.2013 - 05:08

[^]
DmitryMux
9.09.2013 - 05:28
0

Хохмач

полностью согласен с ТС мы вкладываем часть души в машину во многом они как продолжение нас, как петомец ,как друг ,мы ухаживаем за ней ,радуемся когда она выручает нас и все работает как часики ,и растраиваемся когда что то не так !

Добавлено в 05:37
Цитата (652 @ 8.09.2013 - 22:31)
А у меня все машины накануне продажи на глазах покупателя в мелкую аварию попадают на ровном месте...

у меня у друга так он перекупством занимался одно время , пригонит отличную машину ездит на ней на работу и прочее , как только начинает продавать сразу либо авария либо еще чтото , в пол раз на его машинку упал алюминиевый лист вся бочина расцарапана:(

[^]
DartWaider
9.09.2013 - 06:04
-2

Кусучий помидор

МакКуин одобряет этот пост)))

Есть ли душа у Вашего авто?

[^]
fragment
9.09.2013 - 06:22
0

Приколист

Есть душа, даже у камазов есть, едешь себе, а движок ворчит под кабиной себе чего-то...

[^]
HRR
9.09.2013 - 06:28
0

Ярила

мммм еду 7 сентября из деревни с мной жена, теща, сестра жены с ребенком. Тут поднялся разговор о продаже машины, и тут бац заднее левое колесо захрустело я по тормазам а педалька тормоза как каменная. Понял что накладка в барабане слетела. Барабан снять не могу бл* все винты сорваны, на улице холодно, одел колесо ехал 40 км/ч 110км. ТС запостил этот пост как раз в это же время smile.gif
pop.gif

[^]
FRUITYLIL
9.09.2013 - 06:43
0

Хохмач

на первой машине 4 года отъездила, если долго ее не мыла, начинались мелкие проблемы. решила поменять и так подержанную брала. и все пипец, через пару недель отомстила. разбилась на ровной дороге, вхлам. хорошо что все живы остались.
характер: мстительный, обидчивый.
вторая. год езжу. пока спокойно вроде.
характер: дерзкий, неспокойный, выкобенистый

[^]
galexik
9.09.2013 - 06:52
0

Юморист

Мотоциклы тоже с душёй, пока свою Сюзи как я ее называл не собирался продавать ездил нормально без приключений, но вдруг решил продать и буквально за 2 недели два раза упал совершенно на ровном месте, после того не ездил пару месяцев, а когда в последний раз сел на нее ощутил что как будто пропала связь между нами, ну не чевствую я мотоцикл больше и все, стремно как то стало ездить на ней....хотя жена ревновала моментами, говорила что больше времени уделяю мотоциклу чем ей.......вот и думай после этого.

[^]
Глюка
9.09.2013 - 07:10
2

Ярила

Мой верный "конь" - старенький джип Тойота. Моя первая и пока единственная машина. Зовут "Мурашка", потому что маленький, неприхотливый и выносливый.
Получила права и стала подыскивать машину. Почему то приглянулся еще по объявлению. Когда прежний хозяин только подъезжал на нем к местк устречи, сразу стало ясно, что едет МОЯ машинка. Просили за нее подороже, чем за аналогичные, но я забрала, особо не торгуясь. И с тех пор не жалею. До меня ездила женщина, судя по сервисной книжке пробег по 4000-5000 в год (ну и у меня такой же).
Когда вышли от нотариуса, я взяла ключи, села за руль и поняла, что я впервые в машине одна, машина другая, не тот мерс, на котором училась. Ну и говорю ему - ну привет, дорогой. Хозяйка тебе досталась та еще, опыта ноль и ты вообще у меня первый, почти как первый мужчина :). И на данный момент мозгов у тебя побольше, чем у меня, во всем, что касается дороги. Так что давай, ты как -то там подстраховывай меня, если глупить буду. А я за тобой буду ухаживать тщательно, вовремя все менять, мыть и буду тебя любить.
Ну в общем как-то договорились. Возит без поломок и косяков. Иногда реально, кажется, что не разгоняется там, где не надо этого делать ,а у меня синдром Шумахера обострился.
И моего френда бывшего не переносил, за рулем особенно. Стоило ему посидеть, мурашка вредничать начинал. Вот прям ясно давал понять, что не по нраву ему чужие руки. Хотя вроде бывший водитель-профессионал с огромным стажем, машину вел ровнее чем я, особенно первое время. Но вот как-то так.

[^]
DmitriuRs
9.09.2013 - 07:10
0

Приколист

А я когда покупал себе ауди 100 С4 94 года...на новую денег не было,так купил ёё...Но у меня ещё был ВАЗ-2106,ну и думаю продавать тебя или нет...потом подумал чёрт с тобой не стал продавать...благо 2 гаража есть...И благо что не стал...Через неделю ауди на отрез перестала заводиться...так главное...что всё целое было,ничто не сломалось...компресию замерил как у новой...Ну думаю капризничает...что то ей надо...и это продолжалось почти месяц..сколько я денег потратил на разные запчасти...а потом в один день завелась и не ломалась уже год.А жигулёнок выручает иногда что то привезти...в лес за грибами съездить,или на охоту...Но всё таки,что то у них есть...если вон у меня почти месяц не заводилась...к новому хозяину привыкнуть не могла...Благо тогда жигулёнок выручил,как раз картошку копали и надо было на чём то возить...ну и он пригодился...Жигулёнок 2 года назад горел...(шланг который на бензонасос шел лопнул и на мотор)а я как раз тогда на даче был,собирался выезжать завел,а тут на огонь из под капота...ну я не долга думая,из бочки ведро воды набрал и вылил на мотор...ну ничё потом отремонтировал...А сейчас и продавать неохота...жалко,пусть стоит в гараже... может когда и понадобится.

Это сообщение отредактировал DmitriuRs - 9.09.2013 - 07:11

[^]
Рогопоп
9.09.2013 - 07:13
0

Ярила

Цитата (koltks33 @ 8.09.2013 - 03:02)
сколько машин было, все были как члены семьи.Продав их как родственника продал. Осадок на душе - капец. Вспоминай иногда как о живых. Было бы куча денег не продавал бы, а хранил как память , как в музее......

Знакомая история - когда продавал свою первую, старенькую уже висту - так сердце кровью обливалось (но ее содержание, учитывая отсутсвие у меня рук из нужного места, было накладным)
и вот, приехали, оформили, прохожу назад мимо уже не моей машины тяжело как-то стало... cry.gif Радовало только одно - человек, который ее купил создавал хорошее впечатление - что следить за ней будет..

[^]
Hetzer
9.09.2013 - 07:23
0

No Pain ,No Game.

Продавал свои машины быстро и легко.уходили в добрые руки ,потому расставались друзьями.
А первывй квадр продавать стал ,вот тогда чудеса и начались.Сначала по мелочи шалил,а перед продажей то передок не включается ,то контакты в пусковом залипают.Но продал быстро и в другой регион .мужичку в возрасте,думаю споются.За полгода новый владелец так и не перезвонил.

[^]
oliatalaat
9.09.2013 - 07:28
0

Приколист

Живые или не живые, но то, что машина чувствует это факт.

Была у меня ситуация прошлой зимой. Была я в столице (живу я в 130 км от нее) на курсах. Приехала в Минск без приключений. Как говорится ничто не предвещало беды. И вдруг в нескольких километрах от места назначения она просто перестала ехать. Точнее едет, но еле еле. А мне возвращаться домой за 130 км. А зима и поздно уже. Мне уже и не до курсов. Сижу в машине не знаю, что делать. Потиху начинаю истерить. Позвонила знакомому механику. Уже реву. Домой ехать надо. В Минске остановится не у кого. Зима. Механик вызвонил ребят, племянника с другом. Подъехали, посмотрели, исключили ГРМ. Надо ехать. Проводили меня до выезда из Минска. Ту мою поездку домой я не забуду никогда. В Минске ребята на стреме. Дома приятель на телефоне. Машина на большой скорости только не глохнет. И я по заснеженной дороге 130 км со скоростью 110 км в час каждую секунду боясь, что заглохнет или я слечу в кювет. Снег идет. Я ее просила всю дорогу и она не подвела. Довезла. Утром отдала механику, когда он ее гнал, она заглохла не доехав до гаража пары километров. Издох бензонасос. Так что понимают они все.

Это сообщение отредактировал oliatalaat - 9.09.2013 - 07:30

[^]
Перепетуйя
9.09.2013 - 07:51
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.09.2013 - 19:06)
Верите вы в это или нет, хотите этого или не хотите, но НИКОГДА не обсуждайте в машине достоинства других машин, не озвучивайте вслух желание поменять или продать!
Был у меня случай, и я в это теперь твердо верю! ( И вам советую)

и обсуждаем и озвучиваем! Только все время добавляем - что наша Вольвочка все равно лучше всех, и сейчас мы ей карбюратор (радиатор, генератор и т.п) заменим - и еще годик она нам верой и правдой послужит... Так вот уже 4-й годик пошел... А она то уж так старается, хотя иногда, наверное, думает, что пора бы уже на отдых, но любит нас и изо всех сил не ломается...

[^]
ЯКирилл
9.09.2013 - 08:01
0

Приколист

Блин Паджеро Спорт продам в Москве, только тихо. Вопросы в личку

[^]
Mclayn
9.09.2013 - 08:09
1

Ярила

Продавал и 9-ку и Фокус - 1 - никто из этих существ не был против, может я был для них плохой хозяин? upset.gif

[^]
MazdArt3
9.09.2013 - 08:16
0

Хохмач

а моя денежку чувствует, зарплату там или премию сразу показывает что надо тратить только на нее)))) раньше прям в интервале 22-24 числа всегда приходилось ехать в сервис) а про поломки в местах специальных это вообще круто- ломается строго или возле ее сервиса или там откуда докатиться к нему можно(в начале горы, к сервису под уклон) или делает так, чтоб я знал что она доедет только до сервиса) а попробуешь вовремя не поменять запчасть, сделает все что попадешь на большие бабки)) один хер 11 лет ей и не отдам никому) вторая машина постепенно у нее учиться)) и частенько когда не заводиться определенное время, едешь потом и смотришь то авария жесткая то еще ченить на участке пути...может совпадение, а можай и нет...
и кстати других водил наотрез отказывается принимать. проедут 100 метров заглохнет и все, не заводится, приезжаю без всяких проблем завелась как ни в чем не бывало

Это сообщение отредактировал MazdArt3 - 9.09.2013 - 08:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51656
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх