У меня жена не работает. Я достаточно зарабатываю на содержание семьи.
У нее есть одна из карточек к моему счету. Первое время, пока не была беременна и не ушла в декрет - работала и всю свою зарплату мне отдавала. Сама переводила. И я от нее никакие траты не скрывал, мы тогда копили на первоначальный взнос по ипотеке. Она могла в любой момент ознакомиться со своим и нашим финансовым состоянием. Потом когда ушла в декрет и не захотела выходить на работу - зарабатывать деньги стал только я.
Но она за все 14 лет нашего брака не знала и не знает точную сумму моей зарплаты.
На бытовые семейные расходы ей хватает.
Крупную покупку какую - спрашивает разрешения.
Две квартиры оформлены на нас двоих - совместная долевая собственность, доля в третьей квартире - моя, квартира за рубежом в Европе - моя.
Возможно чувствует себя зависимой и ведет себя покладисто... хз. Любая выписка из банка с легкостью докажет, что две ипотеки за первые две квартиры выплачены полностью мной исходя из моих доходов, справок 2НДФЛ и перечислений.
Я не понимаю, как это - раздельный бюджет. По мне это мягко говоря странно.
Наверное такое допустимо - если разница в зарплатах у мужа и жены существенна.
Хотя у меня есть несколько знакомых пар, которые так живут уже много лет, детей растят, дети наши дружат.
Первые:
Но у них раздельные или полу-раздельные финансовые отношения:
Он платит коммуналку, ипотеку, одевает/обувает себя и ребенка, содержит две машины (страховка, парковка, заправка, налоги).
Она при этом содержит холодильник, бытхим, обувает\одевает сама себя, сама обеспечивает свои женские нужды(ноготочки, прически, колготки, прокладки) оплачивает кружки и репетиторов ребенку.
Так же у обоих есть общий загашник-вклад, на который оба скидываются.
Ну или там летний отпуск - скидываются.
Вторые:
Тотально полностью все раздельное абсолютно. Не знают зарплаты друг друга. Она у него
ЗАНИМАЕТ деньги на какие-то мелкие расходы до зарплаты. И ничего, как то живут уже 15 лет. Двое детей у них. Предположу, что такие финансовые отношения потому, что там существенная разница в зарплатах.
Он - известный и дорогой в городе стоматолог, она - какой-то менеджер очень среднего звена в какой-то конторке в офисе.
На детей они в складчину покупают все что нужно. Если что-то дорогое -то это оплачивает Он, как имеющий существенно больший доход. Как то живут много лет в месте.
Третий вариант:
Жена в точности отвечает полностью смыслу этой фразы:
"Все что зарабатываю я - это мне, а все что зарабатываешь ты - это нам!".
Зарплата жены целиком и полностью уходит на ее траты. Ноготочки, туфельки, платьишки, прически и т д и т п. Ну может иногда в супермаркет заехать. Все остальные финансовые дела семьи ведет муж. Ну то есть в чем то похожая на мою ситуация. Зарплаты в пользу мужа отличается, но не в разы, как во втором случае, вышеописанном.
Четвертый вариант - коллега по работе, сам видел:
Он тупо переводит весь аванс, всю зарплату, всю премию жене. Безропотно. Себе оставляет 10-15 тысяч в месяц на метро, на автобус, на такси, на сигареты. А все остальное - жене. И я так понимаю, он в семье не имеет права слова. Например у нас был выездной корпоратив, коллега не напрягаясь, на голубом глазу такой:
- А когда корпоратив? Подождите минуту, я жене домой позвоню, согласую с ней время, когда она меня отпустит или не отпустит.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.03.2025 - 18:54