Очень дорогая и важная для человека покупка, а книжечку в бардачке почитать лень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovalski
28.03.2024 - 13:36
0
Статус: Offline

Made in USSR

Цитата (wintyx @ 28.03.2024 - 09:47)
я про зеркало заднего вида не знал. мне 43 и права с 18 why.gif

Не везде есть. У меня была Zafira 2002 года, там этого не было. На нынешнем Touran есть и на Polo есть. А на XC90 включалось затемнение кнопочкой на зеркале.

Вспомнил такой случай из своей жизни. Искал, как на BMW боковые зеркала раскладываются. Жене до этого механик показал. Я эту кнопку сам так и не нашёл. Помню, что располагалась она в очень неочевидном месте.

[^]
TuppyGlossop
28.03.2024 - 13:39
3

Весельчак

Я кнопку включения датчика дождя нашёл только через три года )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмудонФакофф
28.03.2024 - 13:42
2

Ярила

Купил в салоне чери тигго, новый со смарт-ключем. Однажды возвращаюсь от матери с ведром дачных фруктов каких-то, иду к машине, задумался о чем-то, подошел, открываю багажник и вспоминаю, что с сигнализации-то я машину не снимал! Как же багажник открылся, почему? Думаю может не включил сигнализацию, забыл? Да нет, двери не открываются! Вот, думаю китайское ебаное качество. Замок наверное на багажнике хуевый, не защелкивается до конца. Звоню дилеру, объясняю ситуацию, а он спрашивает, а вы к машине со смарт-ключем подходили? Я - естественно! И тут мне объяснили, что это сделано специально для удобства владельца. Можно не снимая с охраны один раз открыть багажник, положить что нужно и вновь закрыть. Машина опознает хозяина по смарт-ключу и открывает замок багажника. Без смарт-ключа - не откроешь.

[^]
Escaper
28.03.2024 - 13:43
2

Ярила

Про фокус с вентилятором на 0 и включенным кондеем - враньё. Вентилятор на 0 = выкл кондей)

[^]
House1
28.03.2024 - 13:45
2

Балагур

Я в 2020 купил свою первую машину. И первым делом я прочитал инструкцию и потеребонькал все рычаги кнопки и педали чтоб узнать что для чего надобно. Я думал так все делают. назначение только одной кнопки связанной с печкой для меня так и осталось тайной. Ну судя потому-что климат контроль работает прекрасно видимо это кнопка какая то опция дополнительная. Но когда люди даже инструкцию не читают блин для меня это странно.

Это сообщение отредактировал House1 - 28.03.2024 - 13:46

[^]
curst
28.03.2024 - 13:52
2

Юморист

На трассе машина иногда пишет что "дорожные условия хорошие, рекомендуется включить функцию smart pilot". В инструкции и меню автомобиля вообще ни слова про эту функцию.
Опытным путем выяснилось что включается оно долгим зажимом кнопки круиза и фактически представляет собой самотолкалку в пробке.

Цитата
Можно не снимая с охраны один раз открыть багажник, положить что нужно и вновь закрыть. Машина опознает хозяина по смарт-ключу и открывает замок багажника.

У меня подобная штука подбешивает иногда - снег стряхиваешь с заднего стекла, а она багажник начинает поднимать. Опция такая, если хозяин с ключом трется сзади больше 5 секунд - надо багажник открывать.

Это сообщение отредактировал curst - 28.03.2024 - 13:58

[^]
Фыыф
28.03.2024 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 28.03.2024 - 12:39)
Это основное зеркало поворачивается. Ночью через дополнительное стекло смотришь назад, а днем можешь этого заметить.

Надо попробовать.... А так затонировал зеркало и не следят ночью

[^]
neardachnik
28.03.2024 - 14:00
3

Ярила

Цитата (zyablic @ 28.03.2024 - 12:59)
Хуже когда наоборот. Один чел, когда цены на новые автомобили резко выросли, поехал срочно покупать. Взял на что хватило, толком не расспросив. По дороге домой стал искать где кондиционер включается. А его там просто нет.
Он думал, что на всех иномаркам есть кондиционер. Оказалось, что не на всех

Не знаю правда, нет, но слышал историю, что кто-то из соотечественников купил машину из-за бугра. Из Ирана пригнали. Брал летом, а с наступлением холодов охерел. В салоне дубак. Пригнал на сервис, мол печка не работает. Там поковырялись и вынесли вердикт: печки нет. Только кондей))).

[^]
КотВсехЯбун
28.03.2024 - 14:00
1

Кот

symrak009
Цитата
а я не так давно узнал, что грязь налипает на внутренние части дисков и появляется биение в руль.
купил новые алюминиевые диски(до этого у меня были только обычные штамповки стальные) покатался какое-то время, всё ок. а тут скатался на дачу-вернулся, на утро еду на работу - биение в руль ппц. я к знакомому шиномонтажнику. Андрюха, говорю, чёт у меня походу диски погнуло после дачи, в руль бьёт. Он снял, посмотрел и говорит: а на даче грязюка да? почистил грязюку - биение в руль пропало))

Я охренел от биения, когда снег набился в штампованный диск под пластиковый колпак (он с большими прорезями был). Сугроб задел колесом и часть снега на диске под колпаком остался снег -- он и создал дисбаланс колеса. Ехал и не мог понять с какого хуя биение в руль

[^]
Karlson76
28.03.2024 - 14:01
0

Весельчак

Знакомые купили Мазду 6. Где-то через полгода эксплуатации в разговоре пожаловался, что негабаритные (длинные) вещи не перевезти. Спрашиваю, а задние сиденья опустить? Не опускаются, говорит. Давай глянем. Отпальпировал все спинки, кнопок нету. Дим, давай инструкцию 😂. Там, чтобы спинки опустить, надо в багажнике, дёрнуть за ремень, для открытия замка)))

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 28.03.2024 - 12:46)
Цитата (Алексеюшка @ 28.03.2024 - 12:37)
На первой иномарке то же гаишник показал как дальний-ближний включать, я думал раз синий индикатор включился, значит и фары горят.
А вот год назад, узнал как задние противотуманки включаются. Я и лампочки менял и кнопку разбирал, потом плюнул (не так и нужны в принципе), прошло 5 лет и перегорели (но думаю, что стряслось, так как по очень плохой дороге, очень долго ехал), при этом тормозная спираль работала, погода была плохая, дождь, слякоть поздний вечер, ехать по любому надо, свояк и говорит, ты противотуманки включи на время, промысла я что не работают, а оказывается они только с включенными фарами в паре включаются, а я на габаритах их всё время проверял.

У меня включить заднюю противотуманку тоже только при включенных фарах можно, но если потом перевести в габариты, то противотуманка продолжит светить. А еще племянник мой знает всякие трюки, типа пять раз закрыть дверь нажать на газ и хлопнуть в ладоши и режим скандинавского света отключится или если еще громко сказать БУ и покрутить рулем вправо влево шесть раз. То включится режим дорога до дома. Это когда машину закрываешь, а она светит тебе фарами пока ты до дома не дойдешь.
Действия приведены для примера, я не помню что надо делать. хотя с дверью именно так со скандинавским светом на сузуках. Можно просто на сам датчик двери нажимать.

Ту к простым зеркалами у людей вопросы, а вы нажать, хлопнуть, топнуть и погаснет, запаску из Ларгуса вынуть
Вот казалось бы простое действие, замена аккумулятора на Мазде СХ5, да че там снял клеммы , открутил крепления и все в обратном порядке, по сути 10 мин с перекуром, а хер то там, ее прописывать надо, что бы она правильно работала (заряжалась) и ай стоп заработал после замены надо. А именно определенную последовательность нажиманий на тормоз, перемещения селектора в N, нажимание на газ до как-дауна и все за ограниченное количество секунд. Тот еще квест.

[^]
SEKI
28.03.2024 - 14:07
3

Хохмач

Год 2010 наверно, выдали на работе Шкоду Актавию, норм авто. Через день в путь в ~200 км, заезжаю вечером на заправку, глушу, по привычке тянусь к рычажку открытия лючка (на своем авто он слева от сидухи), а там нет нихера. Ну ладно, начинаю исследовать дверь, приборку, под рулем на предмет нужных кнопочек, рычажков с похожей пиктограммой заправки -- нету. Из машины вышел, заглянул повнимательнее под руль, под сидуху еще раз, в кармашки между водилои и пассажиром. -- нету. Потом озарило -- так может он ключом открывается! Подбегаю -- херрушки. Попытался даже отковырнуть лючок.
Короче звоню коллеге, так и так только не ржи сильно, не могу мол бензобак открыть, где заветный рычажок? Нет там ни кнопок, ни рычажков -- открывается нажатием на сам лючок бензобака, также закрывается :) Улыбались долго еще, травили схожие нелепицы в коллективе.

Это сообщение отредактировал SEKI - 28.03.2024 - 14:08

[^]
gotma
28.03.2024 - 14:14
1

НЖТИ

жена едет на дачу, лето, я уже на даче. Звонок из машины в дороге. Я, честно прям пугаюсь, когда она в дороге и от неё звонок. На этот раз жалуется, что запотевает лобовое, это ещё что за фигня? Вроде не сильно, пока снизу, но напрягает, очкуем вдвоём. Доехала, машину выключила, так и не стали разбираться. На следующий день едем в магазин 5 км. Смотрю, ёлы-палы, включен режим обдув лобового стекла вместо обдува салона, а температура климат контроля меньше 20 градусов, 18 что-ли или около. Горячий встречный воздух, плюс холодный с внутренней стороны - снизу, где поток максимально холодный на стекло и начало потеть.

[^]
SEKI
28.03.2024 - 14:18
1

Хохмач

Еще одно. Собирались в отпуск на север нашей родины: подготовился, на СТО съездил, теплых вещей себе, машине -- авто-одеяло. Почитав отзывы -- мол, норм штука, хуже не будет, тепло чуть лучше сохранит, прогреется быстрее и т.д. Выезд через неделю, но все готово. И тут к теще надо сгонять ~150 км. По трассе и в городе все норм, но когда надо притопить для обгона под кик-даун -- машинка рычит и не едет. Несколько раз попробовал такое ускорение -- нет результата; передачу сбрасывает, рычит, но не едет. Приехал к СТОшникам, грю мол так и так после ваших работ машина не едет, что вы наделали и зачем поломали. Оставил, на работу почти уехал, звонят: "приходи забирай".
Ебучее одеяло перекрыло воздухозаборник, в обычной манере воздуха хватало, но когда педаль в пол и режим а-ля "спорт", двигун задыхался. Убрал к чертям; на север поездка отложилась, но и без одеяла состоялась. )))

[^]
chavin
28.03.2024 - 14:19
0

Балагур

Ну, с поднятым ручником я тоже катался. С другой стороны, а кто не катался )))

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.03.2024 - 14:00)
symrak009
Цитата
а я не так давно узнал, что грязь налипает на внутренние части дисков и появляется биение в руль.
купил новые алюминиевые диски(до этого у меня были только обычные штамповки стальные) покатался какое-то время, всё ок. а тут скатался на дачу-вернулся, на утро еду на работу - биение в руль ппц. я к знакомому шиномонтажнику. Андрюха, говорю, чёт у меня походу диски погнуло после дачи, в руль бьёт. Он снял, посмотрел и говорит: а на даче грязюка да? почистил грязюку - биение в руль пропало))

Я охренел от биения, когда снег набился в штампованный диск под пластиковый колпак (он с большими прорезями был). Сугроб задел колесом и часть снега на диске под колпаком остался снег -- он и создал дисбаланс колеса. Ехал и не мог понять с какого хуя биение в руль

Называйте вещи своими именами, а то получается недопонимание и введение в заблуждение. При дисбалансе начинается вибрация, которая передается на весь кузов и руль в частности, по этому вы ее сильнее всех чувствуете, но при этом она начинается к примеру на 80 и на 120 пропадает и потом на 140 опять и на 160 пропадает, на 60 ее может тоже не быть , а до 60 ее быть не может, обороты колеса не те, что бы ее ощущать.
Руль "бить" может только от протеткторной и деформации самой шины в следствии механического воздействия (повреждение корда) грыжи или сильно кривого диска и происходит это постоянно на всех режимах, а да еще при торможении, когда тормозные диски повело, для этого достаточно после сильного торможения с большой скорости, влететь в лужу и все они посинели, лечится только заменой.

[^]
neardachnik
28.03.2024 - 14:24
1

Ярила

Цитата (BenuaSokal @ 28.03.2024 - 09:54)
Под водительское сиденье закатилась литровая бутылка воды, при езде по городу в пробках при торможении был характерный "бум", при ускорении опять "бум", а машина на гарантии) - записался в сервис ) стыдно былоооо шо ппц, стаж на тот момент был 22 года)

Тоже как-то по началу холодов дело было. Проебланил вспышку и не заменил воду в омывайке на незамерзайку. Ну замёрзла и замёрзла, хер бы с ним. В субботу полдня мотался по городу, а потом поехал на дачу, сезон закрывать. По дороге слышу стук какой-то. Остановился, слушаю - все нормально. Поехал, опять стук какой-то неравномерный. Остановился, заглушил, вышел. Покачал машину. Стучит где-то спереди. В итоге выяснил, что вода постепенно начала таять в омывайке и кусок льда, что там оставался стучал по бачку во время движения))).

[^]
Stabilo19
28.03.2024 - 14:26
0

Приколист

Цитата (Хлыст @ 28.03.2024 - 10:04)
Давно было. У знакомого старенький джипег Suzuki был. Как-то говорит: - Блядь, четыре года езжу, в соседние регионы сколько раз мотался (1100 км), и только вчера узнал, что пятая передача есть.

Хах, век живи век учись, но может он по оффроуду гонял? Так и без 5 можно проехать)

[^]
StaLex
28.03.2024 - 14:27
1

Хохмач

У меня климат, в жару обороты плавают, подтверждаю. На очередном ТО официалы утверждали, что это нормально.

[^]
Mehanik75
1

Ярила

Цитата (chavin @ 28.03.2024 - 14:19)
Ну, с поднятым ручником я тоже катался. С другой стороны, а кто не катался )))

У кого блокировка, и ручник в виде кнопки с сервоприводом, селектор тронь на драйв, ручник автоматом снимается. В такой машине даже колодки самому заменить проблематично будет тк для этого надо к компу подключить и в сервисный режим поставить, только тогда разожмутся для замены.

[^]
lebedww
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.03.2024 - 09:52)
Раз мужик во дворе подходит, прикуришь? Да, без проблем. Ща, говорит, подъеду. Я немного напрягся, жду. Приезжает. Глушит.
Я мол, а зачем прикурить? Так у меня аккумулятора в машине нет.
Короче этот светоч решил, что надо двигатель периодически заряжать. Мужику лет за 50 было.

Волосы шевелятся , а про что написано так и не вьезжаю .

[^]
Sc0rrpppi0n
28.03.2024 - 14:28
0

Ярила

Я пока не понажимаю все кнопки в машине не успокоюсь. Всегда когда покупаю машину сижу тыкаю кнопки, в меню БК/ мультимедиа копаюсь, и самое главное не для того чтобы узнать что и как работает, а просто интересно что есть. Скрытых функций в машине очень много всяких, о чем даже не во всех мануалах написано. Я сейчас про БМВ, как другие машины не знаю.

[^]
Sc0rrpppi0n
28.03.2024 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.03.2024 - 14:27)
У кого блокировка, и ручник в виде кнопки с сервоприводом, селектор тронь на драйв, ручник автоматом снимается. В такой машине даже колодки самому заменить проблематично будет тк для этого надо к компу подключить и в сервисный режим поставить, только тогда разожмутся для замены.

В БМВ не снимается, пока не нажмешь кнопку стояночного тормоза, селектор хоть как дергай. может в новых моделях снимается

[^]
avtoracer
28.03.2024 - 14:29
0

Ярила

Про рычаг на зеркале я узнал в 14 лет на батином Москвиче 412. У меня на Спортаже автозатемнение стоит. нет уже рычажка. А вот мой технический директор, только от меня узнал, что есть такая функция как подогрев руля. И о боги, на втором его туареге, после 2х лет эксплуатации, он эту кнопку нашел!

[^]
lebedww
28.03.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Nordmen @ 28.03.2024 - 13:12)
В хендай крете в книжке не написано как выставить часы в формат 24. Я додумался сам!

Возьми с полки пряник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65494
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх