Тотальный контроль и цифровое рабство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
20.04.2023 - 17:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 20.04.2023 - 12:16)
Все-таки шапочка из фольги.

Налоги да и это хорошо. Неплательщиков будет меньше, возврат излишне уплаченного сделать проще.

Но про поездки - лютая дичь) Ты сам выбираешь куда ехать, а авто дорожает потому что страны сокращают субсидии. Даже на общественном транспорте куда ехать выбираешь ты сам. Да и количество поездок - тоже. Кроме того ты всегда можешь купить еще одну карту)

Ага, ага.

[^]
МаркПатриций
20.04.2023 - 17:07
-3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.04.2023 - 16:46)
Цитата (МаркПатриций @ 20.04.2023 - 16:35)
Цитата (TOS1 @ 20.04.2023 - 16:21)
Чего разнылись? Вы сами дали повод вас иметь во все дыры.
Картами же вам нравится рассчитываться? Кэшбеки все дела, с мелочью от сдачи не париться.
Вот это было начало. Когда вас посадили на расчеты картами.
Потом госговноуслуги.... Это так удобно....кококо.
Затем вы ошмурдячившись радостно трясли куаркодами в супермаркетах. Ну так получите теперь себе госхуй в ваши сраки по самые яйца.

ЗЫ. Рекомендую погуглить и почитать - в Японии и в Швейцарии - стране часов и, блядь, банков предпочитают наличные.

я в Швейцарии был не раз, не два и не три
пиздёж
все платят картами и не парятся

про Японию вообще смешно - посмотри любое видео из трубы
ВСЕ поголовно в масках и ВСЕ платят карточками

ты обосрался
но не в первый раз

Ты дальше своего задрищенска нигде не был.
Впрочем я не удивлен что один из примелькавшихся яповских лахтапропагандонов весь на говно извелся в комментах в этой теме. Охранительствует аж кушать не может.
В Швейцарии он был не раз и не два.... Ахаха. gigi.gif

ну утешай себя этим, страдающий убогий брат мой

но я, как человек неоднократно бывший, в частности - в Швейцарии
ловлю тебя на откровенном пиздеже
там карты популярны также как и у нас
да, я там платил и наличными, но картой - чаще

единственная страна, которая обожает наличные и выписывает чеки в ресторанах от руки - это, как многие вспомнят - Италия

в последний раз на Искье специально стал считать - из 10 ресторанов 9 давали рукописный чек
больше нигде такого в Европе не встречал )
ну это менталитет, тем более - Юг Италии )

про Японию ты лжёшь также тупо
там сейчас 99% населения друг к другу не прикасается и расчёты по карточкам
ты всё это вычитал в каких-то тупых обзорах десятилетней давности

[^]
nocturnal11
20.04.2023 - 17:08
-7
Статус: Online

Ярила

Я почитал каменты.
Цифровое рабство, доколе, не допустим нипрастим...
В чем ваша ценность для общества? Кто из вас противников в волонтерских хотя бы организациях трудится?

Я живу в точно таком же социуме, и количество уебанов не уменьшается, тем кому бы я понизил рейтинг , водятлы, хрусты разного вида.
Что вы ходите сохранить? Существующий уровень общества? Я считаю, что старый уклад общества себя изжил и сохранять нечего, кроме новогодних походов в гипермаркеты и ТЦ.
И поездок на своей машине со своей музыкой, ароматизатором, открытым окном или кондером с теми пассажирами, которые мне приятны.
Что вы можете дать обществу, кроме находить способ, как обмануть " систему", подрабатываете в серую, боитесь потерять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheImmortal
20.04.2023 - 17:08
2

Шутник

Я всё прочёл, да, согласен, что все нити сходятся в одной точке, которая отстоит от нас в нелпределённом будущем с горизонтом 5-7 лет.

Согласен, что это начало конца, начало цифровой диктатуры и, по моей мысли, конец классической модели развития человечества.

Ведь если даже деньги арендные, то всё остальное и подавно...писал и про то, что это глобальный кризис капитализма как системы (почитайте мои другие комментарии), что его хотят сохранить любой ценой, пусть даже такой чудовищной, как цифровой концлагерь.

Капитализм в его нынешнем виде не может сохраниться из-за возникших противоречий между экономической и социальной системой, с одной стороны, и технологическим прогрессом, с другой стороны. Я даже не трогаю перекос в соотношении реального и финансового сектора глобальной экономики...

Остаётся один из вопросов классической русской литературы: что делать? Причём, в глобальном масштабе.

Всех ведь приучили и приучают, что безнал и оплата картой - это удобно, не нужно носить с собой наличные. А, поскольку, каждая живая система стремится к наимньшей степени энтропии (ленится), то сокращение количества телодвижений воспринимается, как благо и принимается за правило, т.к. этот механизм работает на подсознательном уровне.

Вот и получается, что в цифровом концлагере будет очень-очень удобно, но, вот вопрос, хорошо ли?

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (3литроff @ 20.04.2023 - 11:48)
Внедрение всяких социальных и транспортных карт для проездов, также ведет к тому, что скоро тупо будут выдавать субъекту количество поездок, чтобы ездил только на работу и обратно, и не шатался где не надо

Чтобы что?
Чтобы ликвидировать транспорт и туризм как отрасль?
Вон в Германии наоборот экспериментируют с дешёвыми билетами на жд-транспорт - уменьшает пробки, народ больше путешествует

[^]
Wadarkhu
20.04.2023 - 17:13
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 20.04.2023 - 11:52)
Ничего не сделаешь. На этом пути весь мир. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Всех заставят жить по подписке.
Как там Швабб говорил? У вас ничего не будет, но вы будете счастливы. Это будущее ждет всю планету. Собственность - роскошь

Весь мир охрененно быстро фашизируется. Это, вообще, не повод оставаться в общем тренде и пытаться оправдаться "Так во всём мире".

[^]
Ivy456
20.04.2023 - 17:14
3

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 20.04.2023 - 17:08)
Вот и получается, что в цифровом концлагере будет очень-очень удобно, но, вот вопрос, хорошо ли?

Удобно ровно до тех пор, пока не попытаешься сделать что-то "неправильно". А что "правильно", будет решать система. И меры принуждения у этой системы тотальные. Фактически людей лишают права выбора, права распоряжаться своей жизнью.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 20.04.2023 - 17:17

[^]
Retun
20.04.2023 - 17:15
0

Ярила

Все это неизбежно и другого пути нет. Ну есть путь, вернуться в 18 век например, вести всякие картотеки. Зато ни каких тебе камер на дорогах и деньги только наличные

[^]
KGerasimov
-2

Ярила

Согласен, что это начало конца, начало цифровой диктатуры и, по моей мысли, конец классической модели развития человечества.

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной". В смысле, твоя страна - вовсе не всё человечество.
Технологии - это инструмент. Как молоток. Можно гвоздь забить, а можно человека. Да, на постсоветстком пространстве забивают преимущественно человеков. В том числе и потому что с гвоздями напряжёнка, как оказалось

[^]
ШерлокХолмс
7

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.04.2023 - 17:08)
Что вы можете дать обществу, кроме находить способ, как обмануть " систему", подрабатываете в серую, боитесь потерять?

Обмануть систему, говорите?
А ничего, что эта система миллион раз наебывала нас, особенно старшее поколение?
Скачок цен 1992 года, черные понедельники вторники четверги, дефолт 1998 года.
Знаете, сколько людей после действий этой системы попали в психушки, получили инфаркты, инсульты, стали беженцами в других странах, драили унитазы в других странах? Если вам 30, то вы ничего не знаете.
А знаете, как тяжело падать и как тяжело снова подниматься?
Ещё имеете наглость трындеть про обман системы, тьфу.

[^]
jamesthesspy
20.04.2023 - 17:16
0

Приколист

Цитата (Ivy456 @ 20.04.2023 - 17:14)

Удобно ровно до тех пор, пока не попытаешься сделать что-то "неправильно". А что "правильно", будет решать система. Фактически людей лишают права выбора, права распоряжаться своей жизнью.

К сожалению, уже лишили.

[^]
Oleg4080
20.04.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 20.04.2023 - 16:00)
собственность по факту всего лишь временное одолжение от сильного слабому
любая собственность моментом может быть отобрана на законном основании

Это было до появления государств в мире. Конституция гарант неприкосновенности частной собственности, ну или как должно быть априори. У некоторых островных племён, до сих пор можно пользоваться чужой женой, едой, постелью если ты сильный воин. Где-то и каннибализм ещё остался)

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:18
-3

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 20.04.2023 - 17:14)

Удобно ровно до тех пор, пока не попытаешься сделать что-то "неправильно". А что "правильно", будет решать система. Фактически людей лишают права выбора, права распоряжаться своей жизнью.

А что такое "право распоряжаться своей жизнью"?
Возможность насрать в лифте безнаказанно? Запарковаться на газоне?
"Что правильно" действительно будет решать система. А вот что будет решать система, будут решать люди. Другое дело, что некоторые люди даже на выборы не ходят, а потом удивляются, что "всё решили за нас"

[^]
дедкот
20.04.2023 - 17:19
4

Ярила

Как появился ковид - сразу было понятно, что дело не чисто. Полез за информациями - понял, что так. Кому пытался объяснить - считали за параноика...
Шваб всё ясно озвучил, предельно просто. Но массы веруют в пропаганду. Даже сегодня, в ящике, на работе увидел новую рекламу более страшного ковида. Цифровизация идет вовсю. Слепой увидит. Всё зависит от тех, прежде всего, кто не ужалился ни разу, от их силы духа, чтобы не допустить этого всего

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:20
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 17:15)

А ничего, что эта система миллион раз наебывала нас, особенно старшее поколение?
Знаете, сколько людей после действий этой системы попали в психушки, получили инфаркты, инсульты

А знаете сколько людей, особенно старшего поколения, столько раз наёбанные этой системой, восхваляют эту систему и мечтают её вернуть?

[^]
JimmyV
20.04.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 20.04.2023 - 11:54)
Цитата (mrzorg @ 20.04.2023 - 11:53)
Можно и с предпоследней начать, про цыфровую могилизацию мобиков мобилизацию полежащих призыву на войслужбу лиц. Не менее интересная. 

О, да! Вот это будет огонище - не просто цифровой ошейник, а  дигитальная удавка.

Не боись, в Израиле это все будет точно также. Вопрос времени

да, но это если при всем при том выбрать такой сценарий.
Но всегда есть возможность при тех же созданных условиях выбрать хороший сценарий. Тот же цифр рубль: раз и нет больше коррупции и доходы можно тут же сверить. И прочее...
Так что надежда еще есть.

[^]
KGerasimov
20.04.2023 - 17:23
-3

Ярила

В чем ваша ценность для общества? Кто из вас противников в волонтерских хотя бы организациях трудится?

Большинство из тут присутствующих где-то трудится. И их ценность для общества определяется суммой в их налоговой декларации

[^]
Изучатель
0

Ярила

Цитата (3литроff @ 20.04.2023 - 11:48)
Удорожание владения транспортом. Владеть машиной все сложнее и дороже – налоги, штрафы, стоимость топлива и ТО, да и стоимость авто все дороже. Все больше платных трасс и парковок. Зато все доступнее общественный транспорт – см. выше про транспортные карты.

Ну охуеть теперь. А у нас автобусы отменили в пригород и поселки, которые еще дальше.
План охуенный, только не для заМКАДа. Тут и мобильники то не везде ловят, какая цифровизация.

[^]
ШерлокХолмс
1

Ярила

Цифровая валюта, а дальше социальный рейтинг.
И пусть что угодно говорят сотрудники ЦБ РФ.
У глобалистов единые планы. И почему если это есть в Китае, то этого не будет в России?

[^]
Ivy456
20.04.2023 - 17:24
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:18)

А что такое "право распоряжаться своей жизнью"?
Возможность насрать в лифте безнаказанно? Запарковаться на газоне?
"Что правильно" действительно будет решать система. А вот что будет решать система, будут решать люди. Другое дело, что некоторые люди даже на выборы не ходят, а потом удивляются, что "всё решили за нас"

Например, делать ли прививки или нет, и какие. Платить ли налог на воздух. Система получает абсолютную власть, абсолютная власть развращает абсолютно, если не слышали. Поэтому и налоги на воздух не за горами. Участвовать или нет в очередном флэш-мобе, идти ли на митинг и т.д. И даже сбежать ли от призыва в Грузию. И да, человек, даже самый тупой, имеет право принимать решения и совершать ошибки. Это его право.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 20.04.2023 - 17:45

[^]
DAS1970
20.04.2023 - 17:26
0

Ярила

Всё так ТС. Намедни телефон дома забыл. Вроде как хорошо, ни кто не тревожит. А к обеду понял, что я без него бомж. Денег не снять, а без денег голодай. И ещё много чего без телефона не сделать.
А уж геолокацию мою отследить по телефону на раз-два.

[^]
ШерлокХолмс
20.04.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:20)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 17:15)

Знаете, сколько людей после действий этой системы попали в психушки, получили инфаркты, инсульты

А знаете сколько людей, особенно старшего поколения, столько раз наёбанные этой системой, восхваляют эту систему и мечтают её вернуть?

Вы меня абсолютно не поняли. Я говорю не про СССР, хотя тогда мне тоже не все нравилось, более того, много не нравилось. Но сейчас речь идёт именно о наебывании государства людей.
Видите даты - ЭТО не СССР.
А старики да, кто-то хочет вернуться именно в СССР.

[^]
Горисвет
20.04.2023 - 17:28
0

Юморист

Намек рекламы...

[^]
pruginkad
20.04.2023 - 17:28
0

Ярила

Выход из этого,безусловно, будет. Потому что наш мир устроен довольно прикольно. На каждую хитрую жопу всегда находится хуй с винтом

[^]
GrandPasha
20.04.2023 - 17:31
3

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 20.04.2023 - 13:38)
Цитата (GreatKukuruz @ 20.04.2023 - 13:14)
Цитата (AlHighlander @ 20.04.2023 - 13:10)
Конечно не сделаешь. Пока трусы и терпилы кричали по ужасный ковид и необходимость вакцинации, здравые люди типа юзера ШерлокХолмс дотошно собирали информацию и выкладывали её на всеобщее обозрение.

Чем отвечали терпилы? "Это всё конспирология! Не может наш Путин травить налогоплательщиков! Ковид очень опасен и смертелен" и главное: "Мы с этим ничего не сможем сделать! Всё уже решили за нас."

За вас - да. Но не за нас.

Ну и чего добились нетрусы и нетерпилы? И когда они вообще чето добивались? Тут и за примером далеко ходить не надо. Вон во франции нетрусы и нетерпилы города крушили против пенс реформы. Помогло?
Если такая махина как система и государство чето решило оно переломит все и всех. И не надо мне про эти сказки с сопротивляющимися. Они действуют ровно столько сколько им позволяют

Лично я не вакцинировался, потому что у меня сразу же появилась масса сомнений, которые полностью подтвердились. И это несмотря на угрозу увольнением, запретом перемещений, угрозу уголовным делом для всех невакцинированных.

А у вакцинированных из моего окружения как-то внезапно стали обнаруживать агрессивные формы рака.

Поэтому моё мелкое, незначительное сопротивление приносит пользу, как минимум мне самому.

Не буду однозначно утверждать, но из моей жизни:

коллега прошел обязательный медосмотр, в том числе и на онкологию осенью позапрошлой - все в норме.
Потом в декабре сделал прививку от ковида обязательную на работе.
Через 2 месяца обратился в поликлинику - ранка во рту появилась и не заживала - оказался рак на какой-то там стадии.
В августе умер - 35 лет было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31233
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх