Сатана. История мирового обмана.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnovic
25.08.2024 - 10:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циникус @ 25.08.2024 - 09:46)
За эти пару тысяч лет, в спорах по этим вопросам, было пролито море крови, океан бухла, исписаны многие тонны пергамента и бумаги, а по итогу, пшик. Победила народная мудрость"Каждый дрочит, как он хочет".
Если откинуть всё религиозные нюансы, в которых можно веками копаться, т. к. это все накрутили люди, все опять таки упирается в человека, который САМ должен взять ответственность за свою жизнь. Однако это сложно, куда проще сказать и поверить, что есть Бог, который человека создал, дал свободу воли и он есть любовь и добро. Ну, ок, поверили, тут возникает диссонанс, если так, то откуда столько зла?. Кто признает, что он сам творит зло, по собственным желаниям?. Значит нужен антагонист "доброму" Богу, злой чувак и вуаля, вот он Дьявол, это не я плохой, это сатана меня смутил/заставил/ уговорил. Опять же понятия добра и зла, весьма субьективны, то что сейчас тебе или кому-то кажется злом, в итоге может оказаться добром, как ровно и наоборот.
Ближе всех к этой мысли подошел буддизм и иже с ним. Да, бог /боги есть, однако во всех своих делах и проблемах, возвышениях и падениях, виноват САМ человек. Карма и всё такое, вёл себя плохо переродишься в животное какое-нибудь, хорошо, в лучших условиях родишься. Цель - выйти вообще из этого круга перерождений и достичь нирваны, ну практически стать Богом, а это возможно только работая над своими страстишками.
Что удивительно, Будда, который сам был человек, призывал не принимать на веру то, что он утверждает, а пробовать самому и только поняв, что да, так оно и есть, верить в это.
В общем, это бесконечная возня человека, вокруг человека и будет всегда, этот мир одновременно очень прост и очень сложен, допускает огромную вариативность.
Эдакая песочница, для будущих Богов, ну тех кто затащит, ессесно gigi.gif

"...А если туп, как дерево
- родишься баобабом!
И будешь баобабом
тыЩЬЩЩЮ лет, пока помрёшь" gigi.gif
© В.С.Высоцкий

[^]
rus999
25.08.2024 - 10:10
1
Статус: Offline

Шутник

Открываем Библию. Читаем откровения Иоанна богослова. Сначала апокалипсис а уже потом суд божий. Праведники - в рай, грешники - в гиену огненную. Все. Никакой инфы где души до этого момента находятся нет. Делаем вывод что нет никакого рая и ада до апокалипсиса и суда. А апокалипсис и суд после прихода антихриста на землю и великой битвы. Как то так там написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГенГеныч
25.08.2024 - 10:15
1

Ярила

Лови еретика! gigi.gif

[^]
Spamerdealer
25.08.2024 - 10:18
1

Ярила

Зелени тебе Тс, за "озвучку"! Время от времени думаю на этот счет, но штудировать религиозную литературу нет ни времени ни желания, а посему для меня все так и остается, зыбко. Подспудно чую нае...лово, но ... кому это нужно?!
Не я один такой, хе-хе.

[^]
AllesI
25.08.2024 - 10:23
1

Ярила

Цитата
ибо изменил немного сознание алкоголем

Это тебя Сатана попутал! rulez.gif

[^]
Sel4
25.08.2024 - 10:25
0

Ярила

Сатана - это закоулки ума. Т.е. у каждого свой персональный сатана в башке. Это тоже самое, что и принцип самосохранения в операционной системе, что выражается через эгоизм или эгоцентризм. Бог это разум - система управления тем, что Им же и сотворено, т.е. физическим миром - телом своим, например, или , автомобилем или распадом ядра атома - либо электроэнергия , либо бонба.. Так вот разумное управление, с заботой о ближнем это и есть духовный аспект, т.е. то, что разум. А эгоизм он сначала кажется разумным и светлым, а по факту, в итоге, выражен лишь опцией самосохранения физического параметра и основан на страхе потери комфорта. Это душевность, в пределах которой и возникают мысли о самопревосхосдстве, на основании которых и происходят всякие нехорошие деяния.

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 10:39
3

Ярила

Дорогой ТС!
Спасибо за поднятую тему. Прочитал все комментарии на этот момент.
В общем, тебе всё разъяснили. Позже постараюсь дополнить твой пост профильным материалом, когда дискуссия пойдёт на спад... Хочу познакомить Вас со средневековым произведением Джона Мильтона в иллюстрациях Гюстава Доре "Потерянный и возвращённый Рай" - по крайней мере, с отрывками про Сатану и его бунт перед Богом... Там всё очень детально описано.
Однако, я считаю, что мы наблюдаем работу "Окон Обертона"... В массовом сознании ставится задача как можно сильнее обелить образ Люцифера - чтобы как можно больше некрепких душ перешло на его сторону в Финальной битве... Огромное количество народа оказались соблазнёнными Сатаной... это ясно видно по комментариям. Отдельные стойкие в вере товарищи тебе всё рассказали и объяснили... но сколько же народа надо ещё привести к Богу! И тебя в том числе. Читай, анализируй, думай, а я сейчас буду готовить тебе дополнение... 😊

[^]
Й0Ж
25.08.2024 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pervachs @ 25.08.2024 - 07:42)
Я хочу еще одно сказать - мы тянем срок за грехи Адама и Евы. Бог сослал их на землю за укушенное яблоко для исправления. И забрал обратно в рай через несколько десятков лет. А дети Адама и Евы до сих пор тянут срок за этот укушенное яблоко. И это решение самого справедливого и доброго хозяина. Даже Сталин, которого все выставляют злодеем не наказывал внуков и правнуков преступников, а бог наказывает.

Нет.

Из-за первородного греха (Адама и Евы) ни один человек не мог обрести Царство Божие. И Иисус принёс себя в жертву, чтобы искупить этот грех за всех людей. И после Распятия люди получили возможность обретать Царство Божие.

До Христа никто не спасён, кроме тех, кого Бог лично взял в своё Царство. В Библии их по пальцам посчитать можно.

[^]
RA2FDR
25.08.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (pustot @ 24.08.2024 - 19:08)
Цитата
Извините за спутанность, ибо изменил немного сознание алкоголем

Так с этого начинать надо было

А как без этого вообще воспринимать какую-либо религию?

[^]
RA2FDR
25.08.2024 - 10:48
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 24.08.2024 - 19:16)
Цитата (mrzorg @ 24.08.2024 - 19:11)
Он хочет, чтоб мы тут на полном серьёзе обсуждали теологческие байки... lol.gif

Сказал представитель народа создавшего эти байки и, так или иначе, подчиняющиёся им (Израиль объединяет народ не по "этническому" принципу, как все остальные, а по религиозному. Кто бы что там не говорил. Т.е. именно "теологические байки" и являются основой его существования - ваши "пейсатые" не дадут соврать)

Ну, ты знаешь, особенно в наше время, вменять человеку в вину то, что он представитель того или иного народа - в общем то херовая затея.

Если какой-то человек нормальный или мудак - то это не потому, что он принадлежит к какой-либо этнической группе или имеет какое-либо гражданство. Мудак или не мудак - это свойство самого человека независимо от его происхождения, как бы нам (и не только нам) пропаганда ни пыталась влить в уши обратное.

[^]
RA2FDR
25.08.2024 - 10:51
4

Ярила

Цитата (lakrba @ 24.08.2024 - 19:32)
...

Я конечно не очень силен в этой вашей теологии, но мне кажется, что тут на картинке не совсем Сатана, а некто Бафомет. Я хз кто это ваще такие, просто слышал где-то. И хз кто из них кем там кому приходится

[^]
dimkahon
25.08.2024 - 10:51
1

Ярила

Обычно, не лезу в такие разборки, так как знаю, что доказывать людям что-то, когда Имя Христа опорочено и испоганено донельзя, бессмысленно, но тут отвечу.
Цитата (хаупман @ 24.08.2024 - 20:03)
Что говорит нам религия? Сатана , сволочь такая, поднял бунт против царя -батюшки  бога  и был низвергнут. Кстати, бунт был не на ровном месте и сатану много кто поддержал и после восстания были проведены кровавые чистки и репрессии среди поддержавших.
Библия говорит вот это: Иез. 28:17 "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."
С тех самых пор  царь батюшка бог есть воплощение добра, а сатана, соответсвенно, воплощение зла.
Бог есть совокупность совершенства, любви, добра и проч. святых качеств независимо от существования сатаны, нас или ЯП-а. И был таковым задолго до дьявола. И пребудет таковым вечно.
НО! Во имя сатаны не начинались войны ,где вырезались целые города. да и сам сатана( в отличии от "доброго" бога ) не был замечен ни в разрушении городов,ни в геноциде  народов. Сатана не требовал жертвоприношений( кстати,о жертвоприношениях я еще скажу), в отличии от старого добряка Пушкина бога( у кого сейчас полыхнет, вы внимательнее ветхий завет читайте.. там много веселых мест)
Именно во имя сатаны творится зло на земле, так как Бог дал людям заповедь "не убивай". То, что в Ветхом завете уничтожались народности и племена - это решение Бога, а не человека. Он создатель человеков, Он и решает. Если читать внимательно, будет видно, насколько развращенными были эти племена. Возьмем те же Содом с Гоморрой. Как вам последняя олимпиада? А это еще цветочки, по сравнению с тем, что творилось в тех городах. Любого иноземца, или по-своременному, туриста коренной содомлянин мог взять и оттрахать (Быт. 19:5), да еще и в компании, и где захочет.
Кстати, одно из племен Ветхого завета - Измаильтяне (в духовном смысле) - досаждает всему человечеству до сих пор. Их потомков вы лицезреете в виде мигрантов.
По официальной версии , сатана сидит в аду и КАРАЕТ ГРЕШНИКОВ.. ЗАЧЕМ???
Затем, что сатана ненавидит человека, так как человек создан по образу и подобию Божию. И за то, что Бог любит человека настолько, что пожертвовал Своим Сыном ради его спасения.
что бы они вышли в день страшного суда и сразились с праведниками( опять же по официальной версии). то есть лжец лжецов и самое хитрое существо на земле намеренно снижает боеготовность своей армии не проводя учения ,а  пытая контингент? Что бы потом они  вышли на поле брани после пыток и сказали "нахер нам такое командование" и перешли на сторону противника ( рябят с белыми перышками).
сатана выйдет на брань не с людьми, попавшими за преступления в ад, а с теми, кто доживет до Армагеддона (Откр. 16 и 17 глава) плюс у дьявола есть последователи-ангелы, потерявшие свое достоинство. (Откр. 12:4).
ЛОГИКА?? где ты?? ау!
О какой логике идет речь в вопросах веры? "Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь." Ис. 55:8
кстати,стоит сказать, что бог там у себя тоже не заморачивается с военной подготовкой и праведники бухают нектар и музицируют на арфах..
То есть, если подумать, НИКТО не ждет этой самой супербитвы бобра с ослом  когда придет конец света..
Богу смысла нет заморачиваться, ибо сбудется так, как Он сказал. А именно: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" 2Фесс. 2:8
Теперь пару слов что я думаю. если сатана РЕАЛЬНО пытает грешников, то  получается, что он реально  работает на бога, утилизируя ненужный элемент. при этом на сатану активно работает небесная пиар служба.. мол он убийца..но, сука, кого он убил?? души покупает..нахера??? судя по миру у него и так этих душ девать некуда..
Повторюсь, дьявол не любит ни вас, ни меня, никого из людей, так они ему напоминают о Боге и Христе. И попавшие в ад люди - те, кто не принял искупительную жертву Иисуса Христа - для него лишь жалкие ничтожества, но созданные по образу и подобию Божию. Вот вы любите тараканов? Нет? Что вы делаете, если встречаете одного из них? Да тапком его, да? А теперь представьте, что таракан бессмертен (ибо душа человеческая бессмертна, так говорит Библия) и в вашей полной власти, то что вы с ним будете делать? Любить? Кормить с руки? Уверен, что нет.
Итак, к делу. Вам не кажется что вас ( да и меня тоже) слегка наебывают? Я имею ввиду в религиозном смысле( да и не только).
Нет, не кажется. Тут или веришь, или нет. Решать вам.

[^]
Докштэйн
25.08.2024 - 10:54
0

Ярила

О!Тс посмотрел "Люцифер"?

[^]
passage
25.08.2024 - 10:55
1

Юморист

=)

[^]
passage
25.08.2024 - 11:07
4

Юморист

=))

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:18
2

Ярила

Ребята, прочистите мозги!
И подождите немного с комментариями... Я собираюсь здесь опубликовать 51 картину и тексты... Почитайте, подумайте, возьмите паузу...
А теперь - моё дополнение в 51 картинку...

Представьте себе мальчика 14 лет в начале 1980-х, едущего через всю Москву вечером на троллейбусе, читающего эту книгу издания Маркса начала века с великолепным переводом поэмы Джона Мильтона 1665 года о Мятеже Ангелов и Грехопадении с великолепными гравюрами, иллюстрирующими эти Тайные Знания… В этом посте я представляю Вам 50 гравюр Гюстава Дорэ и основное содержание книги, так поразившей меня тогда…

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ
Песнь 1-я
В первой песне сначала вкратце излагается всё содержание: ослушание Человека и потеря вследствие этого Рая, бывшего его жилищем; далее рассказывается о первоначальной причине его падения, о Змее или Сатане в виде змея, который восстал против Бога и, возмутив многие легионы Ангелов, был, по повелению Божию, со всем своим войском низвержен с небес в бездну. Далее, вкратце упомянув об этом, поэма повествует о Сатане с его Ангелами, низверженными теперь в Ад. Описание Ада, но не в центре мира (так как предполагается, что Небо и Земля не были ещё созданы, следовательно, на них и не лежало проклятия), а в области полной тьмы или, вернее сказать, Хаоса. Здесь Сатана лежит со своими Ангелами на огненном озере, уничтоженный, поражённый; через некоторое время он приходит в себя, как бы от смутного сна, зовёт того, кто первый по чину лежит возле него; они рассуждают о своём позорном падении. Сатана будит все свои легионы, которые лежали до сих пор, точно поражённые громом: они поднимаются; число их несметно; они строятся в боевом порядке; главные вожди их называются именами идолов, известных впоследствии в Ханаане и соседних землях. К ним обращается Сатана с речью, утешает их надеждой ещё вернуть Небо и говорит им в конце о новом мире, о новых существах, которые должны быть созданы, согласно древнему пророчеству или преданию на Небе; Ангелы же, по мнению многих древних Отцов, были созданы гораздо раньше видимого мира. Чтобы обсудить истину этого пророчества и сообразно с этим решить свой образ действий. Сатана созывает весь совет. На таком решении останавливаются его товарищи. Из преисподней вдруг поднимается Пандемониум – дворец Сатаны; адские власти сидят там и держат совет.

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:19
1

Ярила

02
Всемогущий сбросил его с небесных эфирных пространств в кромешную бездну гибели
Песнь 1, стр. 2

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:20
1

Ярила

03
Вдруг он подымается из озера во весь свой гигантский рост
Песнь 1, стр. 5

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:20
1

Ярила

04
Они слышат его голос, сгорая от стыда, воспрянули они на своих крыльях
Песнь 1, стр. 6

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:21
1

Ярила

05
Так же бесчисленны были падшие Ангелы, парившие под адскими сводами
Песнь 1, стр. 6

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:21
2

Ярила

06
По повелению державного вождя крылатые герольды с ужасающим церемониалом, с трубными звуками объявляют всему войску, что торжественный совет должен немедленно собраться в Пандемониуме.
Песнь 1, стр. 16

Песнь 2-я
Совещание открыто. Сатана предлагает отважиться на новую войну с целью захвата Неба; одни стоят за войну, другие против неё. Останавливаются на третьем предложении, ещё ранее высказанном Сатаной: исследовать истину пророчества или предания на Небе о другом мире, который должен быть вскорости создан, и о другой породе существ, равных или немного уступающих Ангелам. Возникает затруднение: кому доверить такое трудное поручение. Сатана один предпринимает это путешествие: ему рукоплещут, прославляют его; этим заканчивается совет. Духи рассыпаются в разные стороны, и, смотря по склонности каждого, проводят время до возвращения Сатаны. Полёт Сатаны к воротам Ада. Он находит их запертыми. Наконец открывает их; виднеется необъятная пучина между Адом и Небом; с трудом Сатана переносится через неё – ему указывает путь Хаос, властитель тех стран. Наконец, вдали виден новый мир, куда стремится Сатана.

Это сообщение отредактировал AndyShrubek - 25.08.2024 - 11:22

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:23
1

Ярила

07
Высоко на пышном царском троне, далеко затмевавшем богатства Ормуза и Индии, или трёх стран, где роскошный Восток щедрой рукой осыпает своих варварских царей жемчугом и золотом, надменно восседал Сатана
Песнь 2, стр. 17

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:23
1

Ярила

08
Горгоны, Гидры, эти ужасные Химеры
Песнь 2, стр. 26

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:24
1

Ярила

09
По обе стороны их сидело два грозных призрака
Песнь 2, стр. 26

[^]
AndyShrubek
25.08.2024 - 11:24
1

Ярила

10
Пробиваясь вперёд руками, ногами, крыльями, головой, он плывёт, пускается вброд, ползает, летит
Песнь 2, стр. 32

Песнь 3-я
Господь, восседая на Своём троне, видит, как Сатана летит к новосозданному миру: Он показывает его Сыну, восседающему одесную Его; предсказывает успех Сатане в совращении человеческого рода; Господь оправдывает Своё правосудие и мудрость от всякого нарекания тем, что создал Человека свободным и, следовательно, способным противостоять искусителю. Однако Он объявляет своё намерение помиловать Человека, потому что он пал не от собственной испорченности, как Сатана, но будучи соблазнён своим врагом. Сын Божий воздаёт хвалу Отцу за изъявление Его милости к Человеку; но Господь объявляет, что милость Его не может быть дарована без того, чтобы не было удовлетворено небесное правосудие: покушаясь на Божество, Человек оскорбил величие Божие; за то он, со всем его потомством, обречён на смерть, и должен умереть, если не найдётся кого-либо достойного ответить за его вину и принять на себя его наказание. Сын Божий добровольно предлагает Себя искупительной жертвой за Человека; Отец принимает эту жертву Сына и превозносит Его славу превыше всех имён на Небе и на Земле. Он повелевает всем Ангелам славословить Его; они повинуются и дивными хорами воспевают гимны и прославляют на арфах Отца и Сына. Между тем, Сатана опускается к крайней планете нашего мира; блуждая по ней, он прежде всего находит место, названное впоследствии Преддверием Тщеславия. Оттуда враг достигает врат Небес; описание лестницы, ведущей к ним, и вод, протекающим вокруг Небес. Далее Сатана летит к шару Солнца; здесь он встречает Уриила, правителя этой планеты, но прежде чем заговорить с ним, Сатана принимает на себя вид Ангела нижнего чина; притворяясь, будто он горячо желает увидеть новый мир и Человека, которого поместил в нём Господь, он выведывает, где находится жилище Человека. Уриил указывает ему дорогу: Сатана летит и опускается на вершину Нифата.

Это сообщение отредактировал AndyShrubek - 25.08.2024 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41969
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх