У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SheepInc
3.06.2025 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

Есть такие. Кто с медицины начинал (сеть клиник в итоге), кто оптом плитку и прочее возит, есть у кого мебельное производство (более 100 сотрудников только на одном производстве), двое интернет проектами занимается и т.д.

Кем работают? Предприниматели/инвесторы. Я пока не встречал людей работющих на зарплату и способных легко вынуть из "кармана" пару сотен миллионов на новую квартиру или загородный дом.

[^]
Serg011
0

Ярила

Есть знакомый по детству, сейчас чиновник в Москве. Правда, почти не общаемся уже, так, с д.р. только поздравляем, созваниваемся. Не олигарх, но по нашим меркам в общем всё есть. И, насколько знаю всего сам добился, а начинал с официанта в ресторане.

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 3.06.2025 - 18:31)
Цитата
Конечно, мне хотелось бы большего, но меня в моем профессиональном росте сильно затормозили семья и дети. Но я не жалею, все равно постареешь и умрёшь, а они будут жить дальше и иногда меня вспоминать.

Знал пару милф, которые осознанно не заводили семью, чтобы сделать карьеру. Сделали, но на старости лет остались одни и стали дурковать. Одна директриса просрала почти все; предприятие, квартиры, сбережения. То есть от ее карьеры нет никакой пользы, ни себе, ни окружающим.

Так что не надо сожалеть, дети лучшее вложение, чем любая карьера.

Да я и не жалею, они тем более у меня милахи agree.gif

[^]
Hyperfly
3.06.2025 - 18:41
0

Приколист

Цитата (Anker74 @ 3.06.2025 - 18:19)
В наших немосковиях нет таких знакомых у меня. Тут предел мечтаний это 150-200 тыс зп, и ты уже богач.
Знакомый айтишник получает 240 тыс. У него долгов по кредитам, займам и кредиткам 3 ляма. Поездил с женой отдохнуть, айфоны дарил, букеты всякие и тд. По зп - богатый человек, по долгам - нищий, ни квартиры своей, никакой собственности.
Все богатые люди - либо приватизаторы в 90ые, либо их дети.
Хотя вру, есть один знакомый из семьи жены брата. Занимался всю жизнь трудоустройством мигрантов. Сначала в Челябе, потом в Ебурге. Такой гниды еще поискать.
Если не своровал начальный капитал, то как ты богатым станешь? В нашей области одаренные не нужны, нужны рабы на производство. А то вон там пишут "скульптор", чем он будет зарабатывать в Челябе, памятники губерам ставить?

Родной брат закончил в конце 90х МФТИ,кодил на JAVA,потом в Англии работал чёт для Symbian кодил,вернулся-купил сразу 2ушку в Красногорске,потом взял ипотеку ,продал 2ушку-погасил часть,взял 3шку в новостройке.
ЗП тогда была уже 550к как у senior,выплатил давно,счас ещё однушку взял в Мск недалеко себе-старую квартиру из окна видать,бо с женой ради детей ток живут не разводятся.
Счас фирма своя чёт по транзакциями по нефтянке.
Долгов и кредитов сроду не имел.

[^]
Тримпопо
3.06.2025 - 18:41
1

Хохмач

Певец, начал с нуля и не через свою попу!

Никого не грабил и ни обманывал. Ни под кого из продюсеров не ложился.

Просто талантливый певец.

Нотариус, от помощника и до нотариуса, без взяток и знакомств.

Стоматолог - с нуля и за 10 лет до своей клиники.

[^]
MySecondMe
3.06.2025 - 18:42
1

Балагур

Есть пара. Не супер-богатые (без яхт и вертолётов), но ни в чем не нуждающиеся. Один в Лондоне живёт, занимается аудитом и бухучетом, у другого ландшафтный бизнес, хотя он из детдома вообще, третий - солист одной из самых популярный панк-групп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezimeniya
0

Ярила

Есть. Но жаааадные...пиздец.

[^]
asolik84
3

Ярила

Цитата (Киси @ 03.06.2025 - 14:56)
А какие критерии богатства?
Есть знакомые, очень крутые программисты, зарплата 600 000 не считая премий. Но люди конечно очень своеобразные. Я когда с ними познакомилась , подумала, что это местные синяки.

Поэтому и познакомилась? 😆

[^]
gelonava
1
Статус: Online

Ярила

У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[^]
4ingiZzz
1

Хохмач

Есть знакомый стоматолог, друг брата жены.
Выучился, взял кредит, открыл свой кабинет.
Тачка Лексус какой-то, хорошая хата.
Показатель богатства для меня - шкаф-купе он заказывал себе за 600к.
Тольятти территориально.

И да, как врач он отличный спец, с зубами хожу к нему.

[^]
YaChelovek
3.06.2025 - 18:43
1
Статус: Online

Приколист

Есть. Мукомол, теперь пекарня

[^]
freezer77
10

Ярила

1 год назад решил выйти в кэш. Решение было нервное: всё заебало. Захотел быстро. А быстро -- это в 1,5-2 раза дешевле, чем планомерно. Первый вариант был 250. второй предложил 290. И я согласился. 3 месяца оформления и я обладатель двух квартир, дома, машины и больше не обладатель бизнеса. И 290,000,000 под 22,5% в банке. Богатый я или нет по версии ТСа?

Начинал 1999 (в режиме 10-классника, который перепродаёт технику). Дальше ВЭД с Китаем, дальше медицина с бывшей женой. За всё время я не обманул ни одного человека. Не кинул ни одного поставщика. Мне не стыдно ни за одну копейку моих денег. Со мной больше 30 человек приобрели квартиры в ипотеку и их выплатили, купили дорогие машины, построили дома, учили детей в платных учебных заведениях.

Новый собственник -- венчурный инвестор. Пригнал свою управляйку и делает то же самое, ни кого не выгнал, не уволил, не жестит, ЗП не режет, управляет чужими деньгами.

Вот и получается, что за 25 лет (не мало, четверть века) я заработал почти 300 миллионов. Пока взял паузу, ищу себя в новом каком-то качестве.

БОГАТЫМ, если что, себя не считаю. Зажиточным максимум. Никакой заграничной недвижимости, яхт за миллионы долларов, дворцов на побережье в Нице. Но с другой стороны, сколько стоят продукты в магазине не знаю -- не интересно.

UPD: Приморский край, 42 года

Это сообщение отредактировал freezer77 - 3.06.2025 - 18:45

[^]
obstulhuembe
1

Хохмач

Если откинуть торгашей то трое.

[^]
raskolbasik
0

Ярила

Что такое богатый? Обозначь минимальный порог.

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 18:44
2

Командир самоходного дивана

Цитата (ataman7 @ 3.06.2025 - 18:36)
Правильный вопрос будет такой: есть ли у вас знакомые, заработавшие большое состояние ПРИНОСЯ ОБЩЕСТВУ ПОЛЬЗУ.

Что это такое: приносить пользу обществу?
Допустим, я миллионер. С какого такого перепуга я кому то там что то должен приносить?
У меня свое производство - я приношу пользу?
Я то то придумал, сделал, запатентовал и продал за много денег. Оно узкоспециализированное, но свой спрос имеет. -Польза есть?

[^]
bobibg
3.06.2025 - 18:46
0

Ярила

Первый миллион...всегда содержить впросы..
Бывают очень редкие исключения.
Здесь критерий " богатства" очень усливный. Какой " порог"..
Для кого то , то кто имеет дом( дома) , и з.п около 200-300 т.р может богатый.
А на самом деле не очень

[^]
arttec
3.06.2025 - 18:47
0

Ярила

В классе был очкарик, неряха, ходил бутылки собирал на продажу. Потом, когда появилась игра Манаполия, стал сам делать, я ему помогал фишки делать.... Так вот он стал главным импортером соли в России, когда перебои с солью были лет 15 назад, это его рук дело😜

[^]
Ежек
3.06.2025 - 18:47
0

Ярила

У меня лично доход выше среднего, чем по стране раза в 2,5. У жены чуть выше среднего по стране. Наверное нам хватает, но не более того. Более-менее можно немножко что-то планировать и откладывать.
А так все относительно

Это сообщение отредактировал Ежек - 3.06.2025 - 18:47

[^]
freezer77
3.06.2025 - 18:48
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.06.2025 - 18:44)
Правильный вопрос будет такой: есть ли у вас знакомые, заработавшие большое состояние ПРИНОСЯ ОБЩЕСТВУ ПОЛЬЗУ.

Допустим, я миллионер. С какого такого перепуга я кому то там что то должен приносить?
Я то то придумал, сделал, запатентовал и продал за много денег. Оно узкоспециализированное, но свой спрос имеет. -Польза есть?

Если есть патент, то определенно польза есть. Продолжай, братишка. Разрабатывай, защищай разработки, богатей. Увеличил количество миллионеров на душу населения -- уже польза обществу. Дальше надо увеличивать количество миллиардеров.

P.S. А какой еблан минусит?
Завистники?

Это сообщение отредактировал freezer77 - 3.06.2025 - 19:00

[^]
enemene
3.06.2025 - 18:49
0

Ярила

Есть, все кого я знаю. И все работают с высшим образованием или без

[^]
Drunkone
3.06.2025 - 18:49
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 03.06.2025 - 16:25)
Да делать-то они делают... Но они НИЧЕГО НЕ СОЗДАЮТ.

Вот я - репетитор.
Я занимаюсь с учениками ровно тем же самым, чем тут занимаются все ЯПовцы - рассказываю и доказываю то, в чём сам убеждён.

Но мне за это платят бабло. А ЯПовцам - не платят.

Вопрос - что я СОЗДАЮ??? Нихрена! Я "создаю" только знания в голове ученика, которые в будущем ему позволят получить "корочку" аттестата, и потом - диплома.
Но эти корочки НИКОМУ не нужны, нужны РЕАЛЬНЫЕ блага - еда, товары, изделия.

И их создают совсем другие люди, а не я.

По-твоему, я РАБОТАЮ???

Осталось объяснить Microsoft, Apple и aws, что они ничего не создают.
Steam и Epic вообще сжечь - они не то, что ничего не создают, так ещё и получают с ничего комиссию!

[^]
Shpanazamosk
3.06.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Drunkone @ 3.06.2025 - 18:49)
Цитата (Laryx @ 03.06.2025 - 16:25)
Да делать-то они делают... Но они НИЧЕГО НЕ СОЗДАЮТ.   

Вот я - репетитор.
Я занимаюсь с учениками ровно тем же самым, чем тут занимаются все ЯПовцы - рассказываю и доказываю то, в чём сам убеждён.

Но мне за это платят бабло. А ЯПовцам - не платят.

Вопрос - что я СОЗДАЮ??? Нихрена! Я "создаю" только знания в голове ученика, которые в будущем ему позволят получить "корочку" аттестата, и потом - диплома.
Но эти корочки НИКОМУ не нужны, нужны РЕАЛЬНЫЕ блага - еда, товары, изделия.

И их создают совсем другие люди, а не я.

По-твоему, я РАБОТАЮ???

Осталось объяснить Microsoft, Apple и aws, что они ничего не создают.
Steam и Epic вообще сжечь - они не то, что ничего не создают, так ещё и получают с ничего комиссию!

Странное отношение к знаниям у препода, материальные блага сгниют, а знания при умелом применении создадут новые.

[^]
Kinder777
3.06.2025 - 18:52
0

Приколист

Есть ,один. Всего добился сам, ну сказать что прям богатый нет, но с женой доход имеют приличный до 600-700 в месяц точно. Бизнес подняли небольшой. Но он реально исключение. Все остальные мама и папа конечно

[^]
ataman7
3.06.2025 - 18:52
0

Шутник

Цитата (DUnlim @ 3.06.2025 - 18:44)

Зависит от того, что это.

Например, придумали робота для сбора урожая, запатентовали, наладили производство и т.п.? Однозначно да, пользу вы принесли и приносите огромную.
Или робота, для удаления сорняков на участке. Кстати, если кто сделает такой, с удовольствием куплю себе несколько.

Наладили схему продажи наркотиков в городе или области? Ну, такое себе.

Да, на первый взгляд вопрос пользы людям тоже размыт. У меня вот друг писал читы к компьютерным играм, заработал состояние. Можно ли считать это пользой? Нет. Кто-то может поспорить, что польза где-то там есть, но я спорить не буду, ибо её нет. Человек заработал на людских слабостях. Или другой пример, игра в покер на деньги. Тут уже спорить бесполезно, никакой пользы.

Это сообщение отредактировал ataman7 - 3.06.2025 - 19:00

[^]
Davlad
3.06.2025 - 18:54
0

Ярила

С какого уровня начинается богатство?

Квартира, достраивается дом, 3 ребенка и 5-летний Кайен считается? Тогда есть. Из нищеты выбился.

Есть и еще богаче, но там старт мутный, из 90-х. Но основной бизнес уже давно белый и законный. А начинал нищим лейтенантом.

Сам тоже нифига не бедный. Работаю в белую по профессии. Но в моем понимании до богатства не дотягиваю. Скорей обеспеченный и уверенный в обозримом будущем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48441
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх