Очень дорогая и важная для человека покупка, а книжечку в бардачке почитать лень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Androll
28.03.2024 - 11:49
3
Статус: Offline

Ярила

Покупал Хонду Сивик. продаван признался что не работает кондиционер. и тут же скинул 500 баксов "на ремонт".
я сразу после покупки полез в блок предохранителей - так и есть - пред на включение компрессора перегоревший. поменял - кондер заработал! и работал исправно 2 года до продажи машины.

продавцу написал - что мол так и так починилось - он расстроился - сказал что перед не хотел заниматься ремонтом кондиционера и решил перед летним сезоном скинуть машину!

[^]
Pharius
28.03.2024 - 11:49
4

Весельчак

У меня на новой машине, (коробка автомат). Остановился поставил на ручник и пытаюсь вытащить ключ зажигания, а он не вытаскивается, по разному пробывал, подумал всё сломал. Оказалось, что умные японцы сделали так, что в положении нейтраль, ключ зажигания не выталкивается, необходимо на паркинг ставить. Ощутил себя идиотом😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hedgehog24
28.03.2024 - 11:51
12
Статус: Online

Ярила

Это всё фигня. Знакомый женился, ну, и постаринке дрочил втихую. И только через полгода узнал напоровшись в сети на порнуху, что жену нужно ипать, да ещё и оказалось, что есть куда и ничего докупать не нужно! cranky.gif fucking.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 28.03.2024 - 11:52

[^]
Himer
28.03.2024 - 11:53
0

Юморист

Через 6 лет узнал что в дастере в моей комплектации есть электроподогрев салона. Никаких кнопок и упоминаний в инструкции. Просто компьютер включает его при определенных условиях.

[^]
BAMBRAAZ
28.03.2024 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (SED2010 @ 28.03.2024 - 09:58)
Цитата (OldSkunk @ 28.03.2024 - 09:55)
У меня Крета иногда пикает во время езды. Просто так. Иногда едешь такой, а она ПИК. Сразу на приборку взгляд-там все норм, датчик давления в шинах горит как обычно и все.

Хюндай пищит когда температура окр.среды понижается до +4. Понаблюдай, скорее всего это оно.

На Шкоде, аналогично, но при этом увеличивается интенсивность подсветки экрана компьютера и мигает показание внешней температуры.

[^]
AVgor
28.03.2024 - 11:56
9

Шутник

Купил лачетти с пробегом. После автоваза нарадоваться не мог новому уровню комфорта. Как чуть пообвыкся - начал прислушиваться к скрипам/стукам/хрустам и всему, что может говорить о возможных неисправностях. И вот заметил, что в поворотах со стороны дефлекторов звук доносится, как будто металлический шарик катится по пластику. Катался так какое-то время, потом уже невмочь стало - полез разбирать торпеду. Снял бардачок, мафон, блок кондиционера, даже подушку пассажира отсетгнул и вынул (аккум предусмотрительно в самом начале отключил). Разбирать дальше смысла не было - везде, где не увидел, пролез рукой и прощупал - ну нечему там кататься и негде. И вот сижу с наполовину разобранной торпедой, чешу репу и увидел саморез в пластиковом подстаканнике около ручника. Он так лежал, что со стороны водителяя его не видно, а вот со стороны разобранной торпеды - отлично. Мой жест "рукалицо", наверное, на соседней улице слышали.

[^]
zheleznovod
28.03.2024 - 11:57
5

Ярила

у меня блять вообще пиздец! чтоб для понимания стаж вождения 30+ лет! акпп сам делаю, ходовку и т.п.
кароч купил я в прошлом годе жигуля (весту, лет 20 уже на Российских не ездил, но так получилось) ну и юзаю, на роботе с кондиционером! ставлю авто около дома, ну и зимой всегда надувает снега на машину, а утром всегда надож срочно на работу ехать, а через лобовуху невидать, кружочек прочищу и еду нихуяневижу! тут содится со мной сосед, довези говорит, я грю пожалуйста! ну он видит как я еду, считай на ощупь, говорит а подогрев лобового невариант включить? я ему - какой нахуй подогрев на жигуле и кручу у виска, да и кнопки подогрева лобового нет! Он включает кнопку подогрева зеркал и заднего стекла и обдув на лобовое(мотор только завел) и вуаля, 20 секунд и лобовуха оттаяла, я в ахуе!

Это сообщение отредактировал zheleznovod - 28.03.2024 - 11:59

[^]
Nalivashkin
28.03.2024 - 11:59
1

Шутник

У меня Крета иногда пикает во время езды. Просто так. Иногда едешь такой, а она ПИК. Сразу на приборку взгляд-там все норм, датчик давления в шинах горит как обычно и все.

А температура на улице какая? При переходе на +4°С пищит.

[^]
mihasan
28.03.2024 - 12:00
2

Юморист

Цитата (LuckyEB @ 28.03.2024 - 09:51)
Тоже как-то "беда" случилась.
2008 год. Купил первую машину с АКПП. До этого всё на ручке гонял. Стаж был - 5 лет.
Прямо из салона поехал в свой город (300 км.). Доехал отлично, решил сразу на дачу ехать, обмывать.
На лесной дороге остановился, а ручка АКПП на паркинг не встаёт. Да вообще не двигается. Заклинило.
Мгновенная паника. Оценка ситуации - "где развернуться без заднего хода и хватит ли бензина назад до салона".
Пока думаю - стою на тормозе, мотор урчит.

Благо время было ещё рабочее. Звоню в салон - "так и так, купил у вас ведро с заклинивающей ручкой АКПП".
- У Вас это первая машина с АКПП?
- Ну да.
- Там чтобы ручку переключать, надо на ней кнопку нажать - иначе никак ..., - с ехидцей так главное)))
Всё случилось. Ручка на паркинг встала)))
- Спасибо большое, ура, вы - чудо!!!
- Да неее ... у нас раз в неделю стабильно такие звонки после выезда из салона))))

Обычно с салона сначала на заправку едут. Вас в салоне заправили?

[^]
Котнахотседа
28.03.2024 - 12:01
12

Ярила

За время работы в сервисе тоже были интересные случаи.
Девушка приехала на какой-то япошке: не работают стеклоподъёмники!Работали,а потом перестали!Только водительский работает.Открыл дверь,смотрю-есть кнопка блокировки стеклоподъёмников и она нажата.Хозяйка спрашивает:это серьёзно,это надого?Говорю:ну,сейчас кое-что попробую,посмотрим...Включаю зажигание,отжимаю кнопку и всё работает.Она смотрит на меня и ничего не понимает,только моргает.Рассказал ей про эту кнопку.
Камри 40.Женщина говорит,что не работает штатная сигнализация.Оаньше работала,а теперь нет,должна орать,а не орёт.Показывает-закрывпет с пульта на ключе,открывает тут же дверь- вот,не орёт.Сажусь за компьютер,открываю мануал по этой Камри,читаю про сигнализацию.Она спрашивает:почему вы не занимаетесь моей машиной?Объясняю,что я не всезнайка,мне надо открыть заводской мануал и посмотреть,что там инженеры пишут.Она удивлённо спрашивает:а у вас есть мануал?Да,я заводской мануал покупал,мне прислали из Австралии.(я раньше на Ебее покупал мануалы по всему миру для ремонта машин).Нашёл,там написано,что штатная сигнализация становится в охрану через 30 секунд.Проверил-всё работает.Отдаю ей распечатанные страницы на английском про сигналку,говорю: на всякий случай.По-моему,её очень удивило,что у меня был заводской мануал,да ещё на английском,и я его прочитал...
Мерседес МL.Гадкий клиент,мужик-мажорик.Что-то делал,он вертелся рядом и говорит:купил машину,не могу полку-шторку заднюю снять.Спрашиваю:мануал пользователя есть по машине?Ну и вот гадкая сущность,с усмешкой:есть,только он на английском,что ты там поймёшь?Открываю,где про эту полку написано,читаю ему: ну вот же- надо нажать вот тут,с этой стороны и потянуть.Фиксатор разблокируется и полка выйдет из пазов и можно убрать.Залез в багажник,хлоп-полка снята.Стоит,глазами лупает.Потом:а чего ты в грязной одежде в мой чистый багажник залез??Отвечаю ему спокойно: я сегодня первый день после выходных работаю,ваша машина первая.Мой комбинезон постиран и до сих пор пахнет стиральным порошком.Стоит,лупает глазами.Ыыы!Убежал на диван в клиентскую зону...

[^]
nerff
28.03.2024 - 12:02
5

Балагур

да, у меня тоже было такое. товарищ отчалил жить за рубеж, остались тут после него квартиры / машины. я ему звоню, говорю что машину продал, дай аппарат свой, один хер стоит на стоянке и колеса спускает.
он звонит дочке, мы с ней выкатываем ML350 с теплой стоянки.
первое - стояночный тормоз. я удивился конструкции, но понял как его снять.
еду по трассе, кругом говнючая весна. решил на заправке купить омывайку.
стою с открытым капотом и думаю что с ума сошел - ну нет горловины нигде.
звоню знакомому - он подсказал поискать у левой фары. нашел, залил.
смотрю - а аккумулятора-то нет. снова звоню - он ржет и говорит что он в в салоне вообще стоит.
короче сплошной культурный шок

[^]
Чюбр
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (OldSkunk @ 28.03.2024 - 09:59)
На солярисе было и на крете так же. Печку либо кондер включаешь на холостом ходу-обороты чуть возрастают. Климата нет.

Кстати это способ проверить рабочий ли компрессор кондея или нет - кнопку нажал а обороты прежние - ему пиздец или фреона нет. Фреона нет - ничего не будет. Ему пиздец - ремень начнёт дымиться.

[^]
Revanche
5

Адвентист Седьмой Буквы

Первая, машина, 2001 год, хонда интегра 1991го..
Лето, вечер, езжу с тткрытым окном, ибо курю и ветер в харю шпарит- збс... Приезжаю на стоянку, начинается проливной дождь, а у меня окно категорически отказывается закрываться.... Вообще🤦🏻‍♂️
Попросил у стоянщика скотч, залепил пакетами, ушёл домой..
Утром прихожу, планирую ехать к электрикам, грею машину, сижу, курю, случайно локтем нажимаю кнопку блокировки стекло подъёмников, после этого окно спокойно закрывается... 🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️😆

[^]
ShotenDer
28.03.2024 - 12:03
6

Приколист

В девяностых купил первую иномарку аудюху 80. Денег не хватало, поэтому просил у родителей. Знал, что они в отпуск собираются. Прошу - не дают, мол как мы в отпуск без денег. Я немного покумекал и говорю - хотите на машине в отпуск съездить? У бати глаз загорелся сразу - согласились. Вернулись с отпуска, ну я их сразу вопросом - какой расход топлива? Мать улыбается и говорит - в ту сторону 14, обратно 7. Как так спрашиваю? Батя не знал, что пятая передача есть. Ехал как на шохе. Родственник в отпуске спросил - о, нифига себе, пятиступка!

[^]
boristheblad
28.03.2024 - 12:05
1

Шутник

Цитата (Дубайск @ 28.03.2024 - 12:24)
Цитата (Lomamaisty @ 28.03.2024 - 09:38)
А сейчас я расскажу тайный секрет который знает один человек из ста, он про зеркало заднего обзора. Там есть рычажок и оказывается, это переключатель день-ночь, днём ставишь вверх и настраивать вид. А ночью ставишь вниз и внезапно, изображение затемняется от фар задних автомобилей. Магия!

сам охуел, когда узнал
интересно на вазах такое было?

Было конечно, это старая технология. Там напыление с другим углом отражения, двигая рычажок меняешь угол и в глаза попадает отражение либо с основного зеркала либо с напыления.

[^]
DAZADRALO
28.03.2024 - 12:05
4

Ярила

Цитата
Повез брата в аэропорт в сланцах, жара + 25 где-то, у меня печка жарит и в ноги горячим воздухом дует, я ногу правую обмотал тряпкой, чтобы не сгорела от воздуха, брат на меня смотрит как на идиота и двигает ползунок на синий цвет...

Брат молодой, наверное, на классике такая смелая манипуляция могла запросто привести к замене крана печки.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 28.03.2024 - 12:05

[^]
boristheblad
28.03.2024 - 12:09
1

Шутник

Цитата (Фыыф @ 28.03.2024 - 12:41)
На счёт зеркала хз хз... Выставлено по росту - рычаг опускаю - смотрит в сиденье заднее...

Ночью на заднем сиденье темно, а фары задних машин яркие. Так это и работает.

[^]
Gremlin555
28.03.2024 - 12:11
6

Хохмач

Порву шаблон. Каждый раз, когда я покупаю автомобиль - я читаю руководство к нему, расшифровываю по вину комплектацию, а так-же читаю профильные форумы, где народ делится методами устранения тех или иных поломок. Многое устраняю сам. Так-же сам заказываю по каталогам необходимые запчасти. И получаю профит от того, что знаю свой автомобиль как пять пальцев и меня достаточно трудно наебать, когда я приезжаю в сервис. Впрочем в моём не большом городе подобные деятели редкость - с мужчинами не балуют ибо чревато. Однако женщин бывает, что и "обувают".

Впрочем тема не об этом. А я получил свои знания, когда я по молодости и глупости купил свой первый автомобиль - ушатанный Гольф 2 GTI. Он, сука, ломался у меня почти каждый день и я его чинил сам с усердием бобра. С тех пор я
более внимателен к выбору автомобиля.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 28.03.2024 - 12:40

[^]
zheleznovod
2

Ярила

часть вторая про родственника! короче бухаем, разговариваем про авто, ну и я ему говорю, что у меня на жигулях подогрев лобового есть! не верит, вышли, включил, увидел и в ахуе!
самая вишенка - говорит, что у него в ладе ларгус есть подогрев фар! я говорю, подожди ну какой подогреф фар и зачем их греть? ну говорит, что он когда выезжает, включает кнопку с дымящимися фарами(включение противотуманок и он этого не знал, что эта кнопка включения именно противотуманок и по факту они отсутствуют, может комплектация такая а может бампер с другой машины, а кнопка есть) и фары оттаивают и это пиздит на серьезных щах! я ему говорю, что оттаивают они от тепла галогеновых ламп, но он мне так и не поверил!

[^]
papan111
2

Ярила

Цитата (Nalivashkin @ 28.03.2024 - 10:59)

Жена уже несколько лет ездит на Toyota Yaris. Так она (Toyota) тоже время от времени издаёт странный звук, типа 2-3 секунды мелодию. За эти годы я так и не заметил привязки хоть к чему-то. Так, наверно, и останемся в неведении, что это за звук и почему он?

[^]
alexrevda
28.03.2024 - 12:12
3

Ярила

Месяц назад купили жене Чери Тигго - ударил заморозок утром смотрю в окно она лобовое от инея скоблит - звоню кое как объяснил как включается обогрев лобовухи, на другой день смотрю скоблит зеркала - звоню объясняю что они тоже с подогревом shum_lol.gif
И да инструкцию читать - последнее дело gigi.gif

[^]
VitekG
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 28.03.2024 - 11:41)
У тебя когда на климате стоит 18 градусов.врубаеться компрессор кондиционера,потом отрубается и через некоторое время опять врубается!
Вот оббороты и плавают причем на всех!

У меня нет. А аккорде не помню, как было. На бехе 530, на q7 дизель и фокусе 3 2.0 вообще не заметно.
Наверное да, дело в включении компрессора и слабом двигателе. Ну или ЭБУ не делает смесь богаче, просто обороты накручивает

[^]
dockamper
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 28.03.2024 - 09:48)
Моя пищит когда батарейка в метке садиться, только вот об этом ни в одной книжке не написано, пришлось в интернете искать.

Есть такое .
Мне ставили доп иммобилайзер и замок капота и сразу предупредили - если машина запищит, то значит садится батарейка в метке и нужно ее поменять. Еще застращали, что нужно следить за аккумулятором и если он разрядится то для открытия капота будут танцы с бубном . В общем, во всеоружии cool.gif
И все равно, когда машина впервые запищала я слегка подохуел lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.03.2024 - 12:13

[^]
VitekG
28.03.2024 - 12:14
2

Ярила

Цитата (alexrevda @ 28.03.2024 - 12:12)
Месяц назад купили жене Чери Тигго - ударил заморозок утром смотрю в окно она лобовое от инея скоблит - звоню кое как объяснил как включается обогрев лобовухи, на другой день смотрю скоблит зеркала - звоню объясняю что они тоже с подогревом
И да инструкцию читать - последнее дело

У меня лобовой автоматом включается, если меньше +5, и в зависимости от температуры отключается по таймеру.
Зеркала вместе с задним обогревом включаются.

[^]
SSgood
28.03.2024 - 12:14
4

Ярила

Давно это было. Купил Ниссан с рук, пробег 66 000, один хозяин. Выбирал вместе с друзьями, знающими и опытными. И всё равно первое время, как это водится, недоверчиво прислушивался к машине, ожидая какого-то сбоя. И вот оно произошло, дождался.
Выехал как-то после самомойки, жму на газ, не тянет... Что только не делал, весь интернет прошерстил, причину не нашел и поехал на станцию. Объяснил мастеру причину, он открыл капот, сел за руль, покрутился вокруг и ушел. Возвращается с бутылкой вина, не один, с коллегами, все трое смотрят на меня и ржут.
Они между собой конкурс организовали, на самого дебильного клиента. Мой мастер благодаря мне победил и так был вдохновлен уровнем моего дебилизма, что за доставленное удовольствие свой честный приз мне преподнес.
Я коврик водительский помыл, постелил и уголок его подвернул под педаль газа, вот она и не тянула...
И денег с меня за ремонт не взял.

у меня жена так год ездила , поехала на рынок продавать машину -коврики сняла- гонка та еще была))) у коврика кантик высокий был- что бы вода с него не убегала - упирался кантик в педаль газа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65493
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх