По темам, брать деньги с безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diver11
9.10.2025 - 05:40
8
Статус: Offline

Балагур

Не считая того, что они уже начали в открытую гадить, они довели нашу медицину до состояния, когда это государство само должно платить 45000 в год людям, чтобы люди ходили в государственные поликлиники...

Зубы - платно, что-то серьезное - платно через кредиты, справки для госорганов - все платно. Детям на лечение по смс люди всей страной собирают.
Зато мастурбеков с их выводками с удовольствием садят на шею коренному населению. И не надо говорить "они работают пользу приносят". Любой из коренных жителей имеет линию предков, которые принесли пользы государству столько, что сейчас должны не только медицину бесплатной оставить, а еще коммуналку за госсчет всем коренным.
А мигранты? Даже если честно получили паспорт, то за одно поколение они не принесут заметной пользы госудасртву, как и последующие поколений 5(причем законопослушных и образованных), которых вот как раз и стоило-бы садить на платное. Запретить помимо прочего любую бесплатную халяву для не имеющих паспорт мигрантов. И главное в теневой мигрантской экономике триллионы крутятся.

Это сообщение отредактировал diver11 - 9.10.2025 - 05:46

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 05:49
3

Пантера

Цитата (diver11 @ 9.10.2025 - 05:40)
Зубы - платно, что-то серьезное - платно через кредиты, справки для госорганов - все платно. Детям на лечение по смс люди всей страной собирают.

Собирать деньги на лечение детей, как слышала даже через рекламу на зомбоящике - это нихера не помощь детям, а обирание лохов сердобольных. Сколько стоит рекламка там?... Вот вот...
Кстати прикол - друг умудрился вылечить зуб под общим наркозом по ОМС. rulez.gif Всего то потребовалось лечить зуб таблетками и дотянуть до угрожающего жизни состояния. lol.gif Скорая, челюстно-лицевая хирургия, операция.

[^]
Сергуньчо
9.10.2025 - 05:51
6

Приколист

Человек за время своей работы в белую уже давно всё оплатил. В стране нет денег? Хм... Согласно плакатам, висящим в каждом городе, государство может позволить себе оплатить списывание долгов до 10 млн рублей, и зарплаты в несколько миллионов в год, гражданам, принявшим "приглашение".
Дело не в дефиците денег, а в приоритетах трат.

Это сообщение отредактировал Сергуньчо - 9.10.2025 - 05:52

[^]
Shliapnik
9.10.2025 - 05:54
0

Шутник

Цитата (zipgad @ 8.10.2025 - 20:43)
Хватит уже обмусоливать эту тему, не сделают плату за ОМС. ОМС это социалка, чтобы сделать обязательную плату, нужно будет переписывать фз, а чтобы переписать ФЗ нужно опять переписывать Конституцию

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Куда обращаться чтоб работодатель с меня не удерживал? 🤣

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 06:00
1

адвокат дьявола

Цитата (Digel @ 8.10.2025 - 21:22)
Тогда нет бесплатной медицины и государство не социальное, верно? Пока я был молодой и не пользовался отчесляя это ок, я постарел и не могу уже платить и пошёл я в жопу? Надёжно. Надеюсь вы потом это поймете.

А её и нет, медицина у нас страховая. Так называемая бесплатная медицина - она по омс услуги оказывает. А в фонд омс платит работодатель.

[^]
Етить
9.10.2025 - 06:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dervich @ 8.10.2025 - 21:23)
совкодрочеры, нет в России капитализма, это феодализм совковый

Ты б хоть почитал бы что ли, если школу прогуливал...
[b]сословно-классовая структура общества аграрного типа, основной ресурс - земля в собственности феодалов. [b][/b]

Сословий по рождению у нас нет с 1917 года...картошки же своей нет - пишет тут ваша братия - какой нафиг аграрный тип? У тебя есть земля в собственности - ты феодал?

Это сообщение отредактировал Етить - 9.10.2025 - 06:19

[^]
Етить
9.10.2025 - 06:07
4

Ярила

Цитата (ОксанаМск @ 8.10.2025 - 21:42)
Бесплатного образования после школы - нет, теперь уже и не будет.

В смысле? Когда у нас бюджетные места в вузы отменили?

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 06:09
5

Пантера

Цитата (Сергуньчо @ 09.10.2025 - 05:51)
Человек за время своей работы в белую уже давно всё оплатил. В стране нет денег? Хм... Согласно плакатам, висящим в каждом городе, государство может позволить себе оплатить списывание долгов до 10 млн рублей, и зарплаты в несколько миллионов в год, гражданам, принявшим "приглашение".
Дело не в дефиците денег, а в приоритетах трат.

Война очень накладное дело, Херли тут думать о приоритетах. Людей новых нарожают. Ой, у нас же с демографией швах... Ну не нарожают, похуй, индусов завезём, их там много.... "Дедушка старый, ему все равно..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 06:10
6

Пантера

Цитата

Да практически с введением ЕГЭ. Добило окончательно льготы для детей участников СВО.
Я когда слышу, что технари стали платными с медухами мне просто аж жутко - было время в технари вербовали - приходи, пох что еле в школе учился, и всем это было нах не надо, а теперь?... А в медуху вообще шли такие кадры, закачаешься...

[^]
ЯКУТ14
9.10.2025 - 06:12
6

Приколист

Цитата (Глюон @ 9.10.2025 - 03:37)
Привыкай.
Жить в оккупации не сахар.
Мне прабабка рассказывала.
Так вот то что она рассказывала, ничем не отличается от сейчас.
Пс. Просто Новояз внедрили и всё кажется не таким уж плохим.

Ну почему же? Полицаи вернулись, и управы.

[^]
Етить
9.10.2025 - 06:12
1

Ярила

Цитата (kashnia @ 8.10.2025 - 22:05)
Все, что нужно от ОМС - это больничный. Остальное- я платно делаю.

Посмотри что входит в ОМС...
Скорая не нужна? тебе и твоим родственникам?
Реабилитация? Беременные? и т.п.

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 06:14
7

Пантера

Цитата

Какая реабилитация по ОМС? Никогда такого не слышала. Скоряк это экстренная помощь, она не по полису идёт, там пох, особенно если вызвать не самому себе.
Про беременных сложнее, у большинства все таки за деньги сопровождение беременности и роды, а по ОМС замоташек табуны.

[^]
LongTom
9.10.2025 - 06:17
1

Ярила

Цитата (rrebrof @ 9.10.2025 - 00:22)
Цитата (zipgad @ 08.10.2025 - 20:43)
Хватит уже обмусоливать эту тему, не сделают плату за ОМС. ОМС это социалка, чтобы сделать обязательную плату, нужно будет переписывать фз, а чтобы переписать ФЗ нужно опять переписывать Конституцию

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

так а в чем проблема то

переписать?

хм.. да вроде не проблема

Для этого - можно и не переписывать, поражать граждан в правах позволяет 55-я статья конституции. Это что бы наделить дополнительными правами её надо переписывать. Потому её и переписывали, что бы наделить дополнительными президентскими сроками одного гражданина.

А так. На примере инагентов - взяли написали ФЗ и поразили граждан с таким статусом в правах (навесив дополнительные обязанности и ограничения). Так что поразить в правах на получение мед помощи можно точно так же, назвать некоторых граждан не совсем гражданами (омсэкстремистами или типа того) и все дела.

[^]
Етить
9.10.2025 - 06:24
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 06:10)
Цитата

Да практически с введением ЕГЭ. Добило окончательно льготы для детей участников СВО.
Я когда слышу, что технари стали платными с медухами мне просто аж жутко - было время в технари вербовали - приходи, пох что еле в школе учился, и всем это было нах не надо, а теперь?... А в медуху вообще шли такие кадры, закачаешься...

Билять!
Какая связь ЕГЭ и платников? ЕГЭ как раз на бюджет все и идут!
Льготы на поступление были всегда!
Платное образование в РФ - с 90-х годов так-то! И пропорция бюджета и внебюджета с тех пор сильно не поменялась
И если убрать платников - то кол-во бюджетников не увеличится! Ибо оно определено Минобром.

[^]
Romanello77
9.10.2025 - 06:25
4

Ярила

Вот если бы под эту гребенку и чурок бы всех подвели: приехал в РФ работать, сразу отстегни 45 за год в фонд ОМС, тогда бы хоть какая то польза от этого предложения была и бюджет повысили бы и в бесплатных поликлиниках уменьшилось бы количество загорелых.

[^]
Етить
9.10.2025 - 06:26
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 06:14)
Цитата

Какая реабилитация по ОМС? Никогда такого не слышала. Скоряк это экстренная помощь, она не по полису идёт, там пох, особенно если вызвать не самому себе.
Про беременных сложнее, у большинства все таки за деньги сопровождение беременности и роды, а по ОМС замоташек табуны.

Какая? Набери в своем городе центры реабилтации и реабилитационные отделения в больницах. Куча народу там лежит. Бесплатно.
По беременности - это твое дело - ты можешь весь процесс пройти по ОМС, а можешь рожать в мраморной ванной и вокруг главврач будет бегать и кофий подавать. На процесс родов это особо не повлияет cool.gif

Это сообщение отредактировал Етить - 9.10.2025 - 06:28

[^]
xxDimiDxx
9.10.2025 - 06:41
7

Ярила

Цитата
Вот такие хитрожопые и пытаются не платить налог (взнос) на ОМС.
Типа, ты самый хитрый.
Человек работающий вбелую платит 39% от своего заработка.
А вы дай бог если только 13% и то орёте, что вас грабят...

Я за 20+ лет в шахте, на больничном был месяца три. По больницам не ходил, хватало ежегодный медкомиссии, которую оплатил предприятие. Остальные взносы куда ушли? И вот сейчас я безработный и должен платить?

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 06:43
4

Пантера

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 06:26)
Какая? Набери в своем городе центры реабилтации и реабилитационные отделения в больницах. Куча народу там лежит. Бесплатно.
По беременности - это твое дело - ты можешь весь процесс пройти по ОМС, а можешь рожать в мраморной ванной и вокруг главврач будет бегать и кофий подавать. На процесс родов это особо не повлияет cool.gif

Ну как бы разница есть, когда на тебя всем плевать и когда заботятся. Чурбанкам разницы конечно нет, у них в кишлаках вообще никакой медпомощи небыло и нет....

[^]
D0br0Ed
9.10.2025 - 06:44
0

Шутник

За год я перечислил за медполис 150к, но не разу в поликлиники не обращался, значит мне их вернут?))

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 06:24)
Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 06:10)
Цитата

Билять!
Какая связь ЕГЭ и платников? ЕГЭ как раз на бюджет все и идут!
Льготы на поступление были всегда!
Платное образование в РФ - с 90-х годов так-то! И пропорция бюджета и внебюджета с тех пор сильно не поменялась
И если убрать платников - то кол-во бюджетников не увеличится! Ибо оно определено Минобром.

Какая связь? Да прямая! Весь кавказ 95...100 баллов - там все решается кумовством или десятком баранов. Попробуй тут купи ЕГЭ? Ога, охуеешь, проще диплом ВУЗа купить с проводкой.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 9.10.2025 - 06:45

[^]
Виконт
4

Ищем пуговицу

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 06:07)
Цитата (ОксанаМск @ 8.10.2025 - 21:42)
Бесплатного образования после школы - нет, теперь уже и не будет.

под дурачка косишь? посмотри список льготников

[^]
Виконт
9.10.2025 - 06:48
1

Ищем пуговицу

Цитата (xxDimiDxx @ 9.10.2025 - 06:41)
Цитата
Типа, ты самый хитрый.

Я за 20+ лет в шахте, на больничном был месяца три. По больницам не ходил, хватало ежегодный медкомиссии, которую оплатил предприятие. Остальные взносы куда ушли? И вот сейчас я безработный и должен платить?

мне вот тоже один современный рвач ой, то есть врач на местечковом форуме писал. да мол сколько твоих налогов, "забывая" что у меня стаж под 40 лет и с зп средней, белой.

[^]
SerdgSchwarz
9.10.2025 - 06:56
3

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 08.10.2025 - 20:50)
Стандартная схема разделяй и властвуй.
Это не валька стакан себе на золотые зубы зп имеет, это вон тот, кто не заплатил за платную медстраховку лёжа парализованным безработным у тебя из кармана взял бабки, которые ты в медстрах заплатил.

Давайте, парни, вгрызайтесь друг другу в глотки, голосуйте за платную медицину.
Вот на такие тезисы вестись не надо.

Как обычно со 2-3 страницы начинаются нормальные комментарии. Скорее всего на это и направлено - мигранты/местные; бюджетники/"безработные"; пешеходы/самокатчики и тд и тп.

[^]
Бармуша1
9.10.2025 - 07:02
0

Весельчак

Собирайтесь на фиолетовые поля. Пора.

[^]
LongTom
9.10.2025 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.10.2025 - 08:48)
Цитата (xxDimiDxx @ 9.10.2025 - 06:41)
Цитата
Типа, ты самый хитрый.

мне вот тоже один современный рвач ой, то есть врач на местечковом форуме писал. да мол сколько твоих налогов, "забывая" что у меня стаж под 40 лет и с зп средней, белой.

Я обычно на претензии к малым заплаченным мной налогам отвечаю, что если они такие маленькие - можно мне их вообще не платить, и что бы мне за это ничего не было?
Я думаю если бы меня освободили от уплаты налогов - масть бы у меня пошла gigi.gif Идеальная прачечная бы получилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37277
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх