Есть ли душа у Вашего авто?, Делимся наблюдениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madison1
8.09.2013 - 12:55
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bug @ 7.09.2013 - 19:05)
Реальная тема. Сколько продавал своих машин, ни одна нормально не ушла. Сломается или по пути на рынок или прямо там. Одна заводится перед покупателями отказывалась, другая маслом начинала плакать и т.д. А когда "Пирожок" сдавал в утилизацию, аккумулятор умер вообще и цилиндр сцепления потек, хотя вечером, зная о подобных сюрпризах, завел его, проехался пару кругов вокруг дома, все нормально. Утром, на тебе! Так и пришлось на второй скорости с толкача заводить и потихоньку ехать.
В общем, да, живые они.

А я обычно перед продажей нормально прохожусь по машине. меняю сайлентблоки чтоб не катать покупателя как на ведре, проверяю фильтры, если надо меняю. масло - меняю обязательно, это не так дорого и самомму можно сделать. а так же колодки если скрепят. и МОЮ - обязательно - вот так потратив 200-300 долларов на машину перед продажей , можно продать её на 500-800 дороже.

Не страдайте хуйней. Это посто техника. Немного разбираться имея опыт с поломками и следить за неё вовремя меняя расходники и по мелочи. Все.

[^]
NetK1ll
8.09.2013 - 13:05
5

Шутник

Мой тоже нервы мотает,и деньги тянет, и норов проявляет. Пока прощаю, но пока! И ведь возит гад эдакий! Есть у них душа и эту душу мы же в них и вкладываем! Ни жезла ни гвоздя вашим коням!
Пысы: скоро у него появится брат, такой же ушастый Джим, но свежее, но этого не продам! wub.gif

Это сообщение отредактировал NetK1ll - 8.09.2013 - 13:10

Есть ли душа у Вашего авто?

[^]
AstroM
8.09.2013 - 13:08
7

Шутник

А я уверен, что у машины есть душа. Мы с женой нашу машину "Лапочкой" называем, очень много доброго и полезного принесла. Не знаю, у меня часто бывает ощущение, по ситуации, что если что либо хорошее сделаю, то и машинка как то бодрее идет и довольна она. А вот если где я прокасячу перед лапой, так и она не довольна, и двигатель журчит, и грм посвыистыват (он у меня вообще свистеть начинает, редко и часто почему то, когда я либо долго не мою или еще как перед ней прокосячу). В общем отношение у меня к машине, как к.. наверно как к любимой кошке, домашнему питомцу. За это и отдача хорошая, лапочка нас не подводит и даже больше, есть случаи, где просто чудо помогало.

Это сообщение отредактировал AstroM - 8.09.2013 - 13:22

[^]
FloydArt
8.09.2013 - 13:11
20

Шутник

Никогда не писал на Япе, только читал, но эта тема затронула сильно. Есть у машин душа, есть. Наша Веросса (мы ее называем Вера) носится под нами уже 6 с лишним лет, пробег машины под 300 тысяч. 12 лет назад в августе месяце выкатилась с конвейера в Японии, 6,5 лет назад ее продал японец на аукционе и она ушла морем в Россию. Никогда не ломалась на дороге, всегда вовремя обслуживалась и чинилась. Постоянно в ней копаюсь, что то чищу, подкручиваю, подмазываю, проверяю. Уверен в ней на все 200 процентов, что не подведет, заведется в любую погоду и довезет. Все что я копаюсь это классическое поведение мужика в гараже, но зато он в своей ласточке уверен. Ходовка, движка в порядке, кузов отремонтирован, все косячки за 6 с лишним лет жизни убраны. Состояние почти нового авто. Уже много раз были случаи, которые невозможно объяснить логически. Один из случаев-запас топлива на лампочке составляет не больше 80 километров хода. С полной нагрузкой зимой на лампочке прошла 160 км и еще что то в баке плескалось на заправке. На стучащем, требующем срочного ремонта моторе прошла до места ремонта 3500 км. Дотянет, довезет, чудо совершит. Любые заикания жены на тему продавать отсекаются сразу. Член семьи.

Это сообщение отредактировал FloydArt - 8.09.2013 - 13:15

[^]
falseocean
8.09.2013 - 13:17
13

Несу чушь в массы...

Есть у машин душа, к бабке не ходи! Я со своей шкодой каждый день разговаривал, солнцем называл..Однажды жена увидела, сказала чтоб прекратил ее, жену, зайкой и солнцем называть, мол машину как и меня называешь)))
Тяжело было с машиной расставаться, очень тяжело, но деньги нужны были(((3 недели прошло как продал, а все в окно ее высматриваю, на звук сигнализации бегу...Недавно знакомый подвозил, у него такая же шкода как и у меня была, так я чуть не расплакался cry.gif
К чему это я?Каждое утро с ней разговаривал, просил чтоб довезла хорошо, чтоб помогала в пути...А как забывал это сделать, так вечно, то колесо пробью, то гаишники остановят...Умничка она у меня была, скучаю по ней. Любите и берегите свои автомобили, с душой они!!!!! umn.gif

Последнее фото перед продажей cry.gif

Это сообщение отредактировал falseocean - 8.09.2013 - 13:21

[^]
Motomoto
8.09.2013 - 13:20
3

Ярила

Я со своим всегда здороваюсь, когда на пару дней оставляю... поглажу так по рулю,.. привет братуха, как ты тут без меня ?

[^]
wrivolsk
8.09.2013 - 13:21
1

Ярила

Точно - есть!

[^]
Arturo
8.09.2013 - 13:23
7

Шутник

Определённо есть. Было у меня две машины одновременно- БМВ 530 и 730. Пришло время одну из них продавать, выбор был очень тяжелым, так как одинаково сильно обе нравились. Долго думал, решался, и выставил на продажу 730. В тот же вечер поехал на ней в соседний городок(25 км по трассе), вперёд без проблем, по дороге обратно пошёл на обгон автобуса, и в этот момент она глохнет. Сьехал на обочину, высушил штаны- пробую завести. Завелась с пол оборота, как ни в чём не бывало, и поехал дальше. Потом также бывало, что на ровном месте, чуть притопил и глохнет. И самое ужасное- ниодна диагностика не показывала, в чём дело. Продаваться она не хотела никак, а деньги нужны были, да и 2 машины ни к чему были- решил подать обьявление о продаже 530. И чудо- 7-ка перестала глохнуть, как будто никакой проблемы не было. Но в день подачи обьявления у 5-ки странным образом вышел из строя клапан вакумника турбины, который был заменён за пару месяцев до этого(на б/у). Не хотели они продаваться, но всё же, через какое то время 5-ку купили, к ней больше интереса проявляли. А 7-ка бегает у меня, не доставляет проблем, и вообще только радует. В след. году хочу её перекрасить, с заменой всех "уставших" элементов кузова на целые, а то досталось ей от прошлых хозяев, за 8 лет на дорогах Латвии.

[^]
Prado1
8.09.2013 - 13:30
4

Ярила

Все верно... Как из азбуки блин...но есть еще одна примета которой я верю как в "отче наш"... Когда меня спрашивают типа как машина я отвечаю просто ЕДЕТ НОРМАЛЬНО и все
Моя цефира не любит когда я ее хвалю кому то, особенно сидя в ней, я уже для себя за правило это взял, поскольку уже было замечено не раз блин, похвалишь-сломалась )).
Мусор из окна выкинул на ходу -сломалась, только заикнусь о продаже или обмене сразу ломается, причем ломается по мелочи, в основном моторчики всякие
Мстит зараза мать ее !!! )))
Поэтому я ее ласково называю девочкой и ласточкой ))) глажу по панели и рулю с коробкой и она отвечает надежной работой и неприхотливостью
Кстати она из всех кто пытался на ней ездить приняла только мою жену))
Друг пытался сразу глохнет и не тянет, отец прокатился по двору в результате вырвало НОВЫЙ шланг на ГУРе, вот такой вот у нее характер
Я когда ее забрал она заводилась с пятого раза, приехал на диагностику на сканере ошибок ноль , заменил все лампы и лампочки на немецкие и японские , поменял диски с резиной и случилось чудо стала работать нормально, зимой с первого раза при -30 заводится )))
Хотите верьте, хотите нет но мне порой кажется что она живая )))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 8.09.2013 - 13:32

[^]
Romanoid
8.09.2013 - 13:35
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.09.2013 - 17:06)
Верите вы в это или нет, хотите этого или не хотите, но НИКОГДА не обсуждайте в машине достоинства других машин, не озвучивайте вслух желание поменять или продать!
Был у меня случай, и я в это теперь твердо верю! ( И вам советую)

Сопадение, не совпадение, а после мойки машинка мягче едет, а если давно не мыл (в сезон дождей) какую-нибудь безделушку, типа ароматизатора покупаю, тоже помогает. Понимаю что все это граничит с паранойей. Но уже ритуал такой. Помню много лет назад Москвича продавал, предпродажку сделал по совести, всё что нужно поменял, подкрасил, полирнул. Движок полгода как закапиталил, так вот после продажи Москвич начал сыпаться у нового владельца, то одно вылезет, то другое, как у меня никогда не было.

[^]
Domination
8.09.2013 - 13:46
6

Весельчак

Я просто оставлю это здесь. :)

[^]
ЛАДАспб
8.09.2013 - 13:51
31

Шутник

Давно читаю Яп,но эта тема просто задела за живое меня...плачу,зарегистрировалась,чтобы хоть так,но остался на просторах рассказ про теперь уже не мою машину....
1984 год,папа купил нашу копейку,помню,как она приехала из магазина к подъезду,без номеров ещё была и смотрела на меня большими круглыми глазами как у новорожденного ребёнка,красивая,цвета белая ночь...Наша машина не знала никогда что такое снег,потому что папа ездил на ней только летом из гаража в городе в гараж на дачу,папа был не любитель колесить,поэтому пробег у неё был за всё это время 56 тыс.км. Шли годы но никогда папа не думал менять машину,называл её Зорькой-трудяшкой за то количество груза,который перевозила на дачу машина.
2005 г. папа заболел и больше не мог сидеть за рулём,она стояла в гараже,мы ездили её навещать,каждый раз когда заходили в гараж мне казалось,что она замирала с надеждой,что вот сейчас всё кончится и её заведут и она побежит как раньше и закрывая дверь гаража я чувствовала что ей плохо и одиноко.
В 2010 г. моя дочь вышла замуж и папа дал зятю доверенность на неё,у меня просто выросли крылья от счастья,купила ей литые диски с бескамерной резиной,повезли на ТО,а у неё всё исправно оказалось,когда ставили сигнализацию электрики обалдели от её идеального состояния,где вы её взяли,спрашивали...Как она побежала у нас,120 легко неслась,застоялась и дождалась.Зять в отличие от отца любил ездить далеко и однажды за 300 км от города мы свернули не туда и оказались в лесу на глухой и абсолютно безлюдной дороге и тут у машины загорелась лампочка аккумулятора,т.е. зарядка на аккумулятор не шла и в любой момент мы встали бы наглухо в местности где даже мобильник не брал,я гладила её по торпеде и просила:Вывози миленькая,потерпи и ведь вывезла!
А осенью папа почувствовал себя плохо и мы везли его на ней как оказалось в последний его путь...так я стала её хозяйкой.
В 2012 году она везла мою дочь в роддом,а потом из роддома мы ехали уже с моей внучкой домой....
Зять сказал.что не может возить свою новорожденную дочку в старой машине и купил иномарку, так копейка опять перекочевала в гараж,а ниссан меньше чем через месяц попал в аварию и весь перед всмятку,мне подушкой безопасности нехило прилетело,поделом видно ,предали ведь мы копейку,рабочую,исправную променяли....
Мне все говорили -продавай, год не могла решиться,потом решилась,но сказала только не чуркам,я и представить не могла свою машину гружёную овощами,лезгинкой из динамиков и чётками на зеркале.Нашли покупателя-молодой русский парнишка с мамой,покупали как первую машину парню для опыта водительского.
К чему я так подробно всё расписывала,а к тому,что есть у машины душа и вот как я в этом убедилась:Перед продажей мы заехали в гараж забрать всё нам необходимое,выкатили её,завели .так вот она была как и прежде в идеальном состоянии, а через неделю,когда зять пригнал её переоформлять я не поверила глазам,за эту неделю,поняв,что её продают она постарела,откуда не возьмись появилась ржавчина на никелированной окантовке ветрового стекла, как то пожелтела краска,я не верила своим глазам,гладила её по кузову,просила прощения,говорила,что для неё так лучше,комок в горле стоял,попросила нового владельца,ты уж береги её,она очень хорошая....
Теперь ловлю себя на мысли, что на дорогах Питера ловлю глазами каждую копейку,увидеть её хочу, но пока не повезло...
Простите за длинный пост....

[^]
Region72
8.09.2013 - 13:55
3

Приколист

Я думал я один такой...

[^]
shtepa
8.09.2013 - 14:00
2

Ярила

что же вы так..чувствительно пишете ...

[^]
Тень411
8.09.2013 - 14:00
3

Приколист

Когда отец купил новую семерку (ВАЗ) Его старенький Москвич который верой и правдой служил ему 25 лет отказался заводится и его просто вытолкали с гаража. До Єтого такого никогда с ним не было. ТС я с тобой согласен на все 200.

[^]
Chemichange
8.09.2013 - 14:03
1

Шутник

Есть что-то,конечно.
Продавал свою тойотку,пришел человек смотреть,дергаем капот - треснул кронштейн...
Через пару дней,в пятницу вечером собираюсь гнать ставить на рынок,выхожу из квартиры и... Роняю ключи от машины в шахту лифта.
В итоге продал человеку к которому ездил ремонтироваться,продалась нормально,почувствовала,что в надежные руки переходит! :)

[^]
МарусьКо
8.09.2013 - 14:11
1

Ярила

Правда на все 200. на себе испытано и не раз.

[^]
Vadik1991
8.09.2013 - 14:12
7

Приколист

Точно есть в них что-то! Свою два с лишним года купил, до этого дибилоиды какие то ездили, ваще не следили за ней, салон весь засранный был, двигло чуть ли не на мазуте работало sad.gif Поухаживал за ней, в порядок привел, она прям на глазах преобразилась, ездим с ней часто далеко ни разу, тьфу три раза не подвела...так же было пару случаев чуть в жесткую аварию не попал-вывозила ведь, не сказал бы что я опытный водятел, за рулем сравнительно недавно. Так же как и другие глажу ее, хвалю, но только чтоб ни кто не видел, а то чего подумают неправильно biggrin.gif
Всем ни гвоздя, ни железа, товарищи водители! agree.gif

моя Матрёха...

Это сообщение отредактировал Vadik1991 - 8.09.2013 - 14:13

[^]
NikitOOZ
8.09.2013 - 14:15
1

Ярила

Есть ли душа у Вашего авто? У моей точно есть, у меня Soul!

[^]
hlamreco
8.09.2013 - 14:22
3

Приколист

у подруги вообще карма хренового владельца-ломается все(она не рукожопая!-я слежу)-от калькулятора до холодильника.Краткий список-телефон 3шт-от 2-х месяцев до полугода,утюг потек на второй день,стиралка-сбой программатора через полгода,монитор-пол года,систамник-бьется током через полгода,ну и так далее...
Все же Скажу-у техники есть душа и она прикипает к владельцу и когда он хочет сменить вещь она капризничает или наоборот не хочет ломаться...
ИМХО-...

[^]
denzer
8.09.2013 - 14:23
2

Ярила

другу продал своего мэрса так тот в последний вечер когда я машину в гараж загонял зацепил бампером дверь и потом пол ночи бампер перекрашивал!хотя за 20 лет авария была только один раз в меня вьехали!И что интересно!!попросил у друга машину через пол года по делам сьездить(моя в ремонте была)Так мурзик не завелся по до мной!а на следующий день у друга работал как часы!я не верю в мистику но пока он машину не продал я с ним боялся на мурзике ездить думал что отомстит мне как нибудь!

[^]
Native720
8.09.2013 - 14:27
7

Шутник

Моя машина пиздила током меня и мою подругу. Причем подобного я за ней не замечал до того, как с подругой познакомился. Ревновала, что ли?..

[^]
GNEV
8.09.2013 - 14:34
2

праведный

живые они, живые. у меня бывало - не брал машину несколько дней и тут срочняк надо пробежаться в полтыщи км. туда и обратно. вставил ключ... ну вот слышно, что мотор "радостно" завелся, предвкушаю долгую поездку и встречая хозяина). бензина свежего подольешь, так сразу видно, что машина резвее и веселее становится. ну вот есть у них своя железячная душа

[^]
scharl
8.09.2013 - 14:42
2

Юморист

Душа у них есть! И не надо тут рассказывать, что следи за машиной все будет ок!

[^]
fdim
8.09.2013 - 14:52
1

Приколист

Да. История знакома. Я тоже рядом с машиной не говорю о скорой продаже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51657
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх