У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
3.06.2025 - 18:59
0
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (ataman7 @ 3.06.2025 - 18:52)
Да, на первый взгляд вопрос пользы людям тоже размыт. У меня вот друг писал читы к играм, заработал состояние. Можно ли считать это пользой? Нет. Кто-то может поспорить, что польза где-то там есть, но я спорить не буду, ибо её нет. Человек заработал на людских слабостях. Или другой пример, игра в покер на деньги. Тут уже спорить бесполезно, никакой пользы.

Про читы - я вот вижу пользу. Дармоеды в разработке, сам как бы оттуда, может наконец почешут жопу и сделают что то нормально, а не наговнокодят,распилив охулиард бюджета
Уровень девов настолько упал, что 15 лет назад современный мид-дев даже на джуна не тянул. Сеньор - разве что в мечтах бы получил это гордое звание
Игроделы особенно - поголовно говно нынче. Затруднюсь назвать 5-к игр, которые были сделаны норм, за последние лет 10 хотя бы

Покер. Ну тут еще интереснее. А как же хлеба и зрелищ народу?
С таким же успехом и все искусство - бесполезное. Живопись, музыка, фильмы, театры
За что там миллионы платят, чтобы на сцене поплясали?
И спорт - туда же. Бегают и пинают мяч по полю, с ничего закашивая бабки

Нее, господа. Пианист играет, как умеет. Если ему за это деньга капает, значит, умеет хорошо и пользу приносит

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 19:01

[^]
Shpanazamosk
3.06.2025 - 19:00
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 3.06.2025 - 19:04

[^]
Андреище
3.06.2025 - 19:00
1

Ярила

У меня дохуя знакомых, которые по сравнению со мной богатые. Но по сравнению со средним безработным москвичом, теряющим на лавочке миллионы, они нищеброды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sauron01
3.06.2025 - 19:01
2

Цивилизатор

Начальник мой например. Сфера строительства. Ему 45 как и мне. Мы оба начинали одинаково с подсобников, только я тот который счастлив когда хватает, поэтому тружусь бригадиром отделочников, а он амбициозный и поэтому у него теперь фирма. В год миллионов десять зарабатывает примерно. Для Смоленска неплохо. Хотя у нас в городе есть намного побогаче люди и тоже сами поднялись, тот же Вадим Бурханов вообще из средней Азии родом, в 90-е приехал сюда и на ровном месте торговый бизнес замутил, под бандитов не ложился, сколотил ЧОП из сослуживцев афганцев, отбили все наезды, много таких, не все родственники или друзья чиновников, часто люди сами включают мозг.

[^]
YapNSDL
3.06.2025 - 19:02
0

Ярила

Обычно с деньгами (я думаю автор про материальные богатства) изворотливые и лживые люди, я таких терпеть не могу и искренне не понимаю тех, кому заходит эта показушное жополизание, прям лесть откровенная.
Двуликие люди. Этот в глаза тебя будет лучшим другом считать, пока ты ему нужен, а как только перестанешь, он тебя обосрет и дальше пойдет.

[^]
ТоптуновПотапов
3.06.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (01051965 @ 3.06.2025 - 12:49)
Своей работой честной и талантом и трудом. И кем они работают?

есть большая разница между заработал честно и заработал не нарушая закон.

Так то и 40% годовых по кредиту это законная прибыль. Но по совести это растовщичество и обдиралово, хоть и законное. И таких "законных" способов вагон и тележка. Как пример - реализация имущества должников по каким то смешным ценам. но кто-то же это покупает и перепродаёт.

Своим трудом - не привлекая исполнителей? Т.е. чисто своими руками в одно рыло? - так много не заработаешь. Даже перепродавая товар с алиэкспресса на ОЗОНе это уже не в одно рыло.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.06.2025 - 19:03

[^]
Freezeer
0

Ярила

ну если знакомый то В.В. он вроде как всем знаком)

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (freezer77 @ 3.06.2025 - 18:43)
1 год назад решил выйти в кэш. Решение было нервное: всё заебало. Захотел быстро. А быстро -- это в 1,5-2 раза дешевле, чем планомерно. Первый вариант был 250. второй предложил 290. И я согласился. 3 месяца оформления и я обладатель двух квартир, дома, машины и больше не обладатель бизнеса. И 290,000,000 под 22,5% в банке. Богатый я или нет по версии ТСа?

Начинал 1999 (в режиме 10-классника, который перепродаёт технику). Дальше ВЭД с Китаем, дальше медицина с бывшей женой. За всё время я не обманул ни одного человека. Не кинул ни одного поставщика. Мне не стыдно ни за одну копейку моих денег. Со мной больше 30 человек приобрели квартиры в ипотеку и их выплатили, купили дорогие машины, построили дома, учили детей в платных учебных заведениях.

Новый собственник -- венчурный инвестор. Пригнал свою управляйку и делает то же самое, ни кого не выгнал, не уволил, не жестит, ЗП не режет, управляет чужими деньгами.

Вот и получается, что за 25 лет (не мало, четверть века) я заработал почти 300 миллионов. Пока взял паузу, ищу себя в новом каком-то качестве.

БОГАТЫМ, если что, себя не считаю. Зажиточным максимум. Никакой заграничной недвижимости, яхт за миллионы долларов, дворцов на побережье в Нице. Но с другой стороны, сколько стоят продукты в магазине не знаю -- не интересно.

UPD: Приморский край, 42 года

Вполне можешь считать)

[^]
Kuzzya80
3.06.2025 - 19:05
1

Ярила

Спасибо, посмеялся с коментов. 99% примеров, что здесь написано, это ЗАЖИТОЧНЫЕ, а не богатые. Богатый тем и отличается, что таких, как он, мало, в плане богатства, конечно. Думаю, почти никто из отписавшихся даже не знаком именно с БОГАТЫМИ, не то что знать их источник денег gigi.gif

А то так и бомж может считать другого бомжа богатым, потому что у него палатка есть и спальник rulez.gif Богач епта

Это сообщение отредактировал Kuzzya80 - 3.06.2025 - 19:06

[^]
sauron01
3.06.2025 - 19:05
0

Цивилизатор

Цитата (Andriv @ 3.06.2025 - 14:56)
Я только сказки такие в инете читал...

Тиньков, Галицкий, Студенников и куча подобных им-сказка? Обычные типы из народа. Не ровняйте корешей сами знаете кого, которые на халяву пристроились к кормушке и людей, которые построили бизнес с нуля. Жаль что у нас в стране крупный бизнес государство и его слуги отожмут по любому, как только его стоимость возрастёт до отметки их аппетита. (((

[^]
UsNi
3.06.2025 - 19:06
0

Приколист

смотря кого считать богатым. Так то я тоже богатая - у меня есть две швейные машинки чайка, elna 580 и оверлок. Муж купил. А у соседки ничего подобного нет, она бедная в этом смысле.
Ну, а если серьёзно, знаю про таких ( им даже 50-ти нет) и я понятия не имею как за 25 лет без начального капитала так развернуться. С их родителями работала на заводе, у них даже машины не было, квартира и дачу сами строили. Вот и все богатства. А дети вот ухватили удачу за хвост. Чем конкретно занимаются не знаю, торговля. И да, у всех высшее образование.

[^]
tourbox
3.06.2025 - 19:06
0

Ярила

Есть. Вырос в крупном корпорате из специалиста до директора департамента. Дом, мерседес, возможность путешествовать.
Но увы так почти никогда не бывает.

[^]
SteelBro
3.06.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 03.06.2025 - 14:52)
Богат не тот у кого казна полна, а тот, у кого жена верна. ;)

Напомнил

У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[^]
yater100
3.06.2025 - 19:08
1

Ярила

Есть один, но тут хорошая семья помогла. Да и из России он уже отчалил.

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (Freezeer @ 3.06.2025 - 19:03)
ну если знакомый то В.В. он вроде как всем знаком)

Тут в теме автор имел ввиду заработал своими мозгами/трудом, а не по знакомству. Как-то так)

[^]
SteelBro
1

Ярила

Есть с официальной зп хорошей знакомые, сами толковые люди, просто по карьерной лестнице поднялись.

[^]
ataman7
3.06.2025 - 19:11
1

Шутник

Цитата (DUnlim @ 3.06.2025 - 18:59)
Цитата (ataman7 @ 3.06.2025 - 18:52)
Да, на первый взгляд вопрос пользы людям тоже размыт. У меня вот друг писал читы к играм, заработал состояние. Можно ли считать это пользой? Нет. Кто-то может поспорить, что польза где-то там есть, но я спорить не буду, ибо её нет. Человек заработал на людских слабостях. Или другой пример, игра в покер на деньги. Тут уже спорить бесполезно, никакой пользы.

Про читы - я вот вижу пользу. Дармоеды в разработке, сам как бы оттуда, может наконец почешут жопу и сделают что то нормально, а не наговнокодят,распилив охулиард бюджета
Уровень девов настолько упал, что 15 лет назад современный мид-дев даже на джуна не тянул. Сеньор - разве что в мечтах бы получил это гордое звание
Игроделы - поголовно говно нынче. Затруднюсь назвать 5-к игр, которые были сделаны норм, за последние лет 10 хотя бы

Покер. Ну тут еще интереснее. А как же хлеба и зрелищ народу?
С таким же успехом и все искусство - бесполезное. Живопись, музыка, фильмы, театры
За что там миллионы платят, чтобы на сцене поплясали?
И спорт - туда же. Бегают и пинают мяч по полю, с ничего закашивая бабки

Нее, господа. Пианист играет, как умеет. Если ему за это деньга капает, значит, умеет хорошо и пользу приносит

Я б присоединился к дальнейшему обсуждению, только вот толку будет мало.
Надо будет поднимать вопросы нравственности и религии (в широком и в старом понимании этого слова), а для многих тут это будет как красная тряпка для быка.
К слову, раньше религией или нравственностью был свод простых правил, что такое хорошо, а что такое плохо. А правила эти придумали тупо для того, чтобы обезопасить себя от враждебного окружения. Это как у пуштунов ихний свод правил, единственный известный мне пример, когда народ пронёс правила нравственности отдельно от религии. А у нас, да и у большинства народов Земли, это смешалось в единый термин религия. И суть его гораздо древнее, чем дата рождения Иисуса или Мухаммеда или Будды или кого там ещё.

К чему вся эта писанина? Как мне кажется у вас очень смешаны понятия, что такое хорошо, а что такое плохо. Ну либо у меня слишком старое мировоззрение, и надо бы обновить "прошивку". Хотя, пожалуй, обойдусь.

[^]
maximilian01
3.06.2025 - 19:15
0

Ярила

Богатый это сколько?.. Есть у кого есть дача, хата, но это по наследству

[^]
megozavrik
1

Ярила

Честно? Шутишь, что ли? Заработать много денег- невозможно, спиздить- вполне реально.

[^]
freezer77
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.06.2025 - 19:03)
Цитата (01051965 @ 3.06.2025 - 12:49)
Своей работой честной и талантом и трудом. И кем они работают?

есть большая разница между заработал честно и заработал не нарушая закон.

Так то и 40% годовых по кредиту это законная прибыль. Но по совести это растовщичество и обдиралово, хоть и законное. И таких "законных" способов вагон и тележка. Как пример - реализация имущества должников по каким то смешным ценам. но кто-то же это покупает и перепродаёт.

Своим трудом - не привлекая исполнителей? Т.е. чисто своими руками в одно рыло? - так много не заработаешь. Даже перепродавая товар с алиэкспресса на ОЗОНе это уже не в одно рыло.

А ты посчитал процент невозврата? А уплаченные налоги, с которых спонсируется бесплатная медицина, которой ты пользуешься, потому что за нее платят из бюджета (а бюджет из налогов, сборов, штрафов и продажи углеводородов) посчитал?

Ростовщик для него -- нехороший человек. Тогда и банки, получается, сжечь надо.

С чем согласен, так это с тем, что действительно заработать миллионы существуют миллионы способов. Но ты ими не пользуешься, а кто пользуется, тот, получается, по-твоему уже нечестен перед этим миром.

Но! Дайте-ка угадаю: работаешь на себя, деньги получаешь налом или переводом на карту. Отношение к налогам: с хуя ли этим пидорам чего-то платить?!

Всё так ведь? Но ты честный, а ростовщики -- нет. Так?

[^]
Makoc
3.06.2025 - 19:16
0

Весельчак

есть друг, старт, хоть и не большой от родителей, потом его жена инфоциганить начала вот на этом и поперло

[^]
neardachnik
3.06.2025 - 19:17
1
Статус: Online

Ярила

Есть. Правда сам всего добился. Магазин свой чайный и торгует оптом экзотическими чаями. Доход в среднем более полумиллиона в мес.
Откуда знаю? Жена дружит крепко с его супругой. Проболталась. Ну и мне доводится периодически общаться. Тот по пьяному делу примерно те же цифры озвучил.
Правда чел, надо сказать, ну не то чтоб совсем скряга, но очень прижимистый.

[^]
plakatik
3.06.2025 - 19:17
0

Ярила

Что значит богатые. По хорошей иномарке у каждого члена семьи и приличной квартире(дому) у родителей и всех детей? Тогда есть. Вполне честно заработали. Может слегка мухлевали с налогами, но совсем чуть чуть, у нас это не считается чем то плохим. С владельцами яхт и самолётов не знаком.

[^]
DUnlim
3.06.2025 - 19:18
0

Командир самоходного дивана

Цитата (ataman7 @ 3.06.2025 - 19:11)
К чему вся эта писанина? Как мне кажется у вас очень смешаны понятия, что такое хорошо, а что такое плохо. Ну либо у меня слишком старое мировоззрение, и надо бы обновить "прошивку". Хотя, пожалуй, обойдусь.

Кхм. Тут даже не знаю, откуда начинать
Хорошо/плохо - это иллюзия. Самообман такой.
Леопард ест газель. Леопарду - хорошо. Газели и ее потомству - нет
С какой стороны смотрим?

Или суть самообмана в том, что "я вот нитакой", потому что
Эт моя бывшая теща похожим образом рассуждала: что я человек божий, никому не мешала и ни по одной голове не прошла©
Только забывая добавить, что нахуевртила в жизни весьма прилично, ткнуть можно так, что не всплывет. Ничего не умеет, ничего вообще не добилась, просто втупую жизнь просрав. Из золотой молодежи, родители министры всякие
Зато уверена до истерики, что правильнее ее - еще поикать надо lol.gif
Есть какое то ее понимание, что вот оно - правильное, а если не согласен - ты мудак©
На деле же: легко себя оправдывать тем, что ты просто кругом порядочный. По этому ничего не добился, в отличии от всяких бидоразов, которые в телеке мелькают. Так и только так
Начни же "порядочных" копать, такая ассенизаторская яма вскрывается, что потому не знаешь, как закопать обратно

з.ы. И тесть такой же был. Золотая, мать ее, молодежь. Только я с ним не знаком, в ящик красиво сыграл в 30 с мелочью лет, мотор стуканул на пьянке

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.06.2025 - 19:25

[^]
Globuolortod
3.06.2025 - 19:21
0

Ярила

Очень странный и размытый вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48430
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх