Очень дорогая и важная для человека покупка, а книжечку в бардачке почитать лень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Martakov
28.03.2024 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 28.03.2024 - 10:17)
Хохо! Я тебе больше скажу - существует целая каста водителей, которые на АКПП используют обе ноги - как на карте. Левая - тормоз, правая - газ!

Как раз те кто в роликах на Ютубе в опасной ситуации в столб, забор, овраг, на автобусную остановку едут с ускорением!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Revanche
28.03.2024 - 15:26
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
Как раз те кто в роликах на Ютубе в опасной ситуации в столб, забор, овраг, на автобусную остановку едут с ускорением!

Использую сей приём. В некоторых ситуациях.
Например сегодня: на подъёме парканулся, спереди машина, и сзади подпёрли.. Если не так- то ударил бы нижнего🤷🏻‍♂️
И, кстати, на автомате не раз в сугробах "в раскачку" выезжал, хотя говорят, что убивает автомат... Голову включать нужно. Не перебарщивать. Чувствовать машину/покрытие. И не елозить🤷🏻‍♂️
Всё работает.
Про зеркало- лет 15иназад знающий подсказал.. Недавно толпой на работе купили, человек 20- больше половины было не в курсе. И с хорошим таким стажем.. Но я и сам узнал, после 10 лет за рулём, не мне судить их🤷🏻‍♂️

[^]
кирпичныйкир
28.03.2024 - 15:26
0

Ярила

про зеркало незнал.было 24 машины.на всех ездил от трех месяцев до 4 лет.
на некоторых были такие зеркала.
еще помню как переключал и нихуя не мог понять зачем это.днем есно.ночью нах он нужен то это рычажок был.
сейчас зеркало с автозатемнением.тааой фишки уже нет.

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (gotma @ 28.03.2024 - 15:05)
Цитата (lebedww @ 28.03.2024 - 14:46)
Цитата (gotma @ 28.03.2024 - 14:14)
жена едет на дачу, лето, я уже на даче. Звонок из машины в дороге. Я, честно прям пугаюсь, когда она в дороге и от неё звонок. На этот раз жалуется, что запотевает лобовое, это ещё что за фигня? Вроде не сильно, пока снизу, но напрягает, очкуем вдвоём. Доехала, машину выключила, так и не стали разбираться. На следующий день едем в магазин 5 км. Смотрю, ёлы-палы, включен режим обдув лобового стекла вместо обдува салона, а температура климат контроля меньше 20 градусов, 18 что-ли или около. Горячий встречный воздух, плюс холодный с внутренней стороны - снизу, где поток максимально холодный на стекло и начало потеть.

Если потеет замени салонный фильтр

машина на гарантии, фильтр меняется регулярно на ежегодном ТО у офф дилера. Больше никогда так не было

Еще частенько запотевает лобовое, когда долго едешь быстро ну от 100+ км/ч , а потом по каким то причинам, пробка, светофор, сбрасываешь скорость, стекло начинает потеть, видимо на сильной разнице температур,которые резко изменились. Я сразу включаю режим обдува лобового с участием кондея, сушит мгновенно за несколько секунд и стекло становится нормальным, благо у меня прям на торпеде эта кнопка отдельная, вместе с теми, что электроподогрев лобового, максимальное тепло на лобовое и еще ряд других.

[^]
КотВсехЯбун
28.03.2024 - 15:27
1

Кот

Mehanik75
Цитата
Называйте вещи своими именами, а то получается недопонимание и введение в заблуждение. При дисбалансе начинается вибрация, которая передается на весь кузов и руль в частности, по этому вы ее сильнее всех чувствуете, но при этом она начинается к примеру на 80 и на 120 пропадает и потом на 140 опять и на 160 пропадает, на 60 ее может тоже не быть , а до 60 ее быть не может, обороты колеса не те, что бы ее ощущать.
Руль "бить" может только от протеткторной и деформации самой шины в следствии механического воздействия (повреждение корда) грыжи или сильно кривого диска и происходит это постоянно на всех режимах, а да еще при торможении, когда тормозные диски повело, для этого достаточно после сильного торможения с большой скорости, влететь в лужу и все они посинели, лечится только заменой.

Знаете, если вы механик, то вам проще ориентироваться в правильности терминологии. Я не механик, уж поверьте, и описываю как есть.
Снег набился на диске под колпаком и создал дисбаланс. Я это чувствовал тем, что при скорости под 80 км/ч руль у меня в руках вибрировал. Вибрировал ли при этом кузов? Да у меня он всегда на гранте вибрирует на дорогах моей деревни.
После того как снег вычистил... все пришло в норму.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 28.03.2024 - 15:28

[^]
SEKI
28.03.2024 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (Revanche @ 28.03.2024 - 15:26)
Например сегодня: на подъёме парканулся, спереди машина, и сзади подпёрли.. Если не так- то ударил бы нижнего🤷🏻‍♂️
И, кстати, на автомате не раз в сугробах "в раскачку" выезжал, хотя говорят, что убивает автомат... Голову включать нужно. Не перебарщивать. Чувствовать машину/покрытие. И не елозить🤷🏻‍♂️
Всё работает.

так ручник же есть для этого. Какой смысл в двух педалях?

Это сообщение отредактировал SEKI - 28.03.2024 - 15:31

[^]
Revanche
28.03.2024 - 15:30
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
так ручник же есть для этого. Какой смысл в таком?

Вот я в ступоре сейчас....
А нахуя ручник, если я могу ногами это сделать??
Мне так удобно, я привык по сопкам катать, в условиях гололёда...
Владивосток, мать иго ети..😎😆
Я тут многому научился..
Помню, была ситуёвина, когда я в горочку, по ледяным кочкам заезжал... Пассажир ахуел от того, что каждое колесо ехало по своей ледяной кочке, ни разу не провалившись в ложбинки/впадинки, и при этом- ни одна кочка в днище не ударила😎
Когда заехали, говорит: ебать, ты как луноход, прям по кочкам ШАГАЛ😳😆🤷🏻‍♂️

[^]
logograd
28.03.2024 - 15:31
0

Ярила

....Максимально тупым я себя ощутил когда спустя три года владения RAM 1500 узнал что у меня задний ряд умеет складываться в "кровать". Случайно нашел наклейку сбоку от дивана с инструкцией как это сделать.

Это ж сколько баб заработало себе остеохондроз потрахавшись на неудобных креслах заднего ряда.
А конструкторы оказывается думали, заботу можно сказать проявляли. Святые люди практически.

Хорошо у меня в тогдашней Тойоте Колдине (универсал) как раз всё в диван и раскладывалось.

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 15:31
1

Ярила

Цитата

Всё работает.

У меня на этот случай, система сама колодки блокирует, пока на газ не нажмешь, ни на миллиметр на зад не откатится, стоишь в горку на светофоре, можно все отпустить и при этом селектор в драйве остается, как зеленый загорается, достаточно просто на газ нажать и она едет, офигенно удобная функция.
Как раз под вами описанный случай.

[^]
SEKI
28.03.2024 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (Revanche @ 28.03.2024 - 15:30)

давай по-другому: есть предназначенный для этого функционал (ручник) -- это норма. lol.gif
В вот зачем какую-то хуергу придумывать и вопрошать "нахуя ручник"-- вот это вопрос.

[^]
Revanche
28.03.2024 - 15:35
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
давай по-другому: есть предназначенный для этого функционал (ручник) -- это норма.
В вот зачем какую-то хуергу придумывать и вопрошать "нахуя ручник"-- вот это вопрос.

Даже комментировать не буду🤷🏻‍♂️
Я всё сказал выше.
Давайте лучше делиться способами дрочки? 🧐🤔😆
" Вприсядку"- не предлагать.
Заезжено😎 Запляхано😎😆

[^]
AfreeckA
28.03.2024 - 15:36
1

Приколист

Цитата (Linxform @ 28.03.2024 - 09:47)
Если у вас что-то не получается - прочитайте наконец инструкцию ©

Ну, не всегда) Не пример конечно, но была у меня Maserati Coupе 2006 года.

Из фич, скромно не упомянутых в инструкции:

Жопа у кузова шире чем перед (разная колея по осям, да и смотрится красиво)) Зеркала, естественно, складываются. Если совсем узко, перед-то проезжает, но жопа с приятным скрежетом застревает)

Поскольку купе, для удобства посадки пассажира сиденье целиком автоматически сдвигается вперёд.
Лёгким движением откидываешь спинку и умное кресло понимает, что сейчас кто-то будет усаживать свою жопу на заднее сиденье и достаточно быстро начинает двигаться вперёд. Но..., когда сидулька выставлена в самое верхнее положение, откинутая вперёд спинка, упирается в скос крыши и начинается в буквальном смысле дрочилово. Сиденье в форме буквы зю громко жужжит и безуспешно пытается трахнуть крышу короткими но настойчивыми тычками. Сиё действо сильно завораживает, сделать ты всё равно ничего сможешь - обратно спинку уже не откинуть пока не догадаешься опустить сиденье. Мне эта гениальная мысль пришла минут через десять, не помню точно))

Там стояла коробка "робот" с двухдисковым сцеплением (нет, не ДСГ - это другое)) И работает по другому.
Чтобы избежать сильных прыжков при начале движения назад, эти самые два сцепления специально полностью не сцеплялись и проскальзывали. Здорово придумано, но при параллельной парковке под хороший уклон сцепление начинало тупо гореть. Если не вписался с первого раза, то сгорало к хуям.

Вот такое веселье. И это только по одной конкретной машине.
Хотя у некоторых редких французов (Alpine) там ещё хлеще. Просто строчить лень, a ты говоришь читайте инструкции)

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (SEKI @ 28.03.2024 - 15:29)
Всё работает.

так ручник же есть для этого. Какой смысл в двух педалях?

Как бы это по дурацки не звучало но у меня в авто он ручник, "ножник" у меня он педаль третья сильно слева от остальных, я сам охренел, когда это обнаружил в салоне при покупке, да я и обычный ни когда не использовал в других своих авто, на классическом автомате он вроде как и не особо нужен. Положение Р тот же ручник.

[^]
SEKI
-1

Хохмач

Цитата (Revanche @ 28.03.2024 - 15:30)
Мне так удобно, я привык по сопкам катать, в условиях гололёда...
Владивосток, мать иго ети..😎😆
Я тут многому научился..
Помню, была ситуёвина, когда я  в горочку, по ледяным кочкам заезжал... Пассажир ахуел от того, что каждое колесо ехало по своей ледяной кочке, ни разу не провалившись в ложбинки/впадинки, и при этом- ни одна кочка в днище не ударила😎
Когда заехали, говорит: ебать, ты как луноход, прям по кочкам ШАГАЛ😳😆🤷🏻‍♂️

не узнаю дальневосточника -- обычно не кичатся "какой я ахуенный".
Так в чем прикол жать тормоз с газом можешь объяснить?
Когда "шагал как луноход по кочкам" ты тоже тормоз с газом зажимал? Объясни.

Никогда такой хуйнёй не пользовался ни во Владивостоке, ни в Хабаровске, ни в других городах.

Это сообщение отредактировал SEKI - 28.03.2024 - 15:45

[^]
Revanche
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Mehanik75 @ 28.03.2024 - 15:31)
У меня на этот случай, система сама колодки блокирует, пока на газ не нажмешь, ни на миллиметр на зад не откатится, стоишь в горку на светофоре, можно все отпустить и при этом селектор в драйве остается, как зеленый загорается, достаточно просто на газ нажать и она едет, офигенно удобная функция.
Как раз под вами описанный случай.

У меня машинка старенькая..
Мы по дедовски😆

[^]
skotopes
28.03.2024 - 15:39
0

Весельчак

У меня с Нивой были траблы - на малом газу едет, стоит газануть - захлебывается и глохнет. Все проверил, попеременял, а оказалось - я от щедрот залил ей 95 G-Drive и он сожрал в решето резиновый шланг топливопровода и через дыры сосал воздух. Еще был прикол с этим джидрайвом - еду с отпуска на старой япошке, заправил в Симе полный бак, ночь, от Сима проехал около сотни, до Челябы еще пилить и пилить, смотрю, а бенза уже нет, это при моем расходе 5-7 литров на сотку. Остановился, а уменя бенз отовсюду хлещет - бензин шланги разъел. Хорошо дело ночью было и прохладно на улице - по жаре могло б и полыхнуть. Как я искал топливные шланги в чистом поле посреди уральских лесов - отдельная история. С тех пор с блатными бензинами не связываюсь, всякие эко-, турбо-, супер- G- и прочие, ну их нах

[^]
Revanche
28.03.2024 - 15:39
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (SEKI @ 28.03.2024 - 15:38)
не узнаю дальневосточника -- обычно не кичатся "какой я ахуенный".
Так в чем прикол жать тормоз с газом можешь объяснить?
Когда "шагал как луноход по кочкам" ты тоже тормоз с газом зажимал? Объясни.

Никогда такой хуйнёй не пользовался ни во Владивостоке, не в Хабаровске, ни в других городах.

А где я КИЧИЛСЯ?
Просто поделился 🤷🏻‍♂️
Сгинь тролленечисть... 👻

[^]
SEKI
28.03.2024 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Revanche @ 28.03.2024 - 15:35)
Даже комментировать не буду🤷🏻‍♂️
Я всё сказал выше.

хуйню сказал и в кусты. Ну давай, скачи в присядку.

[^]
SEKI
28.03.2024 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Revanche @ 28.03.2024 - 15:39)
А где я КИЧИЛСЯ?
Просто поделился 🤷🏻‍♂️
Сгинь тролленечисть... 👻

Расскажи как педаль тормоза помогла тебе шагать как луноход по кочкам?

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (SEKI @ 28.03.2024 - 15:11)
Цитата (BALTMAN @ 28.03.2024 - 15:01)
Блять я вчера впервые сел за руль пассата Б 6-го. пол часа ебался пытаясь его завести. пока случайно сцепление не выжал. только тогда двигатель запустился. Увот так вот.

lol.gif было подобное -- давно на "ручке" не ездил, а в отпуске взял кабрик. ))) Стаж 20 лет, на ручках \ автоматах все уверенно; тут хуяк-- не заводится; коробас в нейтралке, но никак. Вернулся в арендный офис, тётки посмеялись над иностранцем, но подсказали :)

Почти такая же хрень, только эффект наоборот, привычка к автомату.
Взял в Турции уж не помню рено Флюс вроде, на ручке и аж до смешного, два утра в подряд, чуть в забор не завел, сел на тормоз и ключ в стартер, а он на передаче оставался с вечера, благо нога на тормозе оставалась и успевал ее дальше продавить и он глох.

[^]
muangtang
28.03.2024 - 15:47
0

Десантура

Цитата (Lomamaisty @ 28.03.2024 - 09:38)
.....пока на светофорах стою, обороты двигателя плавают как-то, туда-сюда на 200 единиц.....
Спустя минут 20 приемщик возвращаетс.....
- Вы климат-контролем пользуетесь?

- да, лето же, постоянно включен

- так вот когда он включается/выключается, обороты движка меняются

- Вы серьезно сейчас? И дроссельная заслонка не при чем? 😅

- абсолютно. С вас 0 рублей, приезжайте к нам еще.

История либо выдумана, либо "мастер-приёмщик" абсолютный профан.
Работа "климата" никак не должна способствовать "плаванию оборотов", да еще и на "две сотни".

[^]
Alik1980
28.03.2024 - 15:51
-2
Статус: Online

Весельчак

Вы меня конечно извините, но разве бывают такие долбоёбы? Как они вообще доживают до таких лет, что им разрешают водить машины?

[^]
Alik1980
28.03.2024 - 15:53
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 15:47)
История либо выдумана, либо "мастер-приёмщик" абсолютный профан.
Работа "климата" никак не должна способствовать "плаванию оборотов", да еще и на "две сотни".

Ну так то компрессор кондея отбирает мощность двигателя, как и генератор, на слабых движках это особенно заметно 🤷‍♂️

[^]
Digiholl
28.03.2024 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (storm61 @ 28.03.2024 - 08:49)
Цитата
Пфф.. товарищ у меня когда купил в 2017 году Рено Сандеро нового, тоже тупил и ездил 3 недели в жару без кондея! у французов же все через жопу сделано, на нормальной машине нажал на кнопку А/С включится кондей и загорится на кнопке диод, у тех все наоборот!! если нажать и загорелся диод значит ты ОТКЛЮЧИЛ кондей!

Про Сандеро не уверен, что правда. На Дастере (внутри эти автомобили идентичны, унификация, так его растак) при включении кондиционера эта кнопка как раз-таки и должна гореть - что-то напутали в схеме того Сандеро.

На французском Каптуре, тоже самое, а вот на мегане, нет.

[^]
curst
28.03.2024 - 15:55
1

Юморист

Цитата
Помимо перемещения селектора,попробуй тронуться при нажатой, должно тут же сняться.

На БНВ автоснятие с ручника - активируемая функция. В зависимости от модели и рынка.

У меня (не бнв) самостоятельно снимает с ручника всегда кроме нештатных по логике машины ситуаций - не пристегнутый ремень, уклон, и возможно незакрытая дверь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65495
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх