Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deirox
6.04.2013 - 12:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ЛибеГал @ 6.04.2013 - 13:21)
Предложите ДРУГОЙ способ аттестации Граждан, на право стать Избирателем!

Описанный в Конституции способ граждан быть избирателями - пока единственно логичный и действующий на территории РФ.
Избиратели - все граждане РФ.

[^]
SocAleksei
6.04.2013 - 12:29
0
Статус: Online

Ом

Цитата (Okkama @ 6.04.2013 - 11:23)
Читаю я тут текст, читаю комментарии и кручинюсь. Кручина и тоска моя от лени людской, лени умственной и душевной, прежде всего.
Живу я сейчас в Новосибирске. Город большой, я рядом с городом огромное пространства земли, леса, поля.... Иной раз еду и удивляюсь. Ведь в России - если мысленно окинуть её взором, от Урала до Владивостока оргромное количество земли непаханной да нехоженной. Если хотя бы 10 процентов этой земли возделать- можно накормить полматерика. И это далеко не шутки.
Далее- в стране добываются энергоносители. Вроде бы, национальное достояние. Но почему-то палец тянется взять в кавычки это словосочетание. Вот почему население этой страны должно покупать энергоресурсы по мировым ценам? В чем смысл такой политики? В создании более дорогого и, следовательно, неконкурентного продукта? Абсурдно до последнего штриха. Вот в Иране, например, или в ОАЭ, внутри страны топливо стоит очень дешево. Образно говоря, себестоимость + ..надцать процентов. На экспорт-да, по мировым ценам поставляется. Но тот же Иран сумел создать у себя развитую промышленность. Очень просто- он запретил импорт товаров и услуг. Хотите продавать свои товары- открывайте у нас предприятия, набирайте нашу рабочую силу, а мы вам дадим дешевые энергоресурсы и льготы при налогообложении. Вопрос пятнадцатый, что там фанатики-клерикалы и это все испортило в итоге. Но на моей памяти, как после развала СССР иранцы хлынули в сопредельные страны- бывшие союзные республики, которые на радостях растащили-расприватизировали заводы и фабрики, да и скупили ушлые иранцы станки, оборудование за жратву. Теперь те станки далеко-далеко, а заводы и фабрики те в бывших республиках обветшали. Проще ведь распродать все и скушать, чем создавать и производить.
Вот есть земля, есть топливо, а работать не дают. Да, ленивые люди, да трусливые. Даже свои дома защищать от своих же русских бандитов в казацкой форме выйти побоялись. И полиция никого не защищает, заметьте.
Мне понравился Василий Мельниченко. И тем, что не побоялся создать, и тем, что не побоялся отстаивать. И даже тем, что не хочет делать карьеру политика- дайте человеку спокойно работать. И это правильно - кто-то должен и гвозди прибить, и корову подоить. Не всем же государством управлять. Видим, к чему привел эксперимент с кухаркиными детьми.
Но мне горько, что люди боятся и трусят.
Кстати, есть в Новосибирской области Верх-Ирменьское хозяйство. Как нибудь напишу о них, но не в разделе Анекдоты и приколы, ибо стойкость- это не прикол и не анекдот.
Читаю новости и хочется бежать на необитаемый остров и там строить свое государство. "В Краснодарском крае погромщики в масках устроили массовую драку", " На Ставрополье сгорела семья из 6 человек", "Экс-сотрудник в Контакте признался в связях с Кремлем", "На Кубани произошла массовая драка со стрельбой", "Поздно спохватились: Нарусова и Петренко заявили, что давно уже не эсерки".... Любой из этих заголовков - готовая тема для форума.
А, и да, новость от взбесившегося принтера- пользователи нелегального (сиречь, бесплатного) контента в интернете ( то бишь, фильмов, музыки, книг), будут нести уголовную ответственность.
Это значит, никаких бесплатных фильмов, программ, книг не скачаете.
Записаться, что ли, в партию пиратов и эмигрировать в Эквадор?

1. Территория то большая да не вся пригодна для возделывания, не забывайте про: вечную мерзлоту, тайгу, горы, тундру, болота и т.п. вещи (если не верите откройте школьный атлас).
2. Энергоносители внутри страны по ниже рыночным ценам это лакомый кусок для перекупщиков, которых не остановит ни антимонопольная служба, ни законы (всегда найдется лазейка в нашей стране и подкупаемые чинуши). Будут скупаться и перепродаваться чуть ниже гос поставок...

[^]
FedorDK
6.04.2013 - 12:30
1

Ярила

Цитата (deirox @ 6.04.2013 - 12:20)
Цитата (FedorDK @ 6.04.2013 - 13:14)
Значит надо попросить.  cool.gif
а не хочет он думаю по причине озвученной в том же интервью - всем нах ничего не надо. Увидит что надо - будет руководить. А так он будет белой вороной и быстро заклюют не дав ничего воплотить в жизнь.

=) Вот если он согласится и что-то сделает из того что сказал тогда и уважение ему. А так - это сотрясание воздуха, хоть и признаюсь умными фразами.

Ну на своём месте он уже что-то сделал. Так что может говорить "умными фразами". А вот когда умными фразами теоретики в ящике говорят - то их поработать есть желание отправить.

[^]
Predatel
6.04.2013 - 12:32
6

Ярила

Как за него проголосовать на выборах в президенты?

[^]
Oppengamer
6.04.2013 - 12:34
5

Приколист

я хочу в его деревню жить и работать. Я готов его считать своим президентом и жить по его законам... Если он не врет то думаю проживу до счастливой старости )

[^]
ЛибеГал
6.04.2013 - 12:36
-2

Шутник

Цитата (deirox @ 6.04.2013 - 13:26)

Описанный в Конституции способ граждан быть избирателями - пока единственно логичный и действующий на территории РФ.

Это порочная практика! И нам следует от неё избавляться!

Повторю еще раз: Не может быть Голос Мыслящего Гражданина, быть равным, голосу грузчика, не прочитавшего за всю жизнь ни одной книги...

Если Мыслящий Гражданин пожелает стать Избирателем, то он легко этого добьется, внимательно изучив Конституцию и Законы... Грузчик, бабка у подъезда, работяга с уралвагонзавода, ничего изучать не станут, поэтому они потеряют Избирательное Право!

Суть в том, что Избиратель ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, за что или кого, он голосует!
А не тупо ставить галочки...

[^]
ОРЕR34
6.04.2013 - 12:37
-5

Юморист

Цитата
Ну на своём месте он уже что-то сделал. Так что может говорить "умными фразами". А вот когда умными фразами теоретики в ящике говорят - то их поработать есть желание отправить.

А что он сделал то выдающегося?

Я пока вижу что чел говорит о том что он хороший председатель колхоза.
А колхоз уже скоро три года как в стадии банкротства.
http://www.law-soft.ru/6644001090

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 6.04.2013 - 12:41

[^]
deirox
6.04.2013 - 12:37
3

Весельчак

Нет разделения на человека из простого народа и коррупционера начальника...
Все начальники приходят из этого народа и перестреляв всех чиновников (как тут многие просят) мы не привезём новых честных, благородных, справедливых с Марса.
Они придут из народа, и будут воровать опять же у него.

Добавлено в 12:44
Цитата (ЛибеГал @ 6.04.2013 - 13:36)
Повторю еще раз: Не может быть Голос Мыслящего Гражданина, быть равным, голосу грузчика, не прочитавшего за всю жизнь ни одной книги...

Повторюсь.
Категория мыслящий в твоей фразе имеет сильный контекст.
Мыслящий вообще
Мыслящий как мы
Мыслящий как они
Мыслящий как высшая арийская раса

Понимаешь где слабое место твоих предложений?

Кто назначает людей в высшую касту мыслящих?
Борешься с коррупцией - с помощью разделения общества на низших (бесправных) существ и высших (более привелегированных)?
И вообще... твой ник с идеями диссонирует...

[^]
sinus53
6.04.2013 - 12:48
1

Ярила

Как жаль, что в России так мало таких настоящих людей, как Василий Мельниченко. Как жаль, что система состоит из совершенно противоположных лиц((

[^]
Deto4ka65
6.04.2013 - 12:50
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (ЛибеГал @ 6.04.2013 - 13:36)

Если Мыслящий Гражданин пожелает стать Избирателем, то он легко этого добьется, внимательно изучив Конституцию и Законы... Грузчик, бабка у подъезда, работяга с уралвагонзавода, ничего изучать не станут, поэтому они потеряют Избирательное Право!

...

Россия производит впечатление великой страны

[^]
ОБХСС
6.04.2013 - 12:51
1

Грабь награбленное...

Здравомыслящий мужик, только у нас такие не нужны, ибо еще не дай Бог думать будут, да царей слушать перестанут. Мдя.

[^]
ЛибеГал
6.04.2013 - 13:01
-2

Шутник

Цитата
Понимаешь где слабое место твоих предложений?

Не понимаю, почему у Вас возникли такие ассоциации...
Я ничего не писал про арийские расы...

Цитата
Кто назначает людей в высшую касту мыслящих?

РАЗУМ... Только он, способен сделать Человека МЫСЛЯЩИМ!

Цитата
Борешься с коррупцией - с помощью разделения общества на низших (бесправных) существ и высших (более привелегированных)?

Право избирать - должно стать ПРИВЕЛЕГИЕЙ Мыслящих Граждан, а не серой массы, наобум ставящей галочки или за Жириновского, потому что он ПРИКОЛЬНЫЙ...

Выбор должен быть ОБДУМАННЫМ и ОСМЫСЛЕННЫМ!
А для этого, у Гражданина- Избирателя, в голове должны быть МЫСЛИ, а не фарш из отбросов первого кАнала и НТВ...

[^]
Викторовна
6.04.2013 - 13:05
1

Весельчак

Прям на душе стало и грустно от осознания его правоты, и светло оттого, что есть такие люди - смелые, умелые, честные.Дай ему Ьог здоровья и возможности пожить в нормальной стране.

[^]
Okkama
6.04.2013 - 13:06
2

Ярила

Цитата (frontman242 @ 6.04.2013 - 11:54)
Цитата (Mavr78 @ 6.04.2013 - 08:11)
Офигенный мужик! bravo.gif
Еще одна личность в список честнейших людей страны, после Навального, меня и еще нескольких людей с ЯПа  lalala.gif  brake.gif

Давно Лехаим Навальный то честным стал?))) biggrin.gif

Ну вот, теперь пытаются в русле "жидомасон" ярлыки клеить. Вопрос- а причем тут лехаим ( что означает на иврите здравие, за жизнь) и вопрос о развале производства и деградации России? Вы ещё все на госдеп свалите! Как дети малые!

[^]
ЛибеГал
6.04.2013 - 13:13
0

Шутник

За Алексея Навального уже готовы голосовавть 34% росиян!

[^]
Okkama
6.04.2013 - 13:19
0

Ярила

Цитата (SocAleksei @ 6.04.2013 - 13:29)
Цитата (Okkama @ 6.04.2013 - 11:23)
Читаю я тут текст, читаю комментарии и кручинюсь. Кручина и тоска моя от лени людской, лени умственной и душевной, прежде всего.
Живу я сейчас в Новосибирске. Город большой, я рядом с городом огромное пространства земли, леса, поля.... Иной раз еду и удивляюсь. Ведь в России - если мысленно окинуть её взором, от Урала до Владивостока оргромное количество земли непаханной да нехоженной. Если хотя бы 10 процентов этой земли возделать- можно накормить полматерика. И это далеко не шутки.
Далее- в стране добываются энергоносители. Вроде бы, национальное достояние. Но почему-то палец тянется взять в кавычки это словосочетание. Вот почему население этой страны должно покупать энергоресурсы по мировым ценам? В чем смысл такой политики? В создании более дорогого и, следовательно, неконкурентного продукта? Абсурдно до последнего штриха. Вот в Иране, например, или в ОАЭ, внутри страны топливо стоит очень дешево. Образно говоря, себестоимость + ..надцать процентов. На экспорт-да, по мировым ценам поставляется. Но тот же Иран сумел создать у себя развитую промышленность. Очень просто- он запретил импорт товаров и услуг. Хотите продавать свои товары- открывайте у нас предприятия, набирайте нашу рабочую силу, а мы вам дадим дешевые энергоресурсы и льготы при налогообложении. Вопрос пятнадцатый, что там фанатики-клерикалы и это все испортило в итоге. Но на моей памяти, как после развала СССР иранцы хлынули в сопредельные страны- бывшие союзные республики, которые на радостях растащили-расприватизировали заводы и фабрики, да и скупили ушлые иранцы станки, оборудование за жратву. Теперь те станки далеко-далеко, а заводы и фабрики те в бывших республиках обветшали. Проще ведь распродать все и скушать, чем создавать и производить.
Вот есть земля, есть топливо, а работать не дают. Да, ленивые люди, да трусливые. Даже свои дома защищать от своих же русских бандитов в казацкой форме выйти побоялись. И полиция никого не защищает, заметьте.
Мне понравился Василий Мельниченко. И тем, что не побоялся создать, и тем, что не побоялся отстаивать. И даже тем, что не хочет делать карьеру политика- дайте человеку спокойно работать. И это правильно - кто-то должен и гвозди прибить, и корову подоить. Не всем же государством управлять. Видим, к чему привел эксперимент с кухаркиными детьми.
Но мне горько, что люди боятся и трусят.
Кстати, есть в Новосибирской области Верх-Ирменьское хозяйство. Как нибудь напишу о них, но не в разделе Анекдоты и приколы, ибо стойкость- это не прикол и не анекдот.
Читаю новости и хочется бежать на необитаемый остров и там строить свое государство.  "В Краснодарском крае погромщики в масках устроили массовую драку", " На Ставрополье сгорела семья из 6 человек", "Экс-сотрудник в Контакте признался в связях с Кремлем", "На Кубани произошла массовая драка со стрельбой", "Поздно спохватились: Нарусова и Петренко заявили, что давно уже не эсерки".... Любой из этих заголовков - готовая тема для форума.
А, и да, новость от взбесившегося принтера- пользователи нелегального (сиречь, бесплатного)  контента в интернете ( то бишь, фильмов, музыки, книг), будут нести уголовную ответственность.
Это значит, никаких бесплатных фильмов, программ, книг не скачаете.
Записаться, что ли, в партию пиратов и эмигрировать в Эквадор?

1. Территория то большая да не вся пригодна для возделывания, не забывайте про: вечную мерзлоту, тайгу, горы, тундру, болота и т.п. вещи (если не верите откройте школьный атлас).
2. Энергоносители внутри страны по ниже рыночным ценам это лакомый кусок для перекупщиков, которых не остановит ни антимонопольная служба, ни законы (всегда найдется лазейка в нашей стране и подкупаемые чинуши). Будут скупаться и перепродаваться чуть ниже гос поставок...

Так я и написала ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, а не 50, не так ли?
По поводу стоимости энергоносителей внутри страны и на экспорт. У вас неверное представление. Продавать своему населению- это одно, а на экспорт везти купленное внутри страны- так для этого и существует таможня. Не слышали, нет?

[^]
kadiko
6.04.2013 - 13:37
4

пляшем

вот он лидер то. за которым и пойти можно. тут еще про мост было как-то в Костромской обл. я думаю они бы тоже были не против пойти. Когда людям легче без управления, значит управление исчерпало себя.

[^]
techNICK
6.04.2013 - 13:41
1

Ветеран Броуновского движения

Для того, чтобы иметь право избирать, достаточно возрастного ценза. Где-то лет с 25 и до 55-60
В 25 человек уже с образованием, работой и т.п.

[^]
Zeugl1271
6.04.2013 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (ЛибеГал @ 6.04.2013 - 12:36)

"Красноречивый возразил:
- Этот вопрос решить нетрудно. Кто чего достоин, тот там и должен сидеть.
С восхищением Человек Боя повторил:
- Кто чего достоин. Кто чего достоин. Прекрасное выражение.
- А кто решит, кто чего достоин? - спросил Глава.
- Достойнейшие, - красноречиво сказал Красноречивый.
Человек Боя повторил:
- Достойнейшие! Прекрасное выражение.
- А кто будет решать, кто достойнейшие? - спросил Глава.
- Достойнейшие и будут решать.
- То есть они же сами и будут решать? - с удивлением спросил Глава.
Люди были взволнованы."

(Александр Володин. "Две стрелы")

[^]
mcdid
6.04.2013 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ЛибеГал @ 6.04.2013 - 12:36)

Ты еще крепостное право введи и Юрьев день... faceoff.gif

[^]
ЛибеГал
6.04.2013 - 13:48
-2

Шутник

Цитата (techNICK @ 6.04.2013 - 14:41)
Для того, чтобы иметь право избирать, достаточно возрастного ценза. Где-то лет с 25 и до 55-60
В 25 человек уже с образованием, работой и т.п.

Нет... Возраст не означает МУДРОСТЬ!

Только доказательство желания участия в судьбах страны, путем экзамена на способность Мысли!

Добавлено в 13:49
Цитата
Ты еще крепостное право введи и Юрьев день...

Напрасно утрируете!

Разговоры об исключительности Избирательного Права, ведутся уже давно, и большинство юристов и политиков, выступают за введение избирательного ценза!

[^]
KlayDD
6.04.2013 - 13:50
1

Юморист

Таких беречь надо и охранять ибо чинуши из системы могут попытаться убрать его правдорубы системе ненужны.А его бы в президенты.

[^]
ВечныйЖид
6.04.2013 - 13:55
0

Принципиальный засранчег

Цитата
А его бы в президенты.

Не уверен. Не потому, что он плохой, а потому, что каждый человек приносит пользу, будучи исключительно на своём месте (простите за неточное цитирование К. Пруткова)!
Есть замечательная книга "Принцип Питера или Почему дела идут вкривь и вкось". Там всё написано о некомпетентности. dont.gif

[^]
FedorDK
6.04.2013 - 13:55
3

Ярила

Цитата (ОРЕR34 @ 6.04.2013 - 12:37)
Цитата

В наше время состояние банкроства это не всегда следствие плохого руководства.

[^]
Selavi
6.04.2013 - 13:58
3

Ярила

Цитата

а ты причины банкротства знаешь? и я не знаю. а они разные могут быть - от "мужик хреновый фермер", до "перешёл дорогу местным царькам"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60471
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх