По темам, брать деньги с безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
9.10.2025 - 23:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 18:42)
Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 18:17)
Плохо, конечно. Для людей. Для государства может и хорошо.
Сколько помню ВУЗ был шанс вырваться из своей перди. Хуле там делать-то?
Зачем туда возвращаться?

А что важнее - интересы государства или интересы конкретного человека?
Простите но я в "перди" Киров нахожу чем чем заняться...

важнее - интересы каждого человека
для нормального государства это главная и единственная задача. для того государства и создают

[^]
mamiya
9.10.2025 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (god1941 @ 8.10.2025 - 20:34)
То есть ты, ТС, ходишь в поликлинику за МОЙ счет.

А саму поликлинику не вы случайно построили? lol.gif
Счет выставьте тс - он оплатит lol.gif

[^]
Jetsam
10.10.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 8.10.2025 - 20:34)
То есть ты, ТС, ходишь в поликлинику за МОЙ счет.

За твой??? А ты САМ ЛИЧНО сколько платишь за полис ОМС? Не твой работодатель, а ТЫ ЛИЧНО?

Вот когда ты станешь платить за него лично, тогда ТС будет ходить в поликлинику за твой счёт. А пока он туда ходит за счёт Конституцией РФ. А пока, завали ебало!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10.10.2025 - 00:11

[^]
Spitak
10.10.2025 - 04:57
-1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 8.10.2025 - 21:24)
Цитата (warmike @ 9.10.2025 - 00:04)
ну ладно, все это хорошо...я могу проникнуться страдающими 40-45-50 лет... но возьмем какого нибудь блоггера или онлифанщицу ...они ни дня  в жизни не проработали. достойны они бесплатной медицины?? или может вообще надо тупо с ней завязывать-ибо толку от нее 0? ведь как ни крути-это наследие  СССР -которое никак в современный капиталистический мир не вписывается.

Блоггинг вообще-то тяжёлый и уважаемый труд, особенно в среде моих ровесников и младше. Чем работа с контентом хуже любой другой?

А в среде твоих ровесников специально пишут «блоГГер», «блоГГинг» с двумя буквами «Г»? Что бы было понятно ваше умственное развитие? gigi.gif

[^]
Spitak
10.10.2025 - 04:58
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.10.2025 - 23:14)
Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 18:42)
Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 18:17)
Плохо, конечно. Для людей. Для государства может и хорошо.
Сколько помню ВУЗ был шанс вырваться из своей перди. Хуле там делать-то?
Зачем туда возвращаться?

А что важнее - интересы государства или интересы конкретного человека?
Простите но я в "перди" Киров нахожу чем чем заняться...

для нормального государства это главная и единственная задача. для того государства и создают

lol.gif lol.gif lol.gif Отличная шутка!

[^]
AlDianochka
10.10.2025 - 05:25
3

Пантера

Цитата (Гвозди @ 09.10.2025 - 20:09)
Дело точно в инфекционке?

Да. Они не смогли понять с чего температура под 40 и потом все норм. Я не врач, им виднее... Но уколы был ад

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
10.10.2025 - 06:43
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.10.2025 - 23:14)

Это красиво, но бестолково.
Интересы "каждого" человека разнятся - как ты предлагаешь сие решать?

Одному человеку (ребенку) - не нужны нафиг налоговая системы, ПДД и УК
другому (женщине) - не нужны нафиг армия и тюрьма
третьему (мужчине) - не нужны нафиг роддома и школы
...
И чего делать будем?
И вдогонку - у государства так-то еще куча важных задач ...

[^]
Етить
10.10.2025 - 06:44
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 19:44)
Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 18:18)
Но-но!
Папрашу не обижать нашу сельхозакадемию, ставшую университетом!

Я с уважением отношусь к высшему образованию. Если оно нормально получено. Просто увы, актуальность - стать агноромом давно не мечта даже для деревенских. Увы, так карты легли...

Ты так хорошо знаешь деревенских?
Думаю нет.

[^]
Етить
10.10.2025 - 06:49
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 9.10.2025 - 22:15)
Ну заметят и что?
Все заметили как Союз распался, как РИ канула в лету ииии... сейчас ваще похую.

Плохо то что от долбоебов у власти приводящих к краху системы (пока не наладится новая) страдают люди, но в целом  хреновым государствам туда и дорога - на свалку истории, что бы следующие поколения не мучились.

Речь про что шла? напомнить? Про то, что важнее - интересы отдельного человека или государства? Не правда ли?

Когда СССР распался - "отдельному человеку" жить стало луче?
Когда распалась РИ - рай настал?
Если лично тебе сейчас "похую" - то что ж делать - есть такие люди, похуисты. Надеюсь тебе похую на свое здоровье и на семью...

Когда СССР распался - следующие поколения - "не мучались" да?
Мы в 90-и 200-е жили зашибись? Мы сейчас живем "не мучаемся"? замечательно живем? А че тут тогда стон стоит на весь ЯП, как жить хреново?

Это сообщение отредактировал Етить - 10.10.2025 - 06:50

[^]
LongTom
10.10.2025 - 07:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Етить @ 10.10.2025 - 08:49)
Цитата (LongTom @ 9.10.2025 - 22:15)
Ну заметят и что?
Все заметили как Союз распался, как РИ канула в лету ииии... сейчас ваще похую.

Плохо то что от долбоебов у власти приводящих к краху системы (пока не наладится новая) страдают люди, но в целом  хреновым государствам туда и дорога - на свалку истории, что бы следующие поколения не мучились.

Речь про что шла? напомнить? Про то, что важнее - интересы отдельного человека или государства? Не правда ли?

Когда СССР распался - "отдельному человеку" жить стало луче?
Когда распалась РИ - рай настал?
Если лично тебе сейчас "похую" - то что ж делать - есть такие люди, похуисты. Надеюсь тебе похую на свое здоровье и на семью...

Когда СССР распался - следующие поколения - "не мучались" да?
Мы в 90-и 200-е жили зашибись? Мы сейчас живем "не мучаемся"? замечательно живем? А че тут тогда стон стоит на весь ЯП, как жить хреново?

Вопрос вы ставите очень интересно.
Как вы блять определите как стало "отдельному человеку" если вы этого отдельного человека не называете по ФИО? Отдельный человек в массе/толпе или усредненный - это уже не отдельный человек, не индивидуум. Отдельного человека надо и разбирать отдельно.
И да, отдельно я думаю было как обычно - кому то хуже кому то лучше.

Людям которые развалили РИ и Союз как и дедам воевавшим - я благодарен, за то что они пострадали за мое светлое будущее. Что я сейчас живу в стране не с 80% крестьян, не отношусь к "поротому поколению", могу посмотреть что в мире не через экран телевизора, могу читать и говорить что хочу (а нет - это сейчас опять не все можно) и т.д.

ПС Всему свое время. В СССР как и в РИ как и в РФ были разные периоды (все таки 35 лет - половина срока существования СССР прошла это уже возраст), несущие положительные и отрицательные штучки дрючки, сейчас в РФ больше отрицательных - потому люди и ропщут (или как вы пренебрежительно к плебсу говорите "стонут").

Это сообщение отредактировал LongTom - 10.10.2025 - 07:30

[^]
Етить
10.10.2025 - 08:06
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 10.10.2025 - 07:08)
Вопрос вы ставите очень интересно.
Как вы блять определите как стало "отдельному человеку" если вы этого отдельного человека не называете по ФИО? Отдельный человек в массе/толпе или усредненный - это уже не отдельный человек, не индивидуум. Отдельного человека надо и разбирать отдельно.
И да, отдельно я думаю было как обычно - кому то хуже кому то лучше.

Людям которые развалили РИ и Союз как и дедам воевавшим - я благодарен, за то что они пострадали за мое светлое будущее. Что я сейчас живу в стране не с 80% крестьян, не отношусь к "поротому поколению", могу посмотреть что в мире не через экран телевизора, могу читать и говорить что хочу (а нет - это сейчас опять не все можно) и т.д.

ПС Всему свое время. В СССР как и в РИ как и в РФ были разные периоды (все таки 35 лет - половина срока существования СССР прошла это уже возраст), несущие положительные и отрицательные штучки дрючки, сейчас в РФ больше отрицательных - потому люди и ропщут (или как вы пренебрежительно к плебсу говорите "стонут").

Но вот и пошел нормальный разговор...

1) определить можно - живьем - опросами, ретроспективно - косвенно, например по продолжительности жизни. это вопрос методологи социологии.
насчет кому то.. тут я с вами не соглашусь, ибо в 90-е например, кому то стало лучше, но подавляющему большинству стало хуже.

2) не в одной РИ были в массе своей крестьяне, то специфика времени такая

3) всему свое естественно и в РИ и в СССР были хорошие периоды....
"стонут" - это неудачная ирония. Насчет сейчас и отрицательных - хотелось бы социологию увидеть ибо так это голословно

За сим откланиваюсь, ибо работу работать надо...

[^]
FloatP
10.10.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата

в 90е была свобода, открылись возможности, выборы были все-таки какие-никакие, но были
в 2000 все это захлопнулось, вылезло "государство" со своей вертикалью и сказало, что ему плевать на граждан и государственные интересы важнее
и все гражданам захлопнуло: и свободу, и возможности, и в первую очередь выборы. ибо нех, я государство, я важнее!

[^]
videomaker1
10.10.2025 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Етить @ 10.10.2025 - 09:49)

У меня родители как раз благодаря 90м поднялись. Батя бросил ИКБ, мамка забила на ВУЗ и начали делом заниматься.
Никакого криминала и жести. Обычное купи-продай, позже строительство и ремонт.
Сейчас живут на небольшую ренту (площади в ТК, ПВЗ, коммерческая недвижимость) и хрен бы они добились того же в нынешних условиях при нынешних правилах игры.
И аналогично, хрен бы они добились того же при союзе. Велика вероятность, что мамка уехала бы обратно в Полтаву, а батя вернулся бы в Краснодар и оба бы просто работали работу до пенсии.

Так что. Интересы отдельной личности априори в приоритете над абстрактными интересами государства, в которые на самом деле упакованы интересы отдельной группки лиц, которые плывут в отдельных от большинства населения лодках.

[^]
Finnard
12.10.2025 - 16:53
0

Юморист

Цитата
Ну, т.е. вопрос не в наличии средств и возможности, а просто хочется халявы за счёт других.

При чем тут халява? Я в ФМС в год больше 100 тыс отчехляю. Там на двоих за глаза. И таких как я очень много. Да, получается мы платим за себя и за того парня. Но разницу один хуй нам никто не вернет. А тут на меня еще доп налог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Keyada
14.10.2025 - 12:18
-1

Шутник

Как бы это не было печально, но скорее всего это сделают, потому что слишком много чинуш это поддержало. До выбор 2026 в госдуму скорее всего нет, а вот после выборов 100%, как и утильсбор, не введут его сейчас, выборы на носу. Рос система власти так устроена, от выборов к выборам и на другое вообще пофигу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37259
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх