Кто работал на молоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azztec
7.08.2025 - 03:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

А ты думал там клав-корова где-то сидит, размером вымени с два камаза? gigi.gif

[^]
ГодныйТролль
7.08.2025 - 04:01
0

Ярила

Не пизди... Молоко прогоркает из за отсутствия молочных бактерий, тем более в холодильнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
7.08.2025 - 04:15
-3

Ярила

Как выглядят много молочных ферм ныне? Фото.
Почему? С 1991г рф-колхозники предпочли разрушить всё в лом, продать лом за ящик водки, выпить водку, и слинять в Москву.
Потому рф-деревни опустели.
Теперь рф-колхозники в Москве требуют себе натуральное молоко.
У кого? У пустоты в рф-деревнях, образовавшейся изза линяния рф-колхозников из рф-деревень.
Могут требовать сколько угодно. Без толку.
Могут обрести молоко только если слиняют из Москвы обратно в свои рф-деревни, восстановят себе жильё, коров, фермы.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.08.2025 - 04:25

Кто работал на молоке?

[^]
Trava2
7.08.2025 - 04:17
-1

Ярила

В книжках упоминают Вологодское масло, знаменитое тут и за границей.
Как выглядят вологодские деревни сейчас?
Ни души. Все слиняли в Москву, оставив записки об этом, читайте. Пример.
Если вернутся, но числа окажется мало, то могут бить морду своим родителям - за то, что мало детей нарожали.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.08.2025 - 04:33

Кто работал на молоке?

[^]
Boroda076
7.08.2025 - 05:26
0

Ярила

Про шерстяные сальники на гибких валах забыл.

[^]
Klim86
7.08.2025 - 05:50
2

Шутник

Я работал, делали сыр творожный, плавленый. Делали из обычного молока и сливок, без каких либо добавок. Производитель относительно крупный, продукция во всех магазинах ЦФО

[^]
GllInnfidich
7.08.2025 - 08:27
0

Приколист

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:36)
Цитата (googs @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить

вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.

ну да. Заводик закроют, работу потеряет. Пусть заводик работает и ты вместе с ними людей продолжай травить.

[^]
Unkilled
7.08.2025 - 09:14
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (vdtr @ 7.08.2025 - 00:29)
а ты где коров видел последний раз? вот лет 20 назад еще ходили по окраинам районных город иногда даже остатки от разрушенных колхозов.

А знаешь в чём фишка. Не водят сейчас коров на самовыгул. Они по сути всю жизнь стоят в своём ангаре. Там их и кормят и поят и доят.

А чем гонять и загонять этих коров просто везут траву к ним. Даже не то что траву, а массу. То есть привозят траву, грузят в дробилку. На выходе масса из травинок от 3 до 5 см.

Зимой тоже самое только со всякими кормовыми культурами. Дроблёнка зерна, мелкой картошки, кукуруза кормовая прям с ботвой идёт. Я видел у нас эти поля кукурузы. Вызревать она не успевает, но на корм нормально.

Вот поэтому коров никто и не видит. Хотя я у нас вижу единичных. Но это частные. Кто держит одну-две для себя.

[^]
Unkilled
7.08.2025 - 09:28
-1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 22:47)
Цитата (Мышьякович @ 6.08.2025 - 20:46)
Цитата (Shecter @ 6.08.2025 - 15:35)
Пальма есть?

Коллега по работе в советские времена работал на молокозаводе. Так вот он говорил, что пальмовое масло использовали задолго до того, как вообще о нём разговоры пошли... И молоко порошковое и нормализованное (то бишь доведенное до необходимого содержания жиров).

я знаю смысл этой терминологии. меня анкиллед поливает почем зря. да не дам я щас ему пруфов. рано еще кидаться говном.

проблема намного масштабнее.

создам еще тему. именно общепит

Я не поливаю. Ты пишешь что работаешь на "молоке". Пишешь что выпускаете молочные продукты.

А на деле возможно у вас и есть МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ продукт. То есть по всем документам вы выпускаете говно. А какой тогда спрос?

Так же может писать человек что работает на "мясе". И выпускают тушенку, которую тут не раз разбирали. Та что по 20 рублей за банку. Так там и на банке написано соя и заменители.

Вот я и прошу - посмотри по документам что же вы выпускаете МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ продукт или МОЛОЧНЫЙ продукт?

Если первое, то какие претензии. По документам ГОВНО и выпускаете ГОВНО.

[^]
Junes
7.08.2025 - 09:43
0

канделябр пипидастра

Цитата (Trava2 @ 7.08.2025 - 01:49)
Что вы ржёте? С возраста 9 лет, мать возила меня к родне в деревню. Люди дефицит. На лошади пас большое стадо телят, ибо некому было пасти. Телята разбредаются в разные стороны, заблуживаются. Надо от зари до зари искать их по перелескам, собирать в кучку. Очень глупы. Мучение с телятами.
А коровы очень умны. Утром сами уходят пастись, днём сами пасутся кучкой где надо, не заблуживаются и не разбредаются, вечером сами приходят доиться прямо к дому, и мычат - зовут дояра. Узнают конкретных людей. Если чужой подойдёт, то корова двинет его копытом - улетит далеко. Никакой мороки с коровами. Потому и пишу - коровы сами пасутся и размножаются бесплатно, надо только доить их и всё. Ну и сено косить им жрать на зиму.

а вот это правда. коровы далеко не дураки. и если моя позволяла спокойно себя доить малыш 7-10 лет, и очень спокойно общается, то чужого запросто может лягнуть, как лошадь, зачастую фатально. они чувствуют опасность, ребенок с коровой может отбиться - она лягаться будет пиздец. и руку откусит. быков видели с тореадорами? это ни о чем. злая корова, которая защищает мелкого - вот где пиздец. танец смерти. dont.gif

поддерживаю

[^]
Junes
7.08.2025 - 09:49
0

канделябр пипидастра

Цитата (EvilBiker @ 7.08.2025 - 02:00)
"Ну что, попили пидары сиропу?".

срочно в мемориз.

а так я рад, что есть тут люди, которые умеют добывать молоко не из скважин и хлеб не с дерева wub.gif

[^]
Junes
7.08.2025 - 09:55
0

канделябр пипидастра

Цитата (Unkilled @ 7.08.2025 - 09:28)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 22:47)
Цитата (Мышьякович @ 6.08.2025 - 20:46)
Цитата (Shecter @ 6.08.2025 - 15:35)
Пальма есть?

Коллега по работе в советские времена работал на молокозаводе. Так вот он говорил, что пальмовое масло использовали задолго до того, как вообще о нём разговоры пошли... И молоко порошковое и нормализованное (то бишь доведенное до необходимого содержания жиров).

я знаю смысл этой терминологии. меня анкиллед поливает почем зря. да не дам я щас ему пруфов. рано еще кидаться говном.

проблема намного масштабнее.

создам еще тему. именно общепит

Я не поливаю. Ты пишешь что работаешь на "молоке". Пишешь что выпускаете молочные продукты.

А на деле возможно у вас и есть МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ продукт. То есть по всем документам вы выпускаете говно. А какой тогда спрос?

Так же может писать человек что работает на "мясе". И выпускают тушенку, которую тут не раз разбирали. Та что по 20 рублей за банку. Так там и на банке написано соя и заменители.

Вот я и прошу - посмотри по документам что же вы выпускаете МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ продукт или МОЛОЧНЫЙ продукт?

Если первое, то какие претензии. По документам ГОВНО и выпускаете ГОВНО.

еще раз говорю - производство только запускается. второе - я не имею отношения к ним вообще - я условно разнорабочий. это дает массу преимуществ. допуск куда угодно, потому что тут у девочки пупок развязывается эту хуйню поднять и туда перекантовать.

нет у меня доступа к докам, зато к линии могу подойти и на дисплее понажимать так, что все утонут. конечно же, ничего не трогаю.

я бы добавил, что не молокосодержащий продукт, а говнопродукт со следовыми количествами молока.

прошу не давить и не кипеть на меня. не я эту хуйню придумал. просто так совпало, что нужны люди, а я сидел без работы. и я условно принеси подай пошел нахер не мешай. если изобразить на морде лица инвалида умственного труда и сАве отполировать клюв, то вполне можно сойти за безобидного ебанько, на которого всем похуй. то, что он со стажем и технолог с вышкой - никто не в курсе.

поэтому прекращай лить на меня фекальные массы анального кала

Это сообщение отредактировал Junes - 7.08.2025 - 10:04

[^]
Junes
7.08.2025 - 10:05
0

канделябр пипидастра

есть идея. ща тему сделаю

[^]
Вумная
7.08.2025 - 10:08
0

Правила пишу сама

Junes
Бро, ты держи в курсе насчет развития вашего предприятия и если есть возможность, расскажи - как узнать молоко и его продукция гумно или хорошее.

[^]
nettroop
7.08.2025 - 10:52
0

Ярила

Работаю на пивзаводе в одном из крупных город России.
Все пиво из порошка. Квас тоже. Процесса брожжения почти нет, идёт процесс карбонизации угдекислым газом. Зерно сейчас дорогое, а хмель ещё дороже, поэтому и бадяжат чем могут в городе Пиздабольск.

[^]
Alex666666
7.08.2025 - 11:10
2

Ярила

Чем меньше заводик, тем больше в молоке говна.

[^]
Junes
7.08.2025 - 11:12
0

канделябр пипидастра

Цитата (azztec @ 7.08.2025 - 03:57)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

А ты думал там клав-корова где-то сидит, размером вымени с два камаза? gigi.gif

не думал. подозревал и убедился cool.gif

[^]
Junes
7.08.2025 - 11:13
1

канделябр пипидастра

Цитата (Alex666666 @ 7.08.2025 - 11:10)
Чем меньше заводик, тем больше в молоке говна.

да

[^]
Junes
7.08.2025 - 11:14
0

канделябр пипидастра

Цитата (nettroop @ 7.08.2025 - 10:52)
Работаю на пивзаводе в одном из крупных город России.
Все пиво из порошка. Квас тоже. Процесса брожжения почти нет, идёт процесс карбонизации угдекислым газом. Зерно сейчас дорогое, а хмель ещё дороже, поэтому и бадяжат чем могут в городе Пиздабольск.

слив засчитан gigi.gif

[^]
Junes
7.08.2025 - 11:15
0

канделябр пипидастра

Цитата (Вумная @ 7.08.2025 - 10:08)
Junes
Бро, ты держи в курсе насчет развития вашего предприятия и если есть возможность, расскажи - как узнать молоко и его продукция гумно или хорошее.

реально по вкусу и ценнику. и партии маленькие

[^]
Junes
7.08.2025 - 11:22
0

канделябр пипидастра

Цитата (АЛДОР @ 6.08.2025 - 15:37)
У нас в посёлке приезжает бочка с молоком с фермы. Продают по 85 рублей литр. Что не продали везут сдавать на молоко завод по 45 рублей за литр.
Когда я вижу литровый пакет "молока" за 50 рублей - мне сразу понятно что там молока нет.

гонево. вы когда последний раз литровый видели? 800 мл максимум

[^]
Trava2
7.08.2025 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 7.08.2025 - 09:14)
Не водят сейчас коров на самовыгул. Они по сути всю жизнь стоят в своём ангаре. Там их и кормят и поят и доят.

А чем гонять и загонять этих коров просто везут траву к ним. Даже не то что траву, а массу. То есть привозят траву, грузят в дробилку. На выходе масса из травинок от 3 до 5 см.

Зимой тоже самое только со всякими кормовыми культурами. Дроблёнка зерна, мелкой картошки, кукуруза кормовая прям с ботвой идёт. Я видел у нас эти поля кукурузы. Вызревать она не успевает, но на корм нормально.

Вот поэтому коров никто и не видит. Хотя я у нас вижу единичных. Но это частные. Кто держит одну-две для себя.

Теперь рф-дееревни пропали, и кормов почти нет для животноводства в ехСССР.
Но скоро коровы будут сами пастись снова, и вернётся 19 век. Почему?
За счёт чего обрабатывают поля, возят транспортом, дробят траву ныне?
За счёт индустриализации - энергии нефти (бензина, солярки) на тракторах, газа в ТЭЦ и электричества из них. А энергия планеты кончается.
Потому скоро будет деиндустрализация. Как делали индустриализацию?

В 19 веке 95% населения страны жило на бесплатной земле в отдельных домах, из бесплатных брёвен из леса рядом. С печкой на бесплатных дровах из леса рядом. Но каждый вкалывал на огороде 100 соток от зари до зари. И каждая деревня растила хлеб сообща на общем поле. Всё вручную, а на лошадях редко. Земля - глина-песок, и лето короткое. Много труда вручную, а урожай мал. Чел слаб обработать площадь больше. Еды еле хватало кормить себя с женой и 12-20 детьми. Случался неурожай и Великий голод каждые 5 лет, умирали миллионами. Жена также вкалывала на огороде от зари до зари. Дети вкалывали с 3 лет, и не было времени ходить в школу.

В 1930-х придумали индустриализацию. Крестьянская молодёжь пошла в чисто поле, купила станки на западе, устроила заводик, делали трактора, давала трактора в деревни в обмен на еду. В деревнях осталось мало людей, но на сильных тракторах с энергией бензина, слабые люди смогли обрабатывать площади в разы больше - еды с избытком хватало и себе, и крестьянской молодёжи на заводе. Еды дофига. Голоды пропали.

Завод. Рабочих десятки тыщ. Где жить? В землянках спать не комфортно. Рядом с заводом молодёжь стала строить себе дома, чтоб спать комфортно.
Если строить одноэтажные дома, как в Краснодаре с центральной улицей 500 домов, то надо день чтоб пешком из дома просто дойти на работу на заводе. Умучишься ходить, в такой глупой топологии.

Но если строить многоэтажки ввысь, в пространство 3D, то это число рабочих вмещается на компактной площади вокруг завода - легко дойти пешком за 5 минут, или доехать на веле за 5 мин по-китайски. Заодно молодёжь строила школы своим детям.

Апофиоз сверх-компактной 3D-топологии - в Китае компактные города по 1 млн чел. Каждый город - один сверх-завод, и вокруг 50-100 этажные хрущёвки рабочих. Площадь города мала - легко доехать на веле за 5 мин куда угодно.

На дороге авто занимают площадь в разы больше вела, потому запрещены. А меж городами летают экономичные электрички 250 км/ч быстрее самолёта, до 450 км/ч на магнитной подушке, с очень малым расходом энергии в джоулях на перемещение массы 60кг одного чела - в 100 раз экономичнее индивидуального автомобиля.

В итоге расходуется минимум энергии в джоулях - минимум число шагов или движений на веле, чтоб добраться на работу и обратно. Минимум джоулей и число шагов в компактной квартире удобной планировки, чтоб сготовить еду и сходить в туалет. Вобщем минимум усилий, чтоб жить и работать - создавать тракторы для крестьян, или чтото ещё заодно. Лёгкая жизнь, рай.

А у крестьян уклад жизни - работа на тракторе и комбайне на огромном поле, и лучше жить в центре этого поля, чтоб ездить меньше по полю - экономия сил, времени, бензина. Ночью спать в 1-этажном доме, а многоэтажки менее удобны - не дают никакой выгоды ни в чём.

Но это всё основано на огромной энергии жидких углеводородов, и тракторах. Когда их энергия иссякнет после 2050г, то всё вернётся к 19 веку. В Рф тракторные заводы уже пропали, а импортные слишком дорогие и ломкие - не окупаются даж на юге.
Кто не успеет переехать в деревню, вспомнить старинные технологии, то умрёт. Без еды человечество сократится в 20 раз - до числа 19 века.
Возможно только Китай сохранит заводы и техноуклад 20 века, ибо с 1990-х перестраивает инфраструктуру под энергию Солнца - покрывает некоторые с/х поля солнечными электро-батареями, и вероятно успеет перестроиться до 2050г.

Кто работал на молоке?

[^]
Stado
7.08.2025 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Ватнин @ 6.08.2025 - 15:53)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата (googs @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)

Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить

вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.

Попробуй мясокомбинат. Был случай: технолог, приходя на смену, сначала включал мясорубку - тонн 10 весит - а потом уже включал свет.

Зачем добру пропадать? За ночь там столько крыс скапливалось, килограммов на 50 сосисок biggrin.gif

Ну это уже явный пиздёж. Шерсть по соискам быстро бы показала себя.

dont.gif

[^]
1норд1
7.08.2025 - 11:49
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Trava2 @ 7.08.2025 - 04:17)
В книжках упоминают Вологодское масло, знаменитое тут и за границей.
Как выглядят вологодские деревни сейчас?
Ни души. Все слиняли в Москву, оставив записки об этом, читайте. Пример.
Если вернутся, но числа окажется мало, то могут бить морду своим родителям - за то, что мало детей нарожали.

ну и что.посмотри какие дома.
почему нельзя построить нормальные коттеджики современные квадратов по 100 и не говорите что это дорого.дешевле однушки в городе..ферму.и сказать молодым.отработаете 15 лет дом ваш.да я бы за такое первым ломанулся

[^]
SergLeo
7.08.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Stado @ 7.08.2025 - 11:43)
Цитата (Ватнин @ 6.08.2025 - 15:53)
Попробуй мясокомбинат. Был случай: технолог, приходя на смену, сначала включал мясорубку - тонн 10 весит - а потом уже включал свет.

Зачем добру пропадать? За ночь там столько крыс скапливалось, килограммов на 50 сосисок  biggrin.gif

Ну это уже явный пиздёж. Шерсть по соискам быстро бы показала себя.

До чего Путин страну довёл - уже люди слухам и сплетням не верят!

Вообще, вот эти вот глупые слухи удивляют; люди вроде не дураки, а очевидные факты не видят. Ну явно же шерсть будет как не измельчай.
На тему слухов из времён СССР: на одном из форумов некто рассказывал будто святая технологичная Япония покупала в глупом отсталом СССР стекло кораблями, в пути стекло выкидывали в море, а ящики оставляли, а потом из этих ящиков мебель делали. Каким надо быть дебилом, чтобы верить в эту чухню? Сразу элементарный вопрос: А что СССР древесину не продавал? Известно, продавал. Тогда может умным японцам выгоднее нормальную покупать, а не с дырами от гвоздей, обрезанную под размер ящика?
Тут рассказчик замолкает, таращит глаза и переходит на мойву.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 7.08.2025 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27376
1 Пользователей: UnicUserName
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх