По темам, брать деньги с безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
9.10.2025 - 18:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 07:41)
Цитата
Угу, вот только оно падает в Мск-Питере (куда многие хотят и где дорогонах), и растет в регионах (откуда как раз и пытаются свалить), так что все не так однозначно. Желающих поступить на бюджет в Мск-Питер, на крайняк Казань или Ебург сильно больше, чем в Бирский педагогический или Вятский агротехнологический.

Угу, два последних вуза только для корки - смысла от учебы в них нет. А если и военной кафедры нет то не удивлюсь, что конкурс меньше единицы...
Кстати, кто топит за отработку после бюджета - введи ее и эти два вуза, как и похожие, можно смело закрывать.

Но-но!
Папрашу не обижать нашу сельхозакадемию, ставшую университетом!

[^]
Етить
9.10.2025 - 18:27
4

Ярила

Цитата (acckii1984 @ 9.10.2025 - 08:08)
Цитата (alexxxhelp @ 09.10.2025 - 07:59)
Можно, но тогда ты должен полностью отказаться от всех благ которые дает тебе Государство. Совсем от всех. И тут мы придем к выводу, что этого сделать не получится.

Это от каких?) Можно список "благ"?

можно я?
образование: бесплатное дошкольное и школьное образование, вузовсое по ЕГЭ (против которого я лично)

медицина: скорая, дипансеризация, базовые анализы, травматология, беременность и роды, инвалиды, СЭС, вакцинация и др.

дороги - ты платишь а асфальт в городе и вне? я - нет, а езжу...

коммуналка - платное - но благо (некоторые и не платят между прочим - льготы)

закон - от ПДД до УК и ГК

и почее

[^]
Етить
9.10.2025 - 18:29
6

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 9.10.2025 - 08:08)
У нас запись по омс к врачам за год. Как можно платить за омс а лечится всё равно платно? После оптимизации врачи таксуют. А люди лечится не могут

прости =- не верю!
есть массы претензий к медицине, но год - не верю!
к каким? к терапевту? к инфекционисту? к хирургу? к кому?

[^]
Етить
9.10.2025 - 18:31
4

Ярила

Цитата (kashnia @ 9.10.2025 - 08:18)
Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 06:12)
Посмотри что входит в ОМС...
Скорая не нужна? тебе и твоим родственникам?
Реабилитация? Беременные? и т.п.

А причем мои родственники и беременные? Ничего не попутал? Скорая тут то причем?
Если не понял, о чем я писал, то не надо херь писать. Я про себя писал. Научись читать посты.

Нет, ничего не попутал. Ты один в стране живешь?
Вся медицина должна вокруг тебя родимого вертеться?

[^]
JimmyV
9.10.2025 - 18:33
0

Ярила

Губернаторы призвали сокращать неработающее население

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров призвал силовиков заняться сокращением числа официально неработающих россиян. «Налоговой необходимо вместе с прокуратурой, с МВД на 50% сократить неработающее население», сказал он.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетовал на граждан, находящихся «в сговоре с работодателями»: «В стране есть люди, которые получают доходы, они находятся в сговоре с работодателем и ничего не отдают стране, не отдают своим гражданам».

[^]
Етить
9.10.2025 - 18:34
2

Ярила

Цитата (kashnia @ 9.10.2025 - 08:24)
Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 07:31)
Им разрешил Минобр зарабатывать. У нас же капитализм...
И да - лично мне это не нравится. Но это помогает вузам и преподам финансово.
Но на кол-во бюджета это никак не влияет.

Ты вообще про реальную медицину хоть чего- нибудь знаешь? Не только из интернета и рассказам знакомых ?

Представь себя - я имею к этому некоторое отношение...
Че сказать то хотел?
Давай поговорим про бюджет и внебюджет...Ты к этому каким боком?
Давай поговорим про "реальную медицину" - это что направление такое?

[^]
ЯLisa
9.10.2025 - 18:36
-1

Дочь офицера

Цитата (Grimlen @ 8.10.2025 - 20:36)
В марте прошлого года такие вопросы надо было задавать. А теперь "Нравится не нравится терпи"

Тогда радовались и в угаре Z рисовали.
Впрочем не тогда, а ещё в далёком 2014 году все началось. С тех пор пушной зверёк все ближе...

[^]
Етить
9.10.2025 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 9.10.2025 - 13:26)
Цитата (orlenok @ 09.10.2025 - 08:40)
А как вам такое, женщина 56(!) лет, 38 лет непрерывного стажа в белую(!) те есть всякие ФОМС, ФСС за нее брали почестному,, при Совецкой власти уже бы давно на пенсии была по вредности, работать уже не может, правая рука не работает, тазобедренный сустав в труху и работать уже не сможет. Ее тоже назуй?
Девчонка на последнем курсе залетела, сидит с ребенком, нигде на работает пока. Ее тоже нахуй?
Н кто не спорит про алкашей, но с законопослушными людьми, для которых и придумаваллась эта медицинская помощь, с ними как быть?

Можно выйти на пенсию досрочно, при стаже в 37 лет! Это кто то пиздит? Или стаж не совсем официально подтверждён....

можно
для мужчин - в 42
(ст. 5 ФЗ № 419 от 04.11.2022; ст.8. п. 1.2. ФЗ 400)

но никто тут об этом говорить не хочет, а хочет просто стонать...

[^]
Етить
9.10.2025 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 18:17)
Плохо, конечно. Для людей. Для государства может и хорошо.
Сколько помню ВУЗ был шанс вырваться из своей перди. Хуле там делать-то?
Зачем туда возвращаться?

А что важнее - интересы государства или интересы конкретного человека?
Простите но я в "перди" Киров нахожу чем чем заняться...

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 18:54
3

адвокат дьявола

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 18:27)
дороги - ты платишь а асфальт в городе и вне? я - нет, а езжу...

Мы все платим - акцизы в цене топлива и транспортный налог. Даже два раза платим. Сначала сказали отменим транспортный налог, акциза достаточно. А потом - а не можем отменить, на него бюджеты регионов завязаны, так что просто платите дважды.
А потом сказали что надо еще и Платон.
А новые трассы - куча строится платных при этом. Вот и вопрос - куда деваются деньги от акцизов в цене топлива, от транспортного налога, да еще и от платона, если все равно не хватает?

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 18:55
3

адвокат дьявола

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 18:42)
Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 18:17)
Плохо, конечно. Для людей. Для государства может и хорошо.
Сколько помню ВУЗ был шанс вырваться из своей перди. Хуле там делать-то?
Зачем туда возвращаться?

А что важнее - интересы государства или интересы конкретного человека?
Простите но я в "перди" Киров нахожу чем чем заняться...

А тут разные подходы. Кто-то говорит - государства. Я считаю - интересы отдельного человека. Мы, куча отдельных человеков со своими хотелками, и есть государство. Ну не муравьи же мы, что нам главное благо муравейника.
В любом месте есть чем заняться. Но лучше конечно в больших мегаполисах, что уж тут сказать.

[^]
Етить
9.10.2025 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 18:55)
А тут разные подходы. Кто-то говорит - государства. Я считаю - интересы отдельного человека. Мы, куча отдельных человеков со своими хотелками, и есть государство. Ну не муравьи же мы, что нам главное благо муравейника.
В любом месте есть чем заняться. Но лучше конечно в больших мегаполисах, что уж тут сказать.

Есть очень простой тест на это:
- если исчезну завтра я или ты - государство этого не заметит даже и ничего не измениться
- если исчезнет государство - все это заметят тут же cool.gif

Нет не лучше.
Я слишком люблю себя, чтобы тратит на дорогу на работу и с работы больше 30 минут и на дорогу до дачи больше часа ...
А интернет (где большую часть оставшегося времени сидит современный человек) и его содержание одно и то же...

Это сообщение отредактировал Етить - 9.10.2025 - 19:11

[^]
Булочка
9.10.2025 - 19:24
5

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 9.10.2025 - 09:12)
Ваши блага обеспечиваются теми, кто налоги платит в полном объеме.
И тут возникает вопрос почему я должен за Вас платить?

Хорошо...Всю свою жизнь я была достаточно здоровым человеком, работала, платила налоги, но за медпомощью изредка обращалась только в платные клиники. Вы всё это время ходили в детский сад, затем в школу, затем ещё в какое-то учебное заведение, то есть не создавая никаких материальных ценностей, пользовались медицинским обслуживанием. То есть - за Вас платила я, верно? Так почему же, когда я состарюсь и перестану создавать эти ценности, за меня не хотите платить Вы?
Зы: нет, почему Вы не хотите платить, я прекрасно понимаю lol.gif Вопрос в другом: Вы считаете, что это справедливо? Правильно?

[^]
ЗамирБезгеев
9.10.2025 - 19:28
4

Ярила

Цитата (god1941 @ 8.10.2025 - 20:34)
То есть ты, ТС, ходишь в поликлинику за МОЙ счет.

То есть тот факт, что он большую часть жизни вбелую работал, ты мимо ушей пропустил? Он своё государству отдал. Теперь имеет право лечиться. И то в бюджетной больнице он за всю оставшуюся жизнь полечится на условную сумму гораздо меньшую, чем вложил.
По твоей логике ты ему должен добить разницу из СВОИХ налогов. И мне, кстати, тоже будь готов раскошелиться - я в бюджетную поликлинику не хожу, только в платные. Но при этом я в первые 20 лет трудового стажа исправно платил все налоги и взносы. Так что ты и тебе подобные лечитесь за МОИ налоги, а не я за ТВОИ.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 9.10.2025 - 19:31

[^]
Doctorbrom
9.10.2025 - 19:36
2

Ярила

Ничего эти недополитики не забыли в своих предложениях обложить допналогом безработных? Например, про общий стаж, в течение которого отчисления на ОМС исправно производились?

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 19:44
5

Пантера

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 18:18)
Но-но!
Папрашу не обижать нашу сельхозакадемию, ставшую университетом!

Я с уважением отношусь к высшему образованию. Если оно нормально получено. Просто увы, актуальность - стать агноромом давно не мечта даже для деревенских. Увы, так карты легли...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 19:49
5

Пантера

Цитата (Булочка @ 09.10.2025 - 19:24)
Хорошо...Всю свою жизнь я была достаточно здоровым человеком, работала, платила налоги, но за медпомощью изредка обращалась только в платные клиники. Вы всё это время ходили в детский сад, затем в школу, затем ещё в какое-то учебное заведение, то есть не создавая никаких материальных ценностей, пользовались медицинским обслуживанием. То есть - за Вас платила я, верно? Так почему же, когда я состарюсь и перестану создавать эти ценности, за меня не хотите платить Вы?
Зы: нет, почему Вы не хотите платить, я прекрасно понимаю Вопрос в другом: Вы считаете, что это справедливо? Правильно?

Я сколько то налогов с белой части плачу. Скорую не дёргаю. В обычной больничке мучалась взрослая только раз, когда попала в инфекционку, и то что не творила, но меня не выписывали - не положено. Яп нажралась там, но на антибиотики нельзя. Курила демонстративно - похер. Адово местечко....

[^]
Гвозди
9.10.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Digel @ 08.10.2025 - 20:35)
Я там не был ни разу. Ходил в платник пару лет назад.

Ничо,Я хожу за его сче́т за двоих😀

[^]
Гвозди
9.10.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 09.10.2025 - 19:49)
Я сколько то налогов с белой части плачу. Скорую не дёргаю. В обычной больничке мучалась взрослая только раз, когда попала в инфекционку, и то что не творила, но меня не выписывали - не положено. Яп нажралась там, но на антибиотики нельзя. Курила демонстративно - похер. Адово местечко....

Дело точно в инфекционке?

[^]
langalier
9.10.2025 - 20:35
-1

Юморист

да сколько народу сидит дома на шее у родственников и тупо лень работать, в 50 мне б тупо стыдно было, конечно если не инвалид, ну хоть убей.. я б где то да нашёл. Конечно если в селухе на 2 тыс жителей живёшь - да можно понять что работы нифига нет, а в 90% случаев это тунеядство, за которое надо ебать

[^]
Шишига66
9.10.2025 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 18:40)
можно
для мужчин - в 42
(ст. 5 ФЗ № 419 от 04.11.2022; ст.8. п. 1.2. ФЗ 400)

но никто тут об этом говорить не хочет, а хочет просто стонать...

Ну да, там речи шла о "несчастной женщине" со стажем , позволяющим пойти на пенсию в 58лет..

[^]
Tetushka
9.10.2025 - 21:44
-1

Юморист

Цитата (Булочка @ 9.10.2025 - 19:24)
Цитата (alexxxhelp @ 9.10.2025 - 09:12)
Ваши блага обеспечиваются теми, кто налоги платит в полном объеме.
И тут возникает вопрос почему я должен за Вас платить?

Зы: нет, почему Вы не хотите платить, я прекрасно понимаю lol.gif Вопрос в другом: Вы считаете, что это справедливо? Правильно?

А при чем "Так почему же, когда я состарюсь и перестану создавать эти ценности, за меня не хотите платить"? Когда человек состарится (выйдет на пенсию) у него будет пенсионерский ОМС.
А речь про оплату ОМС за кого то - имеется ввиду платить за трудоспособных неработающих (работающих в черную) людей,т.е. не платящих налоги/взносы на ОМС.

[^]
LongTom
9.10.2025 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 21:11)

- если исчезну завтра я или ты - государство этого не заметит даже и ничего не измениться

Ну заметят и что?
Все заметили как Союз распался, как РИ канула в лету ииии... сейчас ваще похую.

Плохо то что от долбоебов у власти приводящих к краху системы (пока не наладится новая) страдают люди, но в целом хреновым государствам туда и дорога - на свалку истории, что бы следующие поколения не мучились.

[^]
Misha71
9.10.2025 - 22:38
1

Хохмач

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 19:11)

Нет не лучше.
Я слишком люблю себя, чтобы тратит на дорогу на работу и с работы больше 30 минут и на дорогу до дачи больше часа ...
А интернет (где большую часть оставшегося времени сидит современный человек) и его содержание одно и то же...

А нахуя оно нужно, государство это? Я с Евтушенко согласен, Родину люблю, а государство ненавижу! Сотни тысяч упырей сидят на шее у народа, сладко жрут, крепко спят и ещё учат как их кормить сытнее надо и сколько платить, чтобы рожи их ещё жирнее стали! Если они исчезнут, все точно заметят, как легче жить станет. Туда ему и дорога, государству такому

[^]
kashnia
9.10.2025 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 18:34)
Представь себя - я имею к этому некоторое отношение...
Че сказать то хотел?
Давай поговорим про бюджет и внебюджет...Ты к этому каким боком?
Давай поговорим про "реальную медицину" - это что направление такое?

Не вижу смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37259
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх