Почему пельмени всплывают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikas83
10.11.2023 - 01:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2861
Никого не смутила пельменная яичница...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olegbsss
10.11.2023 - 01:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 5743
Цитата (worldcomplic @ 9.11.2023 - 15:30)
Просто когда пельмени сварились, в них срабатывает датчик готовности, который приводит в действие механизм всплытия

Который в свою очередь продувает цистерны главного балласта. Всё как на подводной лодке.
 
[^]
SFW
10.11.2023 - 01:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.17
Сообщений: 708
Последний абзац весьма противоречив. Если знаете физику, то подумайте еще немного и поймете. Подсказка: лопнувший пельмень ведь таки не всплывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morvlad
10.11.2023 - 01:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1127
Пельмени всплывают для того чтобы понять, что через несколько минут их можно доставать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
thisisis
10.11.2023 - 03:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.20
Сообщений: 2994
А как тогда узнать, что они сварились? Поэтому и всплывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юзерочичичек
10.11.2023 - 03:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 1848
Они хотят съебаться из этого ада. Если варить, пока не умрут, то утонут опять.
 
[^]
Пропальщик
10.11.2023 - 03:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 5505
Цитата (TamPamPam @ 9.11.2023 - 15:21)
Физику и химию знаю и уважаю upset.gif
Положите руку на сердце те кто знает ответ на этот нарушающий все науки постулат, почему же они таки всплывают? blink.gif

По закону Архимеда всплывают.
Пельмень разбухает, становится большего объема, а вес его остается прежним.
Хреново ты физику учил.
 
[^]
permyak3
10.11.2023 - 03:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1484
Как говаривал мой дед.
-За пельменями даже нищий выпивает.
Бабуля была против синьки, но против такого утверждения не шла. Поэтому к пельменям всегда выставляла 0.5 холодненькой. Дед пельмени любил.... А всплывают они... Ну не знаю, так положено наверное, чтобы ты не позабыл про них, типа вон мы варимся, помешай нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sahaka
10.11.2023 - 04:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.22
Сообщений: 723
и куда в тебя влезло? через жопу толкал?
 
[^]
Solyaris30
10.11.2023 - 04:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 1137
Потому же почему всплывает труп человека в кипятке. А в обычной воде он тонет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Котятко
10.11.2023 - 04:05
0
Статус: Online


Пересмешник Перелётный

Регистрация: 13.05.18
Сообщений: 692
Цитата (Либкнехт @ 9.11.2023 - 15:24)
Варёное мясо тоже всплывает.

Может есть взаимосвязь?

Г...но - вообще не тонет.
Может - тоже есть??
 
[^]
Solyaris30
10.11.2023 - 04:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 1137
Да и ты это... ТС, загугли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джинъ
10.11.2023 - 04:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 2477
трупы тоже сначала, потом всплывають. плотность меняецца
 
[^]
hohel
10.11.2023 - 06:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.23
Сообщений: 1260
Говно не тонет! Оно всплывает!!! Приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evilsan
10.11.2023 - 06:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.18
Сообщений: 523
А как бы мы ещё узнали, что они готовы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladnov
10.11.2023 - 06:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6142
Цитата (Polugut @ 09.11.2023 - 15:27)
Пельмени не сухие. Сухие пельмени - этанепельмени. Пельмени полны жидкости, но в замороженном виде. Еще в пельменях есть жир. Еще в пельменях есть пузырьки воздуха. При варке жир и воздух нагреваются, расширяются, и пельмени всплывают. Если что - коэффициент температурного расширения жиров и газов заметно больше, чем у воды.

Пельмень свежеслепленный, пельмень замороженный и пельмень сваренный - это разные агрегатные состояния пельменя. Поэтому и поведение в водной среде у них разное. Но, честно, я забыл как ведёт себя свежеслепленный, если кто помнит -напишите.
А пельмень всплывает для того, чтобы повар мог начать отчёт времени до его готовности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
10.11.2023 - 07:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1515
Цитата (Polugut @ 9.11.2023 - 15:27)
Цитата (TamPamPam @ 9.11.2023 - 15:21)
Сегодня был без обеда и сварил сразу килограмм пельменей  smile.gif
Ну типа на утро пельменная яичница, и на обед что-то останеться  agree.gif
Заметил странное и необяснимое стандартными ньютоновскими принципами явление — абсолютно сухие и лёгкие пельмени тонут в кипятке, а когда набухают водой и становятся тяжелей то начинают всплывать.

Физику и химию знаю и уважаю  upset.gif 
Положите руку на сердце те кто знает ответ на этот нарушающий все науки постулат, почему же они таки всплывают?  blink.gif

Пельмени не сухие. Сухие пельмени - этанепельмени. Пельмени полны жидкости, но в замороженном виде. Еще в пельменях есть жир. Еще в пельменях есть пузырьки воздуха. При варке жир и воздух нагреваются, расширяются, и пельмени всплывают. Если что - коэффициент температурного расширения жиров и газов заметно больше, чем у воды.

Ну вот, взял и всё испортил cry.gif
 
[^]
cosmopolit
10.11.2023 - 07:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1515
Цитата
А пельмень всплывает для того, чтобы повар мог начать отчёт времени до его готовности.


Воистину!
 
[^]
Buzeval
10.11.2023 - 07:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Либкнехт @ 9.11.2023 - 15:24)
Варёное мясо тоже всплывает.

Может есть взаимосвязь?

Просто внизу кастрюли жарче.
 
[^]
den5014
10.11.2023 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.21
Сообщений: 1623
это магия



Это сообщение отредактировал den5014 - 10.11.2023 - 07:52
 
[^]
WTGR
10.11.2023 - 07:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2120
Цитата (RusLandiya @ 9.11.2023 - 18:23)
Изменение плотности одного пельменя

Плотный пельмень - это хорошо.
 
[^]
Bukales
10.11.2023 - 08:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.22
Сообщений: 140
Внутри пельмешки начинает кипеть бульончик, очень вкусненький между прочим, с выделением пара в полость пельмешка, он раздувается и всплывает как поплавок))) И когда тесто сваривается оно тоже имеет положительную плавучесть.
И о бульончике, чтоб его не терять, тесточко должно быть крепеньким и не развариваться, дабы не терять столь ценный и вкусненький продукт.
На обед у меня сегодня пельмешки, кстати, с ушками. (ушки изготавливаются из остатков теста, которому не хватило мяска) brake.gif dont.gif
 
[^]
Влад75
10.11.2023 - 08:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3194
Эх, мне б твои проблемы :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barmmmelei
10.11.2023 - 08:30
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.23
Сообщений: 248
Приятного аппетита👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему пельмени всплывают?
 
[^]
Airae
10.11.2023 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 3701
Это автоматика. Пельмень всплыл - можно начинать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36511
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх