Очень дорогая и важная для человека покупка, а книжечку в бардачке почитать лень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nsklife
28.03.2024 - 12:44
0
Статус: Offline

Мартовский КотЭ

Цитата (dusty1961 @ 28.03.2024 - 15:16)
Цитата (nsklife @ 28.03.2024 - 11:06)
такие байки в гаражных посиделках рассказывают после третьей рюмки ) alkash.gif

В гаражах рюмки? dont.gif

поскромничал )
А Ломыч прежде чем байки тут травить на сухую ,сбегал бы сначала за флаконами ...зажал ?

[^]
Kotofanchik
28.03.2024 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 28.03.2024 - 12:37)
На первой иномарке то же гаишник показал как дальний-ближний включать, я думал раз синий индикатор включился, значит и фары горят.
А вот год назад, узнал как задние противотуманки включаются. Я и лампочки менял и кнопку разбирал, потом плюнул (не так и нужны в принципе), прошло 5 лет и перегорели (но думаю, что стряслось, так как по очень плохой дороге, очень долго ехал), при этом тормозная спираль работала, погода была плохая, дождь, слякоть поздний вечер, ехать по любому надо, свояк и говорит, ты противотуманки включи на время, промысла я что не работают, а оказывается они только с включенными фарами в паре включаются, а я на габаритах их всё время проверял.

У меня включить заднюю противотуманку тоже только при включенных фарах можно, но если потом перевести в габариты, то противотуманка продолжит светить. А еще племянник мой знает всякие трюки, типа пять раз закрыть дверь нажать на газ и хлопнуть в ладоши и режим скандинавского света отключится или если еще громко сказать БУ и покрутить рулем вправо влево шесть раз. То включится режим дорога до дома. Это когда машину закрываешь, а она светит тебе фарами пока ты до дома не дойдешь.
Действия приведены для примера, я не помню что надо делать. хотя с дверью именно так со скандинавским светом на сузуках. Можно просто на сам датчик двери нажимать.

[^]
тюбетейка
28.03.2024 - 12:46
0

Приколист

Кто знает как на газели противотуманки включаютсю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KXyHTa
28.03.2024 - 12:47
2

Великий инквизитор

Цитата (papan111 @ 28.03.2024 - 12:11)
Цитата (Nalivashkin @ 28.03.2024 - 10:59)
Цитата (OldSkunk @ 28.03.2024 - 09:55)
У меня Крета иногда пикает во время езды. Просто так. Иногда едешь такой, а она ПИК. Сразу на приборку взгляд-там все норм, датчик давления в шинах горит как обычно и все.

Жена уже несколько лет ездит на Toyota Yaris. Так она (Toyota) тоже время от времени издаёт странный звук, типа 2-3 секунды мелодию. За эти годы я так и не заметил привязки хоть к чему-то. Так, наверно, и останемся в неведении, что это за звук и почему он?

Предупреждение о возможной скользоте - появляется при +3+4 градусов у японцев. На паджеро дублируется значком снежинки поверх дорожной разметки

[^]
СССРник
28.03.2024 - 12:48
2

Ярила

Мне от тестя Волга 2401 досталась. Там ближний/дальний переключается кнопкой такой большой и обрезиненой в полу, рядом со сцеплением. Случайно ее нажал как то - и о чудо! До этого несколько месяцев ездил только с габаритами или ближним, и все думал лампочки заменить, ибо тускловато...

[^]
ДИХЛОРЭТАН
28.03.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (zhivaz @ 28.03.2024 - 11:06)
осушение воздуха, что б лобовуха не потела, выключаться должна через какое то время. и это зимняя опция если что)

Опция??)) на хундае 08 года? Он и слов таких не знает. И нихуя там не отключается. На форуме народ разбирал и подпиливал крутилку, чтоб от этой хуйни избавиться

[^]
sergey741
28.03.2024 - 12:50
0

Юморист

Цитата
Зачем на эти кнопки вобще жать, там сенсор стоит, просто надо в режиме "авто" оставить и оно само будет светлеть или темнеть в зависимости от времени дня или светящего сзади фарами.

Ты сделал мой день🤣🤣🤣. Спасибо. Ржу. Тролль 81 уровня... Только народ почему-то минусит. Рычажок ищут наверное у себя

[^]
Kotofanchik
28.03.2024 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.03.2024 - 10:03)
Опускание и поднимание всех стекол удержанием 1 кнопки на брелке.

Вот это надо проверить, а то у меня аж обсессивно-компульсивное расстройство психики, что стекла не закрыл.

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

BenuaSokal
Цитата
Под водительское сиденье закатилась литровая бутылка воды, при езде по городу в пробках при торможении был характерный "бум", при ускорении опять "бум", а машина на гарантии) - записался в сервис ) стыдно былоооо шо ппц, стаж на тот момент был 22 года)

Была у меня Калина2 универсал. Повесил сзади, на петлю, маааленькое ведерко, по приколу так. По зиме стал периодически слышать как что-то в машине бухает иногда. Всё облазил, в грязном снегу извозюкался, пока не понял -- снег с ведёрке тает, а вода потом замерзает и на кочках раскачиваясь, как маятник из-за тяжести на своём донце, ведёрко бухало о днище. Гвоздём дырку сделал и намерзать вода перестала. А потом и ведёрко спиздили.

Была ВАЗ 2111... заднее стекло было тонировано и как-то, отъезжая от дома, дверь задка открылась на кочке, поднялась вверх -- смотрю в зеркало заднего вида и вместо затемненного стекла увидел ясный вид улицы. Ну, подумал разбили стекло. Развернулся обратно к дому, посмотреть осколки. Километр ехал обратно, припарковался, вышел из машины, водя глазами по земле и ища осколки, и только через минут пять безуспешных поисков поднял глаза и увидел, что дверь просто открыта

ну а говорить про то, как в первый год пользования кондеем некисло застудил себя вообще не стоит))))

[^]
Basicmag
1

Балагур

Цитата (zhivaz @ 28.03.2024 - 11:06)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.03.2024 - 10:08)
У меня в старом хундае без климата кондей сам включается при обдуве лобового, заебался выключать, лет 5 мучился, потом предохранитель вынул, а потом и ремень кондея снял)

осушение воздуха, что б лобовуха не потела, выключаться должна через какое то время. и это зимняя опция если что)

На хундаях это зажиманием кнопки при вкл зажигании отключается,не надо ничего вынимать

[^]
Котнахотседа
28.03.2024 - 12:56
1

Ярила

Цитата (DrZAV @ 28.03.2024 - 11:17)
На одном форуме гражданин интересовался, как регулировать температуру климат-контроля. Он бедный целую неделю на максимальном охлаждении ездил. Останавливался, глушил авто, открывал окна, чтобы погреться.)))

Ну как маленький,честное слово!А куртка зимняя,шапка-ушанка,рукавицы,ботинки зимние для чего?

[^]
GNEV
28.03.2024 - 12:57
12

праведный

Цитата (mrGluk @ 28.03.2024 - 10:16)
Был у меня Опель Кадетт, продал его. Вот как-то, спустя пол года, еду на такси (ночью) на подобном Опеле. Приехали мы к моему дому, ну и прошу таксиста включить в салоне свет, чтобы я мог оплатить поездку и мне было видно номинал купюр. Он грит «да, без проблем» и открывает свою дверь, чтобы зажегся свет в салоне. Я спрашиваю «а нахрена дверь открывать?» тот отвечает «да тупорылые немцы не смогли придумать выключатель света в салоне вот и приходится дверь открывать, чтобы подсветить». Я грю ему «там слева от руля, под приборкой, переключатель света габариты/ближний, так Вы его на себя потяните и включится свет в салоне». Сказать, что он охуел от этой новости - ничего не сказать )))
Он закрывает свою дверь, тянет ту крутилку на себя и оп, магия, свет в салоне включается. Потом он начинает материться и ржать, говорит «вот я ишак тупой, полтора года на кадетте езжу и постоянно дверь открывал» мы поржали вместе. Я ему сказал «пользуйтесь с удовольствием», расплатился и ушел.
З.ы. Денег за поездку он с меня взял))

специально сейчас сходил к машине и проверил - действительно так. а я все ругал немцев за то, что не предусмотрели нормальное включение света в салоне и приходится дверь открывать. ссука. 18 лет уже на этой машине езжу

[^]
LuckyEB
28.03.2024 - 12:57
0

Ярила

Цитата (mihasan @ 28.03.2024 - 12:00)
Цитата (LuckyEB @ 28.03.2024 - 09:51)
Тоже как-то "беда" случилась.
2008 год. Купил первую машину с АКПП. До этого всё на ручке гонял. Стаж был - 5 лет.
Прямо из салона поехал в свой город (300 км.). Доехал отлично, решил сразу на дачу ехать, обмывать.
На лесной дороге остановился, а ручка АКПП на паркинг не встаёт. Да вообще не двигается. Заклинило.
Мгновенная паника. Оценка ситуации - "где развернуться без заднего хода и хватит ли бензина назад до салона".
Пока думаю - стою на тормозе, мотор урчит.   

Благо время было ещё рабочее. Звоню в салон - "так и так, купил у вас ведро с заклинивающей ручкой АКПП".
- У Вас это первая машина с АКПП?
- Ну да.
- Там чтобы ручку переключать, надо на ней кнопку нажать - иначе никак ..., - с ехидцей так главное)))
Всё случилось. Ручка на паркинг встала)))
- Спасибо большое, ура, вы - чудо!!!
- Да неее ... у нас раз в неделю стабильно такие звонки после выезда из салона))))

Обычно с салона сначала на заправку едут. Вас в салоне заправили?

Нет. Конечно на заправку заскочил. И про кнопку на селекторе конечно же знал. По дороге тоже останавливался.
Нои вот в какой-то момент сила привычки сыграла свою роль и про кнопку забыл напрочь

[^]
zyablic
28.03.2024 - 12:59
2

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 09:45)
У меня на прошлой работе, водитель в новом "Ларгусе" так же, только на второе лето узнал, что у него кондей есть.

Хуже когда наоборот. Один чел, когда цены на новые автомобили резко выросли, поехал срочно покупать. Взял на что хватило, толком не расспросив. По дороге домой стал искать где кондиционер включается. А его там просто нет.
Он думал, что на всех иномаркам есть кондиционер. Оказалось, что не на всех

[^]
Kotofanchik
28.03.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ОтецМакарий @ 28.03.2024 - 10:14)
Моего кореша при выезде с охраняемых территорий охранники ругали, что багажник не могут открыть, а он выходил нажимал кнопку на багажнике и тот сразу открывался. Так вот кореш орал, что охрана- мудаки, кнопку не правильно жмут. Оказалось, что пока он не откроет дверь и не выйдет, багажник не откроется. Видимо сделано чтобы на светофорах не обокрали.

Я на маму ругался, я ей дверь открываю с брелка, она подходит, а дверь закрыта. я подхожу. дверь открыта. Оказывается я то с брелком подхожу и дверь остается открытой, а мама идет без брелка и дверь ее не пускает.

[^]
drunik23
28.03.2024 - 13:09
5

Ярила

Была одна история в 2011 году!
Нашел объяву ,пообщались с продавцом авто!
Машина дымит, двигатель нуждается либо в замене либо в капитальном ремонте!
Ну и так поторговались за сколько бы я готов был её забрать!
Машина тойота чайзер турер V 2001 года ))
Причем сам продавашка набирает мне через какое то время и согласен на предлженную мною сумму, а перекупы шарили по дну !

Приезжаем, стоит чайник и (второй чайник) студент как позже выяснилось)))
Тачка вся в заводском окрасе, машиной где то притыкались, обломаны были крепления фар, решетка и замят капот, а по остальному все кости целы, телек даже не замят!
Кузов и салон просто в охуе..ном состояние!
Весь салон в бабкиных платках из Папонии)
Ничего не вышаркано, кнопки не затерты как и руль!
Пробег у машины 86 тысячь км!
И тут он начинает рассказывать историю, как купил машину у соседа по гаражу, пенсионера!
Как он владеет около года этой машиной! Как он детоном положил 1JZ GTE заливая 92 бензин и короче она из его всю душу вытянула, нет денег на содержание и на очередную замену двигателя после 5 тысячь км!
Отдает мне старый движок, коробку, мешок ништяков и комплект резины на дисках вдогонку)
Цепляем тачку на галстук и в бокс! Заводим машину - дымыт ацки ,как холодный тепловоз, как будто вместо бензина в поршни лили масло)
Достаю щуп и вижу что уровень масла сантиметров на 10 выше отметки максимума блять !!!!
- Шарик ты балбес, произнес я))

Он где то в целях экономии у незамених специалистов менял масло , а может и он сам в своем гараже, не сливая старое масло залил поверх )))
Видимо вместо 5 все 10 литров туда запихал - на кушай родная))
Как двигатель не получил гидроудар Х.З.
Ездил студент по всяким СТО, где ему откручивали деталь 7I0 на предмет демонстрации картерных газов ,да и не раз, все подкапотное было заблеванно маслом!
И все станции говорили ему в один голос - капиталка сынок.......
Чистим впуск, пайпы, выхлопную трубу и вуаля двигатель поченился)))
Причем когда помыли агрегат, на моторе красовался пробег в целых аж 43 тысячь и +5 тысячь которые накатал студент после замены ))

-Если бы он знал причину, хрен бы он продал этот автомобиль, пока бы его не угандошил!
И я до сих пор вспоминаю и жалею о продажи данного автомобиля!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 28.03.2024 - 13:21

[^]
Nordmen
28.03.2024 - 13:12
1

Ярила

В хендай крете в книжке не написано как выставить часы в формат 24. Я додумался сам!

Это сообщение отредактировал Nordmen - 28.03.2024 - 13:12

[^]
Крушина
28.03.2024 - 13:16
4

Ярила

Цитата (OBrian @ 28.03.2024 - 09:46)
Все каменты с Пикабу.
https://pikabu.ru/story/_11264872
Пикабушник драный.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса

Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 1%

А если на Пикабу не заходишь, то что теперь, без приколов оставаться?
И ведь не лень вам искать баяны, да сверять с чужими ресурсами. Деньги вам за поиски платят, что ли?

[^]
Kotofanchik
28.03.2024 - 13:22
0

Ярила

Туман, ищу кнопку задней противотуманки, нажимаю, еду довольный. Потом смотрю, а не она горит, решил что сгорела, уже собрался менять и тут понял что-то не так. Оказалось я нажал кнопку приглушения подсветки приборов, а не включение противотуманки.

[^]
Котнахотседа
28.03.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 28.03.2024 - 12:36)
У меня на таёте периодически пищал датчик на ремень, хотя пристёгиваюсь всегда. Причем то пищит, то может неделями не пищать. Уже хотел замок ремня разбирать ибо задолбало. На второй месяц только дошло, что если на пассажирское место положить сумку больше 5 кило, то начинает пищать цуко( Там в сиденье встроен датчик веса оказывается.

Не знаю,как на Тойоте устроено,но вот на БМВ эти датчики вылетали,только в путь.В переднее пассажирское сидение встроен мат,который определяет три значения веса.И,если дети попрыгают по сидению,а особенно,если стать на коленки на этом сидении,то этому датчику приходил конец.Стоил он тогда 7 тысяч,плюс работа по диагностике и замене,так как на приборке загоралась лампа подушек.
Нужен этот датчик для того,чтобы определить вес пассажира,и по нему определяется момент активации подушки безопасности при дтп,для того,чтобы пассажир уткнулся лицом в уже раскрывшуюся подушку,а не получил по щам раскрывающейся.
Кто-то покупал и я менял,а кто-то просил обманку поставить.А там сигнал от мата шёл в блочок,там оцифровывался и по шине данных в машину уходил.Но все были удивлены тем,что этот датчик такой нежный

[^]
huliмяу
28.03.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (BenuaSokal @ 28.03.2024 - 09:54)
Под водительское сиденье закатилась литровая бутылка воды, при езде по городу в пробках при торможении был характерный "бум", при ускорении опять "бум", а машина на гарантии) - записался в сервис ) стыдно былоооо шо ппц, стаж на тот момент был 22 года)

Походу ты арбузы не возил, тогда бы знал gigi.gif

Это сообщение отредактировал huliмяу - 28.03.2024 - 13:24

[^]
blackdrv
28.03.2024 - 13:24
0

Ярила

Когда первый раз сел за руль Опеля не сразу понял как задняя включается и свет в салоне. Машину выгружали с парохода в 2-00 ночи. Отъехал от парохода и упёрся в сугроб, а как выехать? Разобрался через полчаса.

Мой дядя (педагог) чтоб отвезти детей на день ВМФ с утра ускакал в гараж намыть машину. Въезд в гараж под горку. Газануть надо изначально посильнее. Въезжал задом, коврик криво положил, в конце гаража посередине бочка полная с бензином с стояла. Пожара не было, но зада у авто не стало..

[^]
timofei79
28.03.2024 - 13:27
3

Ярила

Как то зятя позвал тормоза на тройке 2103 прокачать. Залез под машину кричу: качай... держи...
Думаю в бачке тормозуха кончается. Кричу: - долей тормозухи.
Он : куда?
Я : в бачек.
Он : сколько?
Я : - до полного
Он : - я всю бутылку вылил, там еще много влезит.
Короче он в расширительный бачек залил.

[^]
symrak009
28.03.2024 - 13:29
0

Ярила

а я не так давно узнал, что грязь налипает на внутренние части дисков и появляется биение в руль.
купил новые алюминиевые диски(до этого у меня были только обычные штамповки стальные) покатался какое-то время, всё ок. а тут скатался на дачу-вернулся, на утро еду на работу - биение в руль ппц. я к знакомому шиномонтажнику. Андрюха, говорю, чёт у меня походу диски погнуло после дачи, в руль бьёт. Он снял, посмотрел и говорит: а на даче грязюка да? почистил грязюку - биение в руль пропало))

[^]
АМАЛКЕР
28.03.2024 - 13:35
0

Шпаломётчик

Цитата (blackdrv @ 28.03.2024 - 13:24)
Когда первый раз сел за руль Опеля не сразу понял как задняя включается и свет в салоне.

Такая-же хуйня.
Знакомый попросил отогнать Аскону на парковку (лет 20 назад) А задняя не включается..
Я и так и так, чудом нашел это колечко на рычаге которое надо вверх поднять чтоб задняя включилась..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65495
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх