Ага, механика нужна чтобы спасать грузовики. Записал.
АКПП тоже так может, но если она стоит в Chevrolet Suburban 6.2d AT. Был когда-то такой аппарат в должности технички в московском сервисе Вольво, в Очаково, однажды именно он притащил моего самосвала (Вольво-четырёхосник) на буксире на сервис.
О такой, что хер ты автомат отремонтируешь в каком-нибудь саранске. А замена целиком - это нихуясебе ценник.
Умилительно . Легенды и мифы жителей центральной колхозной России - автомат в Саранске не отремонтируешь , а вот механику запросто . У меня больше десятка было японцев с автоматами , не ломались ни у меня ни у кого ещё либо (в отличии от вариаторов и МКПП которые то же были )
А что не так? В миллиониках центральной России,не так много выбора специалистов по ремонтам АТ. Почему то большинство спецов либо в Москве либо в Питере.
Имхо, если берешь новый автомобиль, то брать стоит только макимальную комплектацию. Нормальных авто в фарше с механикой, уже давно нет. Лада не в счет, в категорию "нормальные" не попадает.
Вот тут поспорю - умелый водитель на механике сэкономит до 15% против водителя с АКПП на автомобиле, а зимой и вовсе механика помогает меньше буксовать и ведёт себя уверенней. Так что не надо тут манду в лапти обувать - знающий и умелый водитель выберет себе то, что ему действительно нужно!
Поэтому знающим и умелым профи на седельных тягачах сейчас априори все мировые производители автоматы ставят. Специально, очевидно, автотранспортные предприятия разоряют на перерасходе горючего. 🤦
механика сейчас пережиток прошлого, в начале нулевых я купил древнюю тоету на автомате, товарищ новую двенашку, он раз пять перебирал легендарную ладовскую мкпп, я за все время даже не узнал, как выглядит моя акпп и надо ли её обслуживать, а сейчас нормальный гидроавтомат, будет гораздо интереснее механики и по скорости переключения и по цене и по расходу и по т.д.
у жены АКПП, у меня механика. Временами езжу на её машине. Да, удобнее, но вау-эффекта лично для меня нет
У нас так же и ты озвучил мои мысли. У меня механика, у мужа автомат, и когда на его машине езжу, именно от автомата нет вау-эффекта. Я из вежливости говорю, что да, круто, но на самом деле монопенисуально. Не хуже, конечно, но повторюсь – меня механика совершенно не напрягает. Опять же муж убеждает, мол на автомате ты не отвлекаешься ни на что, блин, я и на механике не отвлекаюсь. 😁
Проще в ремонте - проще в ремонте - проще в ремонте... Скажите честно - вы реально ремонтировали МКПП? На каких машинах, каких годов? Я среди своих знакомых и своих 4 штук с механикой знаю один случай ремонта когда папаня, желая "экономить топливо" старался ездить на 5 передаче в городе. Естественно у него крякнул подшипник на валу этой передачи - к нему не добрызгивало масло на таких оборотах... Заменили подшипник и ещё 10 лет проездила.
Хм. Для ежедневной перевозки жопы и дальнобойных поездок - мерс на автомате набитый электроникой. Для побаловаться и ощутить кайф от вождения - мини купер на механике. Возить говно - Транспортёр на механике: напуркуа там платить за автомат..?.
"Я хочу чувствовать машину" "Я лучше чувствую, когда надо переключить передачу. Автомат делает это не вовремя"
И прочая дребедень
Ну справедливости ради, я как вечный ездун на механике, когда пришлось на автомат сесть, как-то быстро научился, как заставить ее переключить передачу когда мне надо. Те же действия как на механике, но ручку не надо дергать. Газ скинул по привычке - оно воткнуло следующую передачу именно в тот момент, когда я и собирался это сделать.
Раньше нельзя было, может сегодня что то новое сделали, не знаю, но завести с толкача и буксировать машину на АКПП нельзя.
Новые и на механике завести с толкача нельзя. Мозги не дают завести пока сцепление не нажмешь. Даже на ходу если заглушил, то только стартером заводить - своим ходом не заводится.
МКПП (и сцепление, естессно) можно не особо дорого поменять-отремонтировать в гаражных условиях при наличии боль-менее прямых рук.
Я менял сам. Поебался знатно. Но будь там подъемник и разные приспособы хотя бы как в гаражных автосервисах, было бы заметно проще. А так коробка с раздаткой почти центнер весит, да еще и в дырдочку потом попасть надо. Но в простом гараже без подъемника в одну харю - вполне реально.
мкпп что-ли ? ну если сцепу заменить на каком-нибудь рено типа логон то да бюджетно
а бывают такие попадосы где проще другую мкп поставить чем ремонтом заниматься
Как правило, если МКПП сдохло, то к тому моменту аналогичных машин уже можно валом на разборках найти, и там уже приобрести живую МКПП. И это даже без обслуживания, без замены масла.
Ну да. У друга на тигуане накрылось сцепление на мкпп. Он задолбался искать запчасти. Там пиздец сколько модификаций.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)