Мусорная еда или как питаться, чтоб не сыграть в ящик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6710v00090d
30.01.2024 - 15:48
3
Статус: Offline

Фанат Юры Шатунова

Все болезни от стресса.
Он садит организм сильнее, чем любой фастфуд или бухло. Не говоря уже о том, что стресс и является причиной употребления говна, потому что его хочется заесть/запить именно этим.
ЗОЖники вынуждены жестко режимить, от этого стрессуют. Тем самым усиливая первопричину проблем со здоровьем.
Посмотрите на должгожителей - курят, вино попивают, ебашат кока-колу с бигмаками, при этом выглядят довольными, ни о чем не парятся. И никак не дохнут.
Ирония судьбы. smoker.gif

[^]
UmbraVision
30.01.2024 - 15:51
2

Служитель церкви огромных сись

Цитата (6710v00090d @ 30.01.2024 - 15:48)
Все болезни от стресса.
Он садит организм сильнее, чем любой фастфуд или бухло. Не говоря уже о том, что стресс и является причиной употребления говна, потому что его хочется заесть/запить именно этим.
ЗОЖники вынуждены жестко режимить, от этого стрессуют. Тем самым усиливая первопричину проблем со здоровьем.
Посмотрите на должгожителей - курят, вино попивают, ебашат кока-колу с бигмаками, при этом выглядят довольными, ни о чем не парятся. И никак не дохнут.

Херня. У моих знакомых, кто вёл такой "режим" после 30 повылазил панкреатит, холицистит, гастрит, варикоз ёба, тремор.
Не надо превращать свой организм в помойку. Он вам ответит за это.
А люди стрессуют, потому что держат режим не осознанно. Важно понимать, что вы придерживаетесь полезного режима для себя, что это будет на пользу. Вот тогда и стресса не будет.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 30.01.2024 - 15:56

[^]
Аритэ
30.01.2024 - 15:56
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (UmbraVision @ 30.01.2024 - 15:51)
Херня. У моих знакомых, кто вёл такой "режим" после 30 повылазил панкреатит, холицистит, гастрит, варикоз ёба, тремор.

да с таким рационом и количеством жиров,что автор советует есть, как раз панкреатит вылезит только в путь

а варикоз и тремором тоже связан с едой? rolleyes.gif

[^]
Elin71
30.01.2024 - 16:05
0

Шутник

Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6710v00090d
30.01.2024 - 16:13
4

Фанат Юры Шатунова

Все болезни от стресса.

А люди стрессуют, потому что держат режим не осознанно. Важно понимать, что вы придерживаетесь полезного режима для себя, что это будет на пользу. Вот тогда и стресса не будет.

"Такой режим" это не значит, нажираться до поросячьего визгу или есть фастфуд тоннами. Почему-то русские воспринимают только крайности. Выпить раз в неделю вина или раз в месяц сходить в Бургер Кинг, имхо, полезнее, чем всю жизнь жрать полезное и его же ненавидеть.

[^]
kikunak
30.01.2024 - 16:44
2

Ярила

Все болезни от стресса.

Стресс будет, если вы себя напрочь лишаете удовольствия от еды, полностью отказываясь от "вкусного", заменяя его "полезным".
Не нужно "вкусное" жрать ведрами, оно тогда из "вкусного" перейдет в разряд банального, зато принесет все проблемы, связанные с его повышенной калорийностью.

Вот сладкие газировки. Сейчас в них сахар обложили акцизом, пить их стало невозможно. Не надо их глушить галлонами, а от бутылочки 0,5 литра раз в месяц ничего страшного не случится, зато выпита она будет с удовольствием. То же самое плов: если питаться пловом, наваливая корыто, то здравствуй панкреатит. А от небольшой тарелки плова, к которому прилагаются овощи, вреда не будет, а удовольствия много.

Это сообщение отредактировал kikunak - 30.01.2024 - 16:47

[^]
connor996
30.01.2024 - 18:35
0

Юморист

Хлеб ебаная хуйня

[^]
SaraBarabu
30.01.2024 - 20:11
0
Статус: Online

похуй, пляшем!

Цитата (75sm @ 30.01.2024 - 15:14)
Хлеб придуман чтоб живот набивать в голодное время. Мука храниться долго, лепешки можно хоть каждый день в печи делать. Пользы никакой но сытость будет.

Ты еще про рис азиатам расскажи)
Жрать надо сырые овощи (не все, некоторые приготовить надо для пользы) и готовое мясо)

[^]
PIGMAN2
30.01.2024 - 20:16
1

Манипулятор

Цитата (UmbraVision @ 30.01.2024 - 15:46)
Пиздец, да вообще изи. Не жрать жареное и фастфуд. Не пить ебаные газировки, вообще никак и никогда. Не жрать торты и печенье, и конфеты. Лучше яблоко сожрите.
Я на завтрак ем: овсяную кашу на молоке или воде, цветную капусту в яйце, яишенку (без масла, ёбана), кофе (без сиропов и сливок).
На обед что угодно, кроме мазика, жареного всякого.
Ужин строго до 6.
Организм ответил благодарностью и я нормально живу. Не знаю, что такое гастрит, язва, запоры, диарея.
Узнал кучу рецептов - как готовить булгур, перловку, маш, рис. Как обращаться с овощами и мяском. Куда применять морскую капусту, травки всякие.

Вах, аж есть захотелось.

И да, чтобы это работало эффективней нужно нормально спать, а не задротить до полуночи или зависать в телефоне. И нужно худо бедно заниматься спортом.

Существуешь dont.gif

[^]
Крыссска
30.01.2024 - 20:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ezeff @ 29.01.2024 - 22:45)
А чё у вас силы только от хлеба и макарон появляются? Веганы штоле?

Из меня веган, как из вас балерина.
Мясо любила, люблю и буду любить.
Речть про то, что на -40 без жирного подклада в организме соваться опасно. А уж выполнять физическую тяжелую работу трудно. Да, снег ни разу не пушистый. Бывает как кирпич.

[^]
Мордехай
30.01.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Итого 1000-1100р день.

Пожрать семье из 4 человек в месяц выйдет 132 000-00 рублей... Нехило

[^]
Сергеевич74
30.01.2024 - 21:21
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 30.01.2024 - 15:46)
Пиздец, да вообще изи. Не жрать жареное и фастфуд. Не пить ебаные газировки, вообще никак и никогда. Не жрать торты и печенье, и конфеты. Лучше яблоко сожрите.
Я на завтрак ем: овсяную кашу на молоке или воде, цветную капусту в яйце, яишенку (без масла, ёбана), кофе (без сиропов и сливок).
На обед что угодно, кроме мазика, жареного всякого.
Ужин строго до 6.
Организм ответил благодарностью и я нормально живу. Не знаю, что такое гастрит, язва, запоры, диарея.
Узнал кучу рецептов - как готовить булгур, перловку, маш, рис. Как обращаться с овощами и мяском. Куда применять морскую капусту, травки всякие.

Вах, аж есть захотелось.

И да, чтобы это работало эффективней нужно нормально спать, а не задротить до полуночи или зависать в телефоне. И нужно худо бедно заниматься спортом.

Изи хуизи....
Вам русских слов мало?

[^]
Vinse
30.01.2024 - 21:43
0

Ярила

Цитата (grably @ 29.01.2024 - 22:39)
Цитата (Vinse @ 29.01.2024 - 21:12)
ps - еще можно вспомнить наших древних предков, которые питались максимально здоровой пищей (потому, что не здоровую еще не изобрели так же, как и сорта фруктов и овощей с огромным содержанием крахмала и прочих сахаров), не дышали выхлопами, не подвергались воздействию микропластика, излучению от бытовых приборов и пр, и др., и, тем не менее, редко когда доживали до сорока.

Ага- только они не гнили от расстройств метаболизма как сейчас.
От аутоимунки, от рачков которыми болеет каждый 3-й. От инсультов и тд.
Они погибали от травм, инфекций, переодического голода, детских болезней, многочисленных родов с раннего возраста.

А ты предалаешь ИЛИ это - или цивилизацция в максимально тухлом виде. С говнохимозой, с ожирением-диабетом-давлением-гнилостными гастритами.
А ХОРОШЕЕ блядь оттуда и отсюда нельзя?!
Тьфу.
Как орать что "Не хочешь жрать современную колбасу из сои с говном - будь добр и электричество отключить!!!"
И какого, спрашивается, хуя? cranky.gif

Я ничего не предлагаю, но ты сделал чертовски верное наблюдение - в древние времена при максимальном единении с природой человек жил 30-40 лет, а в современном природо-несообразном мире - живет вдвое дольше.

Так, может, просто принять это как факт? Я имею ввиду, рассматривать ''вредную'' пищу как плату за научный прогресс, от которой не отвертеться?

Пятнадцать лет назад я заболел острым аппендицитом. Утром почувствовал себя нехорошо, в ближайшую ночь уже лежал на операционном столе. Отрезали кое-что из ненужного, подержали недельку и выпустили. На память остались только три малюсеньких светлых пятна на коже где-то в области низа живота.

Если бы жил ДО 19-го века, дыша чистым воздухом и питаясь здоровой пищей, я бы со своим диагнозом 100% умер.

Если бы я жил в первой половине 19-го века, я бы умер от осложнений после операции с вероятностью 50%.

Если б жил во второй половине - наверняка бы выжил, но остался бы уродливый шрам.

В 20-ом веке - остался бы только шрам.

Я живу в 21-ом, и у меня даже шрама от операции не осталось. Зато вокруг сплошная ''химия'' и вот это вот все.

Если вопрос стоит вот так, то я конечно за ''химию'' потому, что хочу жить. Вредные продукты с одной стороны и успехи в других отраслях, типа медицины - это две стороны прогресса и вряд ли в обозримом будущем можно будет нивелировать все плохое от науки и оставить только хорошее why.gif

[^]
Ivanova
30.01.2024 - 21:57
0

Мизантроп

Цитата
Пример полезной еды: завтрак - яичница 2 яйца (С0) на топлёном масле (1ч.л или больше) с жаренным луком, томатной пастой (2 ст.л), салом (пару кусочков), свининой (филе/шея 2-3 ст.ложки с горкой) и сыром (4-5 ломтиков), плюс в прикуску свежий огурец и болгарский перец. Ужин – любое жирное мясо (200-300гр), орехи (20-50гр), льняной хлеб (100гр), салат из овощей, зелени с сыром на оливковом масле (300гр салата). Итого 1000-1100р день.

Обед где?
1000 рублей у него...

[^]
albinos
31.01.2024 - 03:20
0

Ярила

...и ни слова про самые обычные яблоки! Не те китайские которые все разные, а на вкус одинаково сладкие. А наши яблоки, которые в каждой области и каждом регионе растут. Ну нету их. И на зиму они куда-то пропадают до следующего яблочного спаса!
А ведь надо то - каждый день всего то по одному яблочку перед сном чтобы утром, на не холодном унитазе перед выходом из дома кишечник очистить. Да день грядущий легче будет перенести.

[^]
Pattach
31.01.2024 - 03:29
0

Ярила

Цитата (setY @ 29.01.2024 - 21:59)
Цитата (ezeff @ 29.01.2024 - 21:53)
Пример полезной еды: завтрак - яичница 2 яйца (С0) на топлёном масле (1ч.л или больше) с жаренным луком, томатной пастой (2 ст.л), салом (пару кусочков), свининой (филе/шея 2-3 ст.ложки с горкой) и сыром (4-5 ломтиков), плюс в прикуску свежий огурец и болгарский перец.

добавь кусок хлеба и чем это отличается от обычного бигмака??

кстати бигмак то и не особо вреден, если брать, скажем бургеры.

Вредны соусы, картошка, соль, напитки. А вот бургер - вполне еда и не такое уж количество калорий там.

[^]
ПроходилМимо
31.01.2024 - 03:35
-1

Ярила

"Алкоголь – выводит калий и магний, убивает микро- и микобиом." Дальше можно не читать.

[^]
ndv76
31.01.2024 - 06:03
3

Ярила

Цитата (Аритэ @ 30.01.2024 - 22:48)
Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2024 - 14:26)
Добудь глюкозу из сена!
А теперь добудьте из сена витамины группы В! которые в говядине есть)

И вообще, идите в хлев, травоядные! К коровам и свиньям! А мы мясо есть будем!

травоядные как раз прекрасно добывают глюкозу из сена, у них для этого есть особый фермент, у человека отсутствует фермент расщепляющий целлюлозу до глюкозы, но эта целлюлоза, а иначе клечатка или пищевые волокна все же крайне необходима для нашего ЖКТ и микробиома
витамины группы Б есть как раз в крупах и овощах, а не только в мясе, поэтому желательно разнообразно питаться, а не скатываться в одностороние диеты

кстате гормон роста выделяет гипофиз, а не поджелудочная железа

Так это не травоядные добывают глюкозу из сена, а бактерии, живущие в их желудках и кишечниках. А травоядные вполне себе успешно переваривают массу из отживших свое бактерий. Т.е. почти что мясо. Вот только у человека не настолько развит желудок, как у коровы. Как-то так сложилось, что человек в очереди за мозгом стоял, когда коровам сычуг выдавали.

[^]
ndv76
31.01.2024 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 31.01.2024 - 04:43)
Цитата (grably @ 29.01.2024 - 22:39)
Цитата (Vinse @ 29.01.2024 - 21:12)
ps - еще можно вспомнить наших древних предков, которые питались максимально здоровой пищей (потому, что не здоровую еще не изобрели так же, как и сорта фруктов и овощей с огромным содержанием крахмала и прочих сахаров), не дышали выхлопами, не подвергались воздействию микропластика, излучению от бытовых приборов и пр, и др., и, тем не менее, редко когда доживали до сорока.

Ага- только они не гнили от расстройств метаболизма как сейчас.
От аутоимунки, от рачков которыми болеет каждый 3-й. От инсультов и тд.
Они погибали от травм, инфекций, переодического голода, детских болезней, многочисленных родов с раннего возраста.

А ты предалаешь ИЛИ это - или цивилизацция в максимально тухлом виде. С говнохимозой, с ожирением-диабетом-давлением-гнилостными гастритами.
А ХОРОШЕЕ блядь оттуда и отсюда нельзя?!
Тьфу.
Как орать что "Не хочешь жрать современную колбасу из сои с говном - будь добр и электричество отключить!!!"
И какого, спрашивается, хуя? cranky.gif

Я ничего не предлагаю, но ты сделал чертовски верное наблюдение - в древние времена при максимальном единении с природой человек жил 30-40 лет, а в современном природо-несообразном мире - живет вдвое дольше.

Так, может, просто принять это как факт? Я имею ввиду, рассматривать ''вредную'' пищу как плату за научный прогресс, от которой не отвертеться?

Пятнадцать лет назад я заболел острым аппендицитом. Утром почувствовал себя нехорошо, в ближайшую ночь уже лежал на операционном столе. Отрезали кое-что из ненужного, подержали недельку и выпустили. На память остались только три малюсеньких светлых пятна на коже где-то в области низа живота.

Если бы жил ДО 19-го века, дыша чистым воздухом и питаясь здоровой пищей, я бы со своим диагнозом 100% умер.

Если бы я жил в первой половине 19-го века, я бы умер от осложнений после операции с вероятностью 50%.

Если б жил во второй половине - наверняка бы выжил, но остался бы уродливый шрам.

В 20-ом веке - остался бы только шрам.

Я живу в 21-ом, и у меня даже шрама от операции не осталось. Зато вокруг сплошная ''химия'' и вот это вот все.

Если вопрос стоит вот так, то я конечно за ''химию'' потому, что хочу жить. Вредные продукты с одной стороны и успехи в других отраслях, типа медицины - это две стороны прогресса и вряд ли в обозримом будущем можно будет нивелировать все плохое от науки и оставить только хорошее why.gif

Не, чувак, ты неправ несколько раз:
Во-первых, "Отрезали кое-что из ненужного" - это ненужное очень важный орган иммунной системы, удаление которого открывает ворота другим проблемам в дальнейшем.
Во-вторых, "я бы со своим диагнозом 100% умер" - аппендикс рвется и переходит в перитонит всего в 10% случаев аппендицита. Просто последствия перитонита настолько серьезны, что врачи предпочитают не гадать, лопнет - не лопнет, любит - не любит, а сразу отрезать.
Ну и "я бы умер от осложнений после операции с вероятностью 50%" - военно-полевая хирургия была уже конкретно развита. И не таких вытягивали.

Мне только непонятно, почему сейчас на аппендикс не надевают какой-нибудь мешочек, который не допустил бы перитонита при разрыве аппендикса. Или вообще какой-нибудь компрессионной сумки, которая не допустила бы разрыва.

[^]
Vadziku
31.01.2024 - 06:26
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 15:16)
Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2024 - 21:55)
Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 14:41)
Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2024 - 21:35)
Цитата (Vadziku @ 30.01.2024 - 14:32)
Еще одна альтернативно умная вылезла ...
Причем здесь сено вообще?  lol.gif

Поясню: суть макарон и сена одна: консервирование. Странно, что ты не понимаешь, не русский, видимо)

Сушка и вяление - это не консервирование. Но мысль понятна.

а что есть консервация для тебя?
Если сушить и вялить другое?
Тупо в рассол залить? Так, может, не мне надо гуглить значение консервация (сохранение)?

Консервирование - это угнетение жизнедеятельности микроорганизмов высокой температурой и/или химией. Сушка и вяление - это обезвоживание.
Отчего такая агрессия? Скушай мяска. Мне вот сырая телятина очень нравится. По организму растекается теплом прям как стопка спирта. Оттого я добрый и на людей не кидаюсь.

Сушка и вяление - тоже консервация.
Бактерии без воды не живут.

[^]
Vadziku
31.01.2024 - 06:28
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 15:19)
Цитата (Vadziku @ 30.01.2024 - 22:14)
Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2024 - 14:35)

Поясню: суть макарон и сена одна: консервирование. Странно, что ты не понимаешь, не русский, видимо)

Вообще-то муку консервировать не надо, зачем макароны?
А сено это похоже глюки твоего воспаленного воображения.
Человек физиологически не приспособлен эффективно перерабатывать сено.

Жучки в муке заводятся. С магазина как-то занес. Заманался выводить.
А сено в мясо неплохо коровы переводят. Всего лишь посредник между сеном и человеком.

Покупай нормальную муку и закрывай банки плотно.
На нормальных мукомольных муку обрабатывают против жучков, обычно высокой температурой, порядка 60 градусов.

[^]
ndv76
31.01.2024 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 31.01.2024 - 13:28)
Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 15:19)
Цитата (Vadziku @ 30.01.2024 - 22:14)
Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2024 - 14:35)

Вообще-то муку консервировать не надо, зачем макароны?
А сено это похоже глюки твоего воспаленного воображения.
Человек физиологически не приспособлен эффективно перерабатывать сено.

Жучки в муке заводятся. С магазина как-то занес. Заманался выводить.
А сено в мясо неплохо коровы переводят. Всего лишь посредник между сеном и человеком.

На нормальных мукомольных муку обрабатывают против жучков, обычно высокой температурой, порядка 60 градусов.

Заебись предложение! Мне прямо в магазине до оплаты вскрывать упаковку и перетряхивать ее на предмет личинок насекомых? Под микроскопом, ага!

[^]
ndv76
31.01.2024 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 31.01.2024 - 13:26)
Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 15:16)
Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2024 - 21:55)
Цитата (ndv76 @ 30.01.2024 - 14:41)
Цитата (SaraBarabu @ 30.01.2024 - 21:35)

Сушка и вяление - это не консервирование. Но мысль понятна.

а что есть консервация для тебя?
Если сушить и вялить другое?
Тупо в рассол залить? Так, может, не мне надо гуглить значение консервация (сохранение)?

Консервирование - это угнетение жизнедеятельности микроорганизмов высокой температурой и/или химией. Сушка и вяление - это обезвоживание.
Отчего такая агрессия? Скушай мяска. Мне вот сырая телятина очень нравится. По организму растекается теплом прям как стопка спирта. Оттого я добрый и на людей не кидаюсь.

Сушка и вяление - тоже консервация.
Бактерии без воды не живут.

Около 20 видов микроорганизмов живут в нефтепродуктах. В частности в дизельном топливе. Им вполне хватает той воды, что в нем есть (менее 0,02%). Среди них такой зверь, как золотистый стафилококк, который с удовольствием кушает все, что не шевелится, в том числе отмершие ткани человека.

[^]
Vadziku
31.01.2024 - 07:22
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 31.01.2024 - 06:32)
Цитата (Vadziku @ 31.01.2024 - 13:28)

Заебись предложение! Мне прямо в магазине до оплаты вскрывать упаковку и перетряхивать ее на предмет личинок насекомых? Под микроскопом, ага!

Ты муку один-единственный раз в жизни покупаешь?
Или таки можно хорошего производителя найти со временем?

Понаберут слабоумных в Интернет ...

[^]
Vadziku
31.01.2024 - 07:24
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 31.01.2024 - 06:36)
Около 20 видов микроорганизмов живут в нефтепродуктах. В частности в дизельном топливе. Им вполне хватает той воды, что в нем есть (менее 0,02%). Среди них такой зверь, как золотистый стафилококк, который с удовольствием кушает все, что не шевелится, в том числе отмершие ткани человека.

Нефтебактерии в вяленой рыбе ...
Ты точно слабоумный cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39286
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх