Очень дорогая и важная для человека покупка, а книжечку в бардачке почитать лень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEKI
28.03.2024 - 15:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alik1980 @ 28.03.2024 - 15:51)
Вы меня конечно извините, но разве бывают такие долбоёбы? Как они вообще доживают до таких лет, что им разрешают водить машины?

Ахуеть... тут 95% историй никак не связана с непосредственно управлением авто. Большая часть о каких-то особенностях той или иной марки, забывчивости свойственной людям. (Кто свет не знает как включить, кто забыл про ручник). >> доблоёб тут получается только ты

[^]
Michael76
28.03.2024 - 15:59
2

Ярила

Цитата
А я как-то выставил в 0 скорость вентилятора на Форд-Фокус. A/C светится, а прохлады нет.

Пиздеж. При выключенном вентиляторе А/С не включится. Во всяком случае, на Фокусе точно

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 28.03.2024 - 15:59)
Цитата
А я как-то выставил в 0 скорость вентилятора на Форд-Фокус. A/C светится, а прохлады нет.

Пиздеж. При выключенном вентиляторе А/С не включится. Во всяком случае, на Фокусе точно

Ну судя по писанию, выставил на 0, это то же самое что сесть перед выключенным вентилятором и удивляться почему он не дует.

[^]
muangtang
28.03.2024 - 16:07
0

Десантура

Цитата (Alik1980 @ 28.03.2024 - 15:53)
Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 15:47)
История либо выдумана, либо "мастер-приёмщик" абсолютный профан.
Работа "климата" никак не должна способствовать "плаванию оборотов", да еще и на "две сотни".

Ну так то компрессор кондея отбирает мощность двигателя, как и генератор, на слабых движках это особенно заметно 🤷‍♂️

А компрессор кондея включается/выключается один раз в минуту??????? Может быть один раз в ДВЕ минуты????
Компрессор кондея либо включен, либо выключен. САМОСТОЯТЕЛЬНО компрессор не включается и не выключается (ну, справедливости ради: на некоторых тойотах в критических режимах компрессор может отрубаться, но "самостоятельно" он в любом случае не включится)

[^]
Kit30
28.03.2024 - 16:08
0

Хохмач

Дал отцу Гранту, автомат, на юг съездить. Там же и автозапуск стоит. Рассказывает, приехали, а заглушить не могут. Остановился, ручник дернул, ключи вынул а машина не глохнет.
Включил режим автозапуска, нужно было просто на сигналку поставить!

[^]
Revanche
28.03.2024 - 16:10
0

Адвентист Седьмой Буквы

[QUOTE]

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OldSamuray
28.03.2024 - 16:21
0

Весельчак

Машина на парковке, сказали и отдали ключи
Возвращаюсь, говорю, с паркинга не снимается
В ты тормоз нажал?
Бляяяя.

А зеркало день-ночь еще на копейке переключалось

[^]
doverie72
28.03.2024 - 16:36
0

Приколист

Был тоже прикол, у друга на Ленд-Ровере люк как-то открыли, а закрыть не можем, а на улице зима-мороз не хилый, два дня в шапках катались, на третий поехали на СТОшку. Отдали машину, собрались уходить, но в дверях уже нас вернули - забирайте говорят, с вас 500 рублей, всё починили. Оказывается надо было кнопку подержать подольше - потом кое-как у механика секрет выпытали.

[^]
deMax007
28.03.2024 - 16:43
1

Ярила

Очень полезная вещь - прочитать руководство, хоть по диагонали, даже если кажется что и так всё понятно. Можно очень быстро узнать все тонкости и нюансы своего автомобиля о которых можно даже не догадываться, но они иногда могут пригодиться.

[^]
ktvladimir
28.03.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.03.2024 - 14:27)
У кого блокировка, и ручник в виде кнопки с сервоприводом, селектор тронь на драйв, ручник автоматом снимается. В такой машине даже колодки самому заменить проблематично будет тк для этого надо к компу подключить и в сервисный режим поставить, только тогда разожмутся для замены.

Не ставя на паркинг, удерживая тормоз заглушите машину

[^]
АМаркОвич
28.03.2024 - 16:55
0

Балагур

Была у меня Хонда Элемент
приятный такой кубик из Америки
в нем была на заводе активирована функция "автоматическое включение кондиционера". т.е. ты заводишь машину и автоматом включается кондей.
потом конечно же кнопкой можешь выключить, меня это напрягало я искал возможность от этого избавиться и действительно нашел способ (на форуме ХОНДОВОДОВ),
сейчас уже не помню точный алгоритм, суть примерно такая, включите зажигание , нажмите и удерживайте кнопку "такую то", выключите зажигание
и аля гоп больше у меня кондиционер автоматом не включался, я включал его сам...

[^]
Doc86
28.03.2024 - 16:58
0

Балагур

Цитата (OldSkunk @ 28.03.2024 - 09:47)
Купили первую машину с женой, фары херово светили, ночью не видно толком и близко очень свет. Год так проездили, пока друг не сказал что я долбоеб и у меня спирали ближнего света в лампах сгоревшие. Год на габаритах ездили. Правда после замены ламп особо лучше не стало)

Мы так с другом на его 412 москвиче ехали на дачу ночью,фары еле светят,видимость никакая.
-Пора похоже лампы менять-друг говорит.
Приехали на дачу,глянули,а на фарах слой грязи в сантиметр:)) Тюменская осень, она такая,может и лампы поменять заставить

[^]
Dimon2510
28.03.2024 - 17:07
1

Приколист

Жена неделю как права получила, включила случайно дворники, как выключить не знает. Ничего умнее не придумала, просто от стекла их отогнула и так домой приехала cool.gif

[^]
Alik1980
28.03.2024 - 17:10
1

Весельчак

Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 16:07)
А компрессор кондея включается/выключается один раз в минуту??????? Может быть один раз в ДВЕ минуты????
Компрессор кондея либо включен, либо выключен. САМОСТОЯТЕЛЬНО компрессор не включается и не выключается (ну, справедливости ради: на некоторых тойотах в критических режимах компрессор может отрубаться, но "самостоятельно" он в любом случае не включится)

Ну-ну, спец, ага, в лаборатории время засекал? Всё зависит от окружающей среды, да и хули с тобой спорить? Пост не об кондее конкретно был, так что иди лесом, неохота с тобой дискутировать.

[^]
SEKI
28.03.2024 - 17:12
1

Хохмач

Цитата (Dimon2510 @ 28.03.2024 - 17:07)
Жена неделю как права получила, включила случайно дворники, как выключить не знает. Ничего умнее не придумала, просто от стекла их отогнула и так домой приехала cool.gif

эта пять! lol.gif gigi.gif bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Alik1980
28.03.2024 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (muangtang @ 28.03.2024 - 16:07)

Обороты могут плавать от допоборудования или от неисправной топливной, причин масса. Но если ты спец по кондеям - развивай эту мысль, мне похуй на тебя и твоё мнение!

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 28.03.2024 - 16:50)
Цитата (Mehanik75 @ 28.03.2024 - 14:27)
У кого блокировка, и ручник в виде кнопки с сервоприводом, селектор тронь на драйв, ручник автоматом снимается. В такой машине даже колодки самому заменить проблематично будет тк для этого надо к компу подключить  и в сервисный режим поставить, только тогда разожмутся для замены.

Не ставя на паркинг, удерживая тормоз заглушите машину

Хоть у моей и механический ручник в виде педали, но в любом положении селектора, кроме Р пишет на табло прям текстом, поставь селектор в положение "Р" и не дает заглушить (у меня кнопка) .

[^]
Modernizer
28.03.2024 - 17:22
1

Приколист

Цитата
У вентилятора мощность, наверное Ватт 50. Может меньше, там большая мощность не требуется. Это раз.
Во-вторых, он при работающем кондюке не включается а работает постоянно.
Совсем другое дело-компрессор. У него и мощность в разы выше. И отключаться он может
А за прояснение спасибо. Приятно иметь дело с профессионалом

Каждый из вентиляторов, которые обдувают радиаторы, обычно жрут ампер по 10 ( значит мощность у каждого около 150ватт), а в момент старта раза в два больше, поэтому и случаются просадки напряжения

[^]
zulumbija
28.03.2024 - 17:23
2

Ярила

Цитата (TheTopName @ 28.03.2024 - 10:01)
Прочитав эти истории про умственно отсталых, начинаешь верить, что можно педали перепутать faceoff.gif

Да ладно тебе, два случая было:
1й подвозили меня на машине от организации заказчика, водитель ныл что машина потеет круглый год. Я ему посоветовал внутреннюю циркуляцию выключить и все прошло.
2й случай был, таксист с вокзала вез меня и ныл, что через пару часов голова болеть начинает от вони в салоне (машина недавно купленная). И что бы вы думали, такая же петрушка, включена внутренняя циркуляция. За помощь он конечно сказал спасибо, но деньги все равно взял. А я ведь ему жизнь облегчил.

[^]
Mehanik75
28.03.2024 - 17:29
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 28.03.2024 - 15:27)
Mehanik75
Цитата
Называйте вещи своими именами, а то получается недопонимание и введение в заблуждение. При дисбалансе начинается вибрация, которая передается на весь кузов и руль в частности, по этому вы ее сильнее всех чувствуете, но при этом она начинается к примеру на 80 и на 120 пропадает и потом на 140 опять и на 160 пропадает, на 60 ее может тоже не быть , а до 60 ее быть не может, обороты колеса не те, что бы ее ощущать.
Руль "бить" может только от протеткторной и деформации самой шины в следствии механического воздействия (повреждение корда) грыжи или сильно кривого диска и происходит это постоянно на всех режимах, а да еще при торможении, когда тормозные диски повело, для этого достаточно после сильного торможения с большой скорости, влететь в лужу и все они посинели, лечится только заменой.

Знаете, если вы механик, то вам проще ориентироваться в правильности терминологии. Я не механик, уж поверьте, и описываю как есть.
Снег набился на диске под колпаком и создал дисбаланс. Я это чувствовал тем, что при скорости под 80 км/ч руль у меня в руках вибрировал. Вибрировал ли при этом кузов? Да у меня он всегда на гранте вибрирует на дорогах моей деревни.
После того как снег вычистил... все пришло в норму.

Мой ник Механик ни о чем не говорит, я сам в них как балерина разбираюсь.
Просто из собственного опыта исхожу.
У меня 20 радиус и там именно баланс очень четко заметен по отношению даже к 15-16 радиусу, не ни чего не пытаюсь доказать.
Просто это проверяется очень просто, если руль "играет" при скорости пешехода, а именно бултыхается видимо если его руками не держать, то это точно кривые колеса, а если нет, то балансировка и вибрация только на скорости.
Но наверняка скажет шинмонтажник, покрутив колеса на стенде.

[^]
Acid
28.03.2024 - 17:33
2

Гадкий поц

Я купил себе полтора года назад е46. Ездил ночами и бесился, что все слепят фарами в зеркало заднего вида. В прошлых тачках был рычажок, который дергаешь, и зеркало меняет положе6ие. Тут его нету. Тачка на полной электронике, ездил и думал, во немцы идиоты, неужели при таком количестве электроники нельзя было сделать рычажок!? Оказалось, что кнопка красная под зеркалом — это не приемник/передатчик сигналки, а еще и крутилка зеркала. Блять. До сих пор стыдно.

[^]
volonter8
28.03.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.03.2024 - 09:52)
Раз мужик во дворе подходит, прикуришь? Да, без проблем. Ща, говорит, подъеду. Я немного напрягся, жду. Приезжает. Глушит.
Я мол, а зачем прикурить? Так у меня аккумулятора в машине нет.
Короче этот светоч решил, что надо двигатель периодически заряжать. Мужику лет за 50 было.

У меня так компания взрослых , 3 мужика и 2 женщины за сорок прилично , на пляже вод Евпаторией , просили жигуль толкнуть , их акум уже не кртутил , а меня как дернул кто , говорю откройте капот помсотрим , открывают эти взрослые дяди капот , а у них ремня на генераторе нет ,спрашиваю где ремень , они та мол порвался , на голом акуме конечно можно уехать вот только он должен быть заряжен а не в ноль посажен . До сих пор с них удивляюсь .

[^]
Brainsurgeon
28.03.2024 - 17:48
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
У меня с Нивой были траблы - на малом газу едет, стоит газануть - захлебывается и глохнет. Все проверил, попеременял, а оказалось - я от щедрот залил ей 95 G-Drive и он сожрал в решето резиновый шланг топливопровода

11 лет езжу ни Ниве.
Заправлял как раз G-drive'ом 95 (прикипел почему-то к Газпрому), пока корпоративная политика не поменялась, и на топливных картах не обрезали G-drive на ГПН, и ЭКТО-95 на Лукойл. Оставили только обычный 95.
Если у Вас бензин "сожрал" топливный шланг, то, может, "в консерватории что-то поменять"? (С) М. М. Жванецкий.
Upd: топливная магистраль до сих пор вмешательства не требует. Сервис постоянный, заточенный по Нивы.

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 28.03.2024 - 17:54

[^]
Subai
28.03.2024 - 17:50
0

Юморист

Цитата (Карпей @ 28.03.2024 - 09:46)
Ну да, ну да. один из ста

Я почему то думал что это переключатель На пассажиров или на машины.

[^]
Brainsurgeon
28.03.2024 - 17:53
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
С тех пор с блатными бензинами не связываюсь, всякие эко-, турбо-, супер- G- и прочие, ну их нах

IMNSHO, не там Вы проблему ищете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65495
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх