По темам, брать деньги с безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:48
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Angelberth @ 09.10.2025 - 07:44)
Поменялось. Сменился тренд на "обязательно ВУЗовскую корочку". Уже лет пять как у тех самых "зумеров" есть такое - а нахрена идти в ВУЗ, особенно в какой-нибудь педагогический (там баллов надо мало) или еще какой "социально-гуманитарный университет" с непонятными перспективами трудоустройства, оказывается современный ЧПУшник в разы больше зарабатывает, причем это уже не чумазик по уши в говне и машинном масле в цеху без условий - нет, в чистеньком цеху и в удобной спецодежде.
Да вон ты и сама помнишь тему, участвовала там в обсуждении, что у ТС дочка после высшего облазования не пошла преподавать инглиш в школу, а пошла учиться на автомеханика.
Спрос вырос - его тут же попытались монетизировать. Раньше чуть не уговаривать приходилось - вы только придите к нам учиться (а то нас закроют нахуй за ненадобностью), кто ж туда на платное пойдет. А сейчас идут - сам бог велел денег стричь.

Кто хочет на ЧПУ тот пойдет не за бабло в технарь, а на завод, и от завода на учебу уже. Да, потом с отработкой, но бесплатно и со стипендией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:49
3

Пантера

Цитата (Angelberth @ 09.10.2025 - 07:47)
Так во многих региональных ВУЗах уже и так достаточно 160-180 баллов для поступления на бюджет. То есть в принципе поступить может любой троечник. Не идут. Троечник как раз понимает "а хуле оно мне даст" и идет в нормальный технарь/ПТУ - там хоть он будет с профессией, а тут с корочкой.

Ха, в ПТУ как шли проебаться так и ничего не поменяется никогда. Не втирай мне туфту.

[^]
ХулиПедрович
9.10.2025 - 07:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaltman @ 9.10.2025 - 07:33)
Да я на хую вообще этот омс вертел

Аналогично. Личный опыт - упал, неудачно ударился, внутренний тромб, потом флегмона. В поликлинике мне рентген назначили через месяц. Плюнул, сделал платную МРТ, где и поставили диагноз. В этот же день снова в поликлинику к хирургу, ну слава богу, он направление в больницу сразу выписал, лег в тот же день, и уже ночью сделали операцию. Потом врач мне сказал, что я к ним очень вовремя лег, еще бы день-другой, и флегмона порвалась бы, а это 100% гарантия заражения крови с очень неплохими шансами двинуть кони даже в условиях стационара.

[^]
orlenok
9.10.2025 - 07:56
4

Ярила

Я вот не понимаю, если он безработный, у него нет заработка, нет источника поступления денег, что с них брать будут, натурой?

[^]
fm41
9.10.2025 - 07:59
8

Ярила

Цитата (god1941 @ 8.10.2025 - 20:34)
То есть ты, ТС, ходишь в поликлинику за МОЙ счет.

За твой, да и за мой счет в поликлинику ходят замотахи со своими вы@л@дками и те, кто их сюда приволок moderator.gif

[^]
alexxxhelp
9.10.2025 - 07:59
-2

Ярила

Цитата (LongTom @ 9.10.2025 - 07:08)
Цитата (Виконт @ 9.10.2025 - 08:48)
Цитата (xxDimiDxx @ 9.10.2025 - 06:41)
Цитата
Вот такие хитрожопые и пытаются не платить налог (взнос) на ОМС.
Типа, ты самый хитрый.
Человек работающий вбелую платит 39% от своего заработка.
А вы дай бог если только 13% и то орёте, что вас грабят...

Я за 20+ лет в шахте, на больничном был месяца три. По больницам не ходил, хватало ежегодный медкомиссии, которую оплатил предприятие. Остальные взносы куда ушли? И вот сейчас я безработный и должен платить?

мне вот тоже один современный рвач ой, то есть врач на местечковом форуме писал. да мол сколько твоих налогов, "забывая" что у меня стаж под 40 лет и с зп средней, белой.

Я обычно на претензии к малым заплаченным мной налогам отвечаю, что если они такие маленькие - можно мне их вообще не платить, и что бы мне за это ничего не было?
Я думаю если бы меня освободили от уплаты налогов - масть бы у меня пошла gigi.gif Идеальная прачечная бы получилась.

Можно, но тогда ты должен полностью отказаться от всех благ которые дает тебе Государство. Совсем от всех. И тут мы придем к выводу, что этого сделать не получится.

[^]
АлександрМ
9.10.2025 - 08:01
0

Балагур

Цитата (Digel @ 8.10.2025 - 20:34)
Цитата (JollyRodger @ 8.10.2025 - 20:33)
Мобилизационный ресурс, видимо, заканчивается

Я негожусь, подагра плюс нога не гнется в коленке. Тот ещё ресурс.

Таблетки Диклофенак в помощь. У самого подагра. Только ими и спасаюсь. А по факту знакомый с больной спиной ушел служить, он если на корточки садится, самостоятельно встать не может. Ничего взяли и служит.

[^]
acckii1984
9.10.2025 - 08:06
3

Весельчак

Цитата (Cacktus @ 08.10.2025 - 20:53)
Речь не про тех безработных, которые на бирже пособие получают.

У нас полно "безработных" которые работают в чёрную.

Есть знакомый, он "безработный" построил дом, купил три квартиры, две машины, несколько раз в год семьёй летают по миру, вот последний раз жаловался, что надо 700 тыс. кредита вернуть банку, брали чтоб отдохнуть... Через кредит легализует небольшие суммы до пары миллионов...
Его сосед точно такой же "безработный", ни налогов от них, ни взносов в ФОМС.

Из таких безработных тут целые коттеджные посёлки растут...

А он при таких-то доходах точно ОМС пользуется? Для таких безработных существует ДМС, по которой ещё пока хоть какую-то квалифицированную помощь можно получить.

[^]
acckii1984
9.10.2025 - 08:08
2

Весельчак

Цитата (alexxxhelp @ 09.10.2025 - 07:59)
Можно, но тогда ты должен полностью отказаться от всех благ которые дает тебе Государство. Совсем от всех. И тут мы придем к выводу, что этого сделать не получится.

Это от каких?) Можно список "благ"?

[^]
DamirFateh
9.10.2025 - 08:08
3

Ярила

У нас запись по омс к врачам за год. Как можно платить за омс а лечится всё равно платно? После оптимизации врачи таксуют. А люди лечится не могут

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 08:10
1

Пантера

Цитата (АлександрМ @ 09.10.2025 - 08:01)
Таблетки Диклофенак в помощь. У самого подагра. Только ими и спасаюсь. А по факту знакомый с больной спиной ушел служить, он если на корточки садится, самостоятельно встать не может. Ничего взяли и служит.

Мда... И пользы от него на ЛБС?... Такими темпами повторим дебилов Макнамары...

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 08:11
3

Пантера

Цитата (acckii1984 @ 09.10.2025 - 08:06)
А он при таких-то доходах точно ОМС пользуется? Для таких безработных существует ДМС, по которой ещё пока хоть какую-то квалифицированную помощь можно получить.

Для таких заграничные клиники открыты, им нах ДМС и ОМС.

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 08:11
-3

адвокат дьявола

Цитата (acckii1984 @ 9.10.2025 - 08:06)

Ну, так сказать, опосредованно мы все им пользуемся.
Потому что если безработному, который ездит на порш кайен, вдруг станет плохо, прохожие вызовут ему скорую помощь. Обычную, по ОМС. И они отвезут его с инфарктом или инсультом в обычную городскую больницу. Не в какую-то крутую платную клинику. И спасать его будут обычные врачи, работа которых оплачивается как раз из денег, собранных по ОМС.

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 08:14
1

адвокат дьявола

Цитата (DamirFateh @ 9.10.2025 - 08:08)
У нас запись по омс к врачам за год. Как можно платить за омс а лечится всё равно платно? После оптимизации врачи таксуют. А люди лечится не могут

Это к каким? Отцу по ОМС делали операцию на колене, перед этим ходил получать направление, в обычную районную поликлинику. Да, непросто, да, запись на через две-три недели. Но не год все же. Потом ему же паховую грыжу оперировали по ОМС.

Не, меня трудно упрекнуть в любви и уважении к путинской России с ее вертикалью, безумными законами и угробленной экономикой, но все же ОМС хоть как-то, но работает.

[^]
alexxxhelp
9.10.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (acckii1984 @ 9.10.2025 - 08:08)

Начнем с покупки товаров и услуг в магазинах. Существование которых в законном цивилизованном поле обеспечивается законами и различными Государственными органами контроля, которые содержатся на счет налогов.

Иными словами для полной независимости от государства нужно уйти в лес, вырыть там землянку и питаться подножным кормом. В противном случае ты будешь так или иначе интегрирован в государственную систему, благами которой будешь пользоваться в той или иной степени.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 9.10.2025 - 08:18

[^]
Juna
9.10.2025 - 08:17
1

VVO

Цитата (LongTom @ 9.10.2025 - 07:41)
Цитата (Cacktus @ 9.10.2025 - 09:33)
Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 06:00)
А в фонд омс платит работодатель.

Ещё один с лишней хромосомой...
Работодатель все взносы и налоги платит с начисленной зарплаты работника, с т.н. Фонд оплаты труда.
И в ФОМС, и в пенсионный, и подоходный.
Сам ты ничего из этого не перечисляешь, за тебя это делает бухгалтерия, но удерживает все эти взносы и налоги из начисленной тебе зарплаты.

Если быть точным это не удерживается из начислений, а рассчитывается от начисленной. В квитке на ЗП ты не увидишь этих удержание от начисленной.

Но в любом случае все эти траты работодателя зависят от работника. Есть работник, он для работодателя стоит вот столько вместе со всеми отчислениями и соответственно работник все эти затраты должен отработать и еще прибыль принести.
Нет работника - у работодателя нет затрат на него и соответственно нет плодов его труда.

за ипшника какой работодатель платит ОМС и НДФЛ ПФР и Социалку?

Работодатель просто перечисляет налоги и взносы из той суммы зп что заработал работник!
не со своей же прибыли он эти деньги вычитает!
со своей он свои налоги платит! вы че как маленький! gigi.gif

просто так что-ли работодатели обозначают зп до вычета налогов dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 9.10.2025 - 08:18

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 08:18
3

Пантера

Цитата (Angelberth @ 09.10.2025 - 08:11)
Потому что если безработному, который ездит на порш кайен, вдруг станет плохо, прохожие вызовут ему скорую помощь. Обычную, по ОМС. И они отвезут его с инфарктом или инсультом в обычную городскую больницу. Не в какую-то крутую платную клинику. И спасать его будут обычные врачи, работа которых оплачивается как раз из денег, собранных по ОМС.

Так это любому вызовут и заберут кого угодно, без документов и вообще без нифига, экстренная помощь однако. Но, сильно повезет ему если это произойдет в Москве или Питере и отвезут в хорошую больницу. В провинции конечно тоже госпитализируют, на шанс переехать в Страну Вечной Охоты будет огромный.

[^]
kashnia
9.10.2025 - 08:18
0

Хохмач

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 06:12)
Посмотри что входит в ОМС...
Скорая не нужна? тебе и твоим родственникам?
Реабилитация? Беременные? и т.п.

А причем мои родственники и беременные? Ничего не попутал? Скорая тут то причем?
Если не понял, о чем я писал, то не надо херь писать. Я про себя писал. Научись читать посты.

[^]
alexxxhelp
9.10.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 08:18)
Цитата (Angelberth @ 09.10.2025 - 08:11)

Так это любому вызовут и заберут кого угодно, без документов и вообще без нифига, экстренная помощь однако. Но, сильно повезет ему если это произойдет в Москве или Питере и отвезут в хорошую больницу. В провинции конечно тоже госпитализируют, на шанс переехать в Страну Вечной Охоты будет огромный.

Вызовут и заберут кого угодно. Но нужно понимать, что за бесплатно ничего не делается. Помощь кому угодно оплачивается из тех или иных фондов, которые наполняются за счет взносов по ОМС или налогов.

[^]
orlenok
9.10.2025 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 08:11)

Ну, вот ниразу не видел безработного, котрый ехал на порш кайен и ему стало плохо и его отвезли в муниципальную больницу.
Вы уж если фантазировать не умеете, не фантазируйте прилюдно.

Это сообщение отредактировал orlenok - 9.10.2025 - 08:21

[^]
Анда
9.10.2025 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 12:11)

Не думай,что государство тупее паровоза. Покупая Порш в салоне, он оплатил налогов на ОМС на 10 лет вперед. Цемент с кирпичом на базе - ещё за 10 лет. Слетав на самолёте, ещё за пару.

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 08:23
0

адвокат дьявола

Цитата (alexxxhelp @ 9.10.2025 - 08:14)
Начнем с покупки товаров и услуг в магазинах. Существование которых в законном цивилизованном поле обеспечивается законами и различными Государственными органами контроля, которые содержатся на счет налогов.

Иными словами для полной независимости от государства нужно уйти в лес, вырыть там землянку и питаться подножным кормом. В противном случае ты будешь так или иначе интегрирован в государственную систему, благами которой будешь пользоваться в той или иной степени.

Эмм... ты рассматриваешь благо цивилизации (ну то что есть магазин, и жратву себе надо не на охоте добыть и не натуральным обменом выменять) уже как заслугу государства. Я тут не согласен.
Государство создает условия, бизнес растет.
Вот в том и дело, что у нас государство не создает условия. Бизнес у нас не благодаря, а вопреки. Для государства весь этот бизнес - исключительно дойная корова, как показывают последние инициативы.
Бизнесу нахер не нужны войны и прочие движухи. Но государство не спрашивает, говорит "нам надо", хотя вот кому надо? Бизнесмену надо чтобы население стало беднее? Чтобы у него налоги выросли?

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 08:23
3

Пантера

Цитата (alexxxhelp @ 09.10.2025 - 08:20)
Вызовут и заберут кого угодно. Но нужно понимать, что за бесплатно ничего не делается. Помощь кому угодно оплачивается из тех или иных фондов, которые наполняются за счет взносов по ОМС или налогов.

Я по скоряку забиралась всего ничего, на пальцах одной руки хватит пересчитать. Бабки вызывают их как доставку пиццы. Почему я должна оплачивать им их желание пообщаться и давление померить?

[^]
kashnia
9.10.2025 - 08:24
0

Хохмач

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 07:31)
Им разрешил Минобр зарабатывать. У нас же капитализм...
И да - лично мне это не нравится. Но это помогает вузам и преподам финансово.
Но на кол-во бюджета это никак не влияет.

Ты вообще про реальную медицину хоть чего- нибудь знаешь? Не только из интернета и рассказам знакомых ?

[^]
Ira2012
9.10.2025 - 08:24
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 9.10.2025 - 08:14)
Цитата (acckii1984 @ 9.10.2025 - 08:08)

Блага государства это покупки и их организация? А не частники это организуют и банки,рынок? а государство только налоги берет?Люди стали покупать у друг друга ещё до н. э.или обмен производить. А если просто в инете куплю на ebay тоже это благо государства. В 90 страна распалась и то мелкий бизнес соорентировплся, были челноки, рынки.
Истории про очень богатых, которые на мерседесе ездят может в Москве возможно, в регионе не один богатый безработный по ОМС лечиться не будет, только если случайно скорая, все равно платят частной или лично договариваются, рисковать здоровьем богатый не будет.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 9.10.2025 - 08:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37277
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх