Все валят на ПМЖ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skelebra
7.11.2012 - 11:07
1
Статус: Offline

Шутник

Вот соглашусь со многими, отписавшимися в теме, больно покидать Родину, но и оставаться здесь очень страшно.
Вот представьте, мальчики и девочки, в какой стране будут жить наши дети. Лет через двадцать-тридцать, у нас будет общество безмозглых потребителей. Никто не читает, не занимается спортом, культурные занятия (я имею в виду занятия музыкой, живописью, сочинительством, если угодно) умирают. Отношение к людям... да что я рассказывать буду, вы же и сами все это видели! Толпы сирот, бездомный и голодающие старики, разбой везде и не только на большой дороге, но и во всех слоях власти. Подобие честности и порядочности сохраняется только в людях, у которых совсем нет власти или влияния. Нам все заменили деньги, что в принципе логично, ведь каждый из нас знает, что если мы сами о себе не позаботимся, мы умрем в канаве. От голода или холода, от болезней или просто "по приколу забитые до полусмерти теми, кто физически сильнее.
Я не говорю, что хорошо там, где нас нет. И не утверждаю, что в США, Австралии или той же Испании все восхитительно, сплошные радуги и мармелад, но есть одно существенное отличие, которое перевешивает все минусы иммиграции - там правительство не ненавидит свой народ и не жаждет сделать из жителей своей страны питательную массу, способную по кускам распродавать свою родину.

Заранее прошу прощения, если кого-то обидела.
Но факт остается фактом, до тех пор, пока в России будут править воры и разбойники, жить честно и в согласии со своей совестью, не боясь за свою жизнь и жизнь своих близких - это нонсенс.

[^]
тетенька
7.11.2012 - 11:11
5

Приколист

Цитата
Narkozzz

Цитата
тетенька В России - нормально, в Европе пособие по безработице 1500 и это реально копейки. 2500 евро в крупном европейском городе можно сравнить с зарплатой 1000 евро в Москве - голодать и оборванным ходить не будешь, но назвать это средним достатком язык не повернется. И, да - в Москве молодой специалист легко заработает 1000 сходу, никуда для этого мигрировать не требуется.

ну мы не из Москвы, а из Пензы. и получить образование в нашей стране бесплатно не вышло. т.е. чтобы иметь з/пл в Москве 1000 надо ведь и московский диплом, а чтоб его получить сколько надо заплатить?! то-то.
нам вышло дешевле в Европе.

[^]
ХугоШмайссер
7.11.2012 - 11:13
2

монодуэлянт

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2012 - 12:07)
ХугоШмайссер
Я и говорю - только ПТУшников впечатлять успехами. Водишь небось б\у авто, живешь далеко от центра, денег на обучение детей в престижном ВУЗе не заработал - придется брать кредит. А разгадка одна - налоги и конкуренция.

Но ведь ты же очевидно так впечатлился, что всячески язвишь, извращаешься и оскорбляешь, не так ли? Ведь ты всеми силами пытаешься мне разьяснить, что я тут беден и несчастен. Но это не так. У меня хороший достаток и я счастлив, при этом я ни словом не оскорбил свою бывшую Родину и её жителей, включая тебя лично. Так в чём же твоя проблема, чувак?

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 11:13
2

Гойдофоб

тетенька
То, что происходит в нашей стране вообще ужасно. Но наши предки и куда более страшные испытания преодолевали.

Добавлено в 11:15
ХугоШмайссер
Я не говорю, что беден, я говорю, что твои успехи не стоят переезда. Все это и даже больше ты мог бы иметь на родине. И быть при этом не мигрантом, а хозяином своей земли.

[^]
Lisana
7.11.2012 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Уникум @ 7.11.2012 - 11:06)

а я бы всё такие уехал по дальше от цивилизации к природе...
охота ,рыбалка ,свежий воздух..

Ну это сделать очень легко)) только Вы вряд ли согласитесь получать копейки, ездить на ВАЗовской

Добавлено в 11:16
Цитата (Lisana @ 7.11.2012 - 11:15)
Цитата (Уникум @ 7.11.2012 - 11:06)

охота ,рыбалка ,свежий воздух..

Ну это сделать очень легко)) только Вы вряд ли согласитесь получать копейки, ездить на ВАЗовской

Вазовской машине.... да и прочие блага потерять)))

[^]
Уникум
7.11.2012 - 11:19
1

на мой взгляд всё просто ,если не устраивают условия путина ,правление исполнительной власти то лучше свалить подальше от цивилизации и создать свои условия для жизни,так сказать государство в государстве ,можно даже воткнуть флаг и обьявить о своей независимости ...но куда то ехать там в америку или испанию ,тратить своё время на интеграцию ,приспосабливаться к менталитету чуждых вам людей .....это всё время и нервы ........а у тех у кого денег дохуя у тех голова не болит в той же америке или испании ,приехали как к себе домой ,тратят бабло и живут в своё удоволствие ..так то хули конечно почему бы не жить.. shum_lol.gif

[^]
Lisana
7.11.2012 - 11:19
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 7.11.2012 - 10:51)
Lisana
Если комфорт - главное в Вашей жизни, то Вам нужно ехать однозначно.

На данный момент у меня нет возможности... Но если таковая будет.. не факт, что я ей не воспользуюсь))

[^]
SoniX
7.11.2012 - 11:21
0

Шутник

как-то я больше согласен с Narkozzz, чем с ХугоШмайссер... Налоги за бугром выше, хотя я был только в Бельгии и Франции. Швеция не в счет, там немного другое... От их зарплат примерно 3500 евриков остается-то хрен да нихрена... Народ на обедах за 5 евро ежедневно экономит. Для меня 5 евро - не деньги, судя по цене бизнес-оанча... Так что спорный вопрос, кто, где и сколько зарабатывает... Сейчас я вот легко могу уйти в москву на 4000 евриков, однако прикину, что переться туда за 200 км, дома семья, быт, тепло... И думаю, а нахер оно мне сдалось, этот бешеный город? Так что кому что... Кому -то арбуз, а кому-то свиной хрящик... Так что хуго, не надо пиписькой меряться...

[^]
vladbaz
7.11.2012 - 11:22
0

Хохмач

тетенька
стойте стойте....Вы Москву возвели в ранг отдельного государства. Какой нафиг Московский диплом? Диплом о высшем образовании с просторов необъятной РФ и у вас все хорошо.
Если деньги хотите зарабатывать только на образовании - то в москве зп получить в 1000 евро - не проблема (даже для учителей, только что окончивших ВУЗ).
Если образования нет, но есть голова и готовы учится развиваться, то зп в 2-3 000 евро - тоже не проблема (не сразу - но тем не менее).
Skelebra
Повторюсь, может я и наивен - но все зависит от Вас и только от Вас.
ХугоШмайссер и Narkozzz
У вас прям какой то холи вар получился. Ну лучше человеку на западе, ну смог он устроить свою жизнь и принять их правила игры - ну замечательно. Клеймить кого то громкими словами предатель, перебежчик - не правильно. У многих последнее время в цене пословица (новая кстати) "Родина там где жопа в тепле", но со временем становится понятна более старая пословица "Где родился, там и пригодился". У каждого свое мировозрение, так к чему холи вар и пиписько мерянье устраивать?

[^]
тетенька
7.11.2012 - 11:23
4

Приколист

у наших предков было движение вперёд, а у нас назад. мама моя , довоенного поколения(1936г.р) рассказывает как тяжело им достались послевоенные годы(1950-е). а люди были веселее и лучше.когда целину подняли у них появились в продаже батоны, потом какая то мануфактура т.е шло улучшение жизни.
в наше время наоборот, с каждым годом идет пусть небольшое но ухудшение. где то цену подняли, где то льготы отменили, где то обманули.
один мужчина посчитал по квитанции ЖКХ сколько их дом платит за воду и прикинул по городу, так получилось кол-во воды которое превышает в разы пропускную способность очистных.

[^]
systemaserg
7.11.2012 - 11:24
1

Хохмач

А я вот поменял своё мнение когда покатался по миру....Понял, сколько у нас гнили практически во всех отраслях....Честно, поехал бы в Прагу пожить....понравилось мне там...И пусть говорят , что в Европе кризис.....я вот честно, сколько не был, его не почувствовал....Общаясь с людьми мне говорят: ну да кризис, не могу раз в год теперь машину менять и с путешествиями стали себя ограничивать....но такого, что там кто-то не доедает, нет...

[^]
БезобидныйСуслик
7.11.2012 - 11:24
4

ойаибу! йа - йарило!

Narkozzz
Цитата
Мне в районе 30, семья, сын, хорошая работа и нет проблем с жильем, за границей бываю, как живут вижу. Даже будучи туристом всегда обращаю внимание на быт местных.

я таки повторюсь:
Цитата
у меня для тебя плохие новости - ты чертовски инфантилен.

why.gif
общаешься ты с Хуго как неудовлетворённое дитё, у которого забрали любимую машинку. что за машинка - тут уж надо тебя лично знать.
но человек "без проблем с жильем и хорошей работой" не ведёт себя, как безапеляционный подросток. человек уверенный в себе именно тем и отличается, что ценит свою свободу и право выбора. а значит, ценит и те же права и свободу других. и понимает, что можно быть успешным по-разному. кто-то считает верхом счастья быть винтиком, кому-то надо самореализация - каждому своё.
ты этого не понимаешь.

[^]
Padonakk
7.11.2012 - 11:25
0

Да да, это я

Цитата (querro @ 6.11.2012 - 22:58)
Кста... На ЯПе очень много тем создано о жизни там. С интересом всегда их читаю. К сожалению личных впечатлений мало, только недельная поездка в Германию этим летом. Очень много "нельзя". Некоторые запреты разумны, но многое просто вымораживает. Ну почему, блин, имея инженерное образование, всю трудовую жизнь работая со сложной техникой, имея до кучи 4 рабочих специальности, что задокументировано, ибо на заводе, где я проработал почти 10 лет, был свой профцентр, с правом проведения аттестаций и присвоения разрядов, я не имею права на своем собственном участке построить дом, обустроить электрику и сантехнику, а должен заплатить деньги специалисту, имеющему лицензию на проведение таких работ? Он лучше меня понимает в этом? Вряд ли... Почему по каждому чиху я должен спрашивать мнение моих соседей? Не, я понимаю, что ночью нельзя шуметь, что у меня не должно быть под забором помойки, откуда крысы бегают, но блин, какое кому дело, как выглядит мой дом и какая у меня там клумба? А вот свидетелем такой разборки я как раз и стал в Германии... Почему, живя в многоквартирном доме я должен спрашивать у всех разрешение на кошку и собаку? Кого это вообще волнует? Хочу и завел. Да, я отвечаю за собаку. И в случае чего буду иметь неприятности, но чтобы некая фрау мне указывала, что я должен делать... Да нахер мне такая демократия.

Ужас какой - ни разу не слышал такого насчет животных dont.gif

[^]
snoobot
7.11.2012 - 11:26 [ показать ]
-32
Уникум
7.11.2012 - 11:28
0

Цитата (Lisana @ 7.11.2012 - 12:15)
[QUOTE=Уникум,7.11.2012 - 11:06]

охота ,рыбалка ,свежий воздух.. [/QUOTE]

Добавлено в 11:16
[QUOTE=Lisana,7.11.2012 - 11:15] [QUOTE=Уникум,7.11.2012 - 11:06]

охота ,рыбалка ,свежий воздух.. [/QUOTE]
Ну это сделать очень легко)) только Вы вряд ли согласитесь

нет лисана ,это !"не очень" легко .
от если бы у меня был Дережабль ,для переброски инструментов ,электрогенераторов,сварки ,раций ,сетилитов,прожектров,бочек и прочих материалов ,то я бы давно уже свалил бы......самое главное это переброска....именно воздушным путем...а этого у меня нет..
конеш как робинзон не подписался бы сваливать...без душа я тоже не привык...

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 11:28
5

Гойдофоб

systemaserg
Раз в год машину поменять? Ну только если 10-и летнюю шкоду на 7-и летнюю. Вы когда в Праге были, внимание на окружающие машины обращали? Я во Франкфурте-на-Майне, финансовом центре ЕС, обратил внимание, что хоть все машины и немецкие(удивительно, да?), но большинство их них старые, более 5-и лет. Машин последнего модельного ряда раз-два и обчелся.

Добавлено в 11:29
БезобидныйСуслик
Я по жизни заметил одну вещь: люди, злоупотребляющие понятиями "права" и "свобода" как правило не знают значения ни одного из них.

[^]
xiyayoyu
7.11.2012 - 11:30
3

Ярила

Каждый день езжу из Химок в Москву на электричке. Да толкотня, но хамства не вижу, всегда открою окно коли попросят или уступлю место. Это может потому что я добрый по умолчанию? Хотя не добрее многих если честно. Просто если у тебя в душе хорошо, то и окружающие тебе кажутся не такими уж и плохими людьми.
Был в Риме, единственное отличие от Москвы - это в 10 раз меньшее кол-во народа, но никакой доброты там не заметил, похуизма везде хватает.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Ебулятор
Кстати да - запретить двойное гражданство и оставить только туристический въезд на общих правах. Нафиг нам надо, чтобы уехавшие потом обратно ломились?

[^]
БезобидныйСуслик
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я не говорю, что беден, я говорю, что твои успехи не стоят переезда. Все это и даже больше ты мог бы иметь на родине.

слушай, ну ты приколист lol.gif
ты тут говоришь, что у тебя ребенок есть?
а ответственность ты за него чувствуешь?
пора уже понять, что хоть с зарплатой в 100500 миллионов евро, ты не способен захуярить хорошие дорогие, некорумпированую милицию, нормальное образование и относительную уверенность в завтрашнем дне. когда у тебя пропадает вопрос о еде и одежде, начинаешь думать об этом.
видимо, ты не перестал еще думать о еде.
Цитата
И быть при этом не мигрантом, а хозяином своей земли

уморил, Хозяин Земли gigi.gif

[^]
Narkozzz
7.11.2012 - 11:33
2

Гойдофоб

БезобидныйСуслик
Конечно чувствую - я в этой стране вырос без проблем с милицией и чиновниками и мой сын вырастет, уж постараюсь, чтобы не мудаком, которому везде одни проблемы и путин по ночам спать не дает.

[^]
Bossfour
7.11.2012 - 11:33
3

Весельчак

Странно, во всём мире считается нормальным жить где нравится и где хочется и только в России эмигранты считаются отверженными, предателями Родины и изменниками. Почему же в Великобритании так не говорят об англичанах живущих за рубежом? А их немало таких, живущих на Канарах, в Болгарии, в Таиланде. Просто не нравится климат, высокие цены и люди уезжают туда где им нравится больше. Стоит русскому поступить также и сразу вслед плевки и шипение. Похоже Россия опять отгородилась от всего мира железным занавесом...
А для тех кто хает свою страну и говорит что хочет уехать. Вы думаете чем громче вы орать будете тем быстрее вам гражданство дадут? Или считаете что появившись на границе с чемоданами вам тут же новый паспорт подарят? Я вас расстрою, в большинстве стран мира вам ни гражданство ни постоянное пребывание вообще не светят. Даже временное пребывание, ограниченное годом или меньше получить не просто. И если вы с лёгкостью оформили трёхгодичный шенгенский мультик, попробуйте подать на иммиграционную визу. Удивитесь. Самые лучшие основания для переезда в основном это или определённая сумма денег вложенная в экономику страны (суммы эти исчисляются сотнями тысяч евро, причём обладание недвижимостью на эту сумму не подходит в большинстве случаев) или происхождение из этой страны (как у того же Познера).
Кроме того удивляют меня некоторые иммигранты, которые приезжают в новую страну практически без денег и думают что щас я тут покажу тупым испанцам (итальянцам, болгарам и т.п.) как надо бизнес вести. Без знания языка, местных реалий это просто обречено на провал.
Я к чему - может многим и правда стоит задуматься не о переезде, а о том что надо хоть попытаться у себя в стране что-то поменять. И не шипеть в спину тем кто захотел и смог уехать (конечно речь не о проворовавшихся чиновниках сбежавших с украденными миллионами долларов).

[^]
Mizantrop88
7.11.2012 - 11:34
1

Ярила

Цитата
Все это и даже больше ты мог бы иметь на родине. И быть при этом не мигрантом, а хозяином своей земли.

Ну вот человека с конкретно промытыми мозгами первым каналом, видно не вооруженным взглядом ,а ту ахинею что была написана про европу ,без "слез" просто не смог прочитать ,продолжайте,умоляю lol.gif ведь комментарии главное составляющее юмора на япе ))

[^]
Padonakk
7.11.2012 - 11:36
1

Да да, это я

Цитата (systemaserg @ 7.11.2012 - 10:24)
А я вот поменял своё мнение когда покатался по миру....Понял, сколько у нас гнили практически во всех отраслях....Честно, поехал бы в Прагу пожить....понравилось мне там...И пусть говорят , что в Европе кризис.....я вот честно, сколько не был, его не почувствовал....Общаясь с людьми мне говорят: ну да кризис, не могу раз в год теперь машину менять и с путешествиями стали себя ограничивать....но такого, что там кто-то не доедает, нет...

Тут заграницей уровень бедности это не несчастная пенсионерка ветеран труда, что стоит под окнами в 5 утра в очереди за приезжающей цистерной с молоком, а например отсутствие возможности отдохнуть раз в год гденибудь поэтому и видится все по другому - кризис за границей это отсутствие возможности в дополнительных расходах а не крах и голод как тут говорят, и не все едут за границу с баблом напизженным или как крысы dont.gif я просто уехал дать детям лучшую жизнь - и мне это удалось, живу дааааалеко не в благополучной стране Израиль , но скажите ка мне - простые работяги как я - с завода - сколько в России получает работник оффсетной печати? И это извините нихрена не реклама - просто я вкалываю и получаю в ответ адекватную зарплату и да, кризис есть! реально трудно простому работяге но жрать пить одеться и иметь 2 машины не входит в список этих трудностей. Гораздо труднее пить водку в 40-градусную жару cheer.gif rulez.gif

[^]
sweennyy
0

Весельчак

Новость - фэйк. Меньше надо читать такие ресурсы, как fognews.ru
Никуда Познер не уезжает на ПМЖ gigi.gif

По теме: уехал с женой из Мск 2года назад в Киев. Доволен аки розовый слон brake.gif

[^]
SawL
-1

хожу на охоту

Цитата (Padonakk @ 7.11.2012 - 12:25)
[QUOTE=querro,6.11.2012 - 22:58]
Ужас какой - ни разу не слышал такого насчет животных dont.gif

таки да с домашней живностью и халявной рыбалкой есть напряги

а по сабжу переехал бы в уругвай,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52528
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх