Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
7.11.2012 - 11:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Уникум @ 7.11.2012 - 11:28)
нет лисана ,это !"не очень" легко .
от если бы у меня был Дережабль ,для переброски инструментов ,электрогенераторов,сварки ,раций ,сетилитов,прожектров,бочек и прочих материалов ,то я бы давно уже свалил бы......самое главное это переброска....именно воздушным путем...а этого у меня нет..
конеш как робинзон не подписался бы сваливать...без душа я тоже не привык...

Поменять город гораздо проще , чем страну... но и то не в нашей стране .
Как посмотришь на цены авиаперелетов... cry.gif слезы одни... И для многих Байкал для отдыха остается мечтой.. а бл.. Египет и Турция - реальностью.
Свою страну посмотреть , к друзьям , например, съездить - дороже , чем за границу!

[^]
БезобидныйСуслик
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я по жизни заметил одну вещь: люди, злоупотребляющие понятиями "права" и "свобода" как правило не знают значения ни одного из них.

я по жизни заметил одну вещь: когда кому-то нечего ответить по существу, он начинает нести какую-то общую пургу gigi.gif

[^]
vladbaz
3

Хохмач

Цитата (БезобидныйСуслик @ 7.11.2012 - 12:30)
пора уже понять, что хоть с зарплатой в 100500 миллионов евро, ты не способен захуярить хорошие дорогие, некорумпированую милицию, нормальное образование и относительную уверенность в завтрашнем дне.

Японский бог, а кто это может сделать? Конечно если ты будешь ребенка растить с мыслями о том что ему/тебе надо тут натырить и смотаться жить на запад - то никогда дорог нормальных не будет. Если ты будешь с детсва ребенку прививать что в милиции работают одни воры и ты туда же иди и воруй - нормальных ментов так же не будет. Если у тебя психология поросенка Петра - то никогда ничего хорошего в твоей стране не произойдет.

Да понятно что сейчас тут ебаный ад и каждый выживает как может, но времена меняются. Все в твоих же силах изменить. Как? да начни с малого -
Дорога около дома разбита, собери группу жильцов напиши коллективное письмо в управу или еще куда, с требованием отремонтировать. Ответят отказом, сославшись на нехватку денег - супер - письмо в СК РФ, пусть проверяют! . Сам делай то для чего ты тут нужен - Заставляй чиновников двигаться и не тырить по 90% от стоимости проекта. Заставляй работать гос аппарат. Кто кроме тебя это сделает?
А если Поросенок Петр твой кумир - то что уж. Сиди жди пока кто нить другой, сделает за тебя то что надо тебе

Это сообщение отредактировал vladbaz - 7.11.2012 - 11:41

[^]
sevchun
7.11.2012 - 11:40
1

Хохмач

Подари мне первый танец, забери меня с собой, я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой. Я как лодка в океане, потерялся берег мой, я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой...... Меладзе поет.... Все про меня.... На Родине жить хотим, но не можем, работы нет, на чужбине устали, а деваться некуда. 17 лет уже. Все на чемоданах..... Ну мы же когда-нибудь уедем......

[^]
пуссильманин
7.11.2012 - 11:41
0

Приколист

Не смог все прочитать, все пишут целые повести на темы "Кому на Руси жить хорошо" / "Мне не в России жить хорошо". Я бы поездил по разным странам, но всегда сюда вернусь. Родина у меня в голове, она не позволит ускользнуть.

А меньше всего понимаю людей, провинциалов, которые пишут "я тут в Комсомольске-на-Амуре, все убегают в райцентры, кому повезло в Москву, Питер, а там все говнюки зажравшиеся, чтож за границу-то?" Это я утрирую фразы, но для меня это так и звучит, мало того, что к другу если в Кунцево еду, могу в автобусе застрять, из-за кортежа. Меня еще соотечественники из других городов называют зажравшимся, но позволю заметить, что я далеко не зажравшийся, а зажираются тут ваши земляки, которые душат своим "понаехали" местное население, сейчас в метро уже скоро как в Китае будут специальные служащие по впихиванию людей в метровагоны. Я знаю что маленький мой пост ничего не изменит, но Москва ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не резиновая, почему нельзя ездить ради опыта в другие города, другие страны и потом возвращаться домой и делать ХОРОШО??? Зачем прятаться от собственного дома там где вы не нужны, в то время когда вы нужны дому?

Это сообщение отредактировал пуссильманин - 7.11.2012 - 11:57

[^]
DJAlisandro
7.11.2012 - 11:46
1

Весельчак

Что-то вспомнилось - " мы гуские должны помогать дгуг дгугу"(С) "Брат-2" А по теме, нахер мы там никому не нужны без бабла, как рабсила.

[^]
Klusha
7.11.2012 - 11:46
0

Ярила

Люди, уезжающие в другую страну - это люди с хорошими деньгами (не думаю, что многие могут позволить себе личного водителя).

Люди, могущие заработать денег здесь, в России - это люди с головой, данной им не для того, чтобы в нее есть, а для того, чтобы ей думать. Ну или по крайней мере те, кто ТАМ может делать что-нибудь иное, кроме как работать на неквалифицированной работе, как таджики у нас.

А тех, кто уезжает просто потому что "здесь жить просто невозможно, а там - лучше", но при этом ничего особого не добившегося на Родине - ждет большое разочарование. Чтобы жить забугром на уровне среднего класса - необходимо иметь мозги. Менеджеры среднего звена никому там даром не сдались.

[^]
vmellnik
7.11.2012 - 11:50
11

Шутник

Сложная тема. Если быть откровенным и не лукавить, то причина оттока людей из страны прямой результат действий власти. Власть имущие забывают для чего в обществе существует сама структура власти, а ведь еще древние римляне определили три основных задачи: учить, лечить и защищать. Три первостепенных обязанности, все остальное второстепенно. А массовый выезд граждан из страны всего лишь следствие и не больше!
Вот сложно понять людей которые критикуют тех кто выехал или хочет выехать. Часто можно слышать злобные слова: "бегут", "предают", "хотят на все готовое", "крысы". Вопрос к таким людям: что важнее, человек или государство? Государство для человека или человек для государства? Имеет ли человек право распоряжаться своей жизнью и выбирать где ему жить и кому дань платить, или нет? Или мы рабы и не имеем права распоряжаться своей судьбой? Аргументируйте пожалуйста.
А то выходит: учишься платно, лечишься платно, защищаешь себя и семью тоже сам и за свои деньги. Вопрос: нахрен такое государство нужно?

[^]
БезобидныйСуслик
7.11.2012 - 11:55
13

ойаибу! йа - йарило!

vladbaz
я даже напрягусь и отвечу по пунктам
Цитата
Конечно если ты будешь ребенка растить с мыслями о том что ему/тебе надо тут натырить и смотаться жить на запад - то никогда дорог нормальных не будет.

у меня встречный вопрос: а у тебя в башке всего два варианта: а) жить бедно; б) воровать?
а вариант "просто работать за нормальные деньги" не рассматривается? или ты из тех, кто видя чувака на средней иномарке думает "наворовали!!!"? lol.gif
"смотаться жить на запад" даже я не думаю. про ребенка рано говорить - 1 класс. но выбор у меня есть. и ребенку я выбор постараюсь дать.
кстати, говорить о патриотизме и "отъезде-неотъезде" может только тот, кто это выбор делал в жизни.
настаиваю, шта 90% орущих про любофь к родине, этого выбора не имеют.
так вот я и не раздуплюсь: где я, а где нормальные дороги? gigi.gif
я вот по работе сталкивался вплотную с поставками на строительство и ремонт дорог. и тот, кто видел это изнутри, скажет, шта там НИХУЯ сделать нельзя. там все заинтересованы в беспорядке. обычно, любой кто хоть чуточку в курсе проблемы, уходит от вот этого пафоса "каждый должен внести свою лепту...". я в курсе. там - пиздец.
Цитата
если ты будешь с детсва ребенку прививать что в милиции работают одни воры и ты туда же иди и воруй - нормальных ментов так же не будет.

а вариант "я делаю свою работу хорошо и жду того же от милиции" не рассматривается? надо полюбому воровать идти в милицию? или революцию там делать?
дык блять не успею!!! я уже делаю революцию в ремонте дорог!!! gigi.gif
Цитата
Сам делай то для чего ты тут нужен - Заставляй чиновников двигаться и не тырить по 90% от стоимости проекта. Заставляй работать гос аппарат. Кто кроме тебя это сделает?

дай отдышаться! только с дорогами и милицией разобрался!!! pray.gif
ну если ты, теоретик, за меня в это время будешь делать мою работу, кормить мою семью, одевать её, возить на отдых, строить дом, делать ремонт, помогать моей бабульке, то я обещаю блять!!! буду бороться с системой беспащадна!11!!! gigi.gif

чаще всего про ответственность ЗА ВСЕХ И ВСЁ говорят те, кто не несёт ответственности даже за двух человек.

[^]
Уникум
7.11.2012 - 11:57
0

Цитата (Lisana @ 7.11.2012 - 12:37)
от если бы у меня был Дережабль ,для переброски инструментов ,электрогенераторов,сварки ,раций ,сетилитов,прожектров,бочек и прочих материалов ,то я бы давно уже свалил бы......самое главное это переброска....именно воздушным путем...а этого у меня нет..

Как посмотришь на цены авиаперелетов... cry.gif слезы одни... И для многих Байкал для отдыха остается мечтой.. а бл.. Египет и Турция - реальностью.
Свою страну посмотреть , к друзьям , например, съездить - дороже , чем за границу!

Потому что вся структура монополизированы и приватизированны ,выстроили эдакие рыночные отноьшения ,но на самом деле что они сделали ,они создали при единой россии выстроили вертикаль власти состоящий из Олигархов ,эдакий клан ,приняли законы ,для успешной приватизации...и естественно цены регулируются не на рыночной основе в поддиктовке ,а Олигархи ...и Государство по сути ничего сделать не может...от сюда и цены на бензин и ценв на авиаперелеты........ Путин продолжает гнуть тот же самый курс ,похоже на пирамиду .......рост тарифоф на комуналку электроэнерююю просто не избежен потому что некем и нечем по сути не регулируется ,да и особо не контролируется............медленно но верно всё будет расти ,по копеечке по рублю ,на первый взгляд особо не заметно ,но когда проходит 5 лет тогда понимаешь что при СССР комната общаги стоила 3 рубля ,а сейчас я Х3...тысяч 30 в центре москвы ,не? shum_lol.gif имел ввиду снять на месяц а не купить..

лучше уж плановая экономика чем рыночная ....

Это сообщение отредактировал Уникум - 7.11.2012 - 11:59

[^]
Idunno
7.11.2012 - 11:58
1

Ярила

Цитата (vmellnik @ 7.11.2012 - 12:50)
Сложная тема. Если быть откровенным и не лукавить, то причина оттока людей из страны прямой результат действий власти. Власть имущие забывают для чего в обществе существует сама структура власти, а ведь еще древние римляне определили три основных задачи: учить, лечить и защищать. Три первостепенных обязанности, все остальное второстепенно. А массовый выезд граждан из страны всего лишь следствие и не больше!
Вот сложно понять людей которые критикуют тех кто выехал или хочет выехать. Часто можно слышать злобные слова: "бегут", "предают", "хотят на все готовое", "крысы". Вопрос к таким людям: что важнее, человек или государство? Государство для человека или человек для государства? Имеет ли человек право распоряжаться своей жизнью и выбирать где ему жить и кому дань платить, или нет? Или мы рабы и не имеем права распоряжаться своей судьбой? Аргументируйте пожалуйста.
А то выходит: учишься платно, лечишься платно, защищаешь себя и семью тоже сам и за свои деньги. Вопрос: нахрен такое государство нужно?

Все верно сказано, дополню только свое мнение, что государство начинается с семьи, а остальное - приложенное к нему.

ЗЫ: моя сестра уехала в Азию, живет там 8 лет, вот где мы нужны, естественно, если квалифицированный сотрудник.

[^]
гариваду
7.11.2012 - 11:59
0

Американская жена

ерунда про визу. У меня брат в Кишиневе сделал себе визу в Америку ВНИМАНИЕ на 10 лет! с правом проживания по году. Причем ему это нафик не нужно. Он один раз на экскурсию ездил. Так что ненада про визы. Все просто.
В Америку приехать просто. остаться там сложно. очень много специфичных вопросов. Но если кто хочет, то разве это помешает? Нет, не помешает. Бессмысленный срач, имхо. Какая разница где жить то? Почему уехать бомжевать на Бали более почетно чем ехать въебывать в Америку?

Это сообщение отредактировал гариваду - 7.11.2012 - 12:00

[^]
vmellnik
7.11.2012 - 12:01
0

Шутник

Цитата (vladbaz @ 7.11.2012 - 12:37)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 7.11.2012 - 12:30)
пора уже понять, что хоть с зарплатой в 100500 миллионов евро, ты не способен захуярить хорошие дорогие, некорумпированую милицию, нормальное образование и относительную уверенность в завтрашнем дне.

Японский бог, а кто это может сделать? Конечно если ты будешь ребенка растить с мыслями о том что ему/тебе надо тут натырить и смотаться жить на запад - то никогда дорог нормальных не будет. Если ты будешь с детсва ребенку прививать что в милиции работают одни воры и ты туда же иди и воруй - нормальных ментов так же не будет. Если у тебя психология поросенка Петра - то никогда ничего хорошего в твоей стране не произойдет.

Да понятно что сейчас тут ебаный ад и каждый выживает как может, но времена меняются. Все в твоих же силах изменить. Как? да начни с малого -
Дорога около дома разбита, собери группу жильцов напиши коллективное письмо в управу или еще куда, с требованием отремонтировать. Ответят отказом, сославшись на нехватку денег - супер - письмо в СК РФ, пусть проверяют! . Сам делай то для чего ты тут нужен - Заставляй чиновников двигаться и не тырить по 90% от стоимости проекта. Заставляй работать гос аппарат. Кто кроме тебя это сделает?
А если Поросенок Петр твой кумир - то что уж. Сиди жди пока кто нить другой, сделает за тебя то что надо тебе

Вообще-то родители должны готовить детей к реальному миру, а не убаюкивать их бдительность ради высоких ценностей! И если менты ворье, то так и нужно говорить ребенку, а не внушать ему как все "малиново", ибо вскоре дитя подрастет и столкнется с этим вплотную и поймет, что его жестко наи..ли его же родители!
В письмах и жалобах на органы есть смысл, но когда знаешь как двигаются денежные потоки от простого ппсника и налоговика вверх до того кому ты собрался жаловаться, теряется в этом смысл, да дорогу пофиксят, но вель "система" останется как и гниль в ней... Поэтому есть лишь один способ, выжигать все и всех каленным железом.
ЗЫ Лишь правда дает истинную силу!

[^]
aandruxaz
7.11.2012 - 12:01
-1

Ярила

Друзья все валят за границу
А я наверно остаюсь
Смеюсь напьюсь если хуёво
Жрать будет нечего - женюсь
Друзья все пишут как ты тут
А я нормально , супер гуд

Супер супер супер гуд
Я нормально супер гуд
Супер супер супер гуд
Все отлично супер гуд
Супер супер супер гуд
Я нормально супер гуд
Супер супер супер гуд
Все отлично супер гуд

И не куда я не поеду
Мне и в союзе хорошо
Везде мне стопочку нальют
В какой кабак я не зайду
Друзья все пишут ну как ты тут

Друзья все валят за границу
А я наверно остаюсь
Смеюсь напьюсь если хуёво
Жрать будет нечего - женюсь
Друзья все пишут как ты тут
© Шнур
моё видение такое же

[^]
Lisana
7.11.2012 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Уникум @ 7.11.2012 - 11:57)
Цитата (Lisana @ 7.11.2012 - 12:37)

Потому что вся структура монополизированы и приватизированны ,выстроили эдакие рыночные отноьшения ,но на самом деле что они сделали ,они создали при единой россии выстроили вертикаль власти состоящий из Олигархов ,эдакий клан ,приняли законы ,для успешной приватизации...и естественно цены регулируются не на рыночной основе в поддиктовке ,а Олигархи ...и Государство по сути ничего сделать не может...от сюда и цены на бензин и ценв на авиаперелеты........ Путин продолжает гнуть тот же самый курс ,похоже на пирамиду .......рост тарифоф на комуналку электроэнерююю просто не избежен потому что некем и нечем по сути не регулируется ,да и особо не контролируется............медленно но верно всё будет расти ,по копеечке по рублю ,на первый взгляд особо не заметно ,но когда проходит 5 лет тогда понимаешь что при СССР комната общаги стоила 3 рубля ,а сейчас я Х3...тысяч 30 в центре москвы ,не? shum_lol.gif имел ввиду снять на месяц а не купить..

лучше уж плановая экономика чем рыночная ....

так где плюсы??? ну кроме того ,что тут Родина, родственники, березки, местами нормальный климат.

[^]
vmellnik
7.11.2012 - 12:05
4

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 7.11.2012 - 12:55)
чаще всего про ответственность ЗА ВСЕХ И ВСЁ говорят те, кто не несёт ответственности даже за двух человек.

+1 Верно, в точку попал! =)

[^]
aandruxaz
7.11.2012 - 12:06
-1

Ярила

нас и тут неплохо кормят rulez.gif

Это сообщение отредактировал aandruxaz - 7.11.2012 - 12:07

[^]
vladbaz
7.11.2012 - 12:06
0

Хохмач

vmellnik
Действительно сложная тема...
Обязанности государства понятны, оно их не выполняет - что делали в Риме в таком случае? Что делаем мы, имея в разы больше возможностей?

Что важнее человек или государство - это философский вопрос из разряда что первично яйцо или курица...с учетом современных тенденций - скорее всего первично государство, потому что это некое сообщество людей. Каждый эмигрант - это человек выращенный внутри данного сообщества и это человек в которого это сообщество вложило силы и средства. А теперь данный индивид послав на хрен все труды сообщества отправляется в другое сообщество приносить пользу там. Как то не справедливо немного, не находите?
Это справедливо на все 100% если человек не является паразитирующим членом сообщества, реально готов трудиться на благо сообщества, но ТУТ ему трудиться не дают. Именно не дают, а не ему не комфортно.
Каждый гражданин должен влиять на жизнь государства - а не сдаваться поднявши лапки.
Жить вы можете где угодно, вы не раб. И судьбой своей распоряжайтесь как угодно - она же ваша. Но остальному сообществу будет обидно что вы его покинули (но только в том случае если вы реально можете принести пользу тут, но тем не менее куда то эмигрируете). Если вы человек - паразит, то ради бога едьте за границу, все будут только рады.
P.S. Может немного жестковато высказался, но что делать..такое вот ИМХО.

[^]
CptWillard
7.11.2012 - 12:09
2

Ярила

Narkozzz
Цитата
"Своя фирма" на западе означает, что вас никто не взял на нормальных условиях наемным работником и пришлось открывать плесневеющую контору по оказанию каких-то примитивных услуг, недалеко ушедших от мойки сортиров

Расскажите это Сергею Брину например

[^]
Турок
7.11.2012 - 12:13
6

Весельчак

А я вот х*й куда поеду deg.gif ! Во-первых я все-таки хочу досмотреть тот цирк с конями, bud.gif который я надесь вот-вот кончится. Во-вторых, кому-то надо оставаться. gentel.gif Прорвемся!

[^]
Уникум
7.11.2012 - 12:17
0

Цитата (Lisana @ 7.11.2012 - 13:04)

так где плюсы??? ну кроме того ,что тут Родина, родственники, березки, местами нормальный климат.

Ну я всё таки склоняюсь что и за одного мудака не стоит покидать родину ,я не чуть не патриот ,многие гонятся за бугор думая их там все ждут ,да никто там их ждать не будет .......другое дело если есть дети,многие просто жертвуют собой ,закрывая глаза.....вывозят их в надежде на лучшие.....дай бог конечно дай им бог....

[^]
SwatoY
0

Я покушать принес.

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 12:13)
тетенька
То, что происходит в нашей стране вообще ужасно. Но наши предки и куда более страшные испытания преодолевали.

Добавлено в 11:15
ХугоШмайссер
Я не говорю, что беден, я говорю, что твои успехи не стоят переезда. Все это и даже больше ты мог бы иметь на родине. И быть при этом не мигрантом, а хозяином своей земли.

Ты уже давно не хозяин своей земли , таджики и вахабиты с ингушетий и дагестанов теперь здесь хозяйничают и им здесь никто не мешает.Простите еще и дотации выдают. И если не скромный вопрос , сударь где вы живете?

Это сообщение отредактировал SwatoY - 7.11.2012 - 12:18

[^]
maart
0

Ярила

Цитата (CptWillard @ 7.11.2012 - 13:09)
Narkozzz
Цитата
"Своя фирма" на западе означает, что вас никто не взял на нормальных условиях наемным работником и пришлось открывать плесневеющую контору по оказанию каких-то примитивных услуг, недалеко ушедших от мойки сортиров

Расскажите это Сергею Брину например

а чего ему рассказывать?
его успешные родители вывезли в асашай в 6-летнем возрасте.
папа профессор университета и мама - сотрудница НАСА смогли дать хорошее образование там, развить его способности gentel.gif

[^]
Gawdan
7.11.2012 - 12:19
0

Весельчак

С одной стороны пока молод здесь куча возможностей для ведения бизнеса, куча непаханых рынков, куча услуг которые есть на Западе, но к нам пока не дошли. Возможностей валом, в отличии от Германии, где все устаканено и где твой бизнес будет окупаться 7 лет. Но стареть и выходить на пенсию тут как-то страшновато.

[^]
kebi
7.11.2012 - 12:20
0

Весельчак

А где еще можно размутится так как в Украине или России?Туда уехать можно всегда,но это не очень интересно)))Туда я поеду когда стану пенсионером,если доживу)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52528
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх