ну да, с этим не поспоришь. Но я вот отъездил на вариаторе 100к и ни разу не поломался он. Да и в городе коробка на палке не нужна. Я раньше тоже думал, что люди мучаются в сугробах с автоматами. Да нифига подобного, если умеешь пользоваться. Как-то так, это мои наблюдения.
на дешевой машине с механикой можно прицеп таскать, на той же Гранте, Весте или Ниве. На машине с вариатором почти всегда нельзя, на автомате тоже иногда есть запрет. На роботе хз.
думаю есть, потому что МКПП: - надежнее - неприхотливее - динамичнее - отзывчивее - экономичнее - можно выехать из снега или грязи враскачку - веселее - прямая связь с автомобилем - более эффективное торможение двигателем - сломанную МКПП гораздо дешевле починить или поменять - можно прикольно газовать на месте, чтобы тронуться высоком моменте
Автоматические коробки для автомобилей придумали для уж совсем тупых, у которых на две ноги почему-то три педали, чтобы и совсем тупым продавать автомобили... я вчера на механике вылез там, где ни один автомат такое не исполнит.
Что тут сказать кроме... умный в гору говны не пойдет.
Я тот самый человек, который в прошлом году целенаправленно приехала за машиной на механике) Менеджер удивился, но варианты показал)) В итоге купила себе форд фокус 3 рестайлинг , 2017 г.в. на механике. Кайфую, тащусь., влюблена Менеджер предлагал машину на вариаторе, прокатилась, но не могу, я машину не чувствую и скорость не чувствую((((((((( Поэтому только механика - только хардкор. Я довольная, как удав
Проблема буксовки, а потом и буксировки в ебенях никуда не делась.
И буксовал, и буксировал, и прицеп с тонной плитки таскал. Коробка живее всех живых. Что я делаю не так? Паджеро 4, гидромеханическая АКПП.
Единственный нюанс, в инструкциях часто указывают, что буксировать машину с АКПП можно недалеко и не быстро. Хотя, я не очень понимаю, почему.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 20 июл 2026 в 23:13
Я тот самый человек, который в прошлом году целенаправленно приехала за машиной на механике) Менеджер удивился, но варианты показал)) В итоге купила себе форд фокус 3 рестайлинг , 2017 г.в. на механике. Кайфую, тащусь., влюблена Менеджер предлагал машину на вариаторе, прокатилась, но не могу, я машину не чувствую и скорость не чувствую((((((((( Поэтому только механика - только хардкор. Я довольная, как удав
по работе хайлюкс на автомате дали, тоже не мог нормально сначала воспринимать - как игрушка)
Вот тут поспорю - умелый водитель на механике сэкономит до 15% против водителя с АКПП на автомобиле, а зимой и вовсе механика помогает меньше буксовать и ведёт себя уверенней. Так что не надо тут манду в лапти обувать - знающий и умелый водитель выберет себе то, что ему действительно нужно!
Как по мне, так если ты живешь в большом городе, то лучше брать автомат (лучше классический). Если траффик в месте пребывания не сильно большой, то можно и мкпп.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)