Тотальный контроль и цифровое рабство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
20.04.2023 - 17:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ничего не сделаешь. На этом пути весь мир. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Всех заставят жить по подписке.
Как там Швабб говорил? У вас ничего не будет, но вы будете счастливы. Это будущее ждет всю планету. Собственность - роскошь

Но стоп, причём тут весь мир? Мы же как раз против всего это мира!? Не та ли!? Ведь святой Володимир Володимирович, должен нас как раз был спасти. С получается наоборот на фоне "не войны", всё больше закручиваются гайки и вводится всё то, о чем он договаривался со Швабом. У меня вопрос к ура - дрлбоебам, за что " не война "?? Если ваш блять кумир вводит именно западный цифровой фашизм! Я уж не затрагиваю эту аферу, которую рекламировал ваш бункерный агент влияния, на всю страну устроив реальный ковидгеноцид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 20.04.2023 - 17:24)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:18)
Цитата (Ivy456 @ 20.04.2023 - 17:14)
Цитата (TheImmortal @ 20.04.2023 - 17:08)
Вот и получается, что в цифровом концлагере будет очень-очень удобно, но, вот вопрос, хорошо ли?

Удобно ровно до тех пор, пока не попытаешься сделать что-то "неправильно". А что "правильно", будет решать система. Фактически людей лишают права выбора, права распоряжаться своей жизнью.

А что такое "право распоряжаться своей жизнью"?
Возможность насрать в лифте безнаказанно? Запарковаться на газоне?
"Что правильно" действительно будет решать система. А вот что будет решать система, будут решать люди. Другое дело, что некоторые люди даже на выборы не ходят, а потом удивляются, что "всё решили за нас"

Например, делать ли прививки или нет, и какие. Платить ли налог на воздух. Система получает абсолютную власть, абсолютная власть развращает абсолютно, если не слышали. Поэтому и налоги на воздух не за горами. Участвовать или нет в очередном флэш-мобе, идти ли на митинг и т.д. И да, человек, даже самый тупой, имеет право принимать решения и совершать ошибки. Это его право.

Сложный вопрос - стоит ли действительно давать право антиваксерам не делать прививки, подхватить ковид и откинуть копыта? Если он "откинется", вину-то возложат не на него, а на "плохую медицину"?
Не, я как социал-дарвинист только "за". Не хочешь вакцинироваться - твоё право. Только "скорую" потом не требуй.
Точно так же и с "налогами на воздух". Их же не марсиане вводят, а депутаты. Которых ты же и выбирал. Или НЕ выбирал - воспользовался своим правом НЕ ходить на флеш-моб, на митинг, на выборы. Но либо ты занимаешься политикой, либо она занимается тобой. Мир вообще жесток

[^]
ВестникАпок
20.04.2023 - 17:34
-1

Балагур

Европа давно уже так живет и + еще куча всего что ТС не успел додумать.
Ниче. нормальненько.
Выбора нет. Это будущее.
Но посопротивляться надо. Иначе будете из одной миске есть что положат.

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 17:27)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:20)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 17:15)
Цитата (nocturnal11 @ 20.04.2023 - 17:08)
Что вы можете дать обществу, кроме находить способ, как обмануть " систему", подрабатываете в серую, боитесь потерять?

Обмануть систему, говорите?
А ничего, что эта система миллион раз наебывала нас, особенно старшее поколение?
Скачок цен 1992 года, черные понедельники вторники четверги, дефолт 1998 года.
Знаете, сколько людей после действий этой системы попали в психушки, получили инфаркты, инсульты

А знаете сколько людей, особенно старшего поколения, столько раз наёбанные этой системой, восхваляют эту систему и мечтают её вернуть?

Вы меня абсолютно не поняли. Я говорю не про СССР, хотя тогда мне тоже не все нравилось, более того, много не нравилось. Но сейчас речь идёт именно о наебывании государства людей

Вы меня тоже не поняли.
Государство наёбывает этих людей, а они его поддерживают. Пусть опять наебали, зато не как в Америке, зато нет гей-парадов. Как в анекдоте - вчера изнасиловали, сегодня изнасиловали, завтра опять пойду

[^]
Wadarkhu
20.04.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:15)
Согласен, что это начало конца, начало цифровой диктатуры и, по моей мысли, конец классической модели развития человечества.

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной". В смысле, твоя страна - вовсе не всё человечество.
Технологии - это инструмент. Как молоток. Можно гвоздь забить, а можно человека. Да, на постсоветстком пространстве забивают преимущественно человеков. В том числе и потому что с гвоздями напряжёнка, как оказалось

А что, в остальном мире человеков не забивают, если они выказывают недовольство? Нечего постсоветское пространство как-то по особому выделять. Такие же законы развития (вернее деградации) общества работают, как и в остальном мире. Никакие мы не "особенные" и хватит слушать эту муть про "загадочную русскую душу™".

[^]
Ivy456
20.04.2023 - 17:38
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:32)

Сложный вопрос - стоит ли действительно давать право антиваксерам не делать прививки, подхватить ковид и откинуть копыта? Если он "откинется", вину-то возложат не на него, а на "плохую медицину"?
Не, я как социал-дарвинист только "за". Не хочешь вакцинироваться - твоё право. Только "скорую" потом не требуй.
Точно так же и с "налогами на воздух". Их же не марсиане вводят, а депутаты. Которых ты же и выбирал. Или НЕ выбирал - воспользовался своим правом НЕ ходить на флеш-моб, на митинг, на выборы. Но либо ты занимаешься политикой, либо она занимается тобой. Мир вообще жесток

Вы - не абсолютный разум. И вы совершаете ошибки и заблуждаетесь, поэтому никто не должен решать за других людей, делать ли им прививки (и принимать другие решения, связанные с их жизнью и здоровьем). А кроме того в государстве есть разные группы интересов. И интересы граждан (большинства) далеко не всегда совпадают с интересами групп, дорвавшихся до власти. Потому у государства не должно быть абсолютной власти.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 20.04.2023 - 17:43

[^]
Treker80
2

Ярила

Ты какой не социал -дпраинист, а глупый утопист. Начнём с того, что тогда и заболевший ковидом вакцинированный не имеет права на вызов скорой, по причине что он защищен, заболел, его проблемы, государство уже истратило деньги. Второе депутатов в этой стране не выбирают, это исключительно покупная должность, выбраться есть возможность если у тебя есть деньги или в тебя вложились финансовые группы, как в лобби! Мир не жесток, жестоким мы его делаем сами. Вернее не мы, а те кто возомнил себя богами. Благо природа обнуляет их как и всех, потому что иначе совсем писец

[^]
graf0sh
3

Хохмач

Цитата (JimmyV @ 20.04.2023 - 17:21)
да, но это если при всем при том выбрать такой сценарий.
Но всегда есть возможность при тех же созданных условиях выбрать хороший сценарий. Тот же цифр рубль: раз и нет больше коррупции и доходы можно тут же сверить. И прочее...
Так что надежда еще есть.

Увы нам, но одной гребенки для всех не будет. Прикрутят безусловный базовый доход с какими нибудь социальными баллами и вроде в общей популяции даже всем лучше станет, возможно уберется некоторое социальное неравенство. Но и уберется львиная доля свобод.
Кто-то скажет, а нахрена эти свободы, если я со своей зарплатой и так дальше пятерочки шестой год не выходил? И тут доля истины есть. Но ведь пропадет сама возможность использования своих свобод и станем мы походить на дойных коров из соседней фермы.
Вот сейчас ты заебался на работе, премии лишили, передний зуб отломился и ты такой думаешь - "брошу всё нахуй и уеду в Урюпинск". И сама мысль греет, что ты можешь это сделать. А иногда некоторые делают. Бросают и уезжают. Просто. В деревню или другой город. Да куда угодно. Или просто увольняются на лето, а потом вяло ищут работу.
И вот это всё исчезнет под улюлюканье прогрессивного сообщества о дальнейшем развитии цивилизации и прогресса.
И бенефициары этого блядства будут, хозяев new - ферм эта уравниловка не коснется.

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:40
-6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.04.2023 - 13:38)
А у вакцинированных из моего окружения как-то внезапно стали обнаруживать агрессивные формы рака.

Банально "ошибка выжившего"?
Вакцинированные больше заботятся о своём здоровье, прошли скрининг и выявили рак.
А Ваши невакцинированные знакомые на скрининг не ходили, и у них рак НЕ выявлен. Пока не выявлен.
P.S. В мире уже вкололи более 10 млрд доз разных вакцин только от covid. Тут не только некоторое количество Ваших знакомых должно было от онкологии скопытится, тут весь земной шар уже опухолями бы покрыться должен. Однако население пока что только растёт

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 20.04.2023 - 17:34)
Европа давно уже так живет и + еще куча всего что ТС не успел додумать.
Ниче. нормальненько.
Выбора нет. Это будущее.
Но посопротивляться надо. Иначе будете из одной миске есть что положат.

Ты заблуждаешься, цифровизация и контроль там еула ниже, не нужно выдумывать и пенять на Европу. Даже количество камер просто не сравнится с нами, у нас реально завещано всё. С чем нам и можно сравнить это с фашистким Китаем. Но не с Европой и Пендосианом.

[^]
ШерлокХолмс
2

Ярила

Ахахахаха.

Тотальный контроль и цифровое рабство?

[^]
Брагинец
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 20.04.2023 - 12:00)
Это обратная сторона интернета.Коронавирус с его блядскими пропусками показал как можно людей по щелчку пальцев в тюрьму загнать.Совершенно легально

Прошлый год я в больницу заехал. В реанимашку сразу. Гемоглобин был 27. С таким не живут. Кровь переливали. И в больнице поимел ковид. Сразу выписали. Правда на 2 недели. Но хоть и организм полностью был ослаблен, если б не анализы я бы и не знал об нем, этом ковиде. А вот то что редкой группы только за прошлый год в меня 4,6 литра влили.... Спасибо донорам за жизнь. У меня 3-

[^]
1ade6af
20.04.2023 - 17:41
-1

Ярила

Цитата
Продуктов питание ежегодно производится гораздо больше, чем съедается.

Каким процентом населения планеты? Че за зерновые сделки тогда?

[^]
ВестникАпок
20.04.2023 - 17:42
1

Балагур

Цитата (Wadarkhu @ 20.04.2023 - 17:36)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:15)
Согласен, что это начало конца, начало цифровой диктатуры и, по моей мысли, конец классической модели развития человечества.

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной". В смысле, твоя страна - вовсе не всё человечество.
Технологии - это инструмент. Как молоток. Можно гвоздь забить, а можно человека. Да, на постсоветстком пространстве забивают преимущественно человеков. В том числе и потому что с гвоздями напряжёнка, как оказалось

А что, в остальном мире человеков не забивают, если они выказывают недовольство? Нечего постсоветское пространство как-то по особому выделять. Такие же законы развития (вернее деградации) общества работают, как и в остальном мире. Никакие мы не "особенные" и хватит слушать эту муть про "загадочную русскую душу™".

плюсанул. но
есть таки некоторые отличия в менталитете

на западе - народ уважает государство. совсем иначе его воспринимает.
оно у них - от римского права идет. непрерывно.
они пользуется гос-вом как инструментом.
и выполняют его требования, считая их обязательными.
нарушить закон- очень плохой поступок. осуждается окружающими. Реально осуждается. Как в советском кино)))))

а в постсовете отношения строятся иначе - государство всегда враг, твоя задача сделать так чтоб оно тебя не заметило. желательно никогда.
уважения - ноль. доверие- нет такого слова в словаре.
ибо уже по нескольку раз видели как оно в 0 превращается.

если гос-во че-то требует, то сначала пробивается вариант "а что будет если ну его нахер" и только потом пытаются выполнять требования, доблестью считается выполнять как можно менее полезно и желательно че-то спиздив в процессе.
нарушить закон и не поймали - красавчик ващще, все девки твои.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 20.04.2023 - 17:49

[^]
ШерлокХолмс
20.04.2023 - 17:43
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:40)
А у вакцинированных из моего окружения как-то внезапно стали обнаруживать агрессивные формы рака.

Вакцинированные больше заботятся о своём здоровье, прошли скрининг и выявили рак.
А Ваши невакцинированные знакомые на скрининг не ходили, и у них рак НЕ выявлен. Пока не выявлен.
P.S. В мире уже вкололи более 10 млрд доз разных вакцин только от covid. Тут не только некоторое количество Ваших знакомых должно было от онкологии скопытится, тут весь земной шар уже опухолями бы покрыться должен. Однако население пока что только растёт

Бред то не несите. Здесь лохов нет.
Это уже установленный факт - рост онкологии после вакцинации.

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.04.2023 - 17:38)

Ты какой не социал -дпраинист, а глупый утопист. Начнём с того, что тогда и заболевший ковидом вакцинированный не имеет права на вызов скорой, по причине что он защищен, заболел, его проблемы, государство уже истратило деньги

Именно. И вакцины на 100% не защищают от заражения. Но повышают шансы не сдохнуть.
Цитата (Treker80 @ 20.04.2023 - 17:38)

Второе депутатов в этой стране не выбирают, это исключительно покупная должность

давай угадаю - ты ведь на выборы даже не ходил?
я даже не требую ходить протестовать, но сходить проголосовать - это ведь своего рода обязанность. но ты-то как раз из тех, кто даже не сходил, а потом ноешь, что "мы ничего не решаем". да, ты ничего не решаешь, и это - твой выбор

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 17:43)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:40)

Бред то не несите. Здесь лохов нет.
Это уже установленный факт - рост онкологии после вакцинации.

Кем установленный? Юрием Лозой?
Рост онкологии после вакцинации чем? Вообще любой вакциной? Вообще в любой стране?
Или просто "после не означает вследствие"?
Мой знакомый занимался воркаутом, никак не мог сделать выход силой. А после вакцинации на следующий день сумел. Очевидно же, что вакцина помогла, правда?

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 20.04.2023 - 17:42)
на западе - народ уважает государство. совсем иначе его воспринимает.
оно у них - от римского права идет. непрерывно.
они пользуется гос-вом как инструментом.

У них на Западе с государством более-менее взаимность.
Граждане стараются уважать государство, государство старается уважать граждан. ну, просто даже там не всегда получается, но хотя бы делают вид.
На пост-совке граждане - злейшие враги государства, а оно - враг для граждан. Идёт незримый бой. Не "воруем", а "возвращаем своё"

[^]
Skovar
20.04.2023 - 17:49
-1

Хохмач

Дак это ж хорошо! О дивный новый мир! Я когда книгу читал -хотел туда! Это классно! Альфы, бетты... Все красивые, нет старости и болезней, ярко живешь и когда приходит твой час пропадаешь без следа, а вокруг везде СОМА! Ешь не хочу, счастье в чистом виде, в виде таблеток! Это круто, это охеренно круто! Ни геммиороя с богом и моралью, нет страданий... Делай что должен и все! Живи и кайфуй!

[^]
Skovar
20.04.2023 - 17:50
0

Хохмач

А вы тут всё глобализации боитесь... Нам с этой планеты всё равно не выбраться, походу(

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 20.04.2023 - 17:40)
Прошлый год я в больницу заехал. В реанимашку сразу. Гемоглобин был 27. С таким не живут. Кровь переливали. И в больнице поимел ковид

Ну так больница - это место для больных людей.
Там и ВИЧ можно поиметь, например, от переливания крови.
Напрашивается очевидный вывод - закрыть все эти опасные больницы?

[^]
Treker80
20.04.2023 - 17:51
1

Ярила

Цитата (graf0sh @ 20.04.2023 - 17:38)
Увы нам, но одной гребенки для всех не будет. Прикрутят безусловный базовый доход с какими нибудь социальными баллами и вроде в общей популяции даже всем лучше станет, возможно уберется некоторое социальное неравенство. Но и уберется львиная доля свобод.
Кто-то скажет, а нахрена эти свободы, если я со своей зарплатой и так дальше пятерочки шестой год не выходил? И тут доля истины есть. Но ведь пропадет сама возможность использования своих свобод и станем мы походить на дойных коров из соседней фермы.
Вот сейчас ты заебался на работе, премии лишили, передний зуб отломился и ты такой думаешь - "брошу всё нахуй и уеду в Урюпинск". И сама мысль греет, что ты можешь это сделать. А иногда некоторые делают. Бросают и уезжают. Просто. В деревню или другой город. Да куда угодно. Или просто увольняются на лето, а потом вяло ищут работу.
И вот это всё исчезнет под улюлюканье прогрессивного сообщества о дальнейшем развитии цивилизации и прогресса.
И бенефициары этого блядства будут, хозяев new - ферм эта уравниловка не коснется.

К сожалению хозяева ферм не просчитывают вариант психологической трансформации, без надежды это общество обречено, на выходе получится тихое вредительство, безинициативность. Неравенство никуда не денется, оно станет просто колоссально большим. Начинать нужно с головы, но голова так и любит швейцарские часы в полмиллиона евро, костюмы за 5000 евро, пуховики за 15 000 евро. Уже всё это пройдено при Союзе, уравниловка привела к такому же бытовому разделению, только на тех у кого есть доступ к мясу через своих и всех остальных.

[^]
Treker80
20.04.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Skovar @ 20.04.2023 - 17:49)
Дак это ж хорошо! О дивный новый мир! Я когда книгу читал -хотел туда! Это классно! Альфы, бетты... Все красивые, нет старости и болезней, ярко живешь и когда приходит твой час пропадаешь без следа, а вокруг везде СОМА! Ешь не хочу, счастье в чистом виде, в виде таблеток! Это круто, это охеренно круто! Ни геммиороя с богом и моралью, нет страданий... Делай что должен и все! Живи и кайфуй!

С кайфом не прокатит, его отменят, только работа и страдания, а чтобы укоротить страдания красное и белое

[^]
Ivy456
20.04.2023 - 17:52
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:46)
Кем установленный? Юрием Лозой?

Какая вам разница, кем. Вы не понимаете, что насильно не осчастливишь? (это конкретно о прививках от коронавируса)

[^]
ШерлокХолмс
20.04.2023 - 17:53
7

Ярила

[
Именно. И вакцины на 100% не защищают от заражения. Но повышают шансы не сдохнуть.
[
Тупой, сука, бот. Это мы уже прошли 3 года назад. Смени методичку, дебил.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20.04.2023 - 17:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31720
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх