Город Николаев - город корабелов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ev500ev
13.12.2022 - 19:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neron125 @ 13.12.2022 - 13:54)
А властями, всё это просравшими, гордишься? Сколько кораблей было выпущено в Николаеве за весь период незалежности, не подскажешь?

А ты чем гордишься, не подскажешь?
Или кто-то другой, в "независимых" странах развалившегося СССР?
У кого есть ресурсы, тот эти ресурсы качает-добывает-продает. Или копает-плавит в чушки и продает. Причем, качает, добывает, плавит не на отечественном оборудовании. А у кого нет нефти, газа, титана, алюминия, урана и проч., тот крутится как может.
Барыжить собственными недрами, да еще по цене которую укажет покупатель, да оборудованием, танкерами, сухогрузами покупателя ума много не надо.
Если бы в Николаев шли заказы на корабли, он бы их до сих пор клепал. А так китайцы купили "Варяг" из броневой стали по цене гвоздей, так специалисты из Николаева в КНР его достраивать поехали. Голод - не тетка.

[^]
Bug
13.12.2022 - 19:09
7

Дедушка ЯПа

Цитата (PieceAndLove @ 13.12.2022 - 19:35)
Цитата (Neron125 @ 13.12.2022 - 17:35)
Не стоит конечно. Почему Украина не выполнила Минские соглашения? Ведь по этим соглашениям Донецк и Луганск должны были остаться в составе Украины. Про недавнее интервью Меркель по этому поводу слышал? Если коротко - Россию кинули, чтобы выиграть время, накачать Украину оружием и подготовиться к войне с Россией.

Ну да, я же политик , учавтсоввал в этом всем... Решения поинимал...

Не, ты не политик, ты агент ципсо, который подхватил знамя выпавшее из рук ТС, когда он стоя обосрался на численности населения "родного" города. gigi.gif

[^]
Andrxx
13.12.2022 - 19:10
1

Ярила

Я служил в Николаеве, в учебке. Около тюрьмы, кто в курсе. Прекрасный город.
А сейчас, наши соседи снизу из Софии, сдали квартиру семье из Николаева.
Мы и сошлись с ними на теме Николаева и моей службы там.
Бабушка с дедушкой (ну как старики... по 60 с хвостом лет, почти ровесники), две внучки и невестка. А двое сыновей сейчас там.
Так я к чему? Старшие, они из Новокузнецка, приехали комсомольцами в Николаев. в нвчалк 70-х. Познакомились, поженились, детей нарожали и всю жизнь там прожили.

А сейчас!!!
Их сыновья сейчас защищают свою Родину.
От захватчиков.

Так дебилпатриоты себе отношения братских народов представляют?
Чтоб от нас как от чумы защищались?
Это пиздец граждане!

[^]
19yura6
13.12.2022 - 19:11
2

Шутник

И Кимом гордишься сносящим памятники? Я при СССР в Николаеве перед срочной учился на радиста, и вырос в области, город любимый мной...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ev500ev
13.12.2022 - 19:11
3

Ярила

Цитата (JCP @ 13.12.2022 - 19:05)
Цитата (chuha30 @ 13.12.2022 - 16:09)
Цитата (JCP @ 13.12.2022 - 15:54)
А сколько самому СССРу должны были, на момент его развала, не подскажешь? cool.gif

Нет - может ты подскажешь ?

Конечно же, заемщики у СССР были. Но в большинстве это были достаточно бедные африканские и латиноамериканские страны. В рамках помощи развивающимся странам их долги списали. Кроме того, часть обязательств Россия простила своим политическим и экономическим партнерам: в некоторых случаях достигались договоренности, что в обмен на списание долга страна заключала с РФ крупный торговый контракт.
Были, конечно, и случаи "благотворительности", но Россия далеко не единственный такой меценат: например, в 1999 году страны Парижского клуба, в котором Россия была не только должником, но и кредитором, подписали соглашение о списании больше половины долга беднейших африканских стран. Так, Россия отказалась от притязания на активы Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. К тому же требовать возврата долгов с этих стран бессмысленно — денег у них все равно нет, и выполнять обязательства попросту нет возможности.

Тобишь - нихуя профита не было - наверное по этому бывшие республики СССР - начали расползаться как тараканы с тонущего коробля - потому как знали что пизда там в бюджете и профита не получить - проще съебаться и гордо поднять голову - типа мы не сними - дайте грошей lol.gif

Ага, то есть должны вам таки были, хорошо, что выяснили это.
А не подскажешь теперь, кто давал взаймы этим самым заемщикам?
Ну там проебалты, хохлы, грызуны или еще кто?

Конечно подскажу: Госплан и Правительство СССР. И так же оно давало: "проебалтам, хохлам и местным грызунам", которые были такими же заемщиками, как и все остальные. Поэтому после развала и дележка пошла, кто кому больше должен между бывшими "своими".

[^]
Nexke
13.12.2022 - 19:14
1

Шутник

И я с Николаева, жил там до 5 лет и много раз ездил туда на лето, прекрасный Был город. (((( cry.gif Жил на улице Акима, её зачем то переименовали...

Это сообщение отредактировал Nexke - 13.12.2022 - 19:15

[^]
Яpetrovich
13.12.2022 - 19:16
-8

Ярила

Цитата (Neron125 @ 13.12.2022 - 17:58)
Цитата (technoservis @ 13.12.2022 - 17:40)
А ты гордишся Саратовским Авиационным Заводом, Энгельсским заводом химволокна, Саратовским судоремонтным ,Энгельсской ткацкой фабрикой, Энгельсским мясокомбинатом и еще сотнями убитых предприятий только в Саратовской области после 2000 года?
Пиздабол, такой себе пиздабол.

А с хуя ли украинские власти гавкают без остановки на советскую власть, при которой были построены заводы и выпускались корабли и самолёты. А сама при этом, заполучив эти заводы после распада союза, не выпустила ни одного корабля на этих заводах. Сподобившись только эти заводы распилить на металл. Уж не для того ли, чтобы стравить людей между собой? Убедить какая Россия плохая и как всегда с ней плохо было жить.

Давай их за это ебашить напропалую.

[^]
Veliar331
13.12.2022 - 19:16
5

Ярила

Цитата
Если бы в Николаев шли заказы на корабли, он бы их до сих пор клепал. А так китайцы купили "Варяг" из броневой стали по цене гвоздей, так специалисты из Николаева в КНР его достраивать поехали. Голод - не тетка.

Если бы завод мог что-то предложить покупателю, то и заказы были бы. До 2014 года самым вероятным заказчиком для всей украинской промышленности была РФ, но кое-кто решил, что это плохо и в итоге оказалось, что украинская промышленность не нужна вообще никому.

[^]
Sharapow88
13.12.2022 - 19:17
-3

Балагур

Тыц

[^]
valdis222
13.12.2022 - 19:19
13

Приколист

ТС,типичный хатаскрайник,правы все отписавшиеся.Я в 14г.три месяца без света,интернета,и воды. В кране тоже,даже соленой не было.Никому не жаловался,даже сейчас не жалуюсь.Ни одна тварь с укропии не писала посты,когда нам свет вырубили нацбаты и блокаду продовольственную устроили.Потомок корабелов,бля.Возьми хуй и застрелись.

[^]
Veliar331
13.12.2022 - 19:20
7

Ярила

Цитата (Andrxx @ 13.12.2022 - 23:10)
Бабушка с дедушкой (ну как старики... по 60 с хвостом лет, почти ровесники), две внучки и невестка. А двое сыновей сейчас там.
Так я к чему? Старшие, они из Новокузнецка, приехали комсомольцами в Николаев. в нвчалк 70-х. Познакомились, поженились, детей нарожали и всю жизнь там прожили.

А сейчас!!!
От захватчиков.

Это пиздец граждане!

Странно, до 2014 года никто не захватывал, только миллиарды долларов вкладывали в Украину.

[^]
Sharapow88
13.12.2022 - 19:21
3

Балагур

Цитата (Молоток63 @ 13.12.2022 - 17:01)
Забудьте про возврат в Россию и про империю. Вам бы сейчас Россию не проебать целиком и как нибудь съебаться за пределы Украины, пока живы. О Николаеве не беспокойтесь, восстановим все то что вы ракетами разрушили. Еще лучше будет. Лучше озаботьтесь где вы деньги будете брать на выплату репараций. Разрушения в Украине вам просто так с рук не сойдут!

Полно тебе негодовать, я ни в коем случае не злорадствовал. Все тут взрослые люди, большинство прекрасно понимают что ничего хорошего в войне нет.
Я тебе о другом, о реальном будущем кораблестроения в твоём городе, его последние 30 тупо не было, сраные катера на фоне атомных океанических судов это даже чуть меньше чем ничего. К Вам пацаны только в мореходку приезжали учиться что бы слинять на международку торговую...

[^]
КБ408
13.12.2022 - 19:29
12

Ярила

А ТС,то ..из Израиля.

[^]
Andrxx
13.12.2022 - 19:30
-9

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.12.2022 - 18:20)
Цитата (Andrxx @ 13.12.2022 - 23:10)

А сейчас!!!
От захватчиков.

Это пиздец граждане!

Странно, до 2014 года никто не захватывал, только миллиарды долларов вкладывали в Украину.

Ты знаешь...
Одно время мне было забавно дебилпатриотов читать.
А сейчас от вас тошнит.
А главное - вы переобуетесь при первой возможности.
Така.

[^]
JCP
13.12.2022 - 19:30
-8

Весельчак

Цитата (Ev500ev @ 13.12.2022 - 19:11)
А сколько самому СССРу должны были, на момент его развала, не подскажешь? cool.gif

Конечно же, заемщики у СССР были. Но в большинстве это были достаточно бедные африканские и латиноамериканские страны. В рамках помощи развивающимся странам их долги списали. Кроме того, часть обязательств Россия простила своим политическим и экономическим партнерам: в некоторых случаях достигались договоренности, что в обмен на списание долга страна заключала с РФ крупный торговый контракт.
Были, конечно, и случаи "благотворительности", но Россия далеко не единственный такой меценат: например, в 1999 году страны Парижского клуба, в котором Россия была не только должником, но и кредитором, подписали соглашение о списании больше половины долга беднейших африканских стран. Так, Россия отказалась от притязания на активы Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. К тому же требовать возврата долгов с этих стран бессмысленно — денег у них все равно нет, и выполнять обязательства попросту нет возможности.

Тобишь - нихуя профита не было - наверное по этому бывшие республики СССР - начали расползаться как тараканы с тонущего коробля - потому как знали что пизда там в бюджете и профита не получить - проще съебаться и гордо поднять голову - типа мы не сними - дайте грошей lol.gif

Конечно подскажу: Госплан и Правительство СССР. И так же оно давало: "проебалтам, хохлам и местным грызунам", которые были такими же заемщиками, как и все остальные. Поэтому после развала и дележка пошла, кто кому больше должен между бывшими "своими".

Давая в долг разным африканским людоедам, правительстао СССР преследовало свои политические интересы, на которые прибалтам и хохлам было абсолютно похую. Вследствии этого вы и получили нулевой вариант, сами деньги раздали, сами и собрать должны были долги, проблемы связанные с невозможностью их возвращения, никого другого, кроме вас, ебать не должны. То, что у вас эти деньги собрать с должников не получилось, лишний раз подчеркивает отсутствие экономической составляющей в раздаче финансов разным режимам мумба-юмба.

[^]
КБ408
13.12.2022 - 19:31
5

Ярила

Цитата (valdis222 @ 13.12.2022 - 19:19)
ТС,типичный хатаскрайник,правы все отписавшиеся.Я в 14г.три месяца без света,интернета,и воды. В кране тоже,даже соленой не было.Никому не жаловался,даже сейчас не жалуюсь.Ни одна тварь с укропии не писала посты,когда нам свет вырубили нацбаты и блокаду продовольственную устроили.Потомок корабелов,бля.Возьми хуй и застрелись.

ТС, вообще похер уже давно.
Говнопосты строчит с земли обетованной,попутно набрасывая на вентилятор

Это сообщение отредактировал КБ408 - 13.12.2022 - 19:32

[^]
Ev500ev
13.12.2022 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 13.12.2022 - 19:05)
А зачем украинцы сделали это со своим городом?

Что сделали?
Я из Москвы. Где стоял когда-то ЗИЛ - теперь человейник, где стоял "Серп и молот" - теперь "базар", 1-й Шарикоподшипниковый занимал два прогона и три станции метро - где он сейчас? Заводы ДСК-1, ДСК-2, ДСК-3 (крупнейший в Европе на момент постройки) - где они? Там теперь человейники, построены и строятся!
Вредное производство в черте города, говорите? Так "Московский НПЗ" в Капотне как коптил, так и коптит с 1938 года, и похоже на том же оборудовании.
Два года назад снесли авиазавод им. Камова (догадайтесь, что производил) и построили жилой квартал. А завод перенесли в ебеня (в "кластер"). Специалисты старше 40-ка сказали: "Нам Камов здесь квартал построил, чтоб мы работали и жили, мы на завод пешком ходили. А теперь до кластера и обратно - три часа езды." И поувольнялись. Не говоря о тех, кого просто снесли.

[^]
JCP
13.12.2022 - 19:32
-5

Весельчак

Я бы сказал, что пособников оккупантов вообще расстреливать нужно, но оказывается есть такие, которые еще негодуют об отсутствии к ним жалости.

[^]
Lynxtsl
13.12.2022 - 19:34
-5

Ярила

Цитата (КБ408 @ 13.12.2022 - 18:28)
Чему гордиться то..ТС.
Как всё производство просрано.И как с Николаева запускают ракеты убивая простых мирных людей на Донбассе.

Из Николаева прямо на Донбасс запускают? Как армия РФ накрывала смерчами корабельный район Николаева так вы языки в жопы попрятали и молчали. На этой остановке 7 человек погибло.

[^]
КБ408
13.12.2022 - 19:36
2

Ярила

Цитата (JCP @ 13.12.2022 - 19:32)

Я бы сказал, что пособников оккупантов вообще расстреливать нужно, но оказывается есть такие, которые еще негодуют об отсутствии к ним жалости.

Из Бергена виднее..

[^]
КБ408
13.12.2022 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Lynxtsl @ 13.12.2022 - 19:34)
Цитата (КБ408 @ 13.12.2022 - 18:28)
Чему гордиться то..ТС.
Как всё производство просрано.И как с Николаева запускают ракеты убивая простых мирных людей на Донбассе.

Из Николаева прямо на Донбасс запускают? Как армия РФ накрывала смерчами корабельный район Николаева так вы языки в жопы попрятали и молчали. На этой остановке 7 человек погибло.

Ни одной капли крови.Да и трупов не видно.А что не 70 человек?
Вижу только разбитое стекло.

[^]
JCP
13.12.2022 - 19:39
-9

Весельчак

Цитата (КБ408 @ 13.12.2022 - 19:36)
Цитата (JCP @ 13.12.2022 - 19:32)

Из Бергена виднее..

Что тут еще за чучело из Казани выползло с комментом откуда виднее)

[^]
Tsutsu
13.12.2022 - 19:40
8

Ярила

вот сколько было друзей на Украине, отличных, замечательных друзей, с которыми много чего прошли. и они к нам приезжали и мы к ним, кроме дружбы и братства ничего не, причем один из них был из Берегова, самая западня, отличный хлопец. А как началсь катавасия с майданами, людей как подменили, и чем дальше , тем хуже, они все стали как зараженные какой то смертельно опасной инфекцией - ты, мол дурак, ничего не понимаешь, русня! хочет нас подчинить и заграбастать у нас всё, мы вам не простим и голодомор и всякую херню. Спрашиваю-пацаны, да мы же с вами и огонь и воду прошли, как же так, А никак- ты москаль и всё!

[^]
Ev500ev
13.12.2022 - 19:40
0

Ярила

Цитата (JCP @ 13.12.2022 - 19:30)
Цитата (Ev500ev @ 13.12.2022 - 19:11)

Давая в долг разным африканским людоедам, правительстао СССР преследовало свои политические интересы, на которые прибалтам и хохлам было абсолютно похую. Вследствии этого вы и получили нулевой вариант, сами деньги раздали, сами и собрать должны были долги, проблемы связанные с невозможностью их возвращения, никого другого, кроме вас, ебать не должны. То, что у вас эти деньги собрать с должников не получилось, лишний раз подчеркивает отсутствие экономической составляющей в раздаче финансов разным режимам мумба-юмба.

Сколько в наших странах еще долбоебов, которые ровняют себя с государством и любят считать чужие деньги.
У меня эти деньги собрать с должников не получилось и не получится, я им в долг не давал. А соберет ли "моё" государство эти деньги, или не соберет, мне глубоко посрать: соберет - мне лучше не станет, не соберет - мне хуже не будет. Государство - есть инструмент угнетения и этот инструмент угнетает при любых раскладах. И смешно слушать, когда угнетенный на высоких парах рассуждает "какое он есть государство". Твоя участь - заплати налоги и дыши в трубочку, вот вся твоя "государственная" деятельность.

[^]
dbush0145
13.12.2022 - 19:43
1

Шутник

Корабелы в Николаеве закончились при образовании независимой усраины! То есть в 1991 году ! А умерли окончательно после майдана 2014!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29612
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх