В том-то и дело. Никакого не тащили, но. Квартиры, техника, авто, ремонты- все в долг.
Если ставка разумна, а ситуация стабильна - отчего бы и нет? Квартиры, техника, авто - вот они, пользуйся. Куда как удобнее, чем копить десятилетиями обесценивающиеся инфляцией бумажки.
Кажется, Вы путаете коммунизм с социализмом! Коммунизм был идеей, как путь и в процессе пути был создан социализм, ну или близкое к нему. Не идеальный, но уже начавший жизнь и развитие. Но потом вмешалось и человеческая жадность и прочее. Уберите комунистов и замени социализмом и люди к вам потянутся
Как не странно но мог. Еще в детском саду. Угадаешь как? Но не страдал особенно от осознания этой несправедливости.
Не буду угадывать, всё могло быть по-разному. Но в 4-5 лет это воспринималось на уровне "так бывает". Сосед, папа одногруппника по детскому саду, был грузином и занимался фруктами. Это примерно 1980-81 годы, игрушки я сравнивать умел ))
Угадал. Именно игрушки. В группе было два "мажора" - один сын мультипликатора, другой сынок гайца. Возможно вы не поверите, но уже тогда в СССР попадали такие штуки как ЛЕГО, всякие западные модельки машин, электрическая железная дорога с локомотивами и вагонами итд. Завидовали им все, но я более-менее спокойно это воспринимал. Но запомнил вот на всю жизнь
Возможно вы не поверите, но уже тогда в СССР попадали такие штуки как ЛЕГО, всякие западные модельки машин, электрическая железная дорога с локомотивами и вагонами итд. Завидовали им все, но я более-менее спокойно это воспринимал. Но запомнил вот на всю жизнь
Если верить профилю, я чуть постарше. Самую малость. И у меня был и настоящий ЛЕГО, и железная дорога TT, и разное.
Финны-кареллы, приземистые и низкорослые. Ты вырос таким дылдой явно не от финнов.
Я как-то в Финляндии познакомился с компанией подростков-норгов. Оймама. Меня на голову выше. А по северу Суоми накатался в своё время. Нормально там монстров двухметровых. Хватает.
Возможно вы не поверите, но уже тогда в СССР попадали такие штуки как ЛЕГО, всякие западные модельки машин, электрическая железная дорога с локомотивами и вагонами итд. Завидовали им все, но я более-менее спокойно это воспринимал. Но запомнил вот на всю жизнь
Если верить профилю, я чуть постарше. Самую малость. И у меня был и настоящий ЛЕГО, и железная дорога TT, и разное.
Ну значит и вас можно записать в советские мажоры. Потому что ЛЕГО детям обычных инженеров был абсолютно недоступен в СССР. Его имели только те, кто или имел дурные деньги или прямой контакт с черным импортом. Возможно в Питере где много моряков, с импортом было попроще.
Чё там, нах, присваивали широкие массы трудящихся? Кто им чё-то позволял присваивать? Вас самих не заебала мантра, как оезультаты труда «присваиваются широкими массами трудящихся»? Вы представляете, какая часть результатов труда шла на обеспечение нищего советского труженика? И почему, присваивая себе результаты своего труда, широкие массы трудящихся были нищие? И в 1991 году не вышли на защиту такого справедливого общественного строя?
Выдавать "спелый социализм" хрущатско-кукурузного выблядыша и последующих вырожденцев за эталон на который стоило бы хоть как-то ровняться остальным я бы не стал. Почему? Потому что это было бы тоже самое, что гордиться построенным домом ограничившись всего лишь криво выкопанной ямой под заливку фундамента. И всё. Долго это все рассусоливать и не интересно. Китайцы же эту кукурузную мразь и компанию уличили, отпочковались и пошли дальнейшим путем развития и молодцы. А вам всем поделом, сидите теперь и наслаждайтесь вяличием.
ага, знакомый бред.
дело в том, что 90% совкодротов, мастурбируют на 20 лет советской власти, с 60 по 80й.
даже эти недалекие любители стабильности не готовы работать за пайку, и дохнуть от голода, восхваляя кровавого маньяка.
но да, есть же еще 10% сталинистов. ну это вообще смирительную рубашку заслуживают. и да, китай пошел путем, от которого сталин отказался, НЭП так называемый.
Ну значит и вас можно записать в советские мажоры. Потому что ЛЕГО детям обычных инженеров был абсолютно недоступен в СССР. Его имели только те, кто или имел дурные деньги или прямой контакт с черным импортом. Возможно в Питере где много моряков, с импортом было попроще.
В Питере в 80-е было уже попроще. Ну и да, разумеется, никто не жил на одну зарплату.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)