Почему пельмени всплывают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quwerty
17.09.2023 - 04:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 830
156
Всегда был вопрос, почему пельмени сначала тонут а потом всплывают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему пельмени всплывают?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
YourBunnyWro
17.09.2023 - 04:16
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1035
а что еще всплывает?
 
[^]
seeseemaster
17.09.2023 - 04:16
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 56
Плотность воды уменьшается с увеличением температуры, вот они и всплывают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
posternakd
17.09.2023 - 04:16
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.05.17
Сообщений: 282
Становятся легче, при кипячении пар испаряется, который не весь выходит из пельменей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DogfoxSPb
17.09.2023 - 04:20
23
Статус: Offline


ингерманландец

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 1590
трагедия заканчивается и они всплывают навстречу радости
 
[^]
quwerty
17.09.2023 - 04:22
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 830
Цитата (YourBunnyWro @ 17.09.2023 - 04:16)
а что еще всплывает?

Ну тут не надо)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
17.09.2023 - 04:22
20
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1365
Ты человека возьми, утопи, сядь с недельку понаблюдай..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IIIYPUK
17.09.2023 - 04:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2331
я жарю обычно...
 
[^]
Torger777
17.09.2023 - 04:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
star.gif


Это сообщение отредактировал Torger777 - 17.09.2023 - 04:25
 
[^]
Kikudjro
17.09.2023 - 04:28
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 656
Потому что они сначала тяжелее воды, а потом легче.
 
[^]
djcha
17.09.2023 - 04:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
У холодных относительная плотность больше , когда сварятся , за счет увеличения поверхности , плотность падает - всплывают .
 
[^]
Dikes
17.09.2023 - 04:31
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 127
Тут вопрос термодинамики и ядерной физики, может даже квантовой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПекельнийЧортяка
17.09.2023 - 04:32
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.07
Сообщений: 249
А по другому не узнаешь, когда они готовы…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
17.09.2023 - 04:35
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5823
Цитата (djcha @ 17.09.2023 - 04:29)
У холодных относительная плотность больше , когда сварятся , за счет увеличения поверхности , плотность падает - всплывают .

То есть если я положу хинкалину вариться,она сразу будет плавать,
потому что ее площадь поверхности раза в три больше чем у пельмешки.
Я правильно понял вашу теорию?

ТС,что за желтая жижа на фотке?
Это сливочное масло с бульоном?Фу... disgust.gif
 
[^]
paxas
17.09.2023 - 04:37
0
Статус: Offline


Друзья хотят покушать...

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 828
Вот вроде все ответили адекватно, но...

Всем комментирующим нахуярили шпал ! gigi.gif

ЯП он такой... bravo.gif

Всем поправил !!!

Почему пельмени всплывают?
 
[^]
Фильдеперс
17.09.2023 - 04:39
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2599
Фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и лука. При нагреве эти продукты выделяют содержащийся в них воздух и газы (в частности, углекислоту), а при кипячении — водяной пар. Значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. Это и придает пельменю плавучесть.

Если же остудить пельмень вместе с бульоном, газы снова растворятся и пельмень утонет.
 
[^]
seeseemaster
17.09.2023 - 04:42
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 56
Цитата
То есть если я положу хинкалину вариться,она сразу будет плавать,
потому что ее площадь поверхности раза в три больше чем у пельмешки.
Я правильно понял вашу теорию?

ТС,что за желтая жижа на фотке?
Это сливочное масло с бульоном?Фу...

Плотность воды при 100°с в районе 0.95 когда пельмени с морозилки кидаем температура резко спадает до градусов 80, и плотность воды становится +-0.97 , по это они и тонут, ибо сырой пельмен имеет плотность +-1.25, а варёный 0.9 вот и выталкивает его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silverwing
17.09.2023 - 04:44
2
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2588
Цитата (quwerty @ 17.09.2023 - 04:14)
Всегда был вопрос, почему пельмени сначала тонут а потом всплывают?

"Всегда был вопрос, почему" ©некоторые пользователи ЯП-а создают темы с неинформативным заголовком?
А вот так посмотришь профиль ТС, а, понятно, "консерва". И тему создаёт ради галочки - типа он не "консерва". Вопрос - зачем?

Ответ на вопрос по пельменям очевиден - газы, содержащиеся внутри начинки, легче воды. Но для этого нужно было всего лишь не прогуливать уроки физики.
 
[^]
Kikudjro
17.09.2023 - 04:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 656
Цитата (paxas @ 17.09.2023 - 04:37)
Вот вроде все ответили адекватно, но...

Всем комментирующим нахуярили шпал !    gigi.gif

ЯП он такой... bravo.gif

Всем поправил !!!

Тогда и ты получи..
cool.gif

Это сообщение отредактировал Kikudjro - 17.09.2023 - 04:45
 
[^]
Кукумбр
17.09.2023 - 04:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3535
У меня другой вопрос : почему после летнего дождя дождевые червяки выходят на поверхность земли, а во время осеннего нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DonPiston
17.09.2023 - 04:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 265


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кукумбр
17.09.2023 - 04:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 3535
Цитата (seeseemaster @ 17.09.2023 - 04:42)
Плотность воды при 100°с в районе 0.95 когда пельмени с морозилки кидаем температура резко спадает до градусов 80, и плотность воды становится +-0.97 , по это они и тонут, ибо сырой пельмен имеет плотность +-1.25, а варёный 0.9 вот и выталкивает его

Как ты плотность замерял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kikudjro
17.09.2023 - 04:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 656
Цитата (Кукумбр @ 17.09.2023 - 04:46)
У меня другой вопрос : почему после летнего дождя дождевые червяки выходят на поверхность земли, а во время осеннего нет?

Они летом вылазят, сам же ответил. А осенью они уже вылезшие.

Это сообщение отредактировал Kikudjro - 17.09.2023 - 04:49
 
[^]
JIR
17.09.2023 - 04:49
1
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Цитата (Torger777 @ 17.09.2023 - 04:24)
star.gif


rulez.gif
 
[^]
seeseemaster
17.09.2023 - 04:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 56
Цитата (Кукумбр @ 17.09.2023 - 04:47)
Как ты плотность замерял?

Как Архимед, да и есть литература по теме плотности воды, и пельменей, ТС не первый кто задумался об этом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36509
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх