Сатана. История мирового обмана.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИШАМЫШЬ
25.08.2024 - 04:10
1
Статус: Offline

Носитель Носков

Эрик Фрэнк Рассел – Перемещенное лицо
Он выскользнул из собирающихся сумерек и опустился на другом конце скамейки, отсутствующе глядя через озеро. От заходившего солнца наливались кровью небеса. Утки–мандаринки загребали по малиновым полосам на воде. Парк хранил свой обычный вечерний покой; единственными звуками были шорох листвы и травы, воркование уединившихся парочек да приглушенные сигналы далеких авто.

Как только скамейка вздрогнула, извещая, что я здесь не один, я поднял глаза, ожидая увидеть очередного попрошайку, пытающегося выклянчить денег на ночлег. Контраст между ожидаемым и тем, что открылось моим глазам, был столь разителен, что я взглянул еще раз, стараясь, чтобы он не заметил.

Невзирая на серые тона сумерек, то, что я увидел, было этюдом в черно–белых тонах. У него были тонкие, чувствительные черты лица, белого, как его перчатки и треугольник сорочки. Ботинки и костюм были не столь черны, как его прекрасно очерченные брови и напомаженные волосы. Глаза его были чернее всего: той непроницаемой, сверхъестественной чернотой, что не может быть глубже или темнее. И все же они оживали подспудным тайным блеском.

Шляпы у него не было. Изящная эбеновая трость небрежно покоилась между коленей. Черный плащ на шелковой подкладке был наброшен на плечи. Если он снимался сейчас в кино, то не мог бы лучше изобразить какого–нибудь знатного иностранца.

Я стал думать о нем, чисто автоматически, поскольку больше заняться было нечем. Какой–нибудь европейский эмигрант, решил я. Возможно, выдающийся хирург или скульптор. Или же писатель или художник – скорее всего, последнее.

Я украдкой бросил на него еще один взгляд. В тающем свете заката бледный профиль казался орлиным. Скрытый тайный блеск в глазах усиливала темнота. Плащ придавал ему особую величавость. Деревья простирали над ним ветви, как будто предоставляя приют и покровительство на всю долгую, долгую ночь.

Ни единого намека на страдания не замечалось на его лице. Оно не имело ничего общего с потасканными, морщинистыми лицами, какие попадались мне везде: лица, навсегда запечатлевшие память о кандалах, кнуте и лагере смерти. Напротив, оно хранило смесь дерзости и спокойствия, уверенности в твердом убеждении, что придет день и события повернутся в другую сторону. Вдруг ни с того ни с сего я решил, что передо мной музыкант. Я мог бы представить, как такой человек дирижирует грандиозным хором в 50 тысяч голосов.

– Обожаю музыку, – сказал он бархатистым баритоном.

Его лицо повернулось ко мне, блеснув пробором в черной напомаженной шевелюре.

– В самом деле? – Эти неожиданные слова застали меня врасплох. Как–то, незаметно для себя, я высказал свои мысли вслух. Довольно жалким голосом я поспешил спросить:

– И какого рода музыку?

– Вот эту. – Эбеновой тростью он показал мир вокруг. – Символ уходящего дня.

– Да, это умиротворяет, – согласился я.

– Это мое время, – сказал он. – Время, когда день уходит – как все когда–нибудь уйдет из этого мира.

– Да, так, – сказал я за отсутствием другого ответа.

Мы помолчали немного. Медленно горизонт наливался кровью с неба. Город зажег свои огни, и бледная луна плыла над его башнями.

– Вы не местный? – обратился наконец я к нему с вопросом.

– Нет. – Опустив длинные тонкие кисти на трость, он устремил вперед сосредоточенный и задумчивый взор. – У меня нет родины. Я изгнанник.

– Сочувствую…

– Спасибо, – коротко сказал он.

Я не мог просто сидеть рядом, оставив его томиться в собственной скорби. На выбор оставалось либо продолжить беседу, либо удалиться. Безотлагательной необходимости для ухода не было, и поэтому я продолжил:

– Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

Он вновь повернул голову, изучая меня пристальным взором, как будто только сейчас обратил внимание на мое существование. Странный свет в его очах ощущался почти физически. На его устах появлялась снисходительная улыбка, демонстрирующая безукоризненные зубы.

– Я обязан это сделать?

– Нет, что вы. Но иногда это помогает выкинуть из головы лишние мысли.

– Сомневаюсь. Кроме того, я только отниму у вас время.

– Как раз это не важно. Я все равно его трачу понапрасну.

Снова улыбнувшись, он стал вычерчивать тростью невидимые круги перед черными ботинками.

– В нынешний день и век это слишком хорошо известная история, – начал он. – Некий лидер так ослеплен собственной славой, что считает себя неспособным на промахи. Он отвергает совет и не терпит критики. Он поощряет культ своей личности, выставляя себя окончательным арбитром во всем, от рождения до смерти, и, таким образом, сам приводит в действие маховик своего низвержения. Он создает семена собственного разрушения. Это неизбежно в данных обстоятельствах.

– И совершенно справедливо, – поддержал я его. – К черту диктаторов!

Трость выскользнула из его ладоней. Он поднял ее, лениво поигрывая, и возобновил свои круги.

– Восстание сорвалось? – предположил я.

– Да. – Он посмотрел на круги и перечеркнул их тростью. – Оно показало свою слабость и преждевременность. Затем пришла чистка. – Его сияющие тайным блеском глаза прошлись по стоявшим на страже деревьям, словно по рядам безмолвных часовых. – Я создал эту оппозицию режиму. И по–прежнему думаю, что это оправданно. Но я не могу вернуться обратно. До сих пор…

– Лучше всего забыть об этом. Теперь вы в свободной стране и можете здесь неплохо устроиться.

– Не думаю. Меня сюда никто особо не звал. – Голос незнакомца стал глубже. – Да и вообще, меня нигде не ждут.

– О, да перестаньте! – возразил я. – Каждого кто–то где–то да ждет. Не впадайте в хандру. Помимо прочего, свобода – превыше всего.

– Никто не свободен, пока он не ушел от противника. – Незнакомец посмотрел на меня с раздражением и замешательством, как на юнца, которому еще предстоит поучиться у жизни:

– Когда ваш противник прибирает к рукам контроль над всеми каналами информации и пропаганды, когда он использует их, чтобы представить собственную картину событий и полностью затушевать мою версию случившегося, когда он пытается ложь выдать за правду, а правду за ложь, для меня почти не остается надежды.

– Ну что ж, это ваша точка зрения. Что ж поделать, если вы так остро чувствуете пережитое. Но со временем вы должны это забыть. Здесь вы в совсем ином мире. Мы вольны говорить все, что угодно. Любой может сказать о том, что ему нравится, и писать, что ему заблагорассудится.

– Если бы только это было правдой…

– Это правда, – настаивал я, слегка раздраженно. – Здесь вы можете назвать даже Раджу Бэмского заносчивым, обожравшимся паразитом, если пожелаете. Никто не может запретить вам это, даже полиция. Мы свободны, я же сказал вам.

Он встал, возвышаясь на фоне обступивших нас деревьев. Со скамейки мне показалось, что он необычно высокого роста. Луна освещала его лицо, наполняя бледным жутким свечением.

– Ваша вера удобна, но необоснованна.

– Нет! – возмутился я.

Он отвернулся. его плащ в лёгком ночном ветре напоминал мощные крылья.
-Дело в том, - прошептал он, - что моё имя - Сатана...
И после этого слышен был лишь шёпот ветра.

[^]
spinogruz
25.08.2024 - 04:23
1

Юморист

Я однажды болтливого муслика довела до цугундера. нечаянно.
Рассказывает (его никто слушать не хочет, но он вещает): после смерти покойничка из могилы поднимет ангел смерти и тому кто грешил даст железным молотом в лоб и он провалится в ад. Нельзя грешить, харам... у меня сразу вопрос: а какой нахрен лоб, если чел умер и тело в могиле а поднялся только дух? что началось... он так испугался!!! кричал шо я сама от сатаны, и т.д. Карочи, им нельзя сомневаться в том что говорят их проповедники. вот вообще. и думать о чем им говорят нельзя. Только верить

Что касаемо Сатаны. никакой он не черт. он Бог -демиург, сотворивший наш материальный мир и установивший здесь свои порядки. А так то мы все - люди, ангелы, боги - все все из одного Источника, имя ему Абсолют. и мы, кстате, сами решили прийти именно в эту игру. ибо скучно сидеть в абсолюте. И то, шо нам втирают - дескать не дети вы Божьи, а рабы, и мы премся за айфонами, а не развиваемся, ну это чтоб игра не заканчивалась быстро. gi.gif
Аминь, алилуйя, всем бобра alkash.gif

[^]
Rekos
25.08.2024 - 04:30
0

Ярила

Вы ещё б сказки не анализировали🤦🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex0053
25.08.2024 - 04:34
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 24.08.2024 - 19:12)
Почему с водки так не штырит?

А ты еще налей! brake.gif

[^]
future24
25.08.2024 - 04:49
0

Ярила

На капалках видел с белочкой людей, надеюсь до такого не дойдёт

[^]
TBOIOxMATb
25.08.2024 - 04:51
1

Ярила

Такой большой, а в сказки веришь)))

[^]
члвкмалекула
25.08.2024 - 05:11
1

Балагур

А мне Догма нравится,там даже пачкет снимался

[^]
Carpaccio
25.08.2024 - 05:37
0

Ярила

Не бухай больше

[^]
vorthun
25.08.2024 - 05:40
0

Хохмач

Какое интересное и главное лаконичное объяснение богов.

[^]
vovanza
25.08.2024 - 05:43
0

Ярила

Нету сотоны. И богов тоже нету. Никаких. Точка. dont.gif
Вся дальнейшая демагогия не стоит выеденного яйца.

[^]
Умачка
25.08.2024 - 05:46
0

Ярила

Автор, ты чего? 1)Сатана требует человеческих жертв - по меньшей мере, многие сатанисты так считают. 2) он пытает грешников не чтобы доставить удовольствие Богу, а чтобы доставить удовольствие себе; 3) какие арфы? 4) откуда ты вообще взял, что будет война между грешниками и праведниками? 5) поддержу товарищей - пить меньше надо

[^]
VsemBobra
25.08.2024 - 05:49
0

Хохмач

Цитата (Ламбрекен @ 25.08.2024 - 03:52)
Я как атеист, глубоко убежден, что любая религия - опиум (отрава и яд) для людей. И страшно даже подумать, сколько материальных и интеллектуальных ценностей было во имя религий уничтожено... А уж людей во имя богов убито без счета...

А не задумывался сколько материальных и интеллектуальных ценностей было создано религией и во имя религии?

[^]
Умачка
25.08.2024 - 05:51
0

Ярила

Цитата (spinogruz @ 25.08.2024 - 04:23)
Я однажды болтливого муслика довела до цугундера. нечаянно.
Рассказывает (его никто слушать не хочет, но он вещает): после смерти покойничка из могилы поднимет ангел смерти и тому кто грешил даст железным молотом в лоб и он провалится в ад. Нельзя грешить, харам... у меня сразу вопрос: а какой нахрен лоб, если чел умер и тело в могиле а поднялся только дух? что началось... он так испугался!!! кричал шо я сама от сатаны, и т.д. Карочи, им нельзя сомневаться в том что говорят их проповедники. вот вообще. и думать о чем им говорят нельзя. Только верить

Что касаемо Сатаны. никакой он не черт. он Бог -демиург, сотворивший наш материальный мир и установивший здесь свои порядки. А так то мы все - люди, ангелы, боги - все все из одного Источника, имя ему Абсолют. и мы, кстате, сами решили прийти именно в эту игру. ибо скучно сидеть в абсолюте. И то, шо нам втирают - дескать не дети вы Божьи, а рабы, и мы премся за айфонами, а не развиваемся, ну это чтоб игра не заканчивалась быстро.
Аминь, алилуйя, всем бобра

Есть калам. Это течение в исламе, которое предполагает рациональное толкование Корана

[^]
Умачка
25.08.2024 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Rekos @ 25.08.2024 - 04:30)
Вы ещё б сказки не анализировали🤦🤦

Это очень интересно

[^]
Iptit
25.08.2024 - 06:23
-1

Ярила

«Сатана не помог!
Его нет, Сатаны!
Ему искренне служат лишь дети
Да взрослые мрази,
Что вещают с экранов
О благе страны.
Те, что то пиздят
О благе страны.
Те, что сидят
На благе страны.»

НОМ «Сатана»

[^]
KolinRomeo
25.08.2024 - 06:31
0

Шутник

Еще одним здравым человеком больше. Все верно, религия - опиум для народа ©

[^]
trictrac
25.08.2024 - 06:31
0

Ярила

Цитата
У Адама и Евы было три сына. И пока попы не объяснят, как эти трое мужчин дальше размножались - пусть платят налоги и никакой им недвижимости от государства.

Объяснить? Нет ничего проще. Приведу цитату: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова..." (далее, как по рельсам. Ровненько). Вот как-то так.

[^]
Trackless
25.08.2024 - 06:37
-1

Приколист

Какая оживлённая дискуссия! И это вы ещё всяческих ангелов (засланцев Божиих) не обсуждали, всякие там серафимы (пылающие), херувимы (меченосцы) и вообще, что означают имена архангелов ( это не имена, а фразы). А лучше возьмите книжку ДОТУ (достаточно общая теория управления) и прочтите для чего создавались и какую функцию выполняют религии.

[^]
ghbrjkbcn
25.08.2024 - 06:42
2

Весельчак

Цитата (хаупман @ 24.08.2024 - 20:03)
Добрый день посетители сайта. Будет немного букв, ибо сейчас я печатаю с небольшим таким трудом.

Итак, к делу. Вам не кажется что вас ( да и меня тоже) слегка наебывают? Я имею ввиду в религиозном смысле( да и не только).

Что говорит нам религия? Сатана , сволочь такая, поднял бунт против царя -батюшки бога и был низвергнут. Кстати,бунт был не на ровном месте и сатану много кто поддержал и после восстания были проведены кровавые чистки и репрессии среди поддержавших.

С тех самых пор царь батюшка бог есть воплощение добра, а сатана, соответсвенно, воплощение зла.

НО! Во имя сатаны не начинались войны ,где вырезались целые города. да и сам сатана( в отличии от "доброго" бога ) не был замечен ни в разрушении городов,ни в геноциде народов. Сатана не требовал жертвоприношений( кстати,о жертвоприношениях я еще скажу), в отличии от старого добряка Пушкина бога( у кого сейчас полыхнет, вы внимательнее ветхий завет читайте.. там много веселых мест)

По официальной версии , сатана сидит в аду и КАРАЕТ ГРЕШНИКОВ.. ЗАЧЕМ??? что бы они вышли в день страшного суда и сразились с праведниками( опять же по официальной версии). то есть лжец лжецов и самое хитрое существо на земле намеренно снижает боеготовность своей армии не проводя учения ,а пытая контингент? Что бы потом они вышли на поле брани после пыток и сказали "нахер нам такое командование" и перешли на сторону противника ( рябят с белыми перышками). ЛОГИКА?? где ты?? ау!

кстати,стоит сказать, что бог там у себя тоже не заморачивается с военной подготовкой и праведники бухают нектар и музицируют на арфах..
То есть, если подумать, НИКТО не ждет этой самой супербитвы бобра с ослом когда придет конец света..
Теперь пару слов что я думаю. если сатана РЕАЛЬНО пытает грешников, то получается, что он реально работает на бога, утилизируя ненужный элемент. при этом на сатану активно работает небесная пиар служба.. мол он убийца..но, сука, кого он убил?? души покупает..нахера??? судя по миру у него и так этих душ девать некуда..

НУ а те идиоты которые приносят жертвы во славу сатане ну или делают массовые бойни опять же прикрываясь сатанизмом..интересно, они понимают, что оказываются в роли идиотов . Идиотов которые допустим, захотели купить наркотики и повелись на ментовскую подставу..

Так, я думаю, и сатана с его "демонами" подставляют неблагонадежные элементы " под молотки".

В общем вот такие мысли.. Извините за спутанность, ибо изменил немного сознание алкоголем. НО, ведь в этой истории явно что то не так. Думайте о том что вам говорят.. тем более вдалбливают в головы..

Правильно рассуждаешь, все эти крестовые походы во имя христа, надпись у гитлеровцев на бляхе ремня "С нами бог" и сейчас в конституцию РФ внесли бога, а после СВО. Все это выдумки и создано для оболванивания масс.

[^]
pav56
25.08.2024 - 06:44
-1
Статус: Online

Ярила

Что самое интересное, 99 процентов, высказывающих здесь свои мнения, ни разу не прочли полностью и вдумчиво не только Библию, но и даже Четвероевангелие. По крайней мере, ссылок я здесь не вижу.
Про личный духовный опыт и путь искания - обретение или отрицание Бога я вообще молчу, это слишком сложно, понимаю.
А так все - не читал, не думал, но осуждаю.

Это сообщение отредактировал pav56 - 25.08.2024 - 06:44

[^]
pav56
25.08.2024 - 06:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ghbrjkbcn @ 25.08.2024 - 06:42)
Цитата (хаупман @ 24.08.2024 - 20:03)
Добрый день посетители сайта. Будет немного букв, ибо сейчас я печатаю с небольшим таким трудом.

Итак, к делу. Вам не кажется что вас ( да и меня тоже) слегка наебывают? Я имею ввиду в религиозном смысле( да и не только).

Что говорит нам религия? Сатана , сволочь такая, поднял бунт против царя -батюшки  бога  и был низвергнут. Кстати,бунт был не на ровном месте и сатану много кто поддержал и после восстания были проведены кровавые чистки и репрессии среди поддержавших.

С тех самых пор  царь батюшка бог есть воплощение добра, а сатана, соответсвенно, воплощение зла.

НО! Во имя сатаны не начинались войны ,где вырезались целые города. да и сам сатана( в отличии от "доброго" бога ) не был замечен ни в разрушении городов,ни в геноциде  народов. Сатана не требовал жертвоприношений( кстати,о жертвоприношениях я еще скажу), в отличии от старого добряка Пушкина бога( у кого сейчас полыхнет, вы внимательнее ветхий завет читайте.. там много веселых мест)

По официальной версии , сатана сидит в аду и КАРАЕТ ГРЕШНИКОВ.. ЗАЧЕМ??? что бы они вышли в день страшного суда и сразились с праведниками( опять же по официальной версии). то есть лжец лжецов и самое хитрое существо на земле намеренно снижает боеготовность своей армии не проводя учения ,а  пытая контингент? Что бы потом они  вышли на поле брани после пыток и сказали "нахер нам такое командование" и перешли на сторону противника ( рябят с белыми перышками). ЛОГИКА?? где ты?? ау!

кстати,стоит сказать, что бог там у себя тоже не заморачивается с военной подготовкой и праведники бухают нектар и музицируют на арфах..
То есть, если подумать, НИКТО не ждет этой самой супербитвы бобра с ослом  когда придет конец света..
Теперь пару слов что я думаю. если сатана РЕАЛЬНО пытает грешников, то  получается, что он реально  работает на бога, утилизируя ненужный элемент. при этом на сатану активно работает небесная пиар служба.. мол он убийца..но, сука, кого он убил?? души покупает..нахера??? судя по миру у него и так этих душ девать некуда..

НУ а те идиоты которые приносят жертвы во славу сатане ну или делают массовые бойни опять же прикрываясь сатанизмом..интересно, они понимают, что оказываются  в роли идиотов . Идиотов которые допустим, захотели купить наркотики и повелись на ментовскую подставу..

Так, я думаю, и сатана с его "демонами" подставляют неблагонадежные элементы " под молотки".

В общем вот такие мысли.. Извините за спутанность, ибо изменил немного сознание алкоголем. НО, ведь в этой истории явно что то не так. Думайте о том что вам говорят.. тем более вдалбливают в головы..

Правильно рассуждаешь, все эти крестовые походы во имя христа, надпись у гитлеровцев на бляхе ремня "С нами бог" и сейчас в конституцию РФ внесли бога, а после СВО. Все это выдумки и создано для оболванивания масс.

Простейший вопрос - а почему Вы думаете, что крестовые походы и надписи на пряжках - это было от Бога а не от того же Сатаны?
Простейший пример - что написано у Вас на сарае, в котором на самом деле дрова лежат?

[^]
AltеrEgo
25.08.2024 - 06:50
0

Хохмач

Цитата (Termez11 @ 24.08.2024 - 20:14)
Ну чисто логически таки да. Добрый боженька зажмурил на порядки больше человек, чем злой дьявольский сотона.

Или другой вариант. В той революции победил всё же сатана, и сейчас сидит наверху и радостно творит дичь))

[^]
Митолизд
25.08.2024 - 06:50
2

Сонный медведь

Цитата (pav56 @ 25.08.2024 - 06:44)
Что самое интересное, 99 процентов, высказывающих здесь свои мнения, ни разу не прочли полностью и вдумчиво не только Библию, но и даже Четвероевангелие. По крайней мере, ссылок я здесь не вижу.
Про личный духовный опыт и путь искания - обретение или отрицание Бога я вообще молчу, это слишком сложно, понимаю.
А так все - не читал, не думал, но осуждаю.

Верно. Ровно то же самое можно и про считающих себя христианами сказать. Процентов так 80 из называющих себя православными даже символа веры не знают. В лучшем случае, отче наш, да и тот с ошибками, если без Гугла.

А уж про обвиняющих сатанистов во всем подряд тем более. Абсолютное большинство про сатанизм не знают ничего от слова вообще. Кроме газетных статей про убитых кошек (ЛаВей, кстати, не одобрял, котиков обижать нельзя).

ЗЫ. Реально бывает смешно, когда вступаешь в полемику с христианином, и он даже в Библии откровенно плавает. Я не говорю про цитирование по памяти с указанием стиха, ну хотя бы база...

Это сообщение отредактировал Митолизд - 25.08.2024 - 06:50

[^]
неБайрон
25.08.2024 - 06:52
1

Иных уж нет

Цитата (HangmanRock @ 24.08.2024 - 22:59)
а вот почему Люцифера изображают в виде страшилища с рогами, если по Библии, он был совершенством - самым прекрасным из ангелов??? blink.gif

По Библии лик бога и ангелов ужасен, Люцифер - красавчик среди кошмарных сущностей.

[^]
Katiok
25.08.2024 - 06:56
1

Приколист

Ленин прав

Сатана. История мирового обмана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41953
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх