Есть ли душа у Вашего авто?, Делимся наблюдениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
safralex
8.09.2013 - 17:05
1
Статус: Offline

Ярила

К своей машинке отношусь как к одушевленной. Предыдущую продал только брату, не хотел что бы в плохие руки попала. В этом что-то есть.

[^]
ArtembI4
8.09.2013 - 17:28
5

Шутник

Всегда разговариваю с обеими семейными машинами.
Одну из них батя ругал что она ломается, и она ещё больше вредничала, а уж когда речь о продаже заходила, совсем караул, поломка одна за другой, щас она моя и я даже речи не завожу о продаже и тем более не ругаю её, и не подводит.
Со вторым разговариваю когда прихожу в гараж, а он стоит слушает и даже как будто понимает.
Когда старую машину продавали, я был мелкий, дк вот когда речь заходила о продаже я чуть ли не со слезами просил не продавать какая то связь между нами была, в итоге пришлось продать, щас частенько её в городе вижу, битая ездит :(
Вообще не раз замечено что машины они живые, и всё понимают, а те кто не согласен с этим просто ни разу не встречались с проявлением характера.

И пока писал ещё одну историю вспомнил, был старенький иж 2126, и у него не было практически тормозов, ну точнее были но очень ватные, что мы только с ними не делали, и прокачивали, и меняли все детали по кругу не помогало, и тут в один день перед машиной выбежал мелкий пацан, нажали на педаль тормоза и машина встала как вкопанная.

Это сообщение отредактировал ArtembI4 - 8.09.2013 - 18:03

[^]
YumKa
8.09.2013 - 17:43
3

Шутник

папа водителем был, всегда говорил, что к машине надо по-доброму, с душой обращаться, тогда и она тебе тем же ответит. со своим первым авто были почти ровесниками, пока его объезжала - ломался частенько, но по мелочам. а потом попривыкли друг к другу, по-крупному ни разу в дороге не подвел. всегда с ним разговаривала, ласково Мурлыкой называла и всем говорила, что у всех машин двигатель работает, а у моего мурлычет...
вспомнила еще фильм про Герби, там как раз про автомобиль с душой, в детстве часто смотрела.

Есть ли душа у Вашего авто?

[^]
ЭлектррикЪ
8.09.2013 - 17:48
4

Балагур

Спасибо тебе ТС.
А то я думал что у меня паранойя.
Я со своим аутом не разговариваю особо, но он знает что люблю его. А я знаю что он все понимает и стараюсь не обижать его.

[^]
Evolad
8.09.2013 - 17:51
2

Шутник

Всё сказанное выше, я в это верю. Занимаюсь лечением машинок. И когда я начинаю разговаривать с машинкой, она все свои болячки показывает. Правда, некоторые иногда делают вид, что у них всё в порядке, якобы всё само пройдёт.
У самого жига 6-ка. За два года эксплуатации никаких нареканий. Всегда домой приезжали. Хотя было один раз, когда у Ласточки сцепление забарахлило, я пообещал что по возвращении всё устраню. Так я ещё где-то месяца два отъездил и поменял всё, что было необходимо.
И между прочим, когда взял от предыдущего хозяина, первое время капризничила. Но я то знал все её болячки, когда вылечил, служила мне верой-правдой и служит по сей день. Продавать её не намерен, потому как знаю её от А до Я. А брать кота в мешке я не готов.

[^]
изКоломны
8.09.2013 - 18:04
1

Ярила

Я плакала каждый раз, когда мы машины продавали, как с родными прощалась. Но нужно было. И да, когда один раз проболтались в машине, что хотим её продать, заработала как часы (12-ка вазовская). Сейчас у нас 2-е машины -- девочка Элечка (Элантра) и мальчик Ханя (Хантер). Обоих обожаю и никаких других категорически не хочу!

[^]
попробуем123
8.09.2013 - 18:24
2

Шутник

в 2005м году у меня была 99 белого цвета. на тот момент ей было 5 лет. хорошая машина, ничего плохого сказать не могу. евро панель (это как у 15 и 14 сейчас) передние эсп и всё ) в остальном все как у жигулей. бывало ломалась, но ничего серьезного.
и вот пришло время её продавать. деньги нужны были срочно на покупку другого авто. выставил на 30 тысяч ниже среднего ценника по городу. в первый же день выхода обьявления в газету ко мне приехали будущие владельцы этого авто и внесли залог в 5 тысяч рублей. на следующий день, перед снятием с регистрации в гаи, я повез машинку на мойку. после того,как всё помыли, выгнал авто на улицу дабы дать ей просохнуть на солнышке. вышел из машины, покурил, дергаю ручку передней двери- не открывается. дергаю ручку задней двери- не открывается. не поверите ведь,но и другие двери тоже не желали открываться!!! мне пишлось лезть через багажник,чтобы попасть внутрь. сигналки у меня небыло на ней, она просто перестала открываться. я понимал, что машина не хочет от меня уходить, как никак 5 лет провели бок о бок. через несколько часов я отдал ключи новому владельцу и больше её не видел...

[^]
Вреднючая
8.09.2013 - 18:27
3

Мисс Ослепительная улыбка 2012

о, не я одна такая шарахнутая! rulez.gif всегда знала и всем рассказывала, про то, что у машин есть душа, и ни в коем разе нельзя при ней говорить о продаже. Кстати, когда знакомые покупают машину сразу спрашиваю "мальчик или девочка", типа мальчики менее капризные чем девахи biggrin.gif

з.ы. у компьютеров кстати, тоже душа есть, и у сотовых, я их всех котеночками называю, и ласковая всегда, даже когда эти заразы капризничают

з.з.ы. пока ехала в дороге, в автобусе читала пост, в трех местах чуть не расплакалась cry.gif

[^]
Madfather
8.09.2013 - 18:28
5

Шутник

Прочитал тему, ответы, и чуть не прослезился...
Есть душа у них это точно, ни раз сам в этом убеждался. Тоже свою называю ласково, здороваюсь, прощаюсь и просто общаюсь когда едим куда-то вдвоем, в семье она у нас тоже член семьи, ломается крайне редко, очень рад что забрал ее от предыдущего хозяина который ее мягко говоря, убивал. Любим машинку с женой очень. :))

Есть ли душа у Вашего авто?

[^]
censored80
8.09.2013 - 18:28
1

Ярила

Техника любит ласку, чистоту и смазку.
Я свою как помою, так ехать быстрее и работать тише начинает.

[^]
Редофф
8.09.2013 - 18:57
3

Приколист

Не знаю насколько правда, но слышал такую историю:
Одному человеку нужно было (непомню зачем) около 100 тыс. рублей.
Выставил машину на продажу. Приехали покупатели, договорились оформить через несколько дней, оставили задаток 10 т.р. и больше не появлялись.
Он пытался их искать -не нашел.
Снова выставил на продажу, снова задаток 10 т.р. и пропажа покупателей.
Так он и насобирал требуемую сумму, и машина у него осталась.

[^]
Dominis
8.09.2013 - 18:57
2

Приколист

Пару лет назад на своей старушке-короне за три дня намотал 2500км по таким глушам, что на сотню верст людей не было, и все без единого скрипа. А через пару дней в городе только отъехал от гаража, и хлопнул ремень ГРМ, прихватив пару шестерен. Прям как будто дотерпела до безопасного места.

Частенько вот эту сцену из Серенити вспоминаю, https://www.youtube.com/watch?v=3pXNCXN0c0s...detailpage#t=62

[^]
IKS
8.09.2013 - 19:06 [ показать ]
-10
Aqualung
8.09.2013 - 19:24
2

Акваланг

машин у меня было немного,всего 8 за 27 лет водительского стажа, но,пожалуй действительно я любил только одну.Opel-Manta. Машина редкая и явно "с характером".До сих пор жалею что продал,хоть и давно это было. Я привыкаю к машинам,но особо культа из них не делаю. У нас,можно так сказать,взаимоуважение. Всегда обслуживаю вовремя,не дожидаясь поломок,никогда не экономлю на качестве топлива,масла.И они меня не подводят.Исключением был самый первый,412-й москвич.Редкая была сволочь!Средоточие поломок и недоразумений. Натурально,хотел в овраг скинуть.Продал-вздохнул. А остальные уходили в хорошие руки.Можно любить машины и относиться как к железу,можно наделять их характером,а можно-нет.Но нельзя относиться к технике наплевательски,ибо подведёт в самый неподходящий момент.

[^]
dude79
8.09.2013 - 19:25
2

Шутник

соглашусь с автором, продал 3 машины: москвич-412 - по дороге на перерегистрацию отошел проводок на зарядку аккумулятора, в итоге на полпути заглох, потом выяснилось что гайки на колесе плохо закреплены, покупатель чуть было не передумал.. через 6 лет продавал иж-оду, в день продажи покупатель попросил перенести сделку на следующее утро, машина стояла как всегда на парковке и ночью в заднее крыло въехал грузовик при развороте, пришлось снова угаваривать покупателя, когда сделка всеже состоялась и покупатель должен был уехать, при нажатии на педаль сцепления запала эта самая педаль!, пришлось чинить и снова оправдываться.. затем через 3 года продавал Ниссан, за несколько дней до зделки (покупатель искал деньги), попал в нелепую аварию на светофоре (машина покатилась вперед), разбил фары-поворотники-капот-решетку радиатора! и снова прешлось вести убедительные переговоры с покупателем)

[^]
MADBegb
8.09.2013 - 19:31
2
Статус: Online

Мадведь

моя первая машина сломала ключ зажигания с моими словами будущему владельцу- заведу вам её и пойду домой...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
JapanSmile
8.09.2013 - 19:54
2

Шутник

Когда брал Матиз — пришел осматривать авто, вижу на капоте птичка свои дела сделала. С манагером пошли к машинке — посмотрели, а у нее сколы на двери. такое впечатление, что испугалась она мне продаваться. Не — давайте другую. Привезли — бойкий пацан. За 3,5 года из Питера и Карельские буераки и снега Финляндии. И уговаривать приходилось — ночью зимой почти в поле еле завелся — потом все ОК (видно бензин одной из кампаний не понравился). А перед расставанием понеслось — глушитель, сцепление, трамблер. Сделал. Сдавал в трейд-ин. Они когда его помыли — вода в салоне через лобовое. Ну сделал пацан от страха — ведь любили его, а тут неизвестность………….. Счас на фотки смотрю и слезы на глазах. Были в отпуске, катался на машинке знакомых — старая Ауди, некое защитное электронное устройство. Хозяин — чтобы завести поворачивает ключ, мигает лампочка, выключает — включает (от 3 до 15 раз). Лампочка гаснет — можно заводить. Сажусь — включаю — лампочка гаснет (с первого раза) — завожу. Хозяин в шоке. И если бы это было 1 раз — раз 10. И теории здесь не будет — либо веришь, либо нет. Но когда столкнешься- скорее всего поверишь.

[^]
МДФ
8.09.2013 - 20:01
2

Ярила

Конечно есть! Был у меня похожий случай, только я объяву не вешал, а только решил, что продавать надо. Сперва масло через все прокладки потекло, потом чуть не сгорела из-за кз. Вот сейчас думаю, что мою её редко, как бы не обиделась.)

[^]
EtotMoy
8.09.2013 - 20:03
12

Весельчак

Мне кажется душа у них появляется когда мы вкладываем свою любовь и душу в них. И соответственно больше всего это происходит с первой машиной.

P.S. хотите верьте, хотите нет (лично я верю) случай был с моим двоюродным брательником и дядей. Сидят они в машине, разговаривают о разном, (на фоне играет магнитола с кассеты, радио поломано) и отец братухи говорит:
- Наверное я зря купил эту машину...
Тут замолкает кассета, включается радио и говорит:
- Это не правда!
Радио замолкает и дальше играет кассета blink.gif
Слышали это оба!

Да я скорей в душу машины поверю, чем в такое совпадение! Это ж раз на триллион!

[^]
ololoy
8.09.2013 - 20:58
3
Статус: Online

Юморист

ха .. конечно верю..))
Вот у меня Кирпич.. вот уже сколько лет.. и ругал его и ремонтировал и что самое удивительное.. он всегда доползал до дома.. ))
свежая история:
нужно было ехать 100 км в одну сторону по делам.. но у меня стал клинить передний мост.. реально с машином договорился, что туда и обратно едем без проблем, а уже дома погляжу, что там развалилось.. как ласточка долетел, но проезжая мимо магазина запчастей ну прямо загромыхал.. типа напомнил..)) починил , конечно же... вот так и гремим на пару уже 10 лет.. а что делать..))

Это сообщение отредактировал ololoy - 8.09.2013 - 21:38

[^]
Driver58
8.09.2013 - 21:00
6

Приколист

А моя сука последняя... Как только получу зарплату начинает клянчить бабло (((

[^]
Stanton
8.09.2013 - 21:02
2

Ярила

Когда отдавал свою аудюшку новому хозяину в гаи она закипела, хотя никогда у неё не было даже малейшего намёка на перегрев! Смотрю бегает вокруг машины а из под капота пар херачит, ну думаю песда, все конечно же обошлось и уехал я на его опеле без всяких проблем и пока что ни разу он меня не подвёл)

[^]
ReOnus
8.09.2013 - 21:12
1

Шутник

Полностью согласен, лучше не трындеть о продаже в машине. Два (2) колеса с одной стороны на выстрел, ума не приложу как с трассы не слетел, от меня там уже ничего не зависело, рулем крути не крути, еще год прокатался на ней, сча доверил перекупу, у самого рука не поднялась на рынок ехать. Как корову продавать smile.gif

[^]
VITMV1
8.09.2013 - 21:13
2

Шутник

У нас была четвёрка, старенькая, 1987г.в., импортный вариант, покупал с третьих рук, вылизывал, менял детали, разговаривал как с живой! Три раза спасала меня из безвыходных ситуаций, в каждый раз тупо какой-нибудь гандон летел в лобовуху при обгоне, в каждый раз, в меня,неопытного водителя, как будто Шумахер вселялся - я выворачивал руль, управлял тормозом и газом не осознавая что делаю.Расходился с гонщиками в сантиметрах, дорогу не терял, метров через 500 приходил отходняк и приходилось долго курить на обочине. Первую вавку машинке нанесла жена, неудачно припарковавшись на стоянке, прямо в жопу такой же четвёрке. Но это были цветочки, договорились с хозяином машины о оплате ремонта, поехали в гаражи и моя благоверная умудрилась мастеру разнести угол гаража! Результат - чужой задний бампер, своё правое переднее крыло, фара, передний бампер. После этого благополучно на малышке я ездил только сам, стоило жене сесть даже пассажиркой, как поломки вылезали с завидным постоянством. Сначала был обрыв кардана на ровном месте, потом напрочь вылетела вторая скорость, полетели кольца, ГЗМ, жена стала бояться садиться в машину, кульминацией стало пробив картера и клин движка, причём после замены пружин на нивовские и поднятия клиренса выше заявленного! Пришлось расстаться с чудесной машинкой и 6 лет ходить пешком. Сейчас у нас Ситроен с3 Пикассо, бегает изумительно, для двоих хватает всего, но садить жену за руль просто боюсь, машина привыкает к хозяину, чужих рук она не выносит, а уж сказать,что неплохо было бы ещё лошадок 20, я в машине и сам боюсь - вдруг обидится! А, и сразу вспоминается старая-старая песня - Не обижайте любимых упрёками, бойтесь казаться любимым жестокими! Очень ранимые, очень ранимые - наши любимые! Они живые, они - двигаются, они говорят с нами голосом мотора, они тоже хотят жить, ехать в своё и наше удовольствие, они берегут и нас и себя в меру своих железных мозгов. Любите и берегите своих железных коней, они отблагодарят вас!

[^]
SP1CE
8.09.2013 - 21:15
4

Ярила

Пара примеров из жизни.
У начальника была в начале 2000х старенькая ауди 80(еще до бочки кузов, хз, как его там называют). Едем как-то домой, ну он возьми и скажи, что пора продавать, ибо уже дикий неликвид. Через пару дней получает он со всего маху в жопу, тормоза вместо плавного торможения резко заклинило. Так он авдотью ту и продал в кузове хэтчбэк вместо седан.
Первой машиной у меня был старенький тещин маскарад 2140SL. С самого начала мы друг другу не понравились, характер у него был как у старого брюзгливого деда, постоянно что-то ломалось, апофеозом стало то, что собираясь к бабке в деревню заглохли прямо на выезде с заправки. Притянули нас на галстуке, причем эта старая падла еще и ухитрилась чужой галстук порвать. Починить то я его починил, правда не без посторонней помощи(проблема была грошовая, но без знания особенностей хер догадаешься). Продали мы его за 350 баксов и облегченно вздохнули. Второй моей машиной стала француженка Laguna, вот уже как первая любовь была, души в ней не чаял после вредного деда. Три года она работала как часы, по кузову ни жучка ни паучка(машине 10 лет было и особой стойкостью к коррозии они не отличались), заводилась в любой мороз, выезжала из любого сугроба. После того, как я с женой разошелся, машину у меня отобрали, мол не я ее купил, а семья, после этого она резко начала гнить, включая крышу, заводиться через раз, плавать ХХ и т.д. и т.п. После этого как-то проще стал к автомобилям относится, но все-равно замечаю, что после собственноручного ремонта, будь это даже замена салонного фильтра, машина и едет лучше и капризничает меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51656
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх