Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
6.04.2013 - 15:05
8
Статус: Offline

SirMultik

О дааа... Я так ждал когда же в этой теме всплывут борцуны за наще счастье которое мы не понимаем, объясняющие что все у нас охуенно и сайтик "сделано у нас".

Радоваться что построят новый завод это просто охуительно. Строит его тут иностранная фирма. Для себя. И рабочих мест на нем будет 100 штук.
А мы все это запишем в "Сделано у нас!" и будет этим ГОРДИТЬСЯ!
Заводы Михельсона и Гужона.

До чего же нищебродским сознанием надо обладать чтобы гордиться этим.
Когда я был маленьким я гордился Днепрогэсом и Саяно Шушенской ГЭС, ЗИЛом и БЕЛазом, Ту-104 и Т-70, "Союзами" и "Востоками" - и это было сделано у нас! И нами!
А то что вот эти словоблуды преподносят...
Собственно возникает интересный вопрос. И кто же после этого наймит Госдепа продающий Россию то?

[^]
aaa74russ
6.04.2013 - 15:06
6

Шутник

я могу помочь тока просмотром видео Василия Мельниченко просмотром его сайта размещением ссылки вконтакте т.е маленьким пиаром хотя если каждый так сделает то сможет помочь обратить внимание на сельское хозяйство даже два три миллиона просмотров на ютубе уже будет круто :)
Галкинское galkinskoe.ru

[^]
CNC
6.04.2013 - 15:06
5

Ярила

Цитата (МММ39 @ 6.04.2013 - 03:19)
Вот на таких мужиках и держится Россия!

да, но только таких в России по пальцам пересчитать можно.

[^]
CKAT
6.04.2013 - 15:09
0

Advocatus diaboli

Цитата (ЛибеГал @ 6.04.2013 - 15:01)
Цитата
Потому что воруют немерено, потому что страна в 90х целенаправленно разваливалась. Предприятия тупо распиливались. Потому что чиновники сейчас на себя работают. Короче, причин предостаточно. Так что ещё работать и работать! На одном производстве в светлое будущее не заедешь.

Вооот! Добрались до сути!
Даже нашисты признают, что в этой стране РАЗРУХА, а чиновники воруют такие деньги, что если все эти средства вернуть в эту страну, то хватит на ВСЕ дороги, новые, современные предприятия, передовое сельское хозяйство, лучшие в мире медицину и образование...

А пока, нашисты и быдло, голосуют за Путина...

Мда, я теперь ещё и нашист. Точно весеннее обострение faceoff.gif
Так, ещё раз, фраза героя публикации была конкретно про то, что в стране ничего не делается. Моя ссылка опровергает данный бред. С прочим в статье я не спорил и в целом согласен. Так что в удобнее русло я перевести разговор не дам.

А что нашистики, что шушера болотная мне одинаково противны. И одни, и вторые на голову больные.

[^]
Nachos
6.04.2013 - 15:11
0

Шутник

Непойму за что 30 минусов словил ну да пофиг ))) Докажи что теперь твое управленчество без государственного заказа стоит. Что такое госзаказ? Это гарантированный контракт на выкуп объема продукта по договоренной цене в установленный договором срок. Твоя прибыль гарантированна, неистоит беспокоиться за поиск рынка сбыта, то есть дел кроме посадил, выкопал, сохранил на складе и отправил никаких. а основная проблема для всех производителей это рынок сбыта. Таким образом без госсзаказа данное фермерство как и его руководитель станут совершенно такими же как и остальные фермерства, ни лучше и не хуже и тут уже здоровая конкуренция покажет насколько данное хозяйство и он говорливый руководитель будет успешнее и конкурентноспособнее других без казенных денег . Сколько денег пилиться на госзаказах я незнаю, но думаю от себестоимости продукции это больше половины.
Что произошло? В любом случае данное фермерство поставляло продукцию через фирму посредника которая свой процент имела, заменив посредника минобороны поставило своего человека, власть сменилась наверху ясно дело сейчас будут менять людей которые распоряжаются деньгами ) без картошки минобороны не останется, а вот данное фермерство походе пролетает и понятно почему, ничего конкурентноспособного произвести они не могут поэтому придется затянуть пояс потуже, отсюда столько красивых слов про плохую власть и.т.п. А по факту египетская свежая картошка в магазине и морковь из Израиля не чета российскому тухляку которые еще и стоит втридорога. Так что возмущения мужика мне понятны, но правила игры изменились, теперь выживай как и все остальные без помощи государства, объясни работникам откуда деньги были и почему теперь получать они будут меньше, да просто потому что картошки в России до хрена а в Египте она еще и дешевле. Модернизировать и уменьшить себестоимость продукции за сытые годы времени не хватило чтобы выиграть опять контракт? Ну так что ты хочешь то теперь? А вы чего минусите? Вы за то чтобы контракты на продукты были завышены в несколько раз как при преднем министре оброны или за то чтобы за них платили столько сколько они стоят? Я все же надеюсь что Шойгу за втрой вариант, у него немалый опыт командования крупной военизированной группировкой под названием мчс многие годы, и надо сказать служба эта работает неплохо. Так что друзья мои, копайте глубже, а не судите по тому что лежит на поверхности.

[^]
CKAT
6.04.2013 - 15:13
1

Advocatus diaboli

Цитата (Озверин @ 6.04.2013 - 15:05)
О дааа... Я так ждал когда же в этой теме всплывут борцуны за наще счастье которое мы не понимаем, объясняющие что все у нас охуенно и сайтик "сделано у нас".

Радоваться что построят новый завод это просто охуительно. Строит его тут иностранная фирма. Для себя. И рабочих мест на нем будет 100 штук.

Когда я был маленьким я гордился Днепрогэсом и Саяно Шушенской ГЭС, ЗИЛом и БЕЛазом, Ту-104 и Т-70, "Союзами" и "Востоками" - и это было сделано у нас! И нами!
Собственно возникает интересный вопрос. И кто же после этого наймит Госдепа продающий Россию то?

А насколько быдло-сознанием надо обладать, чтобы оскорблять людей вот так - на пуском месте?
Радоваться можно и мелочам, если целыми днями сидеть ныть и плакать, то проще пойти и повеситься. К тому же среди сделанного не только иностранный капитал. Хотя, разве таким как Вы это интересно?! Думаю, вряд ли.

[^]
Deto4ka65
6.04.2013 - 15:14
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ЛибеГал @ 6.04.2013 - 14:01)

Право избирать - должно стать ПРИВЕЛЕГИЕЙ Мыслящих Граждан, а не серой массы, наобум ставящей галочки или за Жириновского, потому что он ПРИКОЛЬНЫЙ...

Вот ты и попался, любитель окружающих учить грамматике )))))
Не "привелегией", а "привилегией". Запятая перед "что", а не перед "потому".
А ты поучать меня лез, неразумный )

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 6.04.2013 - 15:15

[^]
Озверин
6.04.2013 - 15:24
2

SirMultik

Цитата (CKAT @ 6.04.2013 - 16:13)
Цитата (Озверин @ 6.04.2013 - 15:05)

А насколько быдло-сознанием надо обладать, чтобы оскорблять людей вот так - на пуском месте?
Радоваться можно и мелочам, если целыми днями сидеть ныть и плакать, то проще пойти и повеситься. К тому же среди сделанного не только иностранный капитал. Хотя, разве таким как Вы это интересно?! Думаю, вряд ли.

Гордиться мелочью, что иностранная компания переводит из Европы в Россию производство, как многие компании переводят производства в Китай Малайзию и Сингапур?

Да вы я смотрю мудры не по годам. Впрочем даже спорить с вами не буду. У вас явно отличная квартира, жена и четверо детей, которые всем обеспечены и живете вы просто замечательно. Остается что? Только гордится мелочами страны.

[^]
helpokru
6.04.2013 - 15:28
1

Шутник

Вот читаю множество таких тем, о том, что вокруг не справедливость и как каждый из Вас хотел бы ее изменить, это очень хорошие конечно намерения, но...
1. В реальности очень мало людей которые хотят помогать
2. Многие хотят каких то вознаграждений за помощь
3. А чаще всего люди лишь в виде отписок в посте по непонятным причинам лишь словестно готовы помочь и хотят чего то изменить.
Да такие посты заставляют задуматься, но у всего должен быть логический конец, или начало...
Так я к чему, не сочтите за рекламу, примерно месяца два назад мной было принято создать не коммерческий проект по безвозмездной помощи нуждающимся, по любому вопросу. Так вот за это время, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, который на постоянной основе и безвозмездно согласился организовывать это движение и помогать. Этот человек уже объездил не один детский дом даря праздник детям.
Вы спросите а что делаю я? Я работая, вкладываю все деньги и время в сайт, сайт будет особенным. Особенность в том, что через сайт будет возможность выявлять нуждающихся и координировать действия по помощи и это всем вместе...
Так вот я уже месяц задаюсь вопросом, неужели люди боятся помогать или может они считают что это проявлением слабости? Мысли уже разные приходят.. Помогите понять, а Вы хотите сами что то изменить?
Или Вы как и многие боитесь потерять то что имеете?

[^]
Lerlya
6.04.2013 - 15:30
1

Шутник

Очень бы хотелось, чтобы такие Мужики не перевелись бы в нашем государстве!

[^]
ЛибеГал
6.04.2013 - 15:34
0

Шутник

Цитата
Гордиться мелочью, что иностранная компания переводит из Европы в Россию производство, как многие компании переводят производства в Китай Малайзию и Сингапур?

Совершенно верно!
Грязь Европы тащат в эту страну и выдают это за благо!

[^]
y3bek
6.04.2013 - 15:34
-2

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 6.04.2013 - 14:57)

Ну а как тогда стать человеку президентом?
Я почему и сказал - что в разные моменты жизни человек компетентен в чём-то и это идёт по нарастающей.
Я категорически против подготовки руководителей в институте или на "селигере". Я против что руководителя можно выучить, человек в руководителя должен вырасти. Руководить страной, да даже градообразующим заводом это не только на прибыль работать пещерными методами и не только красиво по ящику говорить.
Много сталинских наркомов или генералов-маршалов из крестьян вышли и доказали свою компетентность. Но когда-то они были деревенской босотой или в каких-нибудь подмастерьях ходили.
Нет думаю никакого уровня компетентности для человека, есть опыт, в т.ч. и жизненный. Например нашему местному главному (директору) 40 лет назад было не плевать абсолютно на всё, его всё заботило, а сейчас у нонешнего одна забота - прибыль любой ценой. Председатель колхоза думаю больше о жизни знает и людям больше пользы принесёт чем какой-нибудь юрист аристократ из гарвардов. А для знания терминологии заумной есть клерки-помощники. Для вопросов требующих глубоких знаний в какой-то области - есть советники да прочие министры.

И в Совдепии всё было через жопу.

[^]
IngBar
6.04.2013 - 15:37
-1

Шутник

Цитата (ОРЕR34 @ 6.04.2013 - 15:41)
Цитата (kompmen @ 6.04.2013 - 15:31)
Живу  в 15 километрах от Галкинского .
Ни производства фильтров ОДМ-2Ф (кстати поисковики тоже молчат), ни шумовых панелей производства в Галкинском сельском поселении нет.
Сайт сельского поселения
там тоже ничего нет по производству , ни фильтров - ни шумпанелей.
Приемная главы муниципального образования «Галкинское сельское поселение» -: тел./факс (343)75 44-1-37.
Кто не верит мне может позвонить и спросить.

Да есть ЧАСТНАЯ кролиководческая ферма и садят картофель - но все это на частные деньги из Екатеренбурга.

PS жители села говорят о приезде на кролиководческую ферму телевизионной команды РЕнТВ - ждём репортаж.
PSPS

Что и требовалось доказать.
Очередного пиздабола за красивые слова поднимают на щит!
Хомячьё, оно такое хомячьё!!! stol.gif

Да с чего решили что он пиздабол? Мало-ли чего на сайте нет. И на Московский экономический форум его явно не просто так приглашали.
Он что, говорит что чудо-чудесное построил там у себя? Он говорит, что ТЯЖЕЛО, ХРЕНОВО, а власти пиздаболят, что пиздато и весело.

[^]
CKAT
6.04.2013 - 15:39
2

Advocatus diaboli

Цитата (Озверин @ 6.04.2013 - 15:24)

Да вы я смотрю мудры не по годам. Впрочем даже спорить с вами не буду. У вас явно отличная квартира, жена и четверо детей, которые всем обеспечены и живете вы просто замечательно. Остается что? Только гордится мелочами страны.

Я повторюсь - на сайте приведены примеры не только участия иностранного капитала. Я бы даже сказал, наоборот. Более того, там есть и статьи о проектах за рубежом, о покупках предприятий за пределами России. Ну, а Вы можете ничем не гордиться, конечно. Но не зная, что происходит на самом деле, не надо тут что-то доказывать и делать вид, что несёте истину. Тем более не слушая оппонента.

Это сообщение отредактировал CKAT - 6.04.2013 - 15:40

[^]
Detech
6.04.2013 - 15:43
1

Хохмач

А хрен с ним, присоединюсь к заминусованным..

Мужик грамотно толкает лозунги, а пипл все хавает. И главное не задумывается о том о чем говорит мужик, а просто "Да ты че - он коррупцию и разпиздяйство ругает, а значит он автоматом - прав".

У мужика уровень понимания проблемы - на уровне детсада. Особенно понравилось "Надо просто приказать не воровать - и не будут воровать". Из одной оперы с "Надо чтобы собрались все хорошие и убили всех плохих"...

Но всем пох. Мало кто в его программе и предложениях пытается разобраться, да оно и не нужно. С людьми надо разговаривать лозунгами, история показывает, и мужик как раз из тех кто мастер эти лозунги на пустом месте толкать.

[^]
y3bek
6.04.2013 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (CKAT @ 6.04.2013 - 15:39)

Я повторюсь - на сайте приведены примеры не только участия иностранного капитала. Я бы даже сказал, наоборот. Более того, там есть и статьи о проектах за рубежом, о покупках предприятий за пределами России. Ну, а Вы можете ничем не гордиться, конечно. Но не зная, что происходит на самом деле, не надо тут что-то доказывать и делать вид, что несёте истину. Тем более не слушая оппонента.

Ну и гордись. Ещё можно гордиться, что Россия на первом месте по количеству мультимиллионеров. А народ здесь хочет гордиться тем, как им живётся в самой богатой стране мира хотя бы номинально по полезным ископаемым. А житься должно так, как никаким черножопым в Эмиратах и не снилось.

Это сообщение отредактировал y3bek - 6.04.2013 - 15:55

[^]
FedorDK
6.04.2013 - 15:48
1

Ярила

Цитата (y3bek @ 6.04.2013 - 15:34)

Я почему и сказал - что в разные моменты жизни человек компетентен в чём-то и это идёт по нарастающей.
Я категорически против подготовки руководителей в институте или на "селигере". Я против что руководителя можно выучить, человек в руководителя должен вырасти. Руководить страной, да даже градообразующим заводом это не только на прибыль работать пещерными методами и не только красиво по ящику говорить.
Много сталинских наркомов или генералов-маршалов из крестьян вышли и доказали свою компетентность. Но когда-то они были деревенской босотой или в каких-нибудь подмастерьях ходили.
Нет думаю никакого уровня компетентности для человека, есть опыт, в т.ч. и жизненный. Например нашему местному главному (директору) 40 лет назад было не плевать абсолютно на всё, его всё заботило, а сейчас у нонешнего одна забота - прибыль любой ценой. Председатель колхоза думаю больше о жизни знает и людям больше пользы принесёт чем какой-нибудь юрист аристократ из гарвардов. А для знания терминологии заумной есть клерки-помощники. Для вопросов требующих глубоких знаний в какой-то области - есть советники да прочие министры.

Ну тем не менее что-то делалось, например то где сейчас живут 90% наших сограждан или то по чему ездят 95% наших сограждан.
Но быть пожизненно безработным без инвалидности или ходить с голой жопой было запрещено, это да.

[^]
y3bek
6.04.2013 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 6.04.2013 - 15:48)

Ну тем не менее что-то делалось, например то где сейчас живут 90% наших сограждан или то по чему ездят 95% наших сограждан.
Но быть пожизненно безработным без инвалидности или ходить с голой жопой было запрещено, это да.

Да в тюрьму сажали даже за тунеядство.

[^]
FedorDK
6.04.2013 - 15:55
1

Ярила

Цитата (y3bek @ 6.04.2013 - 15:51)

И за педарастию и чечены по МСК не стреляли из авто. Вообще концлагерь какой-то.

[^]
asmodeus82
6.04.2013 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (mcdid @ 6.04.2013 - 03:05)
Вот что вы за народ, какой-то тип пару фразочек бросил, все-  народный герой. Вас разводят так уже сто лет, а вы всем верите. Пиздить о жинзи и проблемах я и сам часами могу. Он не предложил ни программы, ни путей решения проблемы, только общие фразы: Власть- говно, народу хреного, сделайте что-нить.

Вообще-то человек именно делает, он показал, а для дебилов, даже обозначил пути решения проблем, и как решить и что сделать, поэтому перед написанием такого рода комментариев, следует например раза три перечитать пост.
Мужик несколько больше, чем просто прав, молодец не только, и не столько, на словах, как прав на деле, не голословно, а с подтверждениями из жизни.
Может есть возможность как-то его самого, и его село поддержать и помочь?

Это сообщение отредактировал asmodeus82 - 6.04.2013 - 16:02

[^]
kompmen
6.04.2013 - 16:06
-1

Приколист

Цитата (IngBar @ 6.04.2013 - 17:37)
Ни производства фильтров О ДМ-2Ф (кстати поисковики тоже молчат), ни шумовых панелей производства в Галкинском сельском поселении нет.
Сайт сельского поселения
Приемная главы муниципального образования «Галкинское сельское поселение» -: тел./факс (343)75 44-1-37.

Да есть ЧАСТНАЯ кролиководческая ферма и садят картофель - но все это на частные деньги из Екатеренбурга.

PS жители села говорят о приезде на кролиководческую ферму телевизионной команды РЕнТВ - ждём репортаж.
PSPS

Да с чего решили что он пиздабол? Мало-ли чего на сайте нет. И на Московский экономический форум его явно не просто так приглашали.
Он что, говорит что чудо-чудесное построил там у себя? Он говорит, что ТЯЖЕЛО, ХРЕНОВО, а власти пиздаболят, что пиздато и весело.

я привёл факты которые легко проверить позвонив по телефону
1- фильтров таких нет в помине - соответственно и производства
2 - нет производство шум панелей - как и производства.
Зачем Латвии покупать фильтра на Уроле и тарабанить через всё Россиию- когда рядом технологический евросоюз. Галкино аки Сколково фильтровое?

Вы знаете колхозника достаточно обмануть один раз и он не будет тебе верить никогда.
Вот Мельниченко потерял давно доверие в Галкино и вбиз лежайших деревнях.
Что вам стоит позвонить и спросить, кто такой Мельниченко?
8(34375)- 31-3-XX - это сельские номера Галкино или приемная главы муниципального образования «Галкинское сельское поселение» -: тел./факс (343)75 44-1-37
Люди то скажут вам правду.

[^]
y3bek
6.04.2013 - 16:08
-2

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 6.04.2013 - 15:55)
Цитата (y3bek @ 6.04.2013 - 15:51)

И за педарастию и чечены по МСК не стреляли из авто. Вообще концлагерь какой-то.

Ну что же вы предлагаете? Бэк то зе ЮЭСЭСА? Понравится ли за железным занавесом в стране вечнозелёных помидоров в трёхлитровых банках?

[^]
y3bek
6.04.2013 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (kompmen @ 6.04.2013 - 16:06)
Цитата (IngBar @ 6.04.2013 - 17:37)
Ни производства фильтров О ДМ-2Ф (кстати поисковики тоже молчат), ни шумовых панелей производства в Галкинском сельском поселении нет.
Сайт сельского поселения

PSPS

я привёл факты которые легко проверить позвонив по телефону
1- фильтров таких нет в помине - соответственно и производства
2 - нет производство шум панелей - как и производства.
Зачем Латвии покупать фильтра на Уроле и тарабанить через всё Россиию- когда рядом технологический евросоюз. Галкино аки Сколково фильтровое?

Вы знаете колхозника достаточно обмануть один раз и он не будет тебе верить никогда.
Вот Мельниченко потерял давно доверие в Галкино и вбиз лежайших деревнях.
Что вам стоит позвонить и спросить, кто такой Мельниченко?
8(34375)- 31-3-XX - это сельские номера Галкино или приемная главы муниципального образования «Галкинское сельское поселение» -: тел./факс (343)75 44-1-37
Люди то скажут вам правду.

Вот чего вы, господин хороший, добиваетесь? Чтобы мы прочитав сказали, ну да не делает фильтров и вобще пиздобол, а посему всё в России заебца, лучшего президента не надо, а все кто против - клеветники.

Это сообщение отредактировал y3bek - 6.04.2013 - 16:18

[^]
FedorDK
6.04.2013 - 16:21
1

Ярила

http://komitetgi.ru/publications/454/#.UWAdo5Z6P0c
Интервью члена КГИ Василия Мельниченко «Московским новостям»
-----------------------------------

Такое хорошее интервью, я когда читал - на все 100% согласен со всем. Прямо душа радовалась. Да это и по постам видно моим, и главное что есть реальные такие руководители хозяйств. Т.е. на первый взгляд ничего необычного, просто пробился один из таких к общенародной трибуне.
Но есть подозрения что человек действительно подставной или его сознательно пустили говорить на всю страну...
---------
Во-первых.
Есть 2 сайта упомянутых здесь. Есть где в руководителях 2 какие-то тётки и деревня как деревня:
http://galkinskoesp.ru/
А есть где про направления рассказано, но действительно окромя 2-х рядов клеток с кроликами никаких фоток нет:
http://www.galkinskoe.ru/
нет 6-и домов построенных и всё только собираются и собираются что-то делать. Может конечно плохо искал. И ещё момент, раздел ФОТО - все фотки сделаны как бы проездом. Я часто катаюсь по деревням для отдыха, так же немного фотографирую на заводе по делам. Так фотоальбом делают доморщенные журналисты, нащёлкал и ладно, ну и когда показать нечего. К чему например в альбоме 100 изображений полуразвалившихся изб?...
----------
Во-вторых - дали сказать правду-матку на слёте мильярдеров и прочих олигархов, потом это всё быстро стало популярным в интернетах.
И главное и странное - выясняется что его поддерживает Кудрин. Что Мельниченко входит в некий "комитет гражданских инициатив", куда так же входит вся кошерная либеральная прослойка, типа Гонмахера или Гозмана.
Странное такое соседство - хозяйственника-мужика и этой публики. Они мыслить-то по уму должны в противоположных направлениях.
------------
Не получится что то что я выше сказал через некоторое время "расследуют" и скажут по ящику - "вот вам мужик из народа, хомячки, говорили же что кроме Путина нет никого?!"

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.04.2013 - 16:37

[^]
CKAT
6.04.2013 - 16:22
1

Advocatus diaboli

Цитата (y3bek @ 6.04.2013 - 15:44)
Цитата (CKAT @ 6.04.2013 - 15:39)

Ну и гордись. Ещё можно гордиться, что Россия на первом месте по количеству мультимиллионеров. А народ здесь хочет гордиться тем, как им живётся в самой богатой стране мира хотя бы номинально по полезным ископаемым. А житься должно так, как никаким черножопым в Эмиратах и не снилось.

У черножопых в Эмиратах и проблем меньше, и климат лучше, и население меньше, и США покровительствует, и территория не такая огромная. Как бы несравнимые вещи. Хотя мечтать не вредно, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60471
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх