По темам, брать деньги с безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
9.10.2025 - 07:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 06:44)
Какая связь? Да прямая! Весь кавказ 95...100 баллов - там все решается кумовством или десятком баранов. Попробуй тут купи ЕГЭ? Ога, охуеешь, проще диплом ВУЗа купить с проводкой.

Билять!
Давно уже этого массово нет. Посмотри стобальников по регионам.
И кроме того, "купленные" ЕГЭ на 1-2 курсах отчисляются - в вузе баранов не берут.

Диплом вуза с проводкой? Давай, вперед!
Это практически нереально - тут полное сопровождение - от зачисления (а это баллы ЕГЭ) и экзаменационных ведомостей (а это преподы и деканаты) и перевода с курса на курс - до сдачи госэкзамена и ВКР (а это гос комиссии с внешними людьми) - тут выход только на ректора д.б. И нахрен ему так рисковать?

[^]
Несобака
9.10.2025 - 07:11
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.10.2025 - 06:00)
Цитата (Digel @ 8.10.2025 - 21:22)
Тогда нет бесплатной медицины  и государство не социальное, верно?  Пока я был молодой и не пользовался отчесляя это ок, я постарел и не могу уже платить и пошёл я в жопу? Надёжно. Надеюсь вы потом это поймете.

А её и нет, медицина у нас страховая. Так называемая бесплатная медицина - она по омс услуги оказывает. А в фонд омс платит работодатель.

Дети, студенты, инвалиды и пенсионеры работодателя не имеют, и что, их лечить нельзя по ОМС?

[^]
Етить
9.10.2025 - 07:12
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.10.2025 - 06:44)
Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 06:07)
Цитата (ОксанаМск @ 8.10.2025 - 21:42)
Бесплатного образования после школы - нет, теперь уже и не будет.

В смысле? Когда у нас бюджетные места в вузы отменили?

под дурачка косишь? посмотри список льготников

В смысле? льготники - они на бюджете и учатся. Какие проблемы?
Льготники были всегда - и при СССР и при РФ.
Че сказать то хотел?

[^]
PaParus
9.10.2025 - 07:13
-1

Ярила

Цитата (Digel @ 8.10.2025 - 20:31)
Надеюсь за тему не посадят, хотя кажется, что это уже тоже вариант.

1-е, надо было сделать ОМС пока работал
2-е, 45 т пока никто не вводил, а введут, тогда и можно говорить
кому как быть
3-е, за темы на ЯП никого еще не сажали,
и вроде даже морды не били )

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:17
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 07:09)
Билять!
Давно уже этого массово нет. Посмотри стобальников по регионам.
И кроме того, "купленные" ЕГЭ на 1-2 курсах отчисляются - в вузе баранов не берут.

Диплом вуза с проводкой? Давай, вперед!
Это практически нереально - тут полное сопровождение - от зачисления (а это баллы ЕГЭ) и экзаменационных ведомостей (а это преподы и деканаты) и перевода с курса на курс - до сдачи госэкзамена и ВКР (а это гос комиссии с внешними людьми) - тут выход только на ректора д.б. И нахрен ему так рисковать?

Реально. Только долго, да и по деньгам солидно, НО с рассрочкой кстати на время "обучения"... А вот покупка ЕГЭ это хз как...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:18
5

Пантера

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 07:12)
В смысле? льготники - они на бюджете и учатся. Какие проблемы?
Льготники были всегда - и при СССР и при РФ.
Че сказать то хотел?

Льготники долго не проучатся, так как большинство тупо не потянут. А место при поступлении уже заняли...

[^]
Етить
9.10.2025 - 07:21
-1

Ярила

Людям, которые ноют про бюджет, его отсутствие или сокращение в высшем, нихрена в этом не понимая:
- число бюджетных мест в вузах растет практически каждый год (в 25 только чуть упало - демография)
- в 2025 годе это около 620 тыс человек - на бюжет.
- при этом растет кол-во и внебюджета

Т.е. растет и бюджет и внебюджет

конкретно по годам - тут можете посмотреть
https://vuzopedia.ru/services/dynamic-admission

Это сообщение отредактировал Етить - 9.10.2025 - 07:22

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:24
3

Пантера

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 07:21)
Людям, которые ноют про бюджет, его отсутствие или сокращение в высшем, нихрена в этом не понимая:
- число бюджетных мест в вузах растет практически каждый год (в 25 только чуть упало - демография)

Тогда объясни, с какого перепоя вдруг медухи и технари стали набирать за бабло студентов?

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 07:25
1

адвокат дьявола

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 06:44)
Какая связь? Да прямая! Весь кавказ 95...100 баллов - там все решается кумовством или десятком баранов. Попробуй тут купи ЕГЭ? Ога, охуеешь, проще диплом ВУЗа купить с проводкой.

Это давно не так. Посмотри, результаты в свободном доступе. Мало там сейчас стобальников, совсем мало.

[^]
Етить
9.10.2025 - 07:29
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 07:17)
Реально. Только долго, да и по деньгам солидно, НО с рассрочкой кстати на время "обучения"... А вот покупка ЕГЭ это хз как...

И много лично ты знаешь ректоров к которым можешь прийти с пачкой денег и они согласятся на такое? Про это будет знать куча народу в вузе - и им тоже надо рты затыкать.
Учти еще, что ректоры - выборная должность, лет на 5...
А новый про твои договоренности не в курсе cool.gif

[^]
Етить
9.10.2025 - 07:31
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 07:24)
Тогда объясни, с какого перепоя вдруг медухи и технари стали набирать за бабло студентов?

Им разрешил Минобр зарабатывать. У нас же капитализм...
И да - лично мне это не нравится. Но это помогает вузам и преподам финансово.
Но на кол-во бюджета это никак не влияет.

[^]
Kaltman
9.10.2025 - 07:33
3

Ярила

Да я на хую вообще этот омс вертел, супругу выписали из отделения нейрохирургии больше месяца назад, за все это время к неврологу мы попали 2 раза, 2 СУКА РАЗА, лечения никакого, человеку лучше не становиться, к травматологу мы попадаем только 19го блять числа, первый раз, после тяжелых травм, тут если поломался то либо платка, что тоже не дает гарантий что тебя тупо не обсосут на бабки, либо ползи на кладбище! Напомню что у супруги тяжелейшая очмт, и куча переломов после того как машина сбила! Даже ни одна падла тупо анализов не назначила, не говоря о МРТ и остальном! Я в том году тяжелый перелом ноги лечил в платке, я тупо 2 недели после травмы не мог попасть к травматологу блять, нахуй мне такая медицина! Липецк если что!

[^]
LongTom
0

Ярила

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 09:21)

Ты серьезно?
Про бюджетные места этот ресурс мне такое выдает:
2019 - 11'764
2020 - 150'999
2021 - 272'916
2022 - 254659
2023 - зарегистрируйся
2024 - 937'083

Это что за ахинея простите?

[^]
Cacktus
2

Ярила

А в фонд омс платит работодатель.

Ещё один с лишней хромосомой...
Работодатель все взносы и налоги платит с начисленной зарплаты работника, с т.н. Фонд оплаты труда.
И в ФОМС, и в пенсионный, и подоходный.
Сам ты ничего из этого не перечисляешь, за тебя это делает бухгалтерия, но удерживает все эти взносы и налоги из начисленной тебе зарплаты.

[^]
Gens0n
9.10.2025 - 07:34
4

Приколист

Ещё существует много семей, где несколько детей и жена сидит с ними, а муж один работает. У них и так денег впритык. Просто руководство страны живёт в своём мире, в закрытых посёлках за высокими заборами и оторвано от населения.

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:37
2

Пантера

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 07:31)
Им разрешил Минобр зарабатывать. У нас же капитализм...
И да - лично мне это не нравится. Но это помогает вузам и преподам финансово.
Но на кол-во бюджета это никак не влияет.

Блять, я лично помню времена, когда приглашали в технари. Даже правильнее - вербовали. И все говорили - нафиг надо. Что интересно поменялось? Все учиться захотели? Верю верю...

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 07:39
0

адвокат дьявола

Цитата (Етить @ 9.10.2025 - 07:21)
- число бюджетных мест в вузах растет практически каждый год

Угу, вот только оно падает в Мск-Питере (куда многие хотят и где дорогонах), и растет в регионах (откуда как раз и пытаются свалить), так что все не так однозначно. Желающих поступить на бюджет в Мск-Питер, на крайняк Казань или Ебург сильно больше, чем в Бирский педагогический или Вятский агротехнологический.

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 07:39
4

Пантера

Цитата (Етить @ 09.10.2025 - 07:29)
И много лично ты знаешь ректоров к которым можешь прийти с пачкой денег и они согласятся на такое? Про это будет знать куча народу в вузе - и им тоже надо рты затыкать.
Учти еще, что ректоры - выборная должность, лет на 5...
А новый про твои договоренности не в курсе

Я лично нет - мне это не надо по причине что уже давно отучилась и больше не хочу. Но знаю кто сейчас так учится.

[^]
Анда
9.10.2025 - 07:41
5

Ярила

Жаль деревенских на сайте почти нет, они бы напихали. С развалом последних колхозов к нулевым там пиздец. Все кто поактивней и помоложе съебали на ПМЖ в города. Кто остался и помоложе, по вахтам. А от 45 лет некуда. У фермера некоторым везёт подрабатывать, от случая к случаю. С огорода-леса-речки выживают. Спасает бабкина пенсия(дедов нету как явления), на неё дрова и муку маслом покупают. Их матвиенка куда хочет деть? А ведь стажа у них нет, им всем пенсия в 70 лет. Медицина? Да не смешите. Никто в поликлинику не поедет. Дорого билеты на автобус. Мучаются, пока не прихватит - там скорую. Обычно уже факт смерти фиксирует. И в небольших городах не намного лучше. Половина работодателей нанимает в чёрную(не в серую, как в Москве). Нахуя им оформлять работников, когда и так работать толпы желающих. Эту ситуацию правительство выстраивало осознано, чтоб потом сбросить балласт, ещё и обвинив его в отсутствии стажа. А недобор налогов с ЗП легко компенсировали косвенными налогами. Удивляют некоторые комментаторы, жертвы пропаганды. Сперва у них бабки с семечками были виноваты-без кассы торгуют. Потом таксисты без патента.Сейчас несчастные люди, которым не повезло родится в крупном городе. В ад не верю, верю в фонарный с крепкою верёвкой.

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата
Угу, вот только оно падает в Мск-Питере (куда многие хотят и где дорогонах), и растет в регионах (откуда как раз и пытаются свалить), так что все не так однозначно. Желающих поступить на бюджет в Мск-Питер, на крайняк Казань или Ебург сильно больше, чем в Бирский педагогический или Вятский агротехнологический.

Угу, два последних вуза только для корки - смысла от учебы в них нет. А если и военной кафедры нет то не удивлюсь, что конкурс меньше единицы...
Кстати, кто топит за отработку после бюджета - введи ее и эти два вуза, как и похожие, можно смело закрывать.

[^]
LongTom
-1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 9.10.2025 - 09:33)
А в фонд омс платит работодатель.

Ещё один с лишней хромосомой...
Работодатель все взносы и налоги платит с начисленной зарплаты работника, с т.н. Фонд оплаты труда.
И в ФОМС, и в пенсионный, и подоходный.
Сам ты ничего из этого не перечисляешь, за тебя это делает бухгалтерия, но удерживает все эти взносы и налоги из начисленной тебе зарплаты.

Если быть точным это не удерживается из начислений, а рассчитывается от начисленной. В квитке на ЗП ты не увидишь этих удержание от начисленной.

Но в любом случае все эти траты работодателя зависят от работника. Есть работник, он для работодателя стоит вот столько вместе со всеми отчислениями и соответственно работник все эти затраты должен отработать и еще прибыль принести.
Нет работника - у работодателя нет затрат на него и соответственно нет плодов его труда.

[^]
gebs
9.10.2025 - 07:42
2

Ярила

Скоро твой пассивный доход заберут, не переживай.

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 07:44
0

адвокат дьявола

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 07:37)
Блять, я лично помню времена, когда приглашали в технари. Даже правильнее - вербовали. И все говорили - нафиг надо. Что интересно поменялось? Все учиться захотели? Верю верю...

Поменялось. Сменился тренд на "обязательно ВУЗовскую корочку". Уже лет пять как у тех самых "зумеров" есть такое - а нахрена идти в ВУЗ, особенно в какой-нибудь педагогический (там баллов надо мало) или еще какой "социально-гуманитарный университет" с непонятными перспективами трудоустройства, оказывается современный ЧПУшник в разы больше зарабатывает, причем это уже не чумазик по уши в говне и машинном масле в цеху без условий - нет, в чистеньком цеху и в удобной спецодежде.
Да вон ты и сама помнишь тему, участвовала там в обсуждении, что у ТС дочка после высшего облазования не пошла преподавать инглиш в школу, а пошла учиться на автомеханика.
Спрос вырос - его тут же попытались монетизировать. Раньше чуть не уговаривать приходилось - вы только придите к нам учиться (а то нас закроют нахуй за ненадобностью), кто ж туда на платное пойдет. А сейчас идут - сам бог велел денег стричь.

[^]
Angelberth
9.10.2025 - 07:47
-1

адвокат дьявола

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 07:39)
Я лично нет - мне это не надо по причине что уже давно отучилась и больше не хочу. Но знаю кто сейчас так учится.

Так во многих региональных ВУЗах уже и так достаточно 160-180 баллов для поступления на бюджет. То есть в принципе поступить может любой троечник. Не идут. Троечник как раз понимает "а хуле оно мне даст" и идет в нормальный технарь/ПТУ - там хоть он будет с профессией, а тут с корочкой.

[^]
Gens0n
9.10.2025 - 07:47
3

Приколист

Цитата (Анда @ 9.10.2025 - 07:41)
Жаль деревенских на сайте почти нет, они бы напихали. С развалом последних колхозов к нулевым там пиздец. Все кто поактивней и помоложе съебали на ПМЖ в города. Кто остался и помоложе, по вахтам. А от 45 лет некуда. У фермера некоторым везёт подрабатывать, от случая к случаю. С огорода-леса-речки выживают. Спасает бабкина пенсия(дедов нету как явления), на неё дрова и муку  маслом покупают. Их матвиенка куда хочет деть? А ведь стажа у них нет, им всем пенсия в 70 лет. Медицина? Да не смешите. Никто в поликлинику не поедет. Дорого билеты на автобус. Мучаются, пока не прихватит - там скорую. Обычно уже факт смерти фиксирует. И в небольших городах не намного лучше. Половина работодателей нанимает в чёрную(не в серую, как в Москве). Нахуя им оформлять работников, когда и так работать толпы желающих. Эту ситуацию правительство выстраивало осознано, чтоб потом сбросить балласт, ещё и обвинив его в отсутствии стажа. А недобор налогов с ЗП легко компенсировали косвенными налогами. Удивляют некоторые комментаторы, жертвы пропаганды. Сперва у них бабки с семечками были виноваты-без кассы торгуют. Потом таксисты без патента.Сейчас несчастные люди, которым не повезло родится в крупном городе. В ад не верю, верю в фонарный с крепкою верёвкой.

Самое печальное, что такой геноцид устроили как раз такие, как Матвиенко и другие. Но почему-то мне кажется, что они этого даже не осознают.

Это сообщение отредактировал Gens0n - 9.10.2025 - 07:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37277
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх