Рецепт салата "Ерундопель"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CRASAVA52
26.05.2025 - 11:43
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
9
Будет 2 фото. Как то раз ездил я в рабочий поселок Васильсурск, что в Нижегородской Области. Там зашёл в кафе "Волна" и мне очень понравился там салатик "Ерундопель".
Порция у них стоила 500р, но конечно оно того стоило.
Вкус очень приятный и гармоничный, ярко выделяется копчёная рыбка
Приехав домой, я решил сделать данное блюдо самостоятельно.
Для этого мне понадобились следующие ингредиенты:
1) Морской окунь горячего копчения ± 300гр
2) Огурец один большой
3) Свежий укроп небольшая кисточка
4) три средние картошины
5) Баночка искусственной красной икры
6) Маленькая баночка маринованного лука
7) Кисло-сладкий соус

Для начала я закоптил морского окуня, потом очистил его от костей и кожуры, наломав небольшими ломтиками;
Параллельно с этим поставил вариться картошку.
Затем порезал огурцы половинками толщиной примерно по 3-5мм, порезал мелко укроп и колечками маринованный лук.
Как отвалился картофель нарезал его кубиками как получится.
После всё ингредиенты смешал и заправил кисло-сладким соусом.
Готово! Получилось по вкусу не хуже чем в кафе но вместо небольшой порции за те же деньги целая салатница. Из минусов - визуально выглядит чуть по другому но это не важно.

На первом фото блюдо из кафе "Волна", второе сейчас пришлю

Рецепт салата "Ерундопель"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
CRASAVA52
26.05.2025 - 11:43
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:43)
Будет 2 фото. Как то раз ездил я в рабочий поселок Васильсурск, что в Нижегородской Области. Там зашёл в кафе "Волна" и мне очень понравился там салатик "Ерундопель".
Порция у них стоила 500р, но конечно оно того стоило.
Вкус очень приятный и гармоничный, ярко выделяется копчёная рыбка
Приехав домой, я решил сделать данное блюдо самостоятельно.
Для этого мне понадобились следующие ингредиенты:
1) Морской окунь горячего копчения ± 300гр
2) Огурец один большой
3) Свежий укроп небольшая кисточка
4) три средние картошины
5) Баночка искусственной красной икры
6) Маленькая баночка маринованного лука
7) Кисло-сладкий соус

Для начала я закоптил морского окуня, потом очистил его от костей и кожуры, наломав небольшими ломтиками;
Параллельно с этим поставил вариться картошку.
Затем порезал огурцы половинками толщиной примерно по 3-5мм, порезал мелко укроп и колечками маринованный лук.
Как отвалился картофель нарезал его кубиками как получится.
После всё ингредиенты смешал и заправил кисло-сладким соусом.
Готово! Получилось по вкусу не хуже чем в кафе но вместо небольшой порции за те же деньги целая салатница. Из минусов - визуально выглядит чуть по другому но это не важно.

На первом фото блюдо из кафе "Волна", второе сейчас пришлю

Вот второе фото, что получилось

Рецепт салата "Ерундопель"
 
[^]
Severodvinec
26.05.2025 - 11:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1251
Цитата
Для начала я закоптил морского окуня, потом очистил его от костей и кожуры, наломав небольшими ломтиками;

Всего-ничего.
 
[^]
LFisher
26.05.2025 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2962
Куда картошка отвалилась? Допускается окуня заменить на скумбрию какую? +-300 грамм это рыбка массой порядка 300 грамм?

ЗЫ: про икру искусственную сомнения одолевают великие - давеча щучью брал, натуральную, дык ни вкуса ни запаха. А что ожидать от искусственнрй имитации вообще загадка....
 
[^]
EraserEx
26.05.2025 - 11:49
1
Статус: Online


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1234
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:43)
Как отвалился картофель ...

От чего?
 
[^]
hellsvee
26.05.2025 - 11:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.24
Сообщений: 202
тут не только фото два, тут всего два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andruhaa
26.05.2025 - 11:51
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 333
рецепт салатов : смешай чо есть на кухне. через день новый салат,успевай записывать и делиться в сетях.
 
[^]
sharipovraus
26.05.2025 - 11:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9477
Лук фиолетовый забыл? На 1 фото есть.
 
[^]
Magadanec79
26.05.2025 - 11:53
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1864
Сова тебя отпиздит.
И п.6 вызывает сомнения. Самому замариновать религия не позволяет?

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 26.05.2025 - 11:55
 
[^]
CRASAVA52
26.05.2025 - 11:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
Цитата (LFisher @ 26.05.2025 - 11:48)
Куда картошка отвалилась? Допускается окуня заменить на скумбрию какую? +-300 грамм это рыбка массой порядка 300 грамм?

ЗЫ: про икру искусственную сомнения одолевают великие - давеча щучью брал, натуральную, дык ни вкуса ни запаха. А что ожидать от искусственнрй имитации вообще загадка....

Щучья мне кажется будет даже лучше но у нас её не стал искать. По поводу икры исскуственной я не скажу ничего плохого, лично мне норм, ну тут конечно дело вкуса и кошелька
 
[^]
Rambrero
26.05.2025 - 11:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 721
Икру люблю кабачкоаую
 
[^]
CRASAVA52
26.05.2025 - 11:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
Цитата (LFisher @ 26.05.2025 - 11:48)
Куда картошка отвалилась? Допускается окуня заменить на скумбрию какую? +-300 грамм это рыбка массой порядка 300 грамм?

ЗЫ: про икру искусственную сомнения одолевают великие - давеча щучью брал, натуральную, дык ни вкуса ни запаха. А что ожидать от искусственнрй имитации вообще загадка....

По рыбе можно Морского окуня. Терпуга или ещё кого нибудь схожего по вкусу. Скумбрия мне кажется сильно изменит вкус, но если сделаете, прошу поделиться своим мнение вкусне с скумбрией или с морским окунем
 
[^]
Max68
26.05.2025 - 11:56
6
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 913
Ненавижу все эти современные салаты. Тупо без вкуса напихают разной хуеты и восхваляют ,якобы настоящие гурманы.
Только классика,приготовленная из хороших продуктов. Оливье,под шубой, винегрет,мимоза,овощной,ну и ещё парочка. Все эти цезари хуезари,поебота...
 
[^]
CRASAVA52
26.05.2025 - 11:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
Цитата (sharipovraus @ 26.05.2025 - 11:52)
Лук фиолетовый забыл? На 1 фото есть.

В кафе использовали фиолетовый маринованный лук, я использовал тоже маринованный, только белый и молодой, потому что был только такой в наличии, но по вкусу не хуже
 
[^]
LFisher
26.05.2025 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2962
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:55)
Цитата (LFisher @ 26.05.2025 - 11:48)
Куда картошка отвалилась? Допускается окуня заменить на скумбрию какую? +-300 грамм это рыбка массой порядка 300 грамм?

ЗЫ: про икру искусственную сомнения одолевают великие - давеча щучью брал, натуральную, дык ни вкуса ни запаха. А что ожидать от искусственнрй имитации вообще загадка....

По рыбе можно Морского окуня. Терпуга или ещё кого нибудь схожего по вкусу. Скумбрия мне кажется сильно изменит вкус, но если сделаете, прошу поделиться своим мнение вкусне с скумбрией или с морским окунем

Скумбрию горячего копчения найти можно. Окуня - проблемно...
 
[^]
CRASAVA52
26.05.2025 - 12:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
Цитата (Max68 @ 26.05.2025 - 11:56)
Ненавижу все эти современные салаты. Тупо без вкуса напихают разной хуеты и восхваляют ,якобы настоящие гурманы.
Только классика,приготовленная из хороших продуктов. Оливье,под шубой, винегрет,мимоза,овощной,ну и ещё парочка. Все эти цезари хуезари,поебота...

Мне наоборот, новые салаты нравятся. Особенно "Курица на ананасах", "Черепашка". Раньше тоже готовили их по любому, просто достать ингридиенты тяжелее было, а сейчас в близжайшем продуктовом закупился всем необходимым и хоть царский стол себе устраиваешь.
 
[^]
YOrick
26.05.2025 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7050
Цитата (Severodvinec @ 26.05.2025 - 11:47)
Цитата
Для начала я закоптил морского окуня, потом очистил его от костей и кожуры, наломав небольшими ломтиками;

Всего-ничего.

Ну окунь морской вообще не деликатес, купить тушку несложно, закоптить тем более. Городским можно и копчёного найти :)
 
[^]
CRASAVA52
26.05.2025 - 12:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
Цитата (LFisher @ 26.05.2025 - 12:01)
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:55)
Цитата (LFisher @ 26.05.2025 - 11:48)
Куда картошка отвалилась? Допускается окуня заменить на скумбрию какую? +-300 грамм это рыбка массой порядка 300 грамм?

ЗЫ: про икру искусственную сомнения одолевают великие - давеча щучью брал, натуральную, дык ни вкуса ни запаха. А что ожидать от искусственнрй имитации вообще загадка....

По рыбе можно Морского окуня. Терпуга или ещё кого нибудь схожего по вкусу. Скумбрия мне кажется сильно изменит вкус, но если сделаете, прошу поделиться своим мнение вкусне с скумбрией или с морским окунем

Скумбрию горячего копчения найти можно. Окуня - проблемно...

Кстати да, тогда я думаю тем более стоит попробовать сделать со скумбрией, в следующие выходные попробую напишу, ну либо Вы пожалуйста напишите если раньше меня сделаете.
 
[^]
maximkoff
26.05.2025 - 12:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5322
Цитата (LFisher @ 26.05.2025 - 11:48)
Допускается окуня заменить на скумбрию какую?

lol.gif lol.gif lol.gif

Рецепт салата "Ерундопель"
 
[^]
zdesia
26.05.2025 - 12:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 10262
Цитата (Max68 @ 26.05.2025 - 11:56)
Ненавижу все эти современные салаты. Тупо без вкуса напихают разной хуеты и восхваляют ,якобы настоящие гурманы.
Только классика,приготовленная из хороших продуктов. Оливье,под шубой, винегрет,мимоза,овощной,ну и ещё парочка. Все эти цезари хуезари,поебота...

Под шубой, мой любимый. vilka.gif
Могу жрать его хоть пару раз в неделю, но низзя столько мазика и картофана в себя толкать.
И поэтому, чаще делаю салат/мешанку из: свеклы, лука, огурцов, селёдки и оливкого масла. Вещь! up.gif
 
[^]
Дмитрий31
28.05.2025 - 15:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 311
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:43)
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:43)
Будет 2 фото. Как то раз ездил я в рабочий поселок Васильсурск, что в Нижегородской Области. Там зашёл в кафе "Волна" и мне очень понравился там салатик "Ерундопель".
Порция у них стоила 500р, но конечно оно того стоило.
Вкус очень приятный и гармоничный, ярко выделяется копчёная рыбка
Приехав домой, я решил сделать данное блюдо самостоятельно.
Для этого мне понадобились следующие ингредиенты:
1) Морской окунь горячего копчения ± 300гр
2) Огурец один большой
3) Свежий укроп небольшая кисточка
4) три средние картошины
5) Баночка искусственной красной икры
6) Маленькая баночка маринованного лука
7) Кисло-сладкий соус

Для начала я закоптил морского окуня, потом очистил его от костей и кожуры, наломав небольшими ломтиками;
Параллельно с этим поставил вариться картошку.
Затем порезал огурцы половинками толщиной примерно по 3-5мм, порезал мелко укроп и колечками маринованный лук.
Как отвалился картофель нарезал его кубиками как получится.
После всё ингредиенты смешал и заправил кисло-сладким соусом.
Готово! Получилось по вкусу не хуже чем в кафе но вместо небольшой порции за те же деньги целая салатница. Из минусов - визуально выглядит чуть по другому но это не важно.

На первом фото блюдо из кафе "Волна", второе сейчас пришлю

Вот второе фото, что получилось

Советский хрусталь под посуду для салата это хорошо, сам поотносил в гараж современную хирню и начинаю пользовать посуду, доставшуюся по наследству. А если по делу, то соусы стали как то негуманно стоить. Посмотри на Поварёнке.ru тему "соус в тайско-китайском стиле". Пробовал делать, неплохо получается, быстро и вкусно, всё время ломал голову, куда применить остатки соуса, когда он уже приелся.
 
[^]
хrеnсгоры
29.05.2025 - 05:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1200
Дааа, хороший салат ерундоплей не назовут old.gif shum_lol.gif
 
[^]
Pro100roff
29.05.2025 - 06:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1908
Цитата (maximkoff @ 26.05.2025 - 14:25)
Цитата (LFisher @ 26.05.2025 - 11:48)
Допускается окуня заменить на скумбрию какую?

lol.gif lol.gif lol.gif

Знакомой позвонили друзья, которые решили приготовить глинтвейн, хотя были уже под градусом. Спрашивали про ингредиенты. Она сказала, что нужно молодое вино, цитрусовые какие-нибудь и специи. И подогреть, не доводя до кипения.
Через какое-то время приходит обратная связь: "Глинтвейн, оказывается, такая забористая вещь. Противная на вкус, но срубает моментально". Закрались подозрения, ведь должно быть наоборот, и вкусно, и легкий эффект... Выяснилось, что из "молодых вин" у них была только водка, из "специй" чеснок, а на роль "каких-нибудь цитрусовых" был назначен. . репчатый лук. И они всё это сварили...
 
[^]
CRASAVA52
29.05.2025 - 08:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.25
Сообщений: 73
Цитата (Дмитрий31 @ 28.05.2025 - 15:57)
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:43)
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:43)
Будет 2 фото. Как то раз ездил я в рабочий поселок Васильсурск, что в Нижегородской Области. Там зашёл в кафе "Волна" и мне очень понравился там салатик "Ерундопель".
Порция у них стоила 500р, но конечно оно того стоило.
Вкус очень приятный и гармоничный, ярко выделяется копчёная рыбка
Приехав домой, я решил сделать данное блюдо самостоятельно.
Для этого мне понадобились следующие ингредиенты:
1) Морской окунь горячего копчения ± 300гр
2) Огурец один большой
3) Свежий укроп небольшая кисточка
4) три средние картошины
5) Баночка искусственной красной икры
6) Маленькая баночка маринованного лука
7) Кисло-сладкий соус

Для начала я закоптил морского окуня, потом очистил его от костей и кожуры, наломав небольшими ломтиками;
Параллельно с этим поставил вариться картошку.
Затем порезал огурцы половинками толщиной примерно по 3-5мм, порезал мелко укроп и колечками маринованный лук.
Как отвалился картофель нарезал его кубиками как получится.
После всё ингредиенты смешал и заправил кисло-сладким соусом.
Готово! Получилось по вкусу не хуже чем в кафе но вместо небольшой порции за те же деньги целая салатница. Из минусов - визуально выглядит чуть по другому но это не важно.

На первом фото блюдо из кафе "Волна", второе сейчас пришлю

Вот второе фото, что получилось

Советский хрусталь под посуду для салата это хорошо, сам поотносил в гараж современную хирню и начинаю пользовать посуду, доставшуюся по наследству. А если по делу, то соусы стали как то негуманно стоить. Посмотри на Поварёнке.ru тему "соус в тайско-китайском стиле". Пробовал делать, неплохо получается, быстро и вкусно, всё время ломал голову, куда применить остатки соуса, когда он уже приелся.

спасибо
 
[^]
motya
29.05.2025 - 18:02
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50903
Цитата (CRASAVA52 @ 26.05.2025 - 11:43)
5) Баночка искусственной красной икры

это что за зверь вообще? в баночках
назначение глицериновой икры тоже загадочно upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2757
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх