У вас есть богатые знакомые, которые сами всего достигли честно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
3.06.2025 - 18:12
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 3.06.2025 - 16:43)
Цитата (Laryx @ 3.06.2025 - 16:25)
Вопрос - что я СОЗДАЮ??? Нихрена! Я "создаю" только знания в голове ученика, которые в будущем ему позволят получить "корочку" аттестата, и потом - диплома.
Но эти корочки НИКОМУ не нужны, нужны РЕАЛЬНЫЕ блага - еда, товары, изделия.
И их создают совсем другие люди, а не я.
По-твоему, я РАБОТАЮ???

самое страшное, что люди вроде тебя вкладывают что-то в чужие пустые головы.

Хм... Да тут, вон, я уже всем плешь проел, "вкладывая в их пустые головы" отвращение к дебиловертикалкам. И? Где результат?

why.gif

Так что - "делай, что дОлжно, и будь, что будет". Безусловно, не всем можно донести даже школьную математику. Есть ученики, для которых и 50 баллов на ЕГЭ - это реальный прогресс... Не всем дано - что поделаешь... Но это не повод для того, чтобы на них плевать. И "своих законных 50 баллов" - я постараюсь, чтобы они заработал.

cool.gif

[^]
AntiFake
3.06.2025 - 18:13
0

Ярила

Честность понятие очень растяжимое. Не нарушали закон и расбогатели? Да, есть и немало. Были честны и не нарушали моральных законов? Естественно нет.

Самый быстрый и безопастный способ разбогатеть самому это ходить по краю закона или читить его.

[^]
Anker74
3.06.2025 - 18:19
2

Ярила

В наших немосковиях нет таких знакомых у меня. Тут предел мечтаний это 150-200 тыс зп, и ты уже богач.
Знакомый айтишник получает 240 тыс. У него долгов по кредитам, займам и кредиткам 3 ляма. Поездил с женой отдохнуть, айфоны дарил, букеты всякие и тд. По зп - богатый человек, по долгам - нищий, ни квартиры своей, никакой собственности.
Все богатые люди - либо приватизаторы в 90ые, либо их дети.
Хотя вру, есть один знакомый из семьи жены брата. Занимался всю жизнь трудоустройством мигрантов. Сначала в Челябе, потом в Ебурге. Такой гниды еще поискать.
Если не своровал начальный капитал, то как ты богатым станешь? В нашей области одаренные не нужны, нужны рабы на производство. А то вон там пишут "скульптор", чем он будет зарабатывать в Челябе, памятники губерам ставить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaDAnge1
3.06.2025 - 18:19
-1

Танунах

Есть. Много. И все они утверждают, что достигли своего положения честно. Я им верю. Проверять и узнавать что-то, проводить расследования мне некогда и неинтересно.

Но если вы там революцию против буржуев соберетесь вновь делать, как постоянно призываете, так позовите меня. Мы этих моих знакомых всех-всех сразу раскулачим. Потом возьмемся за тех, кто не столь богат. Потом победнее и еще победнее. И уровняем всех и вся. И тогда все будут жить сразу счастливо и спокойно.

[^]
Айдэн
3.06.2025 - 18:20
1
Статус: Online

...

Богатых нет
Есть состоятельный средний класс.

[^]
Shpanazamosk
3.06.2025 - 18:22
10

Ярила

Я из совсем бедной семьи, достигла среднего уровня - зарабатываю в два раза больше мужа, есть квартира, некрутая средняя тачка и я ращу двоих детишек, старшей оплачиваю курсы и бассейн. Иногда ездим за границу, но редко.
Конечно, мне хотелось бы большего, но меня в моем профессиональном росте сильно затормозили семья и дети. Но я не жалею, все равно постареешь и умрёшь, а они будут жить дальше и иногда меня вспоминать.
Считаю, я - молодец. Потому что в детстве я вообще не могла представить, что у меня будет например машина. Мать, когда в 90-е лишилась работы, раз пришла, рухнула на пол и завыла волчицей, я в ужасе забилась под столик от телевизора и слушала это. Зажиточная соседка нам иногда помогала мясом, котлетами и маслом.
Платье на школьный выпускной у меня было с плеча подруги, я числилась в классе материально не обеспеченной, у моих родителей не было денег на курсы для подготовки в институт, а тогда все на них ходили, это было до егэ, одноклассники слегка посмеивались, а завуч по доброте душевной выделил мне бесплатные курсы в левом институте, два предмета из нужных трех они закрыли. И тем не менее я поступила в крутой университет, куда и хотела, мне это очень помогло в моем жизненном пути.
П.С. За год до того, как мне нужно было поступать ещё и отца инсульт ебанул. Мать днями и ночами сидела у него в больнице, вся поседела и надела платок, я думала тоже умрёт, а мой братец-брательник при этом бухал и наводил срач в квартире, так как он к тому моменту был состоявшийся алкаш. Сидеть за книгами мне приходилось в жутком напряжении. После поступления , слёз радости у меня ещё полгода конкретно дергался глаз и иногда даже голова тряслась. Вот так.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 3.06.2025 - 18:35

[^]
Fider
3.06.2025 - 18:26
0

Ярила

Да, прям большой молодец! Отец слесарь, а он генеральный директор одного известного на всю страну предприятия!)

[^]
ЯПапа
3.06.2025 - 18:28
0

Хохмач

большие деньги можно только украсть. заработать можно только геморрой

[^]
Tatoshka21
3.06.2025 - 18:31
0

Ярила

В хорошем достатке (как говорится упакованы, квартиры именно квартирЫ, машины, свое дело) есть. Но вот счастливых нет. Парадокс

[^]
voevoda667
0

Юморист

Ну мой друг вкалывал с самой школы на фрилансе. По меркам программера. Зарабатывает достаточно. Имеет хату в элитном районе Минска. В самом дорогом столбике. Но по каким меркам оценивать богатство? Другой знакомый собак каких-то интересных разводил. И потом из РБ развозил их по Европе. Дом хороший отгрохал.

[^]
AntiFake
2

Ярила

Цитата
Конечно, мне хотелось бы большего, но меня в моем профессиональном росте сильно затормозили семья и дети. Но я не жалею, все равно постареешь и умрёшь, а они будут жить дальше и иногда меня вспоминать.

Знал пару милф, которые осознанно не заводили семью, чтобы сделать карьеру. Сделали, но на старости лет остались одни и стали дурковать. Одна директриса просрала почти все; предприятие, квартиры, сбережения. То есть от ее карьеры нет никакой пользы, ни себе, ни окружающим.

Так что не надо сожалеть, дети лучшее вложение, чем любая карьера.

[^]
Pir0manT
3.06.2025 - 18:32
0

Хохмач

Я готов отчитаться перед вами о чистоте каждого заработанного мною доллара. Кроме первого миллиона 😂😂😂

[^]
trezege
3.06.2025 - 18:33
0

Ярила

Знаю такого. Джеки Чан

[^]
Jeremy18
3.06.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата
Своей работой честной и талантом и трудом. И кем они работают?

я, сам себе знакомый, сам всего достиг, айти

[^]
Изюм1986
3.06.2025 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (EvilBiker @ 03.06.2025 - 14:59)
Есть. Я сам, собственно.
Кем работаю:
Директор
Снабженец
Инженер-проектировщик
Слесарь
Сварщик (TIG, MIG)
Токарь
Фрезеровщик
Водитель-экспедитор
Выездной пусконаладчик
Электронщик
Электрик

И это не полный список. Собственно, у меня только программист и бух наемные.

Снимаю шляпу, товарищ! Всегда с уважением к таким людям!

[^]
JaAntibiotik
3.06.2025 - 18:34
0

Приколист

Есть. Только они такие гандоны...

[^]
Realizator
3.06.2025 - 18:35
0

Юморист

Есть много знакомых обеспеченных (доход 150-200 на человека в семье), несколько знакомых состоятельных (1-1.5 млн.в месяц), двоих знаю реально богатых (долларовые миллионеры) - все прозрачно и честно заработали - мелкий и средний бизнес или высокооплачиваемые должности в коммерческих структурах

[^]
ykosss
3

Ярила

Есть.
Трое.
Все в тюрьме сидят

[^]
offcast
0

Ярила

Есть. Тащмайор, кем они работают вы и так в курсе... )))

[^]
WWald
0

Приколист

у меня есть : сосед и знакомый - закончил бауманку , уехал в штаты в конце 90х, устроился в майкрософт, у него всё хорошо

[^]
TomZenger
3.06.2025 - 18:36
1

Ярила

Цитата (qSetner @ 03.06.2025 - 14:55)
Всегда есть фактор удачи. Вася работает 3 года, начальник заболевает и Вася идёт на повышение. Петя работает 3 года, но начальник здоров как бык и Петя мыкается на одном месте. Вася-то будет думать, что это именно Васи заслуга. Такой вот самый простой пример.

Ну или пришёл новый сотрудник, через пол года прыгнул по двум начальственным должностям. М начальник моего начальника обломался с повышением) У меня примерно та же хуйня, начальники не поднимаются по моей ветке и хули делать. В бок не пускают, сцуки. Работать то кто будет?

[^]
ataman7
3.06.2025 - 18:36
0

Шутник

Нехорошая постановка вопроса. Что-то вроде "а ты за красных или за белых в гражданскую войну?" с правильным ответом "я вообще против того, чтоб русские сами себя убивали".

Правильный вопрос будет такой: есть ли у вас знакомые, заработавшие большое состояние ПРИНОСЯ ОБЩЕСТВУ ПОЛЬЗУ.
А то эти честности и нечестности, это как вилами по воде. Олигарх Леваев, например, наверняка честен, и вообще алмазы у него самые алмазные. Но честен он только для "своих", для соплеменников.

Отвечая на свой вопрос скажу, что да, есть. Не прям уж миллиардеры, но люди вполне состоятельные. В основном инженеры и врачи. Ну и программисты, но там не всегда люди приносят пользу, зависит от отрасли.
Ну и да, бизнесмены, конечно.

Это сообщение отредактировал ataman7 - 3.06.2025 - 18:38

[^]
Пидорнадзор
3.06.2025 - 18:37
0

Ярила

Есть. Полно.

[^]
ZonaKem
3.06.2025 - 18:38
1

Приколист

Есть. На вопрос: "Как?", ответил: "Просто оказался в нужном месте в нужное время!". В школе был крепким середнячком.

[^]
Vampirchic
3.06.2025 - 18:38
0

Ярила

Есть лучший друг миллионер, долларовый, живет в сшп.
В нужном месте в нужное время оказался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48425
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх