Кто работал на молоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juk312
6.08.2025 - 21:19
0
Статус: Offline

Мизантроп

Хорошо когда всё свое!

Это сообщение отредактировал Juk312 - 6.08.2025 - 21:22

Кто работал на молоке?

[^]
Juk312
6.08.2025 - 21:21
2

Мизантроп

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 21:15)
Цитата (CCCP1977 @ 6.08.2025 - 21:04)
Цитата (maik2 @ 06.08.2025 - 16:03)
Я работал, но это было очень давно. Молоко было из молока.
Гроза прошла и могло скиснуть. Потому как натуральное.

Интересно, что за связь скисания с грозой, это правда ? Никогда не слышал.

если честно, сам охуел от такой подачи. скорее всего это связано с внезапной абстрактной квазибулимической синергетикой недержания фекального кала говна dont.gif

от этого молоко возмущается и неудержимым домкратом скисает прямо вверх утюгом реактивным

Вы затронули любопытный народный наблюдательный феномен! Действительно, существует поверье, что молоко быстрее скисает во время грозы, и этому есть научное объяснение.

Почему молоко может скиснуть во время грозы?
Изменение температуры и влажности

Перед грозой атмосферное давление падает, повышается влажность и температура.

Молоко – отличная среда для бактерий (например, Lactobacillus), которые в тепле и влаге размножаются быстрее.

Электромагнитные явления

Некоторые исследования предполагают, что электрические поля во время грозы могут влиять на коллоидную структуру молока, ускоряя процесс брожения.

Молекулы воды в молоке реагируют на изменения атмосферного электричества, что может косвенно влиять на активность бактерий.

Психологический фактор

В прошлом, когда не было холодильников, люди чаще замечали скисание молока именно в жаркие грозовые дни, что закрепилось в фольклоре.

Научные эксперименты
В 1930-х годах швейцарские учёные провели опыт: поместили молоко в электромагнитное поле, и оно скисло быстрее контрольного образца. Однако современные исследования не всегда подтверждают этот эффект – важнее гигиена хранения и температура.

Вывод
Связь грозы и скисания молока – не миф, но и не абсолютная закономерность. Главные причины:
✔ Тепло и влажность перед грозой,
✔ Отсутствие охлаждения (в старину молоко просто стояло в погребе или на столе).

Сейчас, с холодильниками, этот эффект почти незаметен. Но если оставить молоко на столе в грозовой день – оно и правда может «перекиснуть» быстрее!

Интересно, что аналогичные приметы есть и про вино, квас и даже тесто для хлеба. Природа чувствительна к изменениям атмосферы! 🌩️🥛

[^]
Junes
6.08.2025 - 21:28
0

канделябр пипидастра

Цитата (ssb74 @ 6.08.2025 - 20:07)
я работал на молоке - торговал сухим. друг работает на молокане - у них нет сухого - чисто и под коров. обежирривают на сметану сливки. потмо творог и обратн а корм телятам - вы несете ХУЕТУ, сухое в кондитерские используется и в колбаску. и прочие суб продукты.

ну кто блять умнее киньте в меня камень ! я и там и там был. пиздит тс

какой смысл - весдти живое молоко ебашить его в колонне на сухоре помт овести обратно делать обратно молоко? - ГДЕ ЛОГИКА ? 0 проще живое перерабтать без участия колонны... сухое берут только поставищики - если у завода ЕСТЬ КОЛОННА ОСУШКИ _ и у него есть избыток молока - чтобы продавать колбасникам кондитерам и прочим . ибо сухое молоко - храниться 3-6 месяцев . я за многих осушников скажу - ну лучшее всегда в россии было АЛЕКСЕЕВСКОЕ! - там ебать качество.. и вот по факту - если тебе надо сохранить молочку - тоже е алексеевское 25% - спокойно на корм детям можно пускать . ибо ну блять они ахуенно делают. поэтмоу я не пойму - чо распизделся тс ?

тс не просто далбаеб а не видел цены на десткиес смеси .... прикиньте это сухое молоко с витаминками -... банка 1500 килограмовя. а сиди торет ЕБАТЬ МНЕ ЗАМЕШАЛИ... дибил блять.. ты понимаешь что такое сделать кило сухого молока ? литр живого рядом не стоит по цене . ишак ты тупой!!!!!!!! это вброс - пиздеж и провакация - дайте я ему вьбеу

ты в курсе, что есть регионы, куда не так просто добраться и работают исключительно на сухом? прежде чем ругаться - посмотри размер нашей страны. куда-то вертушкой или по зимникам условно в воркуту или за границу в какой-нибудь калининград. ты посмотри ареалы этих областей и климат и размер для выпаса. ты в тепличных условиях жил, где все само растет и манна падает алычой прямо в твое черствое сердце, работничек

[^]
Unkilled
6.08.2025 - 21:28
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (AngryCorn @ 6.08.2025 - 20:41)
Честный знак же не просто чтобы бабло в казну срубать ввели, работает система lol.gif

Выше написал для чего честный знак. По сути были до этого ВСД (ветеринарный сопроводительный документ). Ты мог его попросить. Но простой обыватель в нем ничего не поймёт. А честный знак ставит зеленую галочку если оформлен правильно и крестик если неправильно или не оформлен.

Не знаю что они контролируют с непищевой продукцией. Соответствие сертификату может. Но в сертификате может быть что угодно.

[^]
Junes
6.08.2025 - 21:37
0

канделябр пипидастра

Цитата (Juk312 @ 6.08.2025 - 21:21)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 21:15)
Цитата (CCCP1977 @ 6.08.2025 - 21:04)
Цитата (maik2 @ 06.08.2025 - 16:03)
Я работал, но это было очень давно. Молоко было из молока.
Гроза прошла и могло скиснуть. Потому как натуральное.

Интересно, что за связь скисания с грозой, это правда ? Никогда не слышал.

если честно, сам охуел от такой подачи. скорее всего это связано с внезапной абстрактной квазибулимической синергетикой недержания фекального кала говна dont.gif

от этого молоко возмущается и неудержимым домкратом скисает прямо вверх утюгом реактивным

Вы затронули любопытный народный наблюдательный феномен! Действительно, существует поверье, что молоко быстрее скисает во время грозы, и этому есть научное объяснение.

Почему молоко может скиснуть во время грозы?
Изменение температуры и влажности

Перед грозой атмосферное давление падает, повышается влажность и температура.

Молоко – отличная среда для бактерий (например, Lactobacillus), которые в тепле и влаге размножаются быстрее.

Электромагнитные явления

Некоторые исследования предполагают, что электрические поля во время грозы могут влиять на коллоидную структуру молока, ускоряя процесс брожения.

Молекулы воды в молоке реагируют на изменения атмосферного электричества, что может косвенно влиять на активность бактерий.

Психологический фактор

В прошлом, когда не было холодильников, люди чаще замечали скисание молока именно в жаркие грозовые дни, что закрепилось в фольклоре.

Научные эксперименты
В 1930-х годах швейцарские учёные провели опыт: поместили молоко в электромагнитное поле, и оно скисло быстрее контрольного образца. Однако современные исследования не всегда подтверждают этот эффект – важнее гигиена хранения и температура.

Вывод
Связь грозы и скисания молока – не миф, но и не абсолютная закономерность. Главные причины:
✔ Тепло и влажность перед грозой,
✔ Отсутствие охлаждения (в старину молоко просто стояло в погребе или на столе).

Сейчас, с холодильниками, этот эффект почти незаметен. Но если оставить молоко на столе в грозовой день – оно и правда может «перекиснуть» быстрее!

Интересно, что аналогичные приметы есть и про вино, квас и даже тесто для хлеба. Природа чувствительна к изменениям атмосферы! 🌩️🥛

вы упустили существенную деталь. когда происходит грозовой разряд в стопицот хиросим мощности, то наблюдается эффект микроволновки. молоко сворачивается не только от нагрева, но и от стыда. сей аспект мудрыми учеными был проигнорирован, и вместо грозозащиты молока они предложили его пить во время грозы!! чтоб разряд пришёлся на самую красивую педипальпу в мире, в результате молоко превентивно скисает ДО наступления грозы, ибо оно чувствует и боится dont.gif

[^]
Junes
6.08.2025 - 21:39
0

канделябр пипидастра

где реал вор? с медведками?))

[^]
ill451
6.08.2025 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 16:30)
все сырки творожные глазированные и нет, масса творожная с изюмом и тараканами - это все делается из мешков

Из мешков? Это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Флаттер
6.08.2025 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:32)
парное фу. никогда не нравилось.

Охуенно же! Прям из- под буренки, через марлю процеженое.. С белым теплым хлебом, да и с черным збсь. Но, да. Задний клапан должен быть в порядке и крепок.

[^]
SESHOK
6.08.2025 - 21:45
0

Великий Визирь

У соседей корова, берём у них и парное и вчерашнее. Скоро улетают отдыхать, попросили скотину кормить-поить-доить нас. Ну кормить ещё куда нипопало, но доить? У жены поясница, значит придется мне...

Молока свежего никому не надо?

[^]
A6u6aC
6.08.2025 - 22:00
1

Шутник

Я работал начальником цеха на молочке. Могу ответственно заявить, что все молоко делалось из сырья (молока) местных ферм.

[^]
DUnlim
6.08.2025 - 22:03
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 19:04)
кем поставят. могут на линию воткнуть или территорию убирать. или мешки с этим молоком вытряхать. творог из него взвешивать. я на подработке, запуск объекта идет, я в этом только наблюдатель. жуть как интересно wub.gif а сколько нержи пищевой - уххх. все новое, производство пока не скажу. буржуи. мне за такой слив по башке прилетит весьма не виртуально.

не торопите события.

Что то уважаемый ты гонишь
Там очень четко распределены цеха, кто чем занимается и куда ты вообще устроился.
Из цеха готовой в розлив перейти - меня бы хер взяли просто так. На линию - особенно
Куда то еще выше просто так - болт мне на воротник
Из своего цеха я максимум в розлив ходил, поддоны с тетрапаками/ряженкой забирать. Или пустые пластиковые ящики возил в цех, где их напидоривали для повторного использования
За год работы ни разу не был в цеху, где идут все замесы и откуда что начинает свой путь. Даже не знал, в какую сторону идти, чтобы в этих цехах побывать. Уж тем более бы меня не отправили что то там куда то высыпать

Кореш работал с маслом на этом же заводе, мы за все время один раз на проходной увиделись, и то - мельком

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.08.2025 - 22:29

[^]
kre4et
6.08.2025 - 22:10
0

Шутник

Работал на молзаводе. Сухое молоко ( которое использовали у нас) приходило на фуре, мешок по размеру как "картофельный" только бумажный, с полиэтиленом внутри. Натуральное молоко, только дегидратированое. Соответственно с высокой жирностью. Молоко из под коровы имеет жирность 3-6%. Творог 20%, сметана , сливки... Жирность (как и её "отсутствие") варьируется по техпроцессу, технология изготовления и т.д.

[^]
Unkilled
6.08.2025 - 22:12
3

ненавижу всех. и точка

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 21:02)
Цитата (Unkilled @ 6.08.2025 - 20:38)
я работал на молоке - торговал сухим. друг работает на молокане - у них нет сухого - чисто и под коров. обежирривают на сметану сливки.  потмо творог и обратн а корм телятам -  вы несете ХУЕТУ,  сухое в кондитерские используется и в колбаску. и прочие суб продукты.

ну кто блять умнее киньте в меня камень ! я и там и там был.  пиздит тс

какой смысл - весдти живое молоко ебашить его в колонне на сухоре помт овести обратно делать обратно молоко? - ГДЕ ЛОГИКА ? 0 проще живое перерабтать без участия колонны... сухое берут только  поставищики - если у завода ЕСТЬ КОЛОННА ОСУШКИ _ и у него есть избыток молока - чтобы продавать колбасникам кондитерам и прочим . ибо сухое молоко - храниться 3-6 месяцев .   я за многих осушников скажу - ну лучшее всегда в россии было АЛЕКСЕЕВСКОЕ! - там ебать качество.. и вот по факту - если тебе надо сохранить молочку - тоже е алексеевское 25% -  спокойно на корм  детям можно пускать . ибо ну блять они ахуенно делают. поэтмоу я не пойму - чо распизделся тс ?

тс не просто далбаеб а не видел цены на десткиес смеси .... прикиньте это сухое молоко с витаминками -... банка 1500 килограмовя.  а сиди торет ЕБАТЬ МНЕ ЗАМЕШАЛИ... дибил блять.. ты понимаешь что такое сделать кило сухого молока ? литр живого рядом не стоит по цене . ишак ты тупой!!!!!!!! это вброс - пиздеж и провакация - дайте я ему вьбеу

Да ТС набросил и всё. По типу услышал у подъезда "одна бабка сказала" и всё. Я в теме уже 2 раза попросил хоть какого-то подтверждения, а в ответ тишина. Увидел он, потрогал. В лучшем случае проходную молокозавода видел на фото. Вот и весь опыт!

топик почитай. устал повторять. выложу после запуска

То есть ты ещё даже не знаешь что планируется выпускать - молочную продукцию или молокосодержащий продукт? Может и планируется молокосодержащий продукт. Тогда по сути всё по честному. Какие требования, такой выхлоп и получится.

Я же говорю - на говно тоже спрос есть и высокий.

У нас есть брак. По сыру в основном. Его раскупают влёт. По тому как имеют право написать что без ЗМЖ. Просто косяки по технологии. Закваску не правильно забодяжили. Температуру или влажность прошляпили. Такой продукт идёт по цене сырья. То есть на 20-30% дешевле. Числится не как брак, а как второй сорт. Работники с удовольствием берут. Потому как всё натуральное. Вкус особо не отличается. В маасдаме допустим может вообще дырочки просто не по норме.

[^]
Junes
6.08.2025 - 22:20
1

канделябр пипидастра

Цитата (ill451 @ 6.08.2025 - 21:39)
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 16:30)
все сырки творожные глазированные и нет, масса творожная с изюмом и тараканами - это все делается из мешков

Из мешков? Это как?

мешками я называю сухое молоко и сырье. отругайте меня за это. потому что они ничем не отличаются от плиточного клея, цемента или еще какой строительной херни в упаковках по 25 кг

[^]
Androssboy
6.08.2025 - 22:23
0

Ярила

В 2010г ездил в местную командировку в Медынь калужской обл. Там был молокозавод, который курировал Лужков, тогда мэр Москвы. Я остановил узел приёма на 0,5часа для поверки расходомеров, так там молоковозов собралось десятка три и меня чуть водилы не загрызли. Продукция того завода была вкуснейшей и поставлялась в основном для питания детей в некоторык школы. А потом был на одном из столичных молзаводов и за весь день не увидел ни одного молоковоза. Такие дела.

[^]
grantloryan
6.08.2025 - 22:34
2

Шутник

Я работал.Сухое молоко используют мелкие производители которые не хотят морочиться с цельным т к. Оно очень капризное. Крупные таким не страдают и все там сквашивается и вчй там зорошо

[^]
Junes
6.08.2025 - 22:35
0

канделябр пипидастра

Цитата (Unkilled @ 6.08.2025 - 22:12)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 21:02)
Цитата (Unkilled @ 6.08.2025 - 20:38)
я работал на молоке - торговал сухим. друг работает на молокане - у них нет сухого - чисто и под коров. обежирривают на сметану сливки.  потмо творог и обратн а корм телятам -  вы несете ХУЕТУ,  сухое в кондитерские используется и в колбаску. и прочие суб продукты.

ну кто блять умнее киньте в меня камень ! я и там и там был.  пиздит тс

какой смысл - весдти живое молоко ебашить его в колонне на сухоре помт овести обратно делать обратно молоко? - ГДЕ ЛОГИКА ? 0 проще живое перерабтать без участия колонны... сухое берут только  поставищики - если у завода ЕСТЬ КОЛОННА ОСУШКИ _ и у него есть избыток молока - чтобы продавать колбасникам кондитерам и прочим . ибо сухое молоко - храниться 3-6 месяцев .   я за многих осушников скажу - ну лучшее всегда в россии было АЛЕКСЕЕВСКОЕ! - там ебать качество.. и вот по факту - если тебе надо сохранить молочку - тоже е алексеевское 25% -  спокойно на корм  детям можно пускать . ибо ну блять они ахуенно делают. поэтмоу я не пойму - чо распизделся тс ?

тс не просто далбаеб а не видел цены на десткиес смеси .... прикиньте это сухое молоко с витаминками -... банка 1500 килограмовя.  а сиди торет ЕБАТЬ МНЕ ЗАМЕШАЛИ... дибил блять.. ты понимаешь что такое сделать кило сухого молока ? литр живого рядом не стоит по цене . ишак ты тупой!!!!!!!! это вброс - пиздеж и провакация - дайте я ему вьбеу

Да ТС набросил и всё. По типу услышал у подъезда "одна бабка сказала" и всё. Я в теме уже 2 раза попросил хоть какого-то подтверждения, а в ответ тишина. Увидел он, потрогал. В лучшем случае проходную молокозавода видел на фото. Вот и весь опыт!

топик почитай. устал повторять. выложу после запуска

То есть ты ещё даже не знаешь что планируется выпускать - молочную продукцию или молокосодержащий продукт? Может и планируется молокосодержащий продукт. Тогда по сути всё по честному. Какие требования, такой выхлоп и получится.

Я же говорю - на говно тоже спрос есть и высокий.

У нас есть брак. По сыру в основном. Его раскупают влёт. По тому как имеют право написать что без ЗМЖ. Просто косяки по технологии. Закваску не правильно забодяжили. Температуру или влажность прошляпили. Такой продукт идёт по цене сырья. То есть на 20-30% дешевле. Числится не как брак, а как второй сорт. Работники с удовольствием берут. Потому как всё натуральное. Вкус особо не отличается. В маасдаме допустим может вообще дырочки просто не по норме.

у нас сыры только заводить начинают. не ругайся сильно. я не претендовал на молоко. потому как по факту это именно молокоговносодержащий продукт. творог запустили, а отойти - от дренажа несет пиздец носкаином (носкаин - мой личный термин, означает амбре от ношеных стоячих носков, которые прилипают к потолку)

Цитата
Что то уважаемый ты гонишь
Там очень четко распределены цеха, кто чем занимается и куда ты вообще устроился.
Из цеха готовой в розлив перейти - меня бы хер взяли просто так. На линию - особенно
Куда то еще выше - тем более

нет. я условно подсобник. для меня многое в новинку, они не знают даже обо мне ничего. как чурку взяли типа надо помогать. я и изображаю тупого, платят ок. че мне напрягаться. товарищ кстати у меня такой тоже есть. им привозили несколько судов пальмы и всякой ъуйни, а ты вбей туда воды, эмульгатор, краситель, ароматизатор, немножко сливочного масла, дальше оно уходило по трубопроводам на упаковку. 2 раза за год был брак. вот точно не скажу, но линия встала, партию доделали, а брак довели до нужной кондиции и на упаковку

[^]
Junes
6.08.2025 - 22:39
0

канделябр пипидастра

Цитата (grantloryan @ 6.08.2025 - 22:34)
Я работал.Сухое молоко используют мелкие производители которые не хотят морочиться с цельным т к. Оно очень капризное. Крупные таким не страдают и все там сквашивается и вчй там зорошо

реально областной крупняк такое может себе позволить. нет. по вашей иерархии это местечковый, который не хочет морочиться с переработкой натурпродукта, ему предпочтительнее поставить пару линий и четырех долбоебов и пятого, чтоб четыре не убились.

вы правы

[^]
DUnlim
6.08.2025 - 22:43
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 22:35)
нет. я условно подсобник. для меня многое в новинку, они не знают даже обо мне ничего. как чурку взяли типа надо помогать. я и изображаю тупого, платят ок. че мне напрягаться. товарищ кстати у меня такой тоже есть. им привозили несколько судов пальмы и всякой ъуйни, а ты вбей туда воды, эмульгатор, краситель, ароматизатор, немножко сливочного масла, дальше оно уходило по трубопроводам на упаковку. 2 раза за год был брак. вот точно не скажу, но линия встала, партию доделали, а брак довели до нужной кондиции и на упаковку

Но зато рассуждаешь о молоке, из чего оно и как
С таким же успехом я как то был на танкоремонтном. Оказывается, я там работал, раз был lol.gif
Хрен знает, что у вас там за производство и как выглядит, на ГМЗ, котором я работал, таких подсобников не было в принципе. У каждого свой четкий круг задач

В моем цеху на тележках стопки ящиков катали с лент подачи, в которых уже было упакованное молоко/кефир/сметана/твороги/майонез/сыворотка

В цеху розлива стояло 2 тетрапака, там еще поддоны забирали. Ряженку обычно вилочный погрузчик увозил в специальный цех, чтобы достоялось
Классный цех: в моем от 0 до +2 всегда, а в доводочном +28. Ряженка должна постоять в тепле, чтобы свернуться. Сутки, если правильно помню, стоит

Чтоб я какие то мешки куда то тягал или что то высыпал - не было такого. Своей работы докуя. В среднем за смену в 12 часов каждый выхаживал километров по 50, пока эту тележку или рохлю туда-сюда катал
И это обычный день был. Иногда заряжали молока 15 000 ящиков(обычно 4-6), и кефира еще 8 000-10 000. Вот тогда мы всей бригадой дружно акуевали: как в 8 утра погнали, так в 10 вечера и закончили дежурные.
На моей памяти такая смена была 31 декабря -1 января
31: все, как обычно, в 19:30 пошел переодеваться
1 января: как погнало все с 10 утра, так мы в мыле к 10 вечера только в раздевалку и пошли
Зато какое кардио - ходить не переходить. Еще и бабки вполне неплохие платили + доплаты за вредность

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.08.2025 - 22:48

[^]
Junes
6.08.2025 - 22:47
1

канделябр пипидастра

Цитата (Мышьякович @ 6.08.2025 - 20:46)
Цитата (Shecter @ 6.08.2025 - 15:35)
Пальма есть?

Коллега по работе в советские времена работал на молокозаводе. Так вот он говорил, что пальмовое масло использовали задолго до того, как вообще о нём разговоры пошли... И молоко порошковое и нормализованное (то бишь доведенное до необходимого содержания жиров).

я знаю смысл этой терминологии. меня анкиллед поливает почем зря. да не дам я щас ему пруфов. рано еще кидаться говном.

проблема намного масштабнее.

создам еще тему. именно общепит

[^]
Unkilled
6.08.2025 - 22:55
0

ненавижу всех. и точка

Цитата
у нас сыры только заводить начинают. не ругайся сильно. я не претендовал на молоко. потому как по факту это именно молокоговносодержащий продукт. творог запустили, а отойти - от дренажа несет пиздец носкаином (носкаин - мой личный термин, означает амбре от ношеных стоячих носков, которые прилипают к потолку)

Ну так и получается что если молокосодержащий продукт, то он и будет молокосодержащим продуктом с ЗМЖ на прилавках. Тогда и не надо писать в заголовке и старпоосте что вы выпускаете молочные продукты.

Вот допустим декларация (кусок) именно на МОЛОЧНУЮ продукцию. Всё написано. У вас же будет написано что с ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА. ГОСТов там вроде нет. И ТНВЭД у вас будет другой.

Кто работал на молоке?

[^]
Knopka387
6.08.2025 - 22:58
0

Шутник

А ты думал ТС прям из коровы напрямую в цистерны подают? Коров нет в том количестве,в каком мол.продукты продают уже лет 10. Поздравляю,открыл для себя новые горизонты.

[^]
СергейЛогист
6.08.2025 - 23:04
0

Приколист

Цитата (АЛДОР @ 06.08.2025 - 15:37)
У нас в посёлке приезжает бочка с молоком с фермы. Продают по 85 рублей литр. Что не продали везут сдавать на молоко завод по 45 рублей за литр.
Когда я вижу литровый пакет "молока" за 50 рублей - мне сразу понятно что там молока нет.

Литровый пакет за полтинник? У нас в замкадье 870 мл пузырь давно за сотню перевалил.

[^]
Trava2
6.08.2025 - 23:11
-2

Ярила

В 19 веке все жили в деревнях, сами доили молоко, и сами делали все молочные продукты - кефир, сметану, творог, масло, сыр.
В СССР в магах молоко 3.5% стоило 0.22р литр, сливочное масло 72% 3.60р кг.

1. Коровы сами пасутся размножаются бесплатно. Надо лишь доить корову.
Как делали 1 кг масла 72% из 14.4л деревенского молока 5%?
Можно банку 2-3л молока потрясти руками 5 мин, чтоб капельки жира молока слились в комочки жира - кусочек масла. Я так делал масло в деревне. Фото.
Легче в домашней электро-масловзбивалке. Или моторчиком в чане молока на молокозаводе.
Если протопить сливочное масло, то оно не портится годами, но менее вкусно мазать на хлеб. Годно жарить. На сливочном масле жарили яишницу, картошку. А подсолнечное масло почти не употребляли.
Сколько стоило деревенское молоко 5%?
3.60 / 14.4л = 0.25р литр. По столько молокозавод закупал у колхозов.

2. Деревенское молоко мешали в втором чане-центрифуге. В центре чана за 5 мин образуются магазинные сливки 15-30%, по краям - магазинное молоко 3.5%. Ибо жир легче воды. Учите физику.

3. Ещё делали творог. Вскипятить молоко медленно. Оставить остывать. Кинуть соль или соду, забыл. Молоко свёртывается в творог.

4. Сыр также, но чуть сложнее и дольше - надо хранить долго в прохладном месте в погребе.

5. Если поставить молоко в холодильник, назавтра будет кефир лучше магазинного. Слышали про молочный гриб?

Чаны молокозавода и зп там - за счёт наценки 1% цены деревенского молока при упаковке в стекло-бутылки 0.5л молока, кефира. Молочку очень покупали - каждый чел пил 1-2л/день молока утренней дойки. Из молокозавода в маги привозили алюминиевые канистры 50л и разливали в бидоны покупателей. Фото. Потому на молокозаводе зарплаты были норм, даж при мини-наценке 1%.

Вообщем, если есть главное - деревенское молоко 5%, то можно дома умеючи за полчаса сделать магазинное молоко, масло, творог, сыр. А если нет коровы, то у вас не будет ничо. Из молока магов 3.5% можно делать тож, но оно разбавленнее неудобнее.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 6.08.2025 - 23:30

Кто работал на молоке?

[^]
Каа18
6.08.2025 - 23:18
0

Ярила

Арсентьевская ферма,это просто пальмовое масло,хотите инсульт покупайте,закупоривание вены холестерином

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27297
1 Пользователей: Плачущий
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх